背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]400767 我很喜歡這裡:「交趾剪粘藝術村-板頭社區」400778 從網路上看到網友的分享,就讓我一整個想親自到這走走再加上我住的地...味。400780  就連公告欄都這麼美400779圍牆藝術400795 園區最搶手的羊ㄇㄇ~就連這一期的觀光工廠的封面麻豆都是這位喔!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 嘉義 >

【遊記】 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
milovemi612 milovemi612 目前離線
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-05-02
嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-07-31, 22:42

名稱:  P1010743.JPG
查看次數: 1350
文件大小:  168.9 KB

我很喜歡這裡:「交趾剪粘藝術村-板頭社區」
名稱:  P1010744.JPG
查看次數: 30
文件大小:  183.5 KB

從網路上看到網友的分享,就讓我一整個想親自到這走走
再加上我住的地方離這不遠,
來到這個超有特色的社區,雖然我是一個去,但我竟然拍到捨不得走

這個以交趾藝術聞名的社區,
有超多的點可以拍照
名稱:  P1010553.JPG
查看次數: 30
文件大小:  227.3 KB

在路邊,就看到色澤鮮豔的藝術品
即使是被隨意的擺置
還是展現出交趾藝術的魅力

嘉義新港板頭村雖然是小村莊,但處處是藝術、處處有驚喜、而且很有人情味。

名稱:  P1010752.JPG
查看次數: 31
文件大小:  204.7 KB  

就連公告欄都這麼美
名稱:  P1010749.JPG
查看次數: 32
文件大小:  190.8 KB

圍牆藝術
名稱:  P1010766.JPG
查看次數: 33
文件大小:  178.1 KB

園區最搶手的羊ㄇㄇ~就連這一期的觀光工廠的封面麻豆都是這位喔!
閱讀15893次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
背包客

回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-07-31, 23:04

名稱:  page4.jpg
查看次數: 29
文件大小:  193.7 KB
園區-照片分享1
名稱:  page3.jpg
查看次數: 34
文件大小:  179.2 KB
園區-照片分享2
名稱:  page2.jpg
查看次數: 34
文件大小:  177.6 KB
園區-照片分享3
名稱:  page1.jpg
查看次數: 27
文件大小:  167.6 KB
園區-照片分享4
名稱:  page.jpg
查看次數: 42
文件大小:  189.6 KB

板陶窯交趾剪黏工藝園區

地址:嘉義縣新港鄉板頭村42-3號
電話:05-7810832 傳真:05-7810146

【開放時間】
週二至週日:09:30~17:30
暑假期間:最後入園時間17:30,閉園時間18:00
休館日:每週一(國定假日除清明節與除夕之外)
20人以上團體如需夜間入園用餐可於5日前事先預約

【餐飲供應時間】
日:週二至週日11:00-17:00
夜:限20人以上團體須事先預約
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3152143

【票價】
入園清潔費:50元/人
導覽解說 50元/人

【交通資訊】
自行開車:
北上:嘉義交流道:沿159線(北港路)往北港方向,過新港遇高鐵高架橋(159.164線3公里處),
右轉直行約700公尺,總車程約 15分鐘。路線圖(嘉義交流道) 南下:大林交流道:沿162線接157線經溪口接新港方向,總車程約15分鐘。
路線圖(大林交流道)

一、從嘉義火車站或民雄火車站,可搭乘嘉義客運或嘉義縣公車搭往北港方向,
搭至板頭村路口下車後, 步行約10分鐘左右。

二、搭乘高鐵從嘉義太保站下車,出站後可搭計程車直接到達板陶窯或嘉義客運搭往北港方向,
至南壇站下 車步行約15分鐘左右。

(以上交通資訊來源於:http://www.bantaoyao.com.tw/main.php)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
teresa728 teresa728 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2006-04-02
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-08-17, 17:28

謝謝分享~~
好可愛喔!!
我這週末 也要去板頭村玩^^
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-08-19, 15:12

引用:
作者: teresa728 (原文章)
謝謝分享~~
好可愛喔!!
我這週末 也要去板頭村玩^^
妳好
如果有去板頭村,可順便再去頂菜園喔!累了!想吃涼的,可以到板頭阿兄喔!在舊河道上,放心超好找的,或還有時間可以到新港香藝園區去走走喔!!
祝妳玩的開心喔!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kevintw789 kevintw789 目前離線 kevintw789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 28
感謝: 96次/72篇
註冊日期: 2006-01-17
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-08-26, 15:40

這地方是今年過年要回嘉義之前,老婆問我知不知道這地方, 真汗顏且心虛的回答"不知道",結果被我女兒說,你不是在嘉義長大的. 唉 真沒面子!!

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0679.JPG
查看次數:	102
文件大小:	1.85 MB
ID:	414598
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-08-29, 22:28

引用:
作者: kevintw789 (原文章)
這地方是今年過年要回嘉義之前,老婆問我知不知道這地方, 真汗顏且心虛的回答"不知道",結果被我女兒說,你不是在嘉義長大的. 唉 真沒面子!!

附件 414598
哈哈~沒關係啦!我是買肉魯的旅遊書才知道的,如果有在回嘉義的話,可以到台西國際彩繪村走走喔!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
shendi shendi 目前離線 shendi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 155次/108篇
註冊日期: 2008-06-17
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-01, 14:24

還滿不錯的!!
今年就去了兩次
不管老幼婦孺都可以
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
goldfeng goldfeng 目前離線 goldfeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2007-08-19
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-14, 09:29

9/12中秋節去了一趟
不止藝術村很漂亮
騎著單車順著指標 整個板頭村都很有藝術氣息
可以帶著小朋友來玩
另外還可以在藝術村裡面製作漂量的剪黏勞作或是彩繪陶土
50元門票可以抵消費哦~(不過一張只可抵一樣商品)
強烈推薦棧友來玩~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
vinvin326 vinvin326 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-10
回复: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-14, 20:14

各位棧友好。我是來自馬來西亞的朋友。年尾會到臺灣旅遊,其中新港板頭村會是我行程中會去的地方。所以,想請教各位旅遊達人一些問題。我會從阿里山回來,然後住宿在嘉義1晚。隔天早上,就前往新港板頭村遊玩。我應該在哪裏住宿比較好呢?在嘉義火車站附近住宿適合嗎?至於交通方面,是否有客運或者火車到板頭村?懇請各位賜教並給以我指點。謝謝,感恩。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
shendi shendi 目前離線 shendi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回复: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-14, 21:10

引用:
作者: vinvin326 (原文章)
各位棧友好。我是來自馬來西亞的朋友。年尾會到臺灣旅遊,其中新港板頭村會是我行程中會去的地方。所以,想請教各位旅遊達人一些問題。我會從阿里山回來,然後住宿在嘉義1晚。隔天早上,就前往新港板頭村遊玩。我應該在哪裏住宿比較好呢?在嘉義火車站附近住宿適合嗎?至於交通方面,是否有客運或者火車到板頭村?懇請各位賜教並給以我指點。謝謝,感恩。
確定哪一天會來了嗎?
當天若有空的話,可當地陪
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
vinvin326 vinvin326 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-08-10
回复: 回覆: 回复: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-14, 22:07

引用:
作者: shendi (原文章)
確定哪一天會來了嗎?
當天若有空的話,可當地陪
謝謝您熱心的回應。依據安排的行程,5/12抵達嘉義。6/12去新港板頭村游玩,接著就搭火車或高鉄去台中逢甲。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
isistella isistella 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-08-28
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-27, 23:07

因為沒有交通工具所以想請教一下
目前是想搭客運
如果我要到交趾陶那邊
從嘉義市過去
是不是坐到板頭路口站呢??
或是新港就好??
另外因為看客運班次滿密集的
所以想請問一下
實際情況....車子多嗎??

還有就是我想把新港的香藝文化園區,奉天宮,鐵路公園都去看看
這樣的話
如果在新港只停留大概4~6小時夠嗎??
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kcps kcps 目前離線
背包大俠

感謝: 58次/51篇
註冊日期: 2007-04-09
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-28, 08:12

按圖片以查看大圖

名稱:	a4_102.jpg
查看次數:	130
文件大小:	520.6 KB
ID:	433944
這是嘉義客運路線及時刻表
從板頭路口下車即可
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2011-09-29, 16:20

引用:
作者: isistella (原文章)
因為沒有交通工具所以想請教一下
目前是想搭客運
如果我要到交趾陶那邊
從嘉義市過去
是不是坐到板頭路口站呢??
或是新港就好??
另外因為看客運班次滿密集的
所以想請問一下
實際情況....車子多嗎??

還有就是我想把新港的香藝文化園區,奉天宮,鐵路公園都去看看
這樣的話
如果在新港只停留大概4~6小時夠嗎??
基本是夠的!不過公車的班次時間要抓好
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
debbiehyl debbiehyl 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-03-22
回覆: 嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村1日遊 - 2012-03-02, 10:44

想請問由嘉義火車站到板頭村路口的車程是多久??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
嘉義, 阿里山, 嘉義火車站附近住宿

相似的主題

主題工具