背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我行程中有一天想去奈良,但是是從京都出發,奈良玩好當天還要趕去京都,不曉得要怎搭比較方便?打算 京都 (搭 JR 奈良線) -> 奈良 ,這樣約 690 yen,至於奈良去大阪這段,不知該搭什麼車比較方便耶?各位前輩有可以建議嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
travelinsea travelinsea 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-08
請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2007-11-23, 00:55

我行程中有一天想去奈良,但是是從京都出發,奈良玩好當天還要趕去京都,不曉得要怎搭比較方便?

打算 京都 (搭 JR 奈良線) -> 奈良 ,這樣約 690 yen,
至於奈良去大阪這段,不知該搭什麼車比較方便耶?

各位前輩有可以建議嗎?
閱讀11311次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
彰化郎 彰化郎 目前離線 彰化郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2007-09-14
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2007-11-25, 09:40

JR 大和路快速
奈良到大阪大約半小時左右
可以到JR天王寺
有些班次列車到天王寺之後就變環狀線列車可以上行到JR京橋
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
travelinsea travelinsea 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-11-08
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2007-11-26, 03:39

不好意思,可否再請問一下,
我是從奈良要趕到大阪的心齋橋,
要怎麼搭車比較順?

可以搭近鐵奈良縣搭到難波 (有停難波嗎?我拿前幾年去的地圖上看好像有)?
再用步行的到心齋橋嗎?
不知道這樣遠不遠?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
byebyekitty byebyekitty 目前離線 byebyekitty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 261次/235篇
註冊日期: 2005-08-13
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2007-11-26, 04:34

引用:
作者: travelinsea (原文章)
可以搭近鐵奈良縣搭到難波 (有停難波嗎?我拿前幾年去的地圖上看好像有)?

可以。近鐵奈良~近鐵難波時刻表如下﹕
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2705031/up29201032.htm

再用步行的到心齋橋嗎?
不知道這樣遠不遠?

不遠(大約往北走個10分鐘可到心齋橋)﹐從難波到心齋橋一路都很好逛。
路線圖﹕
http://tinyurl.com/yw5jsg

請看上面藍色部份的說明
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stephany stephany 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-21
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-12, 20:07

苦惱的問題....
可否請大家給個建議
目前我是住在新今宮附近的raizen南館.
接下來想要到京都玩個幾天(有8天的空檔)
一直在思考著到底要全都住在大阪這邊好呢?還是後幾天改住到京都去?
問題是京都的單人房價位偏高即使是dorm的價位還是較osaka貴一些!(我是一個人旅行的)
又怕天天大阪與京都來回的車票過高.
請有經驗的各位給個意見好嗎?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
momoe momoe 目前離線
客棧之光

感謝: 86次/82篇
註冊日期: 2005-07-05
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-12, 20:43

引用:
作者: stephany (原文章)
一直在思考著到底要全都住在大阪這邊好呢?還是後幾天改住到京都去?
問題是京都的單人房價位偏高即使是dorm的價位還是較osaka貴一些!(我是一個人旅行的)
既然是要玩京都,當然是住京都比較合理!
但是京都單人房價位偏高是個不爭的事實,
尤其現在是正值櫻花盛開的旺季,旅館搶錢搶得跟土匪沒兩樣!

看看Super Hotel四条河原町,單人房居然也跟著漲到日幣7480!
所以這個問題,也只能由你自己看著辦。
我個人一直都習慣住在京都。

此篇文章於 2010-04-13 06:08 被 momoe 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
yenvincent yenvincent 目前離線 yenvincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 118次/98篇
註冊日期: 2009-08-31
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-13, 14:37

引用:
苦惱的問題....
可否請大家給個建議
請有經驗的各位給個意見好嗎?
1.建議不要改住到京都去;raizen南館住宿費一天不會超過2500JPY,若改住到京都住宿費一天會多出5000JPY,用這些錢幾乎都可以天天坐新幹線了!
2.大阪與京都之間的交通費可利用KANSAI THRU PASS(2日劵3800JPY、3日劵5000JPY均可日期不連續使用,link)來COVER

my BLOG(http://blog.yam.com/yenvincent)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
momoe momoe 目前離線
客棧之光

感謝: 86次/82篇
註冊日期: 2005-07-05
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-13, 20:07

引用:
苦惱的問題....
可否請大家給個建議
又怕天天大阪與京都來回的車票過高.請有經驗的各位給個意見好嗎?
剛剛看了一下樂天京都的空房,
有些日幣5000元以下的方案,
或許你可以就此做些考量!
也祝你玩得開心!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
steffie steffie 目前離線
背包至尊

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-03-21
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-15, 01:18

去HOSTELworld訂吧

有2000的,只是你要看評價 ! 和人共住

看你可以忍受或是想要清閒一點 !

目前我只訂2600多的,正在住中 !
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
PSIR PSIR 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-06
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-15, 11:18

大家的住宿費都好省哦,請受小弟一拜。
請問真的有一晚 2500 日圓的旅館嗎?
是不是不含早餐及獨立衛浴?
我所知道的一些商務型旅館如 Super Hotel 都大約在 6000日圓上下(單人房),
3000 日圓以下的旅館到底是怎麼樣的設施呢?謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
stephany stephany 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-21
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-15, 14:06

其實現在我先暫住在osaka的raizen南館
在交通上算是便利(搭JR或私鐵都有很近的站)
目前訂的單人日式房訂9天(2200*9*0.9是11880日圓)
看到京都的房價還真是高的ㄚ
思考..思考中!

PS:從4/14-4/20在造幣局有櫻花可以觀賞囉!
昨天晚上去跟日本人擠了一下(人多.花美.超熱鬧但也超冷的!)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
aaa37 aaa37 目前離線 aaa37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-10-20
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-15, 16:58

這三者的交通..
可以參考 之前我的發問
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=319662

另外最近也有人發問一日劵
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=326053&page=2
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Bungy Bungy 目前離線 Bungy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2005-06-05
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-23, 09:41

不好意思,借版發問一個問題:
名稱:  123.JPG
查看次數: 73
文件大小:  43.6 KB
goo出來看乘換數是0回,可是包含了近鐵奈良線,阪神難波線和阪神本線
三段班號,有點被搞混了...
小弟的解讀是同一列車,到了大阪難波近鐵奈良線班號換成阪神難波線人要坐到
中前到後的車廂,到了尼崎班號再換成阪神本線.
請問這樣對嗎?謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 526次/442篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-23, 13:24

引用:
作者: Bungy (原文章)
不好意思,借版發問一個問題:
goo出來看乘換數是0回,可是包含了近鐵奈良線,阪神難波線和阪神本線
三段班號,有點被搞混了...
小弟的解讀是同一列車,到了大阪難波近鐵奈良線班號換成阪神難波線人要坐到
中前到後的車廂,到了尼崎班號再換成阪神本線.
請問這樣對嗎?謝謝~
上車後坐著就不用換座位了,
不用管那個乘車位置,
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: 請問京都、奈良、大阪交通怎樣比較方便? - 2010-04-23, 17:20

引用:
作者: Bungy (原文章)
小弟的解讀是同一列車,到了大阪難波近鐵奈良線班號換成阪神難波線人要坐到中前到後的車廂,到了尼崎班號再換成阪神本線.
請問這樣對嗎?謝謝~
那只是鉄道各段的系統名稱,基本上不需理會,都是同一班車直達...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 奈良, 大阪, 交通, 難波, osaka, jr, 心齋橋, hotel, thru, 日本, kansai

相似的主題

主題工具