背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]到了要報稅的時候了但我一直找不到NAB的總利息收入在哪?請問我是要自行寫信去NAB問嗎?還是說internet banking登進去後在哪邊的選項找的到??請各位大大幫我解答 感激不盡!!!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
有豬! 有豬! 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-06
急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-03, 02:31

到了要報稅的時候了
但我一直找不到NAB總利息收入在哪?
請問我是要自行寫信去NAB問嗎?
還是說internet banking登進去後在哪邊的選項找的到??

請各位大大幫我解答 感激不盡!!!!
閱讀19968次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
fenwen fenwen 目前離線
客棧之光

感謝: 387次/168篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-03, 03:01

查你的transaction history,每個月底會有一筆interest,自己加總吧。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
rayanan rayanan 目前離線
背包高手

感謝: 175次/49篇
註冊日期: 2011-06-22
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-03, 03:19

引用:
作者: fenwen (原文章)
查你的transaction history,每個月底會有一筆interest,自己加總吧。
不是這樣啦!
去銀行要一張 annual statement
裡面會有你全部帳戶的資料
這一年來領過多少利息都會列出來
銀行會寄到你的地址,不會直接給你
其實當初有提供稅號給銀行
從前年開始,etax裡面都會列出來
Annual statement是用來確認的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-03, 07:02

別急,按照以下的步驟來操作:
1. 登入NAB網路銀行
2. 在account summary內容裡會列出你所有的帳戶
3. 由於eBanking是沒有利息的,所以你應該要找的是你的iSaver帳戶
4. 在該帳戶底下會有一排小字,由左到右分別為:transaction history, pay bill, transfer funds, account details
5. 點擊最右邊的account details,畫面會出現三個主要的方塊,最底下的那個方塊的標題是credit interest details,裡面寫著 credit interest earned last financial year,右邊有一個紅色色塊,上面寫著Display
6. 按下Display,即會顯示金額,那個金額就是你要的上一年度利息總額!

(上述第2到第4個步驟也可以改為:左側選項列點擊account details,進入該畫面後,在第一個上方的帳號下拉式選單中,找到你的iSaver帳戶,然後接著上述的第5步驟進行即可!)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rayanan rayanan 目前離線
背包高手

感謝: 175次/49篇
註冊日期: 2011-06-22
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-03, 11:59

透過網銀系統,要是有很多不同帳戶都要各別進入搜尋年度利息收入
另外已到期的定存,已關閉帳戶,是不會顯示的
還是需要跟銀行要份annual statement
或是直接進入etax, 銀行給付的利息通通會列出
只是有時後會莫名其妙多出別家銀行(沒開過戶)給的利息,
還是對一下比較好
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
fenwen fenwen 目前離線
客棧之光

感謝: 387次/168篇
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-03, 17:10

的確,像我是每四個月就會新開一個帳戶,然後把舊帳戶關掉,所以我每個月記帳時就會把當月利息記下,因為關掉的帳戶網銀裡是找不到資料的。

現在倒是挺期待etax裡能看到哪些東西呢!台灣調收入資料還得申請自然人憑證,澳洲好像方便許多,不過也就多了一些漏洞讓有心人利用。大家要記得不要在別人的電腦報稅,退稅用的地址或帳戶資料也不要讓有心人知曉。每年都會聽到退稅被盜領的悲慘消息呢!!

引用:
作者: rayanan (原文章)
透過網銀系統,要是有很多不同帳戶都要各別進入搜尋年度利息收入
另外已到期的定存,已關閉帳戶,是不會顯示的
還是需要跟銀行要份annual statement
或是直接進入etax, 銀行給付的利息通通會列出
只是有時後會莫名其妙多出別家銀行(沒開過戶)給的利息,
還是對一下比較好
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
想流浪的家貓 想流浪的家貓 目前離線 想流浪的家貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 33次/19篇
註冊日期: 2009-05-25
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-28, 20:58

超級感謝「stephenchiu」大大的,很多關於澳洲有用的資訊都是從你那得知,真的超感謝的,我也正為了nab利息收入要報稅在想說要怎麼辦,剛好看到你寫的…超級感謝的。知道您時常幫背包客解答關於稅務的問題。真是太感謝了^^

不過…我又有一個小問題,就是我們現在知道會計年度的利息,不過因為當初我開戶時,沒有給銀行稅號,應該很多人也都沒有給,呵呵…所以被預扣稅金了,這下子,我要怎麼知道我被扣了多少稅?

我有要上網申請超過三個月的歷史資料,可是好像有點麻煩,還在努力了解中,如果有人知道或shtephenchiu大大知道,能否解惑一下呢?謝謝大家啦^^

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
別急,按照以下的步驟來操作:
1. 登入NAB網路銀行
2. 在account summary內容裡會列出你所有的帳戶
3. 由於eBanking是沒有利息的,所以你應該要找的是你的iSaver帳戶
4. 在該帳戶底下會有一排小字,由左到右分別為:transaction history, pay bill, transfer funds, account details
5. 點擊最右邊的account details,畫面會出現三個主要的方塊,最底下的那個方塊的標題是credit interest details,裡面寫著 credit interest earned last financial year,右邊有一個紅色色塊,上面寫著Display
6. 按下Display,即會顯示金額,那個金額就是你要的上一年度利息總額!

(上述第2到第4個步驟也可以改為:左側選項列點擊account details,進入該畫面後,在第一個上方的帳號下拉式選單中,找到你的iSaver帳戶,然後接著上述的第5步驟進行即可!)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
little_rayanan little_rayanan 目前離線
客棧之光

感謝: 1,090次/434篇
註冊日期: 2011-04-11
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2011-07-28, 21:01

引用:
作者: 想流浪的家貓 (原文章)
超級感謝「stephenchiu」大大的,很多關於澳洲有用的資訊都是從你那得知,真的超感謝的,我也正為了nab利息收入要報稅在想說要怎麼辦,剛好看到你寫的…超級感謝的。知道您時常幫背包客解答關於稅務的問題。真是太感謝了^^

不過…我又有一個小問題,就是我們現在知道會計年度的利息,不過因為當初我開戶時,沒有給銀行稅號,應該很多人也都沒有給,呵呵…所以被預扣稅金了,這下子,我要怎麼知道我被扣了多少稅?

我有要上網申請超過三個月的歷史資料,可是好像有點麻煩,還在努力了解中,如果有人知道或shtephenchiu大大知道,能否解惑一下呢?謝謝大家啦^^
去跟銀行要一張statement
一年來, 哪個帳戶利息領了多少, 被預扣了多少稅, 裡面通通有

statement會直接寄到你提供給銀行的住址
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
一刻 一刻 目前離線 一刻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-01-27
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-08-22, 02:59

借版請教一下~

小弟也是NAB的用戶~正在用紙本退稅~

可是紙本第三頁的income的gross interest實在有點搞不懂該如何填寫...

Tax file number amounts withheld gross interest應該要填帳戶中的Accrued credit interest還是Credit interest earned last financial year was呢?

還有一個問題...小弟當初工作填資料的時候給的帳號是nab的personal account不是saving account...

所以我應該填哪一個呢?還是兩個account加總後再填寫?

卡關了...懇求前輩幫幫忙...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
鐘豎 鐘豎 目前離線 鐘豎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,163次/551篇
註冊日期: 2010-08-31
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-08-22, 17:42

引用:
作者: 一刻 (原文章)
借版請教一下~

小弟也是NAB的用戶~正在用紙本退稅~

可是紙本第三頁的income的gross interest實在有點搞不懂該如何填寫...

Tax file number amounts withheld gross interest應該要填帳戶中的Accrued credit interest還是Credit interest earned last financial year was呢?

還有一個問題...小弟當初工作填資料的時候給的帳號是nab的personal account不是saving account...

所以我應該填哪一個呢?還是兩個account加總後再填寫?

卡關了...懇求前輩幫幫忙...
last financial是上一個會計年度所得的利息總額,也就是你要填寫的數字
accrued credit interest是這一個年度所產生的利息,下一個年度才報
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
larry123 larry123 目前離線 larry123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 35次/10篇
註冊日期: 2011-11-03
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-08-22, 22:02

其實NAB舊的isaver關掉還是可以找的到
在左邊Accounts下面點Statements
然後選擇帳戶可以查詢每隔一段時間的帳戶明細
裡面就會有利息和其他交易資訊可以查
只是要自己一筆筆找加起來
可以的話還是去銀行申請一張比較方便
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
上官小明 上官小明 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-22
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-09-02, 16:28

剛剛才發現nab有新功能
點下 Interest statement 就能看到上年度與本年度利息收入與預扣稅額

按圖片以查看大圖

名稱:	IS.jpg
查看次數:	68
文件大小:	94.2 KB
ID:	959483
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
二姑 二姑 目前離線 二姑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 2,705次/1,301篇
註冊日期: 2009-04-25
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-09-02, 17:08

請問有人知道westpac的網銀如何看帳戶整年明細嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
iloveoneokrock iloveoneokrock 目前離線 iloveoneokrock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-01-07
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-09-13, 20:00

不好意思,請問一下銀行利息那邊是要填未被預扣稅金的原金額嗎?還是要扣掉呢?下方的總金額部分是連稅金都要加進去嗎?不好意思,請問有大大知道嗎?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
BAG鳳 BAG鳳 目前離線
背包至尊

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-04
回覆: 急~~拜託幫幫我! 關於NAB的利息收入!!! - 2013-09-13, 21:23

那如果已回台灣
只是把錢放在澳洲生利息
那還需要報稅嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋