背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我想坐地鐵從千葉的新浦安車站出發然後坐到淺草玩後再搭車到東京去我想請問這樣路程的安排會不會太遠一天來回這些地方是不是會太趕我有去查地鐵...上面po的地鐵圖我看JR地鐵圖跟日本東京交通局的地鐵圖差滿多的請問他們的地鐵是有不同公司經營嗎?對初次去日本的我地鐵圖真的難倒我了!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【交通】 千葉->淺草->東京->千葉的交通問題!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sjfanfanlin sjfanfanlin 目前離線
背包客

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2010-08-03
千葉->淺草->東京->千葉的交通問題!! - 2011-06-05, 19:22

我想坐地鐵從千葉的新浦安車站出發
然後坐到淺草玩後
再搭車到東京去

我想請問這樣路程的安排會不會太遠
一天來回這些地方是不是會太趕

我有去查地鐵圖
可是我不知道要看哪一張地鐵圖
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=36086
我有參考上面po的地鐵圖
跟日本東京交通局的地鐵圖http://www.e-japannavi.com/trans/tokyo/rosen_chi02.pdf
差滿多的
請問他們的地鐵是有不同公司經營嗎?

對初次去日本的我
地鐵圖真的難倒我了!!
閱讀4979次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光

感謝: 836次/587篇
註冊日期: 2010-12-10
回覆: 千葉->淺草->東京->千葉的交通問題!! - 2011-06-05, 19:55

資料看來對樓主沒有用
所以刪除了

此篇文章於 2011-06-06 01:45 被 daisukemoi 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 235次/161篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 千葉->淺草->東京->千葉的交通問題!! - 2011-06-05, 21:01

引用:
作者: sjfanfanlin (原文章)
我想坐地鐵從千葉的新浦安車站出發
然後坐到淺草玩後
再搭車到東京去
sjfanfanlin 大大:
交通路線如下:
新浦安
↓ JR 武蔵野線快速(東京行)
八丁堀(東京)
↓ 東京メトロ日比谷線(東武動物公園行)
人形町
↓ 都営浅草線(印旛日本医大行)
浅草   下車遊玩後再上車
↓ 都営浅草線快特(三崎口行)
東日本橋/馬喰町
↓ JR 総武線(久里浜行)
東京

細節時乘車時間請參考聯結
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?eki1=%E...3=&Csg=1&S.x=55&S.y=16

這個網站會提供多種路線供選擇
建議選擇乘換次數較少的路線
請點選出確實的出發日期與時間
(也可選擇預計抵達時間)
列印攜帶就不怕迷路啦!

日本的鐵路系統由多家公司經營
JR、私鐵、地鐵轉乘時
有時無法一票到底
必須要出站再重新買票
請您多注意一下喔!

祝一路順風!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sjfanfanlin sjfanfanlin 目前離線
背包客

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2010-08-03
回覆: 千葉->淺草->東京->千葉的交通問題!! - 2011-06-05, 22:13

可以請問一下~如果我只坐JR的地鐵會很不便利嗎?
請問您的路線是攤開那三家地鐵公司的地圖
然後再去做搭配的嗎?
是怎樣搭的啊?我想學著混搭路線!!

如果我要到海濱幕張的話
是不是從新浦安坐JR"京葉線"就可以了?

如果我想要就直接只看JR地鐵圖
然後照著它上面的路線去搭車可以嗎?
因為我對於混搭路線不太會
我想要買JR PASS
因為行程都要搭地鐵~接下來還要去三鷹 新宿 橫濱等地方

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 787
感謝: 3,841次/2,918篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 千葉->淺草->東京->千葉的交通問題!! - 2011-06-05, 22:47

JR是JR,地下鉄是地下鉄,就像台鐵跟台北捷運是不同公司
不是全日本的軌道運輸都是「JR」
也不是所有的軌道運輸系統都叫地鐵
(東京沒有「地鐵」,只有「地下鉄」)
JR只是其中一個最大的鐵道集團而已

2樓大大好心替版主連結的三張路線圖
是三家不同公司的路線,JR東日本就像台鐵
東京METRO與東京都交通局是另外兩家公司,就像台北捷運
東京都就是有兩家捷運公司,營運、路線、票務,都是各自獨立的

版主的行程與起訖地點,如果是不同公司經營的
就像從忠孝復興要去樹林,或是從美麗島要去岡山
就是得不同公司之間換乘(就得過剪票閘門)

至於昂貴的JR Pass,那是搭新幹線或長途列車用的
不是版主這種短乘通勤用的
上網搜尋「Suica」或是「西瓜卡」
類似台北悠遊卡,買這種就好了

東京的軌道運輸太過發達,所以不要想太多
路線是怎樣,就按圖去搭車
要出站、就出站,要買票、就買票
(當然用西瓜卡就直接刷過去)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, jr, 交通, 淺草, 日本, suica, tokyo, 新宿

相似的主題

主題工具