背包客棧自助旅行論壇
[韓國]版管借位註記:索取免費韓國觀光公社發行的「韓國旅遊指南」書&大張地圖方法:1.付上25元的回郵,(不用附信封) 寄至"台北市...去看看了,當然希望有最近計劃去韓國自助行的人,試試他們提供的那些服務,看是不是真的有在運作,還只是作在網路上唬人的,好給大家報告報告.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 索取韓國觀光公社「免費」韓國旅遊指南書&地圖(觀光公社相關資源)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Hiso Hiso 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 48次/13篇
註冊日期: 2004-04-28
索取韓國觀光公社「免費」韓國旅遊指南書&地圖(觀光公社相關資源) - 2004-08-30, 20:19

版管借位註記:

索取免費韓國觀光公社發行的「韓國旅遊指南」書&大張地圖方法:

1.付上25元的回郵,(不用附信封)
寄至"台北市基隆路1段333號國際貿易大樓2213室"
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=505
"韓國觀光公社-台北支社收"收即可。
支社會於收到後, 7個工作天內寄出。

2.親自至韓國觀光公社台北支社辦公室免費索取。

===================

韓國觀光公社網站
http://www.tour2korea.com/

前一段時間點網路新聞不小心連到韓國觀光公社所作的韓國觀光旅遊網,覺得作的非常不錯,給最近有點興趣去韓國旅遊的人參考,也讓其他人看一下別人的觀光行銷是怎麼在作的,相比較我們的觀光局真的要加油加油.

我大概挑幾個對觀光客很方便的服務來介紹:

1.提供韓國國內手機租借服務,可在韓國國際機場的任一SK電訊客服中心諮詢,要日租費和通話費,歸還時結算,不知要不要押金就是了.

2.名譽翻譯導遊 [免費] ,雖然不是專業導遊,過程中所需的門票、飲食、交通等費用要遊客負擔,不過有這樣的服務還是很棒

3.家庭寄宿服務,目前以位於漢城附近的果川市為主,約50戶,部份家庭會中文,一晚約30US,最長為一週

4.1330旅遊熱線,英語、日語以及漢語服務、24小時免費且全年無休,除了用電話諮詢外,更可以用web call,直接在網路上交談,強吧!!

5.網路行銷活動,好像每個月都有,大獎當然是免費的韓國旅遊了

6.有簡單的線上韓語語音教學

7.提供9種語系版本,而且感覺每一種語系都有專人負責,而不是單純的拷貝翻譯,我們觀光局就中英日三種copy 來copy 去.

其他就大家自己上去看看了,當然希望有最近計劃去韓國自助行的人,試試他們提供的那些服務,看是不是真的有在運作,還只是作在網路上唬人的,好給大家報告報告.
閱讀632368次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2004-07-09
Re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2004-08-30, 21:34

引用:
作者: hiso

前一段時間點網路新聞不小心連到韓國觀光公社所作的韓國觀光旅遊網,覺得作的非常不錯,給最近有點興趣去韓國旅遊的人參考,也讓其他人看一下別人的觀光行銷是怎麼在作的,相比較我們的觀光局真的要加油加油.

1.提供韓國國內手機租借服務,可在韓國國際機場的任一SK電訊客服中心諮詢,要日租費和通話費,歸還時結算,不知要不要押金就是了.

2.名譽翻譯導遊 [免費] ,雖然不是專業導遊,過程中所需的門票、飲食、交通等費用要遊客負擔,不過有這樣的服務還是很棒

3.家庭寄宿服務,目前以位於漢城附近的果川市為主,約50戶,部份家庭會中文,一晚約30US,最長為一週

4.1330旅遊熱線,英語、日語以及漢語服務、24小時免費且全年無休,除了用電話諮詢外,更可以用web call,直接在網路上交談,強吧!!

5.網路行銷活動,好像每個月都有,大獎當然是免費的韓國旅遊了

7.提供9種語系版本,而且感覺每一種語系都有專人負責,而不是單純的拷貝翻譯,我們觀光局就中英日三種copy 來copy 去.

其他就大家自己上去看看了,當然希望有最近計劃去韓國自助行的人,試試他們提供的那些服務,看是不是真的有在運作,還只是作在網路上唬人的,好給大家報告報告.
針對幾點補充一下:
1.台灣的門號到韓國當地換手機就可以用了,不過在韓國打台灣的那隻門號要用撥國際電話的方式打

4.1330很好用,Webcall就可以聯絡當地的服務員了,態度還滿親切的,都會說漢語,在韓國當地用電話直撥1330也可以通

還有韓國也有累似日本JR pass的鐵路通行証KR Pass,若要搭乘韓國高鐵KTX由漢城往來釜山然後再由釜山到慶州都可利用KR Pass,和JR Pass一樣不用再付多餘的費用坐火車,但是地鐵就不能像日本一樣坐JR的路線不用付費。記得要上網先訂KR Pass,到了韓國後再換KR Pass比較便宜,向台灣的旅行代理社購買比較貴了一點。不過一般說來,韓國的交通費不像日本那麼貴就是了~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 21
感謝: 320次/199篇
註冊日期: 2004-02-23
re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2004-09-06, 14:46

從漢城及周圍都市的觀光設計
及國際都市該有的交通機能來看
同為四小龍之一
人家學日本學的這麼像

親日的台灣應該有所作為才對
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
LionBeauty LionBeauty 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-10-09
re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2004-10-09, 20:25

我到韓國旅行時,
就是參考這個網站的,
真的很不錯!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
LUSH LUSH 目前離線
流浪漢

感謝:18次/1篇
註冊日期: 2005-03-16
re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2005-03-16, 09:00

我想請問一下
我是ㄏ我朋友二個女生要去韓國自由行
想說升請名譽翻譯導遊
這樣會比較方便嗎
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 2,264次/741篇
註冊日期: 2005-03-21
Re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2005-03-23, 03:08

這個網站的確是很棒的!

因為工作跟興趣的關係,常跟觀光公社有聯絡。

除了網站以外,想去韓國的朋友,也可以跟公社申請 免費的韓國旅遊指南(一本很實用的口袋書),裡面的資訊算是非常方便。

引用:

1.提供韓國國內手機租借服務,可在韓國國際機場的任一SK電訊客服中心諮詢,要日租費和通話費,歸還時結算,不知要不要押金就是了..
不需要付押金,但是租手機時要刷空白信用卡壓單,還機時會當你的面撕掉丟棄。那就算是押金了。
中華電信用戶,直接到SK櫃臺 申請原卡換機 漫遊的方式就可以。
每日的日租費約台幣40元。話費是直接算成漫遊費,結算在台灣次月的電信帳單上。
還機的時候,會重新給你一張機子日租費的帳單,要刷卡付現都可以。
然後先前那張空白簽單,會當場撕掉作廢。

可以收國際簡訊,但是無法發國際簡訊。
跟台灣到其他國家漫遊一樣,我們在韓國接台灣打來的電話,台灣撥打者還是付正常行動電話費用,可是我們卻要付國際漫遊費。如果接到台灣那種行銷電話或者不重要的電話,千萬不要客氣一聽出來後,立刻說一句我在國外然後就掛掉,這樣10秒鐘之內,只要花台幣2-3元,不會太心疼!

打回台灣一分鐘約40元! (國際漫遊直撥)
接台灣的來電一分鐘約20元 (國際漫遊用戶受話)
打韓國當地手機號碼一分鐘約台幣10元 (國際漫遊直撥)
(都是以秒為計費單位)

而台灣到韓國,亞太0982系統,可以原機原卡在韓國使用,聽說事先要去台灣的服務中心作設定。
而遠傳跟跟和信也有提供韓國漫遊服務,但因為我不是該系統用戶,聽說要事先在台灣換機,還有其他什麼模式~
台灣大哥大用戶,目前好像還沒有能夠漫遊韓國的功能。

以上是屬於 原卡換機。
--------
而如果是到當地租用手機跟門號。他們會給你一個號碼跟機組。
一樣是信用卡壓刷空白簽單當押金...
機子日租費約台幣一百元
通話費是在還機的時候算出來支付的。

還機的時候,會重新給你一張機子日租費加上通話費的帳單,要刷卡付現都可以。
然後先前那張空白簽單,會當場撕掉作廢。

引用:
2.名譽翻譯導遊 [免費] ,雖然不是專業導遊,過程中所需的門票、飲食、交通等費用要遊客負擔,不過有這樣的服務還是很棒..
這個服務,記得要提早兩星期預約,他們才好安排。
我覺得特別適合真的真的很擔心語言不通的人,還有沒有太多時間自己作功課的遊客使用。
因為韓國的伙食費並不便宜,除了路邊攤以外,隨便一餐一定是一百元台幣以上。因此至少要估個每天500元台幣,當作是支應名譽翻譯導遊的費用喔。
不喜歡跟團,但是經濟上又比較寬鬆的,就可以考慮使用這樣的服務~

引用:

3.家庭寄宿服務,目前以位於漢城附近的果川市為主,約50戶,部份家庭會中文,一晚約30US,最長為一週..
這個沒有使用過~ 所以不知道~

引用:
4.1330旅遊熱線,英語、日語以及漢語服務、24小時免費且全年無休,除了用電話諮詢外,更可以用web call,直接在網路上交談,強吧!!..
這個超級推薦! 因為是24小時,特別是在迷路,還有因為語言不通真的無法溝通的時候,就拿起手機播打吧! 手機播打記得前面要加漢城的區域號「02」(跟台北一樣是02,很好記) 所以手機播打是 02-1330
如果是公共電話 或室內電話 人在漢城就直接打 1330 就可以。
雖然不是免費的,但是只要支付低廉的市話費用,能夠有一個安心的保障是很棒的。
因為有1330,所以我覺得一般有自助精神的旅客,應該不需要額外請名譽導遊~當然名譽翻譯導遊也許會多告訴你一些當地的情況~只是費用上自己請斟酌。(如果你想要花多一點錢去吃餐館,別忘了你不能把名譽導遊留在門外啊!^_^)

引用:
網路行銷不是每個月都有,今年到現在都還沒有給台灣地區的新行銷活動
應該是因為台灣支社新任社長過年才剛上任,還在熟悉狀況吧~

可是因為我去年九月第一次參加,兩個抽獎,
其中一個抽到頭獎 Innostream滑蓋照相錄影手機...市價14000多~~~
(我得獎的那次頭獎是手提電腦一台!!!)

而那次另一個活動的第一特獎是台北漢城來回機票兩張,剛好是我認識的朋友抽到......然後去年我身邊喜歡韓國的朋友,都開始每天注意他們的活動~

十月多的另一個活動,我沒有獲獎,但一個想要跟我一樣換手機的朋友,抽到了另一個活動的特獎,濟州島來回機票一張,他用不到就送給我了~ (遠航的機票~開票後一年可用,只需要花1457元的稅金)....

我們不知道是因為參加的人不是那麼多還是怎樣~ 我們認識的朋友去參加活動得獎的機率非常的高。不管是大獎或小獎~...從此之後,三不五時就去看看韓國觀光公社的網站,順便持續的作功課,變成我的樂趣囉~

引用:
線上的韓語教學,進階課程內容非常有意思,就是把韓國各旅遊景點一起作介紹,很活潑,有閱讀跟文字的內容,也有同主題的會話課程,另外還有一些小遊戲讓你複習那一課的內容。這個進階課程是去年底才推出的。可以去「玩一玩」喔! 幻想著他們可以推出MP3或PDA下載播放的功能~ 那就更酷了...
http://big5.chinese.tour2korea.com/02Culture/KoreanLa...osm=m2_8&konum=subm1_2

引用:
繁體中文網頁部分的負責人是一個韓文系畢業年輕台灣女孩,現在結婚住在韓國。所以文字運用跟內容,我不覺得很有隔閡。

他們的網站內容時常在更新,根據不同季節會提供很多新的旅遊或文化主題介紹,那甚至是再新的旅遊指南書籍都很難作到的。常常在網站上有新的收穫跟發現。而且如果我有發現任何錯誤,不管是程式問題,或者是錯字~ 跟韓國總社的這個小姐反應,幾乎都是二天就去瞭解處理查證加修改好。....

因為我的第一次韓國之行,就是受觀光公社邀請去參加媒體考察團,留下了非常好的印象。雖然韓國的觀光要跟日本比,還有很長的路要走,可是我非常敬佩,也因為好奇,因此開始跟這個國家結下了不解之緣....^_^

引用:
其他的,例如前往旅遊 一定在意的最新即時「氣候」、最新的幣別匯率,還有韓國最新的慶典活動日期,或者旅遊回來在當地受氣或者想要反映建議,都可以在那裡得到很好的資訊跟反應管道。

我可以確定韓國觀光公社網站上的資料,都是一直有在作更新跟修正的。

那個網站上,我覺得比較弱,他們目前自己也覺得比較弱的是在「住宿」資訊提供方面。
喜歡省錢的背包客,要找漢城好的住宿點,請參考尹珪烈 跟陳斐翡 合著 西遊記出版的 「漢城」(ISBN 957-28345-6-8)後面的附錄。這是一本漢城自助旅行玩家應該都會 的好書!

希望我四月去漢城17天的行程,可以帶回來更多貼切的資訊!
覺得這個網站上,韓國旅遊的資源實在是相對偏低~真是難過啊!^___^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kiki_cats kiki_cats 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-24
re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2005-03-24, 20:48

偶也是超級推薦這各網站~從我第一次要去韓國就找到這各網站!!
雖然我一直沒用到~不過也真的從這各網站得到不少資訊喔!!
上一次我發一各MAIL 去問他們有關韓國所有的假日以及休假天數~
真的有回覆給我喔!!很讚~~~而且是中文也講解的很詳細喔~~超感動!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2005-04-03, 15:36

好消息!!!

韓國觀光公社 新版的「韓國旅遊指南」已經出來了。

一般資料收錄到2004年8月 。(上一版是收錄到2003年6月)
(看自己拿到是哪一版,翻開手冊最後一頁)

可以去跟觀光公社申請喔!
只要付工本費,觀光公社就會寄給你,還外帶一份韓國&漢城大折頁中文地圖。

我還在細細研讀中...^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yiting1009 yiting1009 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-03
re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2005-05-11, 06:46

那我這幾天收到的還是舊版的呢...該怎麼辦呢?
2本之間的差異很大嗎?
我看到後面有介紹到有關"T2K"卡的優惠內容..
但我到網站上去看.都找不到如何申請這個卡耶... :'(
是不是已經改了呢?
請知道的前輩們順便跟我說好嗎? 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
版面管理員

Re: re: 韓國觀光旅遊網 Tour2Korea.com - 2005-05-11, 15:30

引用:
作者: yiting1009
那我這幾天收到的還是舊版的呢...該怎麼辦呢?
2本之間的差異很大嗎?
我看到後面有介紹到有關"T2K"卡的優惠內容..
但我到網站上去看.都找不到如何申請這個卡耶... :'(
是不是已經改了呢?
請知道的前輩們順便跟我說好嗎? 謝謝!!
收到舊版的沒關係,因為舊版的還沒發完,應該暑假開始才會正式發新版本...
原來我是因為是韓國線的旅遊記者,所以他們新版一出來就先寄給我了。

兩本有一些差異,排版上的,還有一些新的收錄。用舊版前面的旅遊資訊還是通用的。

關於T2K卡的優惠, 我幫你去問韓國總社的網路部門了(因為是他們負責的)
現在那個活動已經結束了。
不過T2K卡的優惠你本來是看上什麼??

現在的卡是 Korea Travel Card 韓國觀光卡
http://www.koreatravelcard.net

另外你可以在機場 information櫃臺拿到一些區域折頁地圖,裡面多半都有不錯的coupon卷...
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
IRENE IRENE 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-10-10
re: 韓國觀光公社製作的「韓國觀光旅遊網」 Tour2Korea.com - 2005-06-19, 10:45

請問這個「韓國旅遊指南」是要跟位在韓國當地的觀光公社申請
還是台灣也有對應的窗口呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
版面管理員

Re: re: 韓國觀光公社製作的「韓國觀光旅遊網」 Tour2Korea.com - 2005-06-19, 13:06

引用:
作者: IRENE
請問這個「韓國旅遊指南」是要跟位在韓國當地的觀光公社申請
還是台灣也有對應的窗口呢?
謝謝
真的詳細的口頭旅遊諮詢請教,要找韓國的窗口,那裡才有24小時的服務專員,專門回答跟解決各種疑難雜症的。

但是如果只是要申請「韓國旅遊指南」,附上回郵25元(不用付信封,他們有),去台北支社申請就可以。或者親自去國際貿易大樓樓上去索取也可以。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
yara yara 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-07-22
re: 韓國觀光公社製作的「韓國觀光旅遊網」 Tour2Korea.com - 2005-07-22, 23:18

感謝大大提供訊息^O^我以經寄了並一週後收到~
除了「韓國旅遊指南」,之外還有地圖..等東西呢!!超讚又豐富!!
我同事說這麼大包不用$真的假的~~XDXD~

順便把公社公告貼過來給大家方便^^

題目 索取旅遊資訊手冊
分類 基本旅行資訊

想要索取觀光手冊的朋友們,
只需付上25元的回郵,
寄至"台北市基隆路1段333號國際貿易大樓2213室"
"韓國觀光公社-台北支社收"收即可。
支社會於收到後,
為您寄出。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Charlie329 Charlie329 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2005-07-27
re: 韓國觀光公社製作的「韓國觀光旅遊網」 Tour2Korea.com - 2005-07-28, 14:28

離開業界一段時間了,這個網站真是一個可以讓我快速回復功力的地方。
超讚的。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
lkk125 lkk125 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-17
臺灣可以拿到韓國地圖嗎? - 2005-08-25, 15:13

在臺灣有類似觀光局可以拿到韓國地圖嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, korea, 機票, on, en, 釜山, 濟州島, 匯率, 地鐵, 韓文

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 韓國首爾六天五夜功課整理分享 (請見附件PDF檔) Shianne 韓國 704 2014-08-27 14:31
【其他】 大尺寸的首爾中文地圖 earlwang 韓國 315 2014-08-27 02:23
【交通】 超清楚首爾地鐵地圖(繁簡英、編號) chantil 韓國 6 2014-07-18 10:58
【住宿】 【首爾】3-3 Motel &星級旅館 類型住宿 推薦與詢問(日房價約NT1500以上) andysan 韓國 541 2014-05-27 03:17
【住宿】 [韓國 首爾] 便宜的民宿 余小魚 訂房網站 14 2011-09-30 02:42

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區