背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]之前有看到類似的注意事項,是說因為搭長途飛機,機艙內空氣很乾燥,如果戴隱形眼鏡可能會不舒服。但因為我是一千度的大近視,平常也都習慣戴隱...有看到洗手間中有乳液、化妝水等等,我這次是搭美國航空)又或者是各位是怎麼辦的呢?(先戴眼鏡,下飛機後領到大件行李之後再換隱形眼鏡嗎?)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【其他】 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Packy0702 Packy0702 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-21
搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 09:24

之前有看到類似的注意事項,
是說因為搭長途飛機,機艙內空氣很乾燥,
如果戴隱形眼鏡可能會不舒服。

但因為我是一千度的大近視,平常也都習慣戴隱形眼鏡了,
至於眼鏡的話是那種很厚的眼鏡,度數也不足,
通常是拔掉隱形眼鏡後要睡覺前戴的。
(其實就是怕醜啦!)

我的問題是,因為搭機到美國是不能帶任何液體上飛機的,
所以如果在飛機上戴隱形眼鏡不舒服的話,
像是洗手間等等有沒有食鹽水之類的東西可以讓我把他拔下來?
(之前搭泰航是有看到洗手間中有乳液、化妝水等等,我這次是搭美國航空)

又或者是各位是怎麼辦的呢?
(先戴眼鏡,下飛機後領到大件行李之後再換隱形眼鏡嗎?)
閱讀9450次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,198次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 09:49

引用:
作者: Packy0702 (原文章)
之前有看到類似的注意事項,
是說因為搭長途飛機,機艙內空氣很乾燥,
如果戴隱形眼鏡可能會不舒服。

但因為我是一千度的大近視,平常也都習慣戴隱形眼鏡了,
至於眼鏡的話是那種很厚的眼鏡,度數也不足,
通常是拔掉隱形眼鏡後要睡覺前戴的。
(其實就是怕醜啦!)

(之前搭泰航是有看到洗手間中有乳液、化妝水等等,我這次是搭美國航空)

又或者是各位是怎麼辦的呢?
(先戴眼鏡,下飛機後領到大件行李之後再換隱形眼鏡嗎?)

不是完全不能帶液體上飛機喔
存放隱形眼鏡的小盒子含保存液可以帶啊
我也有戴隱形眼鏡,都順利上機
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,786次/2,045篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 09:52

液體攜帶規定請參考

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=374877#post374877
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
AnitaCo AnitaCo 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-01
回覆: 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 09:59

你可以上網查看看~ 我記得液體的限制攜帶量是100ML~
所以如果你是把藥水裝載隱形眼鏡盒裡應該是OK的拉~!!
不過如果你是習慣必須戳柔清洗隱形眼鏡,那就不是很方便了吧~我是這麼覺得拉... ^^"
而且長途飛機,就我知道,很多人幾乎有一半的時間都是在睡覺的...不知道你是否也是如此?
如果是這樣的話,其實也不需要戴隱形眼鏡啊!! 可以等下機在戴,也比較不會不舒服~
不過還是要看個人體質嚕!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,198次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 10:13

我的習慣都是機上戴glasses,下機後才戴contact lens
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
lemon milk lemon milk 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 162次/126篇
註冊日期: 2006-10-27
回覆: 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 10:34

引用:
作者: Packy0702 (原文章)

並不是都不能帶上機。一般小瓶的液體,少於 100ml, 或是 3oz 的,可以帶個幾瓶。
另外,通常那種人工類液之類的,都是小小一瓶,可以帶上機沒問題。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Packy0702 Packy0702 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-21
回覆: 搭長途飛機時隱形眼鏡的問題 - 2007-12-07, 19:19

如果是這樣子就真的太好了。
我還以為是一點點都不能帶呢!
多謝各位的建議了。

引用:
作者: AnitaCo (原文章)
你可以上網查看看~ 我記得液體的限制攜帶量是100ML~
所以如果你是把藥水裝載隱形眼鏡盒裡應該是OK的拉~!!
不過如果你是習慣必須戳柔清洗隱形眼鏡,那就不是很方便了吧~我是這麼覺得拉... ^^"
而且長途飛機,就我知道,很多人幾乎有一半的時間都是在睡覺的...不知道你是否也是如此?
如果是這樣的話,其實也不需要戴隱形眼鏡啊!! 可以等下機在戴,也比較不會不舒服~
不過還是要看個人體質嚕!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
美國, 行李

相似的主題