背包客棧自助旅行論壇
[福建]我是打算從廈門搭小三通回松山,目前已經買好金門-->松山的機票。因為擔心船會沒位置,請問大家,從廈門東渡碼頭自行買船票到金門,需要事先訂位嗎?可以在台灣事先訂位?另外,在廈門機場有地方可以買船票嗎(非當天的船票)?感謝~~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 福建 >

【交通】 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wagen wagen 目前離線 wagen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 75次/32篇
註冊日期: 2007-06-22
小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-05-24, 12:33

我是打算從廈門搭小三通回松山,目前已經買好金門-->松山的機票。

因為擔心船會沒位置,請問大家,從廈門東渡碼頭自行買船票到金門,需要事先訂位嗎?可以在台灣事先訂位?

另外,在廈門機場有地方可以買船票嗎(非當天的船票)?

感謝~~
閱讀20103次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ariane ariane 目前離線 ariane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 80次/51篇
註冊日期: 2008-08-11
回覆: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-05-25, 18:41

個人覺得除非特殊節日(三節)
否則不需特別訂位
隨到隨買都有位子坐
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線 誰是誰的誰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 403次/358篇
註冊日期: 2011-03-08
回复: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-05-25, 22:19

如上面那個大大說的,還有就是別星期天下午因為很多人,其他時間可以隨到隨買,你機票已經買好了那你就打個電話跟碼頭的旅行社定船票,順航佳票務陳小碧手機15166060966電話0592~8686692 台灣電話0951184329不需先付款 先訂票到碼頭付款取票
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wagen wagen 目前離線 wagen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 75次/32篇
註冊日期: 2007-06-22
回覆: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-05-26, 00:47

感謝回覆~
因為第一次搭小三通,在端午節後一天搭船,所以想說先訂位比較安心。
感謝兩位的回覆及訊息,這樣就可以先去訂位了,感謝感謝!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
peter888 peter888 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-09
回覆: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-06-02, 21:32

引用:
作者: ariane (原文章)
個人覺得除非特殊節日(三節)
否則不需特別訂位
隨到隨買都有位子坐

但因5/31早上才去東渡碼頭買船票,船票全被團體隊伍包了,買不到船票,但又要搭14:00的飛機,
當下決定打的去五通碼頭,剛好15分鐘後船要開...但也多花了打的46rmb(荷包大傷!!)

ps.東渡碼頭後三班全滿
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
helo helo 目前離線 helo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-09-05
回覆: 回復: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-06-20, 08:21

引用:
作者: 誰是誰的誰 (原文章)
如上面那個大大説的,還有就是別星期天下午因為很多人,其他時間可以隨到隨買,你機票已經買好了那你就打個電話跟碼頭的旅行社定船票,順航佳票務陳小碧手機15166060966電話0592~8686692 台灣電話0951184329不需先付款 先訂票到碼頭付款取票
手機號碼錯誤 應該是 15160060966
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線 誰是誰的誰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 403次/358篇
註冊日期: 2011-03-08
回復: 回覆: 回復: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-06-21, 15:45

引用:
作者: helo (原文章)
手機號碼錯誤 應該是 15160060966
對不起 ㄎㄎ
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
芝麻糊 芝麻糊 目前離線 芝麻糊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2007-05-18
回覆: 小三通從廈門到金門的船票需要事先預訂嗎? - 2011-06-26, 14:32

個人經驗還是預定好一點
除非計畫在金門停留遊玩
否則碰上團體沒有船位時
往往接不上飛機班機.我碰過差點候補不到機位的窘境
況且在碼頭亁等也很浪費時間

提到預定
由於配合大陸國內線機票.
我通常2-3週前會先預定船位. 甚至更早
跨月的小三通船班真的很難查
查到船班時間後還得再去跟船公司預定
比方現在六月下旬.七月中旬的船班還查不到
碼頭説A家公司 A公司説B公司 B公司又説去問碼頭