背包客棧自助旅行論壇
[伯斯打工渡假]買機票時, 我多買了15KG 寄倉行李重量,即是現有, 15KG寄倉行李 + 7KG手提行李如果我帶了行李箱及80L大背包,大背包不超過7KG, 可以當手提行李上飛機?因為我怕大背包體積太大,航空公司會否不允許?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 伯斯打工渡假 >

【交通】 坐TIGER 航空, 手提行李問題~!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
terry242002 terry242002 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-07
坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-03, 11:43

買機票時, 我多買了15KG 寄倉行李重量,
即是現有, 15KG寄倉行李 + 7KG手提行李

如果我帶了行李箱及80L大背包,
大背包不超過7KG, 可以當手提行李上飛機?

因為我怕大背包體積太大,
航空公司會否不允許?
閱讀6288次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wildcat77 wildcat77 目前離線 wildcat77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2011-04-01
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-03, 16:31

只要不超重就ok。超重就罚。你最好是称好然后进去机场。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yogekung yogekung 目前離線 yogekung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-11-18
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-05, 11:38

一公斤罰五百 在台灣登機罰一次 新加坡登機在罰一次

很貴呢
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
patiababy patiababy 目前離線 patiababy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 235次/129篇
註冊日期: 2010-03-13
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-05, 19:16

虎航是要求小於54cm x 38cm x 23cm的手提行李
在機check in時如果櫃臺對你的行李有疑慮的話會請你放入一個有預設登機行李的架子李
如果有合的進去就好
不合的話他會要求此行李拖運 就要另外加錢
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
吳呆妹 吳呆妹 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-12-02
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-06, 00:12

那請問我可以帶一個隨身行李~然後手上再提一個小包包裝護照之類的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Corlin_fan Corlin_fan 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-05-31
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-06, 04:35

可以阿,我當時就是帶兩個包上虎航,一個側背一個手提,他們連看都沒看
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
patiababy patiababy 目前離線 patiababy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-06, 13:10

可以的 我當初帶了一個登機箱
又帶了裝筆電的袋子,還有一個隨身包包
也上飛機摟~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
greenfans greenfans 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-02-27
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-06, 22:39

手提電腦可以不算進行李嗎? 可以穿著工業鞋子(鐵頭鞋)上機嗎?
我也是坐TIGER的~
15 JUNE 的飛機
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-06, 22:50

引用:
作者: greenfans (原文章)
手提電腦可以不算進行李嗎? 可以穿著工業鞋子(鐵頭鞋)上機嗎?
我也是坐TIGER的~
15 JUNE 的飛機
基本上是隨身行李兩個 然後不要超過7公斤
所以如果你是拿著筆電的話,就隨身總重不大於7公斤就好
有的航空公司很嚴,如果那天人多的話,會量
因為他怕機艙放不下

鞋子應該沒有關係,只是進關時
經過x光機他會要你拖鞋子,鞋子跟你幫幫放一起經過x光
你要穿拖鞋走過去~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
greenfans greenfans 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-02-27
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-07, 01:04

謝謝~ 以前乘坐飛機,就是不見有人量度我筆電的重量~所以才覺得可以不用計算
第一次坐TIGER~ 希望他們不會太嚴格... 準備到PERTH過冬,帶的比預期的多了很多-.-

引用:
作者: patiababy (原文章)
基本上是隨身行李兩個 然後不要超過7公斤
所以如果你是拿著筆電的話,就隨身總重不大於7公斤就好
有的航空公司很嚴,如果那天人多的話,會量
因為他怕機艙放不下

鞋子應該沒有關係,只是進關時
經過x光機他會要你拖鞋子,鞋子跟你幫幫放一起經過x光
你要穿拖鞋走過去~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
miniautumn miniautumn 目前離線 miniautumn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包大俠

感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2008-03-13
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-28, 22:39

我想請問有坐過"台北飛PERTH"的朋友

TR 2993 Taipei 21:00 hrs Singapore 01:35 hrs
TR 2716 Singapore15:50 hrs Perth 21:05 hrs

因為訂票的時候是直接選購台北到PERTH,
但是記錄上是寫有兩次check in 的時間, 那是只說我要把check-in 行李領出來
出關,入境新加坡,然後再check in 一次嗎?
還是可以行李直掛台北到PERTH?

麻煩有經驗的朋友幫忙回答一下了,謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
brian10207 brian10207 目前離線
背包高手

感謝:9次/1篇
註冊日期: 2010-04-10
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-06-29, 03:24

可以 不過不要太大 因為會放不進去
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kiki598 kiki598 目前離線 kiki598 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2009-09-29
回覆: 坐TIGER 航空, 手提行李問題~! - 2011-07-05, 00:29

其實我覺得要碰運氣,有的航空公司不會理你,會讓你直接通關,
但是若真的背包太大的話,會叫你要拖運的!因為有限尺寸呀!

回答 miniautumn的問題

你在check in時,可以跟服務人員說你的行李要直掛到柏斯才取,
這樣你就不用在新加坡把行李領出來,然後又再掛一次,而且也不用那一整天都拖著行李到處跑!
省很多事哦!我之前就這樣,然後半夜的班機到新加坡後,就睡在機場,
到隔天早上再去市區逛了一些景點再回機場,手上空空的,方便多了,而且又不用再花錢寄放行李!

只是,最好你直掛時,到了新加坡,還是去轉盤那裡看一下,是不是自己的行李又跑了出來,
因為我曾經發生過這種事情,嚇死我了,當下我突然覺得還好我有來轉盤這裡再確認一下,
不然我的行李到時候可能就留在新加坡了!
我那時候就趕快把行李拿下來,叫機場的人員過來,說他們出差錯了,後來他們才又處理了一下,
到澳洲時,就順利領到我的行李啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
perth, 景點, 柏斯, 澳洲

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 新加坡轉機及行李處理 aus1998 澳洲打工渡假 12 2014-01-18 23:47
【交通】 旅行归来,虎航/老虎航空/Tiger手提行李经验分享 chchnz 澳洲旅遊 0 2010-05-02 12:02
【其他】 Tiger Airways轉機的問題 micro519hk 澳洲打工渡假 1 2010-03-01 19:27
【交通】 捷星航空新加坡到伯斯 ZOEpapago 伯斯打工渡假 4 2009-03-08 15:20

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論