背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]這次去東京規劃了一天去參觀這個10月才開幕的鐵道博物館, 即使是星期五, 還是滿滿的人潮, 真不敢想像假日會有多少人!!我是從新宿出發...開的也很興奮, 指示都是日文片假名, 還要念看看才知道那是什麼這個博物館真的很值得一逛, 有帶小朋友去玩的的更不能錯過喔, 推薦給大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【景點】 大宮的鐵道博物館

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jawdc jawdc 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-02-03
大宮的鐵道博物館 - 2007-11-20, 12:50

這次去東京規劃了一天去參觀這個10月才開幕的鐵道博物館, 即使是星期五, 還是滿滿的人潮, 真不敢想像假日會有多少人!!
我是從新宿出發座JR湘南新宿ライン 到大宮(omiya), 然後有指引告訴你可以做新的shuttle 到鐵道博物館站,
所以是很好找的, 只是這個博物館裡英文的指引不多, 會講英文的服務人員也不多,
所以只能用爛的日語單字溝通
二樓還有鐵道模型, 看完之後都有一股衝動想去買模型回家來玩, 小朋友看的更是目瞪口呆
一樓外面還有mini train, 駕駛台幾乎跟火車一樣, 小朋友開的也很興奮,
指示都是日文片假名, 還要念看看才知道那是什麼
這個博物館真的很值得一逛, 有帶小朋友去玩的的更不能錯過喔, 推薦給大家

閱讀17193次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
joechan joechan 目前離線 joechan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 13
感謝: 518次/490篇
註冊日期: 2007-02-22
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2007-11-20, 16:09

從新宿去大宮的車程需時是多久呢?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員

感謝: 638次/303篇
註冊日期: 2004-11-19
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2007-11-20, 16:26

引用:
作者: joechan (原文章)
搭崎京線或是湘南新宿線快速約半小時左右
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jawdc jawdc 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-02-03
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2007-11-20, 20:32

引用:
作者: joechan (原文章)
新宿湘南 -> 大宮: 急行比較快約30分, 450円
大宮 -> 鐵道博物館駅 : 約5分, 180 円
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
喬詡 喬詡 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-29
請問"鐵道博物館"怎麼去呢? - 2008-06-29, 21:10

因為外公是個鐵道迷,去年聽說鐵道博物館換地方了
所以想帶她去看看,看官網上說做到大宮站
請問到了之後需要再轉公車之類的嗎?
我們前一天會住在五反田的飯店
請問要怎麼去比較方便呢?

大概需要多久時間呢? 一個小時左右嗎?
麻煩各位高手回答一下唷! 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員

感謝: 638次/303篇
註冊日期: 2004-11-19
回覆: 請問"鐵道博物館"怎麼去呢? - 2008-06-29, 21:16

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=90284
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
喬詡 喬詡 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-06-29
回覆: 請問"鐵道博物館"怎麼去呢? - 2008-07-01, 11:51

謝謝囉!
不好意思沒看到之前有人回覆過了!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
fcmailong fcmailong 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-12-16
日本最新的鐵道博物館 - 2008-12-18, 07:55

日本最新的鐵道博物館 http://zh.wa-shoi.com/?page=100639
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
chliving chliving 目前離線
背包至尊

感謝: 57次/38篇
註冊日期: 2007-05-16
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2009-07-02, 14:20

我們想安排在回台當天去,
住池袋,但 行李問題.........
1.先去上野寄行李,再由上野至大宮.回程到上野搭京成線至成田空港
2.直接把行李拖到大宮車站寄放(BUT,大宮站方便大型行李寄放嗎?)
不知大大們有無更好的方法,謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lin62 lin62 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-11-28
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2009-07-02, 19:59

如果行程只在東京.又想搭搭日本的新幹線
要到大宮鐵道博物館不妨考慮這個JR套票

新幹線&鉄道博物館きっぷ 3,500円

包括東京新幹線または普通車自由席上野~大宮來回票
和大宮~鉄道博物館間的接駁電車(ニューシャトル)
和鉄道博物館入館兌換券
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
我愛肉丸子 我愛肉丸子 目前離線
客棧之光

感謝: 100次/83篇
註冊日期: 2006-05-11
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2009-07-03, 09:16

引用:
作者: chliving (原文章)
我們想安排在回台當天去,
住池袋,但 行李問題.........
1.先去上野寄行李,再由上野至大宮.回程到上野搭京成線至成田空港
2.直接把行李拖到大宮車站寄放(BUT,大宮站方便大型行李寄放嗎?)
不知大大們有無更好的方法,謝謝!
住池袋可以直接搭琦京線到大宮即可(行李就直接放在旅館,還不用花寄行李的費用),若搭到快速車,約末20~30分鐘就可以抵達(而且價格又便宜)。可以遊完鐵道博物館後再回到池袋拿行李到上野搭車。而且搭琦京線很好玩的是可以看到新幹線從旁邊開過去。

至於大宮站是否有行李寄放處,好像在普通車這裡沒有,其他地方是否有就要請棧友補述。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
北國 北國 目前離線
背包高手

註冊日期: 2008-08-26
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2010-10-06, 15:58

請問大大們~
若我們是從軽井沢--->大宮-->新宿
軽井沢--->大宮的新幹線是否也適用於

<新幹線&鉄道博物館きっぷ 3,500円>

的優惠呢?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 527次/443篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2010-10-06, 20:15

引用:
作者: 北國 (原文章)
請問大大們~
若我們是從軽井沢--->大宮-->新宿
軽井沢--->大宮的新幹線是否也適用於

<新幹線&鉄道博物館きっぷ 3,500円>

的優惠呢?
當然不行,
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
joelee64 joelee64 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-10-07
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2010-10-07, 12:00

請問東京與大阪除了大宮的鐵道博物館之外, 還有什麼地方是值得參觀的鐵道文化重點? 例如鐵道商品店之類的呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 257次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 大宮的鐵道博物館 - 2010-10-07, 12:37

大阪有交通博物館,京都有梅小路蒸氣火車博物館,都不錯ㄜ。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新宿, 上野, 池袋, 東京, 日本, 大阪, 成田, 交通, jr

相似的主題

主題工具