背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]在背包上爬文很久了,也買了幾本旅遊書參考,做了以下行程; 因為從未去過關西一帶, 日文又完全不通.對於各種票券也有看沒有懂...還得拜...t;? 在台灣或日本買何者較佳? 或者應該有何其他票券較適合我的行程....? 其他建議...? 謝謝各位大大耐心的看完及指教~:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
scotty0925 scotty0925 目前離線 scotty0925 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包大俠

感謝: 36次/25篇
註冊日期: 2008-10-12
七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 04:47

在背包上爬文很久了,也買了幾本旅遊書參考,做了以下行程; 因為從未去過關西一帶, 日文又完全不通.對於各種票券也有看沒有懂...還得拜託各位大大給予建議喔! 謝謝~

7/14 搭乘日航早班機到大阪機場,直接前往京都住宿: 位於四條河原町的Khaosan Gues House ;之後就輕鬆點,只在附近走走,如: 錦市場、先斗町
(7/14~17 住這間民宿3晚,7/17~20住大阪難波的First Cabin)
我的電腦不知為何,點民宿網頁上的"如何到達",不但無法進入該頁面,還一直呈現須解決網路狀況的畫面...所以...
請問: 從關西機場前往這間Khaosan 民宿,最快的交通方式? 票種與價格?
還有. 這家民宿應該是位在祉園祭的範圍內吧? 那幾天是否街道會禁止車輛進入?那麼.還能搭乘巴士前往嗎?
7/15 一早到夢館(位於高倉五條)做和服體驗,因為穿和服及木屐所以就輕鬆的只選以下選的其中2~3個景點走,如: 市比賣神社、清水寺、三年坂、二年坂、八阪神社、祉園...傍晚前還和服.去祉園祭範圍區內走走.然後找間居酒屋或夜店玩
請問: 從夢館出發的話,那些是較推薦不容錯過的點? 及若步行的話,點與點之間的時間約?
7/16 上午到奈良: 奈良公園給鹿追、東大寺,下午抵達伊勢神宮,先逛逛一旁的商店街及吃個飽,晚上欣賞伊勢年度的煙火表演
請問: 從住宿到奈良的最便利交通方式? 還有,從奈良到伊勢神宮的交通方式? (我買的書上是顯示要回大和西大寺去搭車到伊勢!有這麼誇張嗎?)

7/17 一早搶好位參加祉園祭重頭戲:山鉾遊行,下午轉往大阪, 到黑門市場(有年度夏日祭典),晚上在戎筋橋商店街出口的24小時書店Tsutaya逛逛
請問: Tsutaya的正確位置? 從First Cabin走大概要多久? 黑門市場的夏日祭典(每年7/17~18)是到幾點結束(書上只有說到日期,沒說明正確時間)?
7/18 神戶一日遊; 北野異人館、天滿神宮、神戶港...看完夜景再回大阪
請問: 神戶當地還有那裡不容錯過?如何走法較順?

7/19 今天是沒時間限制輕鬆的 Shopping Day! 上午到天王寺附近新開的Q's mall逛(主要是想逛Tokyo Hands),下午回到道頓爵逛(買藥妝), 晚上在街上欣賞年度的『道頓堀河萬燈祭』
請問: 那兒的藥粧最齊全且物廉價美? 是否都可以刷卡? 藥粧店購物都會送贈品嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=487983
7/20 一早去日清拉麵博物館做幾個杯麵,之後就隨意~~ 傍晚前前往機場搭日航晚班機;因為還想逛逛關西機場,所以應該會在下午3:30~4點之間去車站搭車到機場

請問: 在日清拉麵博物館附近還有其他可逛的嗎?

照以上這7天的行程,我是否要購買一張"近磯鐵道周遊券"? 在台灣或日本買何者較佳? 或者應該有何其他票券較適合我的行程....? 其他建議...?

謝謝各位大大耐心的看完及指教~

此篇文章於 2011-06-07 03:11 被 scotty0925 編輯。 原因: 補充
閱讀8136次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yiwenchou yiwenchou 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-22
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 09:42

好巧~~我們也是7/13~7/17會待在Khaosan Kyoto Guest House耶!!

我發現除了該民宿網站有地圖之外,youtube上也有自製的影片解釋如何到達。

方法一
YouTube

方法二
YouTube

請參考!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
scotty0925 scotty0925 目前離線 scotty0925 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 17:38

看了這倆個影片.真讓我流汗....
第一個影片中.要出四條站的那個出口....樓梯超長!! 也沒見到電梯或電扶梯!!!!
好在我原本就沒打算在京都購物...應該是提得動行李箱上下樓吧...

第二段影片顯示的樓梯有比較短一點(還是樓梯!). 但出口後得走滿久的耶...
好在是直走後左轉.沒有東轉西轉地.不然我這路癡肯定迷路! 哈哈

真的好巧~~ 能在異鄉遇到台灣朋友! 希望到時能有機會見到面~
Cheers~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lkc0719 lkc0719 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2010-09-28
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 18:29

7/17 一早搶好位參加祉園祭重頭戲:山鉾遊行,下午轉往大阪, 到黑門市場(有年度夏日祭典),晚上在戎筋橋商店街出口的24小時書店Tsutaya逛逛
我也有考慮要去湊熱鬧看遊行,黑門市場有夏日祭?又長知識了,哈哈

7/19 今天是沒時間限制輕鬆的 Shopping Day! 上午到天王寺附近新開的Q's mall逛(主要是想逛Tokyo Hands),下午回到道頓爵逛(買藥妝), 晚上在街上欣賞年度的『道頓堀河萬燈祭』天王寺新開的Q's mall也是我目標行程之一,但我的目標是ユニクロ旗艦店

7/20 一早去日清拉麵博物館做幾個杯麵,之後就隨意~~ 傍晚前前往機場搭日航晚班機;因為還想逛逛關西機場,所以應該會在下午3:30~4點之間去車站搭車到機場
請問: 在日清拉麵博物館附近還有其他可逛的嗎?
日清拉麵博物館也是我目標行程之一,也是想去做個獨一無二的拉麵杯,無奈從小到大畫圖從不是強項,真擔心成品..附近有沒有可逛我不知道,只知道有一風堂可吃拉麵.. 去關西機場前有考慮去outlet逛逛..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光

感謝: 3,153次/2,660篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-03, 19:12

引用:
作者: scotty0925 (原文章)
請問: 從關西機場前往這間Khaosan 民宿,最快的交通方式? 票種與價格?
搭車到京都車站後換公車或地鐵

引用:
7/16 上午到奈良: 奈良公園給鹿追、東大寺,下午抵達伊勢神宮,先逛逛一旁的商店街及吃個飽,晚上欣賞伊勢年度的煙火表演?
請問: 從住宿到奈良的最便利交通方式? 還有,從奈良到伊勢神宮的交通方式? (我買的書上是顯示要回大和西大寺去搭車到伊勢!有這麼誇張嗎?)
並不誇張
你要從京都府京都市到奈良縣奈良市
然後殺到三重縣伊勢市...
加上奈良又沒有新幹線
要快也很難吧
下午抵達伊勢神宮的估計有點樂觀
當然要看你所謂的下午是幾點

京都地下鐵跟東京不一樣
本來就不是每個出口都有手扶梯
應該說是有手扶梯的不多
不過電梯是有的
只是要找一下
也許可能還得在車站內繞一下
我有在地鐵車站搭到電梯
就是繞了一陣子才找到電梯

以上
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 06:32

To lkc0719:
看來,我們有興趣的地方還挺像的耶!
黑門市場的夏日祭典是我在人人遊日本5的"大阪神戶"這本書上看到的,但他沒寫詳細時間,所以還得請知道的大大們解答喔!
一風堂拉麵我有聽說過~不過,對於吃,我是很隨興的,不會為了一家店特別去找來吃...
請問: ユニクロ旗艦店 是賣啥呀?我點進Q's Mall官網看,但都是日文...我找好久...還是不知它是賣啥...?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 07:01

剛才很不屎心的繼續找(雖然日文完全看不懂),終於找到了!
ユニクロ旗艦店,就是uniqlo對吧!
http://qs-mall.jp/shopguide/uniqlo/
它還有法文網頁耶! 我看相同的一件短T法國要賣14.90歐元,但日文網站是賣1,500日元(約12.75歐元) 是有便宜一點~~
但是,除了衣褲及配件外,它沒賣其他東西吧?
我對廚房用品及創意性的小玩意兒較感興趣,所以應該還是只會泡在Tokyo Hands~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lkc0719 lkc0719 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2010-09-28
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 09:23

ユニクロ雖然台灣已經有了
但日本ユニクロ特價的時候
真的可以撿到便宜^^

去日本大多就是為了買東西跟吃東西
所以行程就是逛逛與找好吃的~

只是到7月出發的日期還有段時間
所以我的行程還沒完整的排好
只有零星的安排點行程
一個人自由行
行程就是可以狠隨興~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 317次/205篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 09:39

如果願意搭車的話,池田離宝塚只要15分鐘
可以做完泡麵,搭車去宝塚看手塚治虫紀念館
我自己這次去玩就這樣安排...有沒更近的點就不知道了~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 820
感謝: 3,897次/2,961篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 09:56

近鉄奈良站就像一段支線,要到三重伊勢,必須搭一小段車到大和西大寺

早上東大寺,下午伊勢神宮,也不是辦不到
不過,請一大早就出門
中午可能要在近鉄車上吃便當
(還好近鉄的車輛很舒適,體驗一下火車便當也不錯)

近鉄特急列車有些停靠站有點多
如果可以,盡量挑停靠站少一點的班次,會快很多
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
生魚片 生魚片 目前離線 生魚片 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 105次/88篇
註冊日期: 2005-10-10
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 10:55

7/14由關西空港想前往京都河原町附近住宿的話,
可以考慮使用京都アクセスきっぷ
該卷票的使用區域為關西空港到阪急河原町站之間,
只要1250円,應該是目前比較起來,相對優惠划算的票卷,
可參考看看,細節參考京都アクセスきっぷ

7/16想去奈良以及伊勢神宮的話,應該是除了購買近鐵五日卷外,
沒有其他更好的作法了吧,購買該票卷的好處,
在於便宜而且方便,但…事實上,這樣的行程,
其實很容易走馬看花的,因為奈良和伊勢神宮等地,
是可以排成兩天的行程。
至於其他的日子的交通問題,關西週遊卷(Kansai Thru Pass)應該可以應付的來。

日本自助旅行規劃及票卷介紹

此篇文章於 2012-05-30 18:05 被 生魚片 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 16:49

引用:
作者: blueonelan (原文章)
如果願意搭車的話,池田離宝塚只要15分鐘
可以做完泡麵,搭車去宝塚看手塚治虫紀念館
我自己這次去玩就這樣安排...有沒更近的點就不知道了~
宝塚的手塚治虫紀念館,和京都車站2F的手塚治虫樂園類似嗎?
請問你有它的網站介紹嗎? 3Q~
我是有排京都手塚治虫樂園進行程中,就不知看了京都的後,大阪的還有其他吸引人再看之處嗎?
除了最近迷火影忍者和海賊王外,我也很愛看他的漫畫,家裡有幾套漫畫呢! (我是個另類的媽媽)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
blueonelan blueonelan 目前離線 blueonelan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 317次/205篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 17:01

引用:
宝塚的手塚治虫紀念館,和京都車站2F的手塚治虫樂園類似嗎?
請問你有它的網站介紹嗎? 3Q~
我是有排京都手塚治虫樂園進行程中,就不知看了京都的後,大阪的還有其他吸引人再看之處嗎?
除了最近迷火影忍者和海賊王外,我也很愛看他的漫畫,家裡有幾套漫畫呢! (我是個另類的媽媽)
京都那個比較像販賣部,不大..有個小小的放映室..就這樣
宝塚那個會比較符合大家想像中的紀念館
官網 http://www.city.takarazuka.hyogo.jp/tezuka/
還是要看你有沒時間去吧....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 17:15

引用:
作者: 生魚片 (原文章)

7/16想去奈良以及伊勢神宮的話,應該是除了購買近鐵五日卷外,
沒有其他更好的作法了吧,購買該票卷的好處,
在於便宜而且方便,但…事實上,這樣的行程,
其實很容易走馬看花的,因為奈良和伊勢神宮等地,
是可以排成兩天的行程。
至於其他的日子的交通問題,關西週遊卷(Kansai Thru Pass)應該可以應付的來。
這一天我沒打算在奈良及伊勢到處玩,這種走馬看花/苦行僧的行程不適合我啦~
應該是一大早出發直接到奈良車站後,就只在奈良公園餵鹿&給鹿追,然後就到東大寺
午餐後前往伊勢,逛逛伊勢神宮後,等著欣賞傍晚的煙火表演...就這樣而已~
時間應該夠吧?
我看了KTP票券的介紹,是挺便宜的;但我其他日期的行程不是到處跑,這樣適合嗎?
住在京都時買一日巴士券,住在大阪時買1 day pass 這樣是否比買KTP划算?
另外,我在書上看到『彩虹卡』,請問買這卡時是否要付押金?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
楊熊大 楊熊大 目前離線 楊熊大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 356次/306篇
註冊日期: 2010-11-20
回覆: 七月祉園祭與阪神之旅,拜託請給點建議! - 2011-06-05, 18:50

別買彩虹卡了,一張近鐵五日券,一張一狗卡就很好用了,關西週遊不適合這次行程~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
奈良, 京都, 關西, 大阪, 交通, 日本, 關西機場, 神戶, 和服, kansai, thru, 藥妝, kyoto, 東京, 清水寺

相似的主題

主題工具