背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位大大好,我一向都是在關東玩並在關東版留言,對關西不熟,自己也沒去過。最近一個朋友會在三月的時候在大阪停留三天兩夜,想請教一下有沒有...知道是什麼嗎?再一次致歉,沒時間幫他爬文,他也是,所以也不敢期待哪位大大過細的回答,請丟個幾個字或景點,我再去搜尋爬文就可以了,感謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 大阪兩日停留應該去哪裡玩

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
karlwutw karlwutw 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2006-06-30
大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-02, 08:45

各位大大好,我一向都是在關東玩並在關東版留言,對關西不熟,自己也沒去過。最近一個朋友會在三月的時候在大阪停留三天兩夜,想請教一下有沒有『必去』的推薦景點。抱歉沒時間幫他好好爬文,請給個大致方向就好了,細節我再去爬,謝謝。
狀況:
兩對夫妻加一人,共計兩男三女,都是成年人。
旅館我建議他們住商務旅館(東橫)。
他們從大阪機場出來並離境回台。
有一人會說日語,但五人都沒有背包經驗。
停留大阪時間:三月12、13兩晚。

另外,聽說機場有類似東京地鐵的周遊卷可以購買,請問有人知道是什麼嗎?

再一次致歉,沒時間幫他爬文,他也是,所以也不敢期待哪位大大過細的回答,請丟個幾個字或景點,我再去搜尋爬文就可以了,感謝。
閱讀2501次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
xflash_lu xflash_lu 目前離線
背包高手

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-11-18
回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-02, 11:18

大阪有兩種券, 一種只搭車的 800日元
一種含門票的, 一天2000元
如果是待兩天, 可以一天買2000的券, 一天買800的券
含門票的還含蠻多的, 如大阪城, 大阪歷史博物館
http://www.lmaga-kansai.com/index.html
很多熱門的點都含在內可以看一下
沒有含的比較熱門的大概是海遊館吧
不過海遊館旁邊那個搭船遊大阪港的有含
逛街的部分我就不懂了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Sophie翼 Sophie翼 目前離線
背包大俠

感謝: 42次/27篇
註冊日期: 2007-06-27
回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-02, 16:15

引用:
作者: karlwutw (原文章)
各位大大好,我一向都是在關東玩並在關東版留言,對關西不熟,自己也沒去過。最近一個朋友會在三月的時候在大阪停留三天兩夜,想請教一下有沒有『必去』的推薦景點。抱歉沒時間幫他好好爬文,請給個大致方向就好了,細節我再去爬,謝謝。
狀況:
兩對夫妻加一人,共計兩男三女,都是成年人。
旅館我建議他們住商務旅館(東橫)。
他們從大阪機場出來並離境回台。
有一人會說日語,但五人都沒有背包經驗。
停留大阪時間:三月12、13兩晚。

另外,聽說機場有類似東京地鐵的周遊卷可以購買,請問有人知道是什麼嗎?

再一次致歉,沒時間幫他爬文,他也是,所以也不敢期待哪位大大過細的回答,請丟個幾個字或景點,我再去搜尋爬文就可以了,感謝。
大阪周遊卡就很好用啊
有一日券2000日圓和二日券2700日圓
大阪的交通工具隨你搭乘(詳細限制請看下列網址內容)
http://www.lmaga-kansai.com/index.html
基本上限制不多 只是 一日券和二日券可以使用的路線稍稍不同
裡面有24個景點可以免費入場或免費使用
建議你可以去通天閣→大阪城(可以免費搭乘一次遊園小火車,建議去的時候搭)
因為大阪城離周邊的地鐵站都有點距離(地鐵站出口徒步15~20分鐘)→大阪歷史博物館
→道頓堀、心齋橋(難波站14出口)逛街可以ㄧ直逛到晚上8.9點→梅田空中庭園展望台看夜景(非常非常直得去)
隔天去大阪港附近玩→海遊館(折價100圓→1900日圓)→天保山marketplace→
聖瑪莉號(大阪周遊卡最划算的景點)搭觀光船繞大阪港ㄧ周(50分鐘)每整點發船~17:00
天保山摩天輪(打9折→630日圓)→三得利美術館(3D立體劇場,打9折→900日圓)→
WTC展望台(西日本最高大樓)看夜景,可以看到整個大阪港

以上景點沒註明價格者均為免費
祝你們旅程愉快
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
愛去日本的維尼 愛去日本的維尼 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-27
回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-02, 22:06

白天到大阪城(坐遊園火車)下午可到大阪港坐馬麗雅號遊大阪港wtc看日落天空中花園看夜景這些都是一日卷去的免費地點才花2000日圓
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-02, 22:13

還有一天可搭JR到六甲有馬溫泉一日套票卷(價錢約日幣2300到2800不等的一日卷依照住宿地方交通可搭不同電車)一日卷可以到三宮搭車或六甲都可以(裡面包括泡湯.纜車.下坡火車及巴士,)其中還有六甲山頂站一處逗留可以看夜景也可看到神戶附近海邊
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
karlwutw karlwutw 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2006-06-30
回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-06, 17:02

感謝各位的幫忙,大概有個譜了。我想我會建議我朋友他們買兩日券,畢竟他們的自助旅行經驗不多,有景點可玩,還不必煩惱交通問題應該是很划算的。
各位建議的點和連結,我會去爬文的。
被維尼和Sophie翼講的我自己都想去空中花園看夜景了...
不過我自己年底的東京行程已經訂好了,大阪只有下次去了。
謝謝大家喔。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-06, 23:17

基本日本自助旅行都很好玩,語言不好也可以玩的很盡興,只要規劃好交通動線就能不用怕迷路,就算迷路了,日本人還是有很多好心的人會指點
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
流浪地圖 流浪地圖 目前離線 流浪地圖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 18
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-11-02
回覆: 大阪兩日停留應該去哪裡玩 - 2007-12-07, 09:00

有大阪的週遊卷..我記得是二千日幣
它還內含24個地方去玩不用門票..若你們有要去很多地蠻建議買~
有購物意願的話..可以去心齋橋,梅田的各大百貨
想吃美食可以去道頓堀
也可以去有馬溫泉泡溫泉
若有童心想玩的話可以去環球影城
不用擔心會不見..因為路線都很好走的~
居酒屋是一定要去的哦!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 交通, 日本, 門票, kansai, 梅田, 心齋橋, 關西, 推薦, 有馬溫泉, 難波, jr, 環球影城, 神戶

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 東京<=>大阪京都交通方式討論(新幹線/夜行巴士) ken 日本關東 142 2014-02-03 06:03
【交通】 大阪京都往來交通? 住京都玩大阪、住大阪玩京都的交通問題 maud 日本關西 180 2013-03-19 08:25
【行程】 請教各位日本達人:第一次自由行大阪 行程&交通問題 kayifly 日本關西 1 2010-12-24 17:42
【交通】 日本大阪東京自助計劃 咪醬Misaki 日本綜合 8 2006-07-12 00:05

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區