背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]各位板友你們好,這裡分享這次在歐洲搭便車旅行的好玩故事, 時間從4/13開始,我一個人從法國開始搭便車 一路經過比利時、荷蘭、德國、丹...一盤暖暖的小菜》或者!加入《搭便車走世界!一盤暖暖的小菜Venus TSAI》的粉絲專頁掌握最即時的暖暖動態LOVE YOU ALL!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 背包嚴選好文 > 歐洲旅遊好文 >

【遊記】 最快樂的人

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
暖暖的小菜 暖暖的小菜 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 446次/40篇
註冊日期: 2008-05-23
最快樂的人 - 2011-07-26, 04:39

各位板友你們好,這裡分享這次在歐洲搭便車旅行的好玩故事,
時間從4/13開始,我一個人從法國開始搭便車
一路經過比利時、荷蘭、德國、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭。。。愛爾蘭(現在)
---

旅行讓人感到最明顯的成長,就是學會感恩。
當學會感恩,一切的事情都變的合諧與美麗;
當發自內心的感覺這個世界是微笑的,你便已經是最幸運也最幸福的人了。

名稱:  1.jpg
查看次數: 2352
文件大小:  39.5 KB
在浩瀚的草原上望下,我的心情突然也和這片草原一樣闊了。

和來自超當地脫序愛爾蘭麻吉的F先生臨時決定要來個幾天的野外露營之旅,
把行李丟上車,就瀟灑的開著車前往西南部。
名稱:  2.jpg
查看次數: 23
文件大小:  25.9 KB

名稱:  3.jpg
文件大小:  45.6 KB
↑ DANGER WILD SHEEP! 小心路上的羊群!

http://youtu.be/3L8UfMJRAqg
↑ 含羊群說話。。。(最後面好溫馨)

從不知道多久以前,也不知道是因為哪幾部電影,
「愛爾蘭」這個地方就一直強烈的紮在我的心裡,
是那個我閉著眼睛,也會感覺它在心裡勾引我叫我一定要見他一面的野地。

「我上輩子一定是愛爾蘭人吧!」我不斷的講著這句話。
我對生命的熱情、對好奇的信仰、對答案的叛逆、對快樂的追尋,
就只差沒有配上香菸和啤酒,
不然我還真道地的不可思議。

名稱:  4.jpg
文件大小:  39.4 KB

「I am the happiest person in the world..」
常常我坐在車上、走在街上、躺在床上,
臉上會不自覺掛著笑容,感謝週遭所有的一切人事物,
覺得自己是世界上最快樂的人。
如果今晚真的就這樣一覺不醒了,我也會是掛著笑容離開的。
At least I tried what I can tried, I did what I can did, I enjoyed every moment.
(至少我嘗試過了那些我想嘗試的事、做了我該做的事、享受了每一個喜努哀樂)

名稱:  5.jpg
查看次數: 18
文件大小:  27.6 KB
↑ Cliff of Mohors 愛爾蘭廣告打最大的斷崖。。。天氣不佳,風強雨橫。

http://youtu.be/iGakkY5JGE0
↑ 從美國一路吹過來Moher斷崖風強勁到我站不起來、又或者說不敢站起來。

我是幸福的。
我是快樂的。
人生是美好的。
人生是驚喜的。

幸福與快樂來自於樂觀、
美好與驚喜來自於嘗試。
越多嘗試、越多選擇,越多選擇、越多想法。
而最後,匯整在一起便是人生。
人生這塊大拼圖,
2*2一定不夠看,100*100還是太遜,
應該要享受、享受每一小塊帶給你的喜悅。

這一刻,
覺得人生沒有什麼好抱怨的。
唯一抱怨的是我好想吃火鍋和喝珍珠奶茶。

名稱:  6.jpg
查看次數: 22
文件大小:  31.1 KB

http://youtu.be/Efd9aGPUqLo
↑ 帶領你們感受瘋狂愛爾蘭的人、的路、的山、的爽快。(F先生不斷在轉彎處甩尾)

名稱:  7.jpg
查看次數: 19
文件大小:  41.9 KB
↑ 驚喜是,當我拿著相機要拍這個七彩小鎮時,一個路過的司機開心的擺起POSE。

http://youtu.be/4nshk204pYk
↑ 在某個鄉下小鎮Allihies的酒吧裡。

http://youtu.be/jvdug-myBVo
↑ Sing with us everybody~!

名稱:  8.jpg
文件大小:  38.5 KB

愛爾蘭的狂與野,
直搗我的心裡那片不平靜與叛逆,
兩者還意外的一拍即合。
「FREEDOM」IS WHAT I FEEL.
DON'T NEED TO BE SERIUOS,
JUST NEED TO BE HAPPY.

MY FRIENDS,
ARE YOU HAPPY TODAY?

名稱:  9.jpg
查看次數: 18
文件大小:  38.7 KB
↑ Was camping at Allihies.. and it was the view when I just wake up..

名稱:  0.jpg
文件大小:  27.3 KB
Welcome to Ireland.......

名稱:  11.jpg
文件大小:  53.3 KB
↑ 早安F先生!早安愛爾蘭!

http://youtu.be/NFu7kt5pCgU
↑ 大戰愛爾蘭靈犬萊西

名稱:  12.jpg
查看次數: 21
文件大小:  44.6 KB
↑ 下面這隻狗用鼻子頂開球,希望我陪牠玩。。(最後我竟然不小心把球丟到不見了

名稱:  13.jpg
查看次數: 17
文件大小:  49.0 KB

常常看見人們打著「多少錢幾年玩幾國!」的廣告,
不明白為什麼台灣人喜歡看的重點是:你玩了幾個國家。
旅行不該是這麼膚淺而做作的,
旅行是深入感受、觀光是景點拍照然後回家睡覺。

我不在乎我走了幾個國家,
因為我知道即使我已經用了最適合融入當地人的搭便車的路線與沙發衝浪,
都還不足以認識每個國家的百分之十。

記得前陣子很盛行環球機票,
每個洲每個城市讓你停留幾天,幾個月下來:恭喜您環遊世界了。
那種感覺就像,
我學了一點吉他、學了一點鋼琴、學了一點爵士鼓、學了一點樂譜,
所以我是音樂家了。
我去過台北車站和桃園機場,所以我到過台灣了。

不過只要你開心,怎麼稱呼怎麼玩都好啦:)

名稱:  14.jpg
查看次數: 24
文件大小:  49.8 KB
↑ Cobh是船要進Cork之前一定會停的港口傳統小鎮。(我最愛的小鎮之一)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=511448
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=511448
名稱:  15.jpg
文件大小:  52.3 KB
↑ (左)是誰把這鬼東西放在路邊嚇人呀呀呀!呵呵

名稱:  16.jpg
查看次數: 21
文件大小:  67.2 KB
↑ F先生很愛他的「兄弟們」,因為他們會陪他獵兔子。

當發自內心的感覺這個世界是微笑的,你便已經是最幸運也最幸福的人了。

打完這篇文章,
我的臉上是有笑容的。
所以我希望把這美好的一刻分享給你。

----------------------
此篇完整網址為http://tw.myblog.yahoo.com/venus791129/article?mid=8620&prev=8633&next=8593

更多遊記和精彩文章,請連至《一盤暖暖的小菜》
http://tw.myblog.yahoo.com/venus791129

或者!
加入《搭便車走世界!一盤暖暖的小菜Venus TSAI》的粉絲專頁
http://www.facebook.com/venushitchhike
掌握最即時的暖暖動態

LOVE YOU ALL!
閱讀12908次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
fawnsu fawnsu 目前離線 fawnsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 105次/25篇
註冊日期: 2010-12-12
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 01:08

很棒的旅程,除了佩服妳的勇氣之外,
也要有天時(足夠的時間)、地利(嚮往的地點)
及人和(旅途上樂於助人的朋友們)才做得到呢!
妳的「如果今晚真的就這樣一覺不醒了,我也會是掛著笑容離開的。」
這句話深深打動了我,人生中能夠當最快樂的人、能有這樣的滿足,
很棒
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yuyup yuyup 目前離線 yuyup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 209次/130篇
註冊日期: 2007-06-06
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 15:54

看完你的文章,很多人的臉也是有笑容的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kiraii kiraii 目前離線 kiraii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-21
回复: 最快樂的人 - 2011-07-27, 16:20

谢谢分享。。。

我觉得每个人旅行的意义不同。。。不过,每个旅程都能找到新的方向、目标。。。

真羡慕你的勇气~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
smartelmer smartelmer 目前離線
客棧之光

感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2011-03-22
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 16:31

為啥你會以搭免費便車的方式旅遊
看你文章應該不是臨時需要幫助而搭便車
而是開始就打算全程搭便車了
為啥不付費搭車哩
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
暖暖的小菜 暖暖的小菜 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 446次/40篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 17:20

引用:
作者: smartelmer (原文章)
為啥你會以搭免費便車的方式旅遊
看你文章應該不是臨時需要幫助而搭便車
而是開始就打算全程搭便車了
為啥不付費搭車哩
因為這趟旅行的是特地來搭便車的
I will be glad if you read more before you judge it
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
emily72 emily72 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝:8次/1篇
註冊日期: 2010-11-25
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 17:36

體驗了好多事物~
而且照片裡的人物都流露真誠的笑容~真棒的旅行~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
浪babe 浪babe 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-04
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 18:56

很棒 一个女生独自上路 旅行 就是能让你成为最快乐的人
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kks kks 目前離線 kks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 23
感謝: 102次/41篇
註冊日期: 2005-04-14
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 22:02

讚!

我認同你的想法

--------------------------------------------------------------

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3141754

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為我知道即使我已經用了最適合融入當地人的搭便車的路線與沙發衝浪,

--------------------------------------------------------------

我也喜歡long stay,雖然別人有權選擇蜻蜓點水的踏點旅遊
但在心裡一直都覺得那是很膚淺的玩法,
我不是在旅遊,我是換一個地方生活
每當回台灣跟朋友聊天,我不是在說那個景點有多美多好
而是說我被當地人請回家作客被灌酒
坐車被趕下車,或是坐到超級爛車
還是意外發現漂亮的非官方景點
或是無意吃到當地人大排長龍的餐廳

靠自己應變,不靠LP,不預定旅館,隨遇而安,真的才是心靈充電的方式
可惜極少人能體會這樣的玩法,才是最棒的
我也很羨慕可以邊走邊賣藝的人,總是對他們很敬佩

出國我最掛念的就是 珍奶+雞排+火鍋+便當
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
u3553542 u3553542 目前離線 u3553542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2009-08-19
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-27, 22:14

說膚淺言重了吧
旅行不同人本來有不同想法
不就是出門一趟?
何必把想法套在每個人身上呢
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
echo_920 echo_920 目前離線 echo_920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 122次/76篇
註冊日期: 2007-05-20
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-28, 03:13

哈哈~~
小菜又出現了啊~~
太棒了~~
加油~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
theresa138 theresa138 目前離線 theresa138 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-08
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-28, 06:17

引用:
作者: kks (原文章)
讚!

我認同你的想法

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也喜歡long stay,雖然別人有權選擇蜻蜓點水的踏點旅遊
但在心裡一直都覺得那是很膚淺的玩法,
我不是在旅遊,我是換一個地方生活
每當回台灣跟朋友聊天,我不是在說那個景點有多美多好
而是說我被當地人請回家作客被灌酒
坐車被趕下車,或是坐到超級爛車
還是意外發現漂亮的非官方景點
或是無意吃到當地人大排長龍的餐廳

靠自己應變,不靠LP,不預定旅館,隨遇而安,真的才是心靈充電的方式
可惜極少人能體會這樣的玩法,才是最棒的
我也很羨慕可以邊走邊賣藝的人,總是對他們很敬佩

出國我最掛念的就是 珍奶+雞排+火鍋+便當
....................................
非常認同你們的說法,不是標榜,不是愛現.而是我真正享受 感動 活著......希望有機會一同出遊.認識你們!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
flyaskite flyaskite 目前離線
背包客

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-06-18
回复: 最快樂的人 - 2011-07-28, 21:11

哈哈,哦哦哦哦哦,不知道你笑了没有,反正我笑了,
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
kks kks 目前離線 kks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 23
感謝: 102次/41篇
註冊日期: 2005-04-14
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-29, 09:03

引用:
作者: u3553542 (原文章)
說膚淺言重了吧
旅行不同人本來有不同想法
不就是出門一趟?
何必把想法套在每個人身上呢
說膚淺並不言重, 因為你從未嘗試過深度旅遊, 所以你不知道它的價值所在
不就是出門一趟? 跟團不也是出門一趟, 5年後記得什麼? 東西買很爽? 在風景區匆匆一撇?
拍回來的照片放在硬碟裡的照片懶得整理? 把官方景點的照片貼到fb分享?

純踏點或是匆匆到此一遊真的會記得什麼嗎? 人的大腦還蠻健忘的,沒有很多印象深刻得東西可以一直記住

關於踏點旅遊=膚淺這件事, 在日常生活中我不會逢人就說, 因為"一般人"無法聽懂
他們只是覺得工作超累, 想要離開台灣出國踏點或是旅行放鬆,
說穿了只是短暫逃離目前忙碌的生活, 我不能去反對這樣的想法和作法

但在客棧上, 會看到很多感觸很深, 或是苦口婆心的壯遊或深度旅行文章
不是文章看一看然後望塵莫及, 覺得他們是超人,我自己怎麼可能辦得到
而是那些人以自己當借鏡, 希望大家一生中能嘗試"一次"所謂的壯遊, 長時間且全部靠自己的旅遊,試過一次後,你就會發現自己原來是潛力無窮的,沒有什麼事辦不到的,這是"自我價值的肯定"

如果你還是聽不懂的話, 那還是祝福你的出門"渡假"能玩得高興 ^^
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小索 小索 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-01
回覆: 最快樂的人 - 2011-07-29, 11:00

真的~非常認同你說的
旅行會讓人成長 而且是有同樣經驗的人才能真正感受明白
旁觀者只會覺得我們在揮霍金錢 在做不理智的事 唉!

背包客總在短時間體會聚散離合~ 這不就是人生的縮影嗎??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
旅遊, 遊記, 歐洲, 德國, 法國

相似的主題

主題工具