背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]在背包上爬文很久了,也買了幾本旅遊書參考,做了以下行程; 因為從未去過關西一帶, 日文又完全不通.對於各種票券也有看沒有懂...還得拜...t;? 在台灣或日本買何者較佳? 或者應該有何其他票券較適合我的行程....? 其他建議...? 謝謝各位大大耐心的看完及指教~:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
scotty0925 scotty0925 目前離線 scotty0925 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包大俠

感謝: 36次/25篇
註冊日期: 2008-10-12
七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 04:47

在背包上爬文很久了,也買了幾本旅遊書參考,做了以下行程; 因為從未去過關西一帶, 日文又完全不通.對於各種票券也有看沒有懂...還得拜託各位大大給予建議喔! 謝謝~

7/14 搭乘日航早班機到大阪機場,直接前往京都住宿: 位於四條河原町的Khaosan Gues House ;之後就輕鬆點,只在附近走走,如: 錦市場、先斗町
(7/14~17 住這間民宿3晚,7/17~20住大阪難波的First Cabin)
我的電腦不知為何,點民宿網頁上的"如何到達",不但無法進入該頁面,還一直呈現須解決網路狀況的畫面...所以...
請問: 從關西機場前往這間Khaosan 民宿,最快的交通方式? 票種與價格?
還有. 這家民宿應該是位在祉園祭的範圍內吧? 那幾天是否街道會禁止車輛進入?那麼.還能搭乘巴士前往嗎?
7/15 一早到夢館(位於高倉五條)做和服體驗,因為穿和服及木屐所以就輕鬆的只選以下選的其中2~3個景點走,如: 市比賣神社、清水寺、三年坂、二年坂、八阪神社、祉園...傍晚前還和服.去祉園祭範圍區內走走.然後找間居酒屋或夜店玩
請問: 從夢館出發的話,那些是較推薦不容錯過的點? 及若步行的話,點與點之間的時間約?
7/16 上午到奈良: 奈良公園給鹿追、東大寺,下午抵達伊勢神宮,先逛逛一旁的商店街及吃個飽,晚上欣賞伊勢年度的煙火表演
請問: 從住宿到奈良的最便利交通方式? 還有,從奈良到伊勢神宮的交通方式? (我買的書上是顯示要回大和西大寺去搭車到伊勢!有這麼誇張嗎?)

7/17 一早搶好位參加祉園祭重頭戲:山鉾遊行,下午轉往大阪, 到黑門市場(有年度夏日祭典),晚上在戎筋橋商店街出口的24小時書店Tsutaya逛逛
請問: Tsutaya的正確位置? 從First Cabin走大概要多久? 黑門市場的夏日祭典(每年7/17~18)是到幾點結束(書上只有說到日期,沒說明正確時間)?
7/18 神戶一日遊; 北野異人館、天滿神宮、神戶港...看完夜景再回大阪
請問: 神戶當地還有那裡不容錯過?如何走法較順?

7/19 今天是沒時間限制輕鬆的 Shopping Day! 上午到天王寺附近新開的Q's mall逛(主要是想逛Tokyo Hands),下午回到道頓爵逛(買藥妝), 晚上在街上欣賞年度的『道頓堀河萬燈祭』
請問: 那兒的藥粧最齊全且物廉價美? 是否都可以刷卡? 藥粧店購物都會送贈品嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=487983
7/20 一早去日清拉麵博物館做幾個杯麵,之後就隨意~~ 傍晚前前往機場搭日航晚班機;因為還想逛逛關西機場,所以應該會在下午3:30~4點之間去車站搭車到機場

請問: 在日清拉麵博物館附近還有其他可逛的嗎?

照以上這7天的行程,我是否要購買一張"近磯鐵道周遊券"? 在台灣或日本買何者較佳? 或者應該有何其他票券較適合我的行程....? 其他建議...?

謝謝各位大大耐心的看完及指教~

此篇文章於 2011-06-07 03:11 被 scotty0925 編輯。 原因: 補充
閱讀7484次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yiwenchou yiwenchou 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-22
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 09:42

好巧~~我們也是7/13~7/17會待在Khaosan Kyoto Guest House耶!!

我發現除了該民宿網站有地圖之外,youtube上也有自製的影片解釋如何到達。

方法一
YouTube

方法二
YouTube

請參考!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
scotty0925 scotty0925 目前離線 scotty0925 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 17:38

看了這倆個影片.真讓我流汗....
第一個影片中.要出四條站的那個出口....樓梯超長!! 也沒見到電梯或電扶梯!!!!
好在我原本就沒打算在京都購物...應該是提得動行李箱上下樓吧...

第二段影片顯示的樓梯有比較短一點(還是樓梯!). 但出口後得走滿久的耶...
好在是直走後左轉.沒有東轉西轉地.不然我這路癡肯定迷路! 哈哈

真的好巧~~ 能在異鄉遇到台灣朋友! 希望到時能有機會見到面~
Cheers~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lkc0719 lkc0719 目前離線 lkc0719 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2010-09-28
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 18:29

7/17 一早搶好位參加祉園祭重頭戲:山鉾遊行,下午轉往大阪, 到黑門市場(有年度夏日祭典),晚上在戎筋橋商店街出口的24小時書店Tsutaya逛逛
我也有考慮要去湊熱鬧看遊行,黑門市場有夏日祭?又長知識了,哈哈

7/19 今天是沒時間限制輕鬆的 Shopping Day! 上午到天王寺附近新開的Q's mall逛(主要是想逛Tokyo Hands),下午回到道頓爵逛(買藥妝), 晚上在街上欣賞年度的『道頓堀河萬燈祭』天王寺新開的Q's mall也是我目標行程之一,但我的目標是ユニクロ旗艦店

7/20 一早去日清拉麵博物館做幾個杯麵,之後就隨意~~ 傍晚前前往機場搭日航晚班機;因為還想逛逛關西機場,所以應該會在下午3:30~4點之間去車站搭車到機場
請問: 在日清拉麵博物館附近還有其他可逛的嗎?
日清拉麵博物館也是我目標行程之一,也是想去做個獨一無二的拉麵杯,無奈從小到大畫圖從不是強項,真擔心成品..附近有沒有可逛我不知道,只知道有一風堂可吃拉麵.. 去關西機場前有考慮去outlet逛逛..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,536次/2,191篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 19:12

引用:
作者: scotty0925 (原文章)
請問: 從關西機場前往這間Khaosan 民宿,最快的交通方式? 票種與價格?
搭車到京都車站後換公車或地鐵

引用:
7/16 上午到奈良: 奈良公園給鹿追、東大寺,下午抵達伊勢神宮,先逛逛一旁的商店街及吃個飽,晚上欣賞伊勢年度的煙火表演?
請問: 從住宿到奈良的最便利交通方式? 還有,從奈良到伊勢神宮的交通方式? (我買的書上是顯示要回大和西大寺去搭車到伊勢!有這麼誇張嗎?)
並不誇張
你要從京都府京都市到奈良縣奈良市
然後殺到三重縣伊勢市...
加上奈良又沒有新幹線
要快也很難吧
下午抵達伊勢神宮的估計有點樂觀
當然要看你所謂的下午是幾點

京都地下鐵跟東京不一樣
本來就不是每個出口都有手扶梯
應該說是有手扶梯的不多
不過電梯是有的
只是要找一下
也許可能還得在車站內繞一下
我有在地鐵車站搭到電梯
就是繞了一陣子才找到電梯

以上
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 06:32

To lkc0719:
看來,我們有興趣的地方還挺像的耶!
黑門市場的夏日祭典是我在人人遊日本5的"大阪神戶"這本書上看到的,但他沒寫詳細時間,所以還得請知道的大大們解答喔!
一風堂拉麵我有聽說過~不過,對於吃,我是很隨興的,不會為了一家店特別去找來吃...
請問: ユニクロ旗艦店 是賣啥呀?我點進Q's Mall官網看,但都是日文...我找好久...還是不知它是賣啥...?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 07:01

剛才很不屎心的繼續找(雖然日文完全看不懂),終於找到了!
ユニクロ旗艦店,就是uniqlo對吧!
http://qs-mall.jp/shopguide/uniqlo/
它還有法文網頁耶! 我看相同的一件短T法國要賣14.90歐元,但日文網站是賣1,500日元(約12.75歐元) 是有便宜一點~~
但是,除了衣褲及配件外,它沒賣其他東西吧?
我對廚房用品及創意性的小玩意兒較感興趣,所以應該還是只會泡在Tokyo Hands~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lkc0719 lkc0719 目前離線 lkc0719 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2010-09-28
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 09:23

ユニクロ雖然台灣已經有了
但日本ユニクロ特價的時候
真的可以撿到便宜^^

去日本大多就是為了買東西跟吃東西
所以行程就是逛逛與找好吃的~

只是到7月出發的日期還有段時間
所以我的行程還沒完整的排好
只有零星的安排點行程
一個人自由行
行程就是可以狠隨興~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 294次/190篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 09:39

如果願意搭車的話,池田離宝塚只要15分鐘
可以做完泡麵,搭車去宝塚看手塚治虫紀念館
我自己這次去玩就這樣安排...有沒更近的點就不知道了~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 701
感謝: 3,605次/2,743篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 09:56

近鉄奈良站就像一段支線,要到三重伊勢,必須搭一小段車到大和西大寺

早上東大寺,下午伊勢神宮,也不是辦不到
不過,請一大早就出門
中午可能要在近鉄車上吃便當
(還好近鉄的車輛很舒適,體驗一下火車便當也不錯)

近鉄特急列車有些停靠站有點多
如果可以,盡量挑停靠站少一點的班次,會快很多
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
生魚片 生魚片 目前離線 生魚片 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 105次/88篇
註冊日期: 2005-10-10
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 10:55

7/14由關西空港想前往京都河原町附近住宿的話,
可以考慮使用京都アクセスきっぷ
該卷票的使用區域為關西空港到阪急河原町站之間,
只要1250円,應該是目前比較起來,相對優惠划算的票卷,
可參考看看,細節參考京都アクセスきっぷ

7/16想去奈良以及伊勢神宮的話,應該是除了購買近鐵五日卷外,
沒有其他更好的作法了吧,購買該票卷的好處,
在於便宜而且方便,但…事實上,這樣的行程,
其實很容易走馬看花的,因為奈良和伊勢神宮等地,
是可以排成兩天的行程。
至於其他的日子的交通問題,關西週遊卷(Kansai Thru Pass)應該可以應付的來。

日本自助旅行規劃及票卷介紹

此篇文章於 2012-05-30 18:05 被 生魚片 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 16:49

引用:
作者: blueonelan (原文章)
如果願意搭車的話,池田離宝塚只要15分鐘
可以做完泡麵,搭車去宝塚看手塚治虫紀念館
我自己這次去玩就這樣安排...有沒更近的點就不知道了~
宝塚的手塚治虫紀念館,和京都車站2F的手塚治虫樂園類似嗎?
請問你有它的網站介紹嗎? 3Q~
我是有排京都手塚治虫樂園進行程中,就不知看了京都的後,大阪的還有其他吸引人再看之處嗎?
除了最近迷火影忍者和海賊王外,我也很愛看他的漫畫,家裡有幾套漫畫呢! (我是個另類的媽媽)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 294次/190篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 17:01

引用:
宝塚的手塚治虫紀念館,和京都車站2F的手塚治虫樂園類似嗎?
請問你有它的網站介紹嗎? 3Q~
我是有排京都手塚治虫樂園進行程中,就不知看了京都的後,大阪的還有其他吸引人再看之處嗎?
除了最近迷火影忍者和海賊王外,我也很愛看他的漫畫,家裡有幾套漫畫呢! (我是個另類的媽媽)
京都那個比較像販賣部,不大..有個小小的放映室..就這樣
宝塚那個會比較符合大家想像中的紀念館
官網 http://www.city.takarazuka.hyogo.jp/tezuka/
還是要看你有沒時間去吧....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 17:15

引用:
作者: 生魚片 (原文章)

7/16想去奈良以及伊勢神宮的話,應該是除了購買近鐵五日卷外,
沒有其他更好的作法了吧,購買該票卷的好處,
在於便宜而且方便,但…事實上,這樣的行程,
其實很容易走馬看花的,因為奈良和伊勢神宮等地,
是可以排成兩天的行程。
至於其他的日子的交通問題,關西週遊卷(Kansai Thru Pass)應該可以應付的來。
這一天我沒打算在奈良及伊勢到處玩,這種走馬看花/苦行僧的行程不適合我啦~
應該是一大早出發直接到奈良車站後,就只在奈良公園餵鹿&給鹿追,然後就到東大寺
午餐後前往伊勢,逛逛伊勢神宮後,等著欣賞傍晚的煙火表演...就這樣而已~
時間應該夠吧?
我看了KTP票券的介紹,是挺便宜的;但我其他日期的行程不是到處跑,這樣適合嗎?
住在京都時買一日巴士券,住在大阪時買1 day pass 這樣是否比買KTP划算?
另外,我在書上看到『彩虹卡』,請問買這卡時是否要付押金?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
楊熊大 楊熊大 目前離線 楊熊大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 290次/252篇
註冊日期: 2010-11-20
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 18:50

別買彩虹卡了,一張近鐵五日券,一張一狗卡就很好用了,關西週遊不適合這次行程~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
奈良, 京都, 關西, 大阪, 交通, 日本, 關西機場, 神戶, 和服, thru, 關西空港, kansai, 清水寺, 難波, kyoto

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 日本關西 京都大阪奈良 5日自由行行程 akd_victor 日本關西 10 2013-10-30 12:35
【交通】 大阪、神戶、姬路、京都、奈良地區的交通、地圖、行程規劃總整理 SmallFei 日本關西 30 2012-07-16 21:59
【行程】 6/18~6/23 關西 大阪 京都 奈良 行程安排 阿布〞 日本關西 17 2012-04-07 02:08
【行程】 關西九天八夜(大阪˙京都˙神戶˙奈良˙姬路) Fong098 日本關西 13 2012-02-17 13:17

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區