背包客棧自助旅行論壇
[印度]昨天心血來潮, 想去旅行, 就訂了到海德拉巴的巴士票. 這個星期五晚出發, 星期六早上到埗, 星期日晚上離開.兩天的行程, 今日開始計...onda Fort會用上大半天時間嗎?如果不夠時間, 我想我會跳過Salar Jung Museum一站吧.歡迎任何意見, 謝! :)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 南亞 > 印度 >

【景點】 海德拉巴(Hyderabad)的兩天, 這樣好嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
eliothwk eliothwk 目前離線
背包客

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2011-03-24
海德拉巴(Hyderabad)的兩天, 這樣好嗎? - 2011-05-18, 14:57

昨天心血來潮, 想去旅行, 就訂了到海德拉巴的巴士票. 這個星期五晚出發, 星期六早上到埗, 星期日晚上離開.
兩天的行程, 今日開始計劃. 資料看了很多, 但沒親身到過, 也不知真偽...先打出計劃的行程, 再請教各位幾個問題

行程

21/5 早上, 7:00am到, 預計8:30pm才正式開始, 可能會有點熱了...
Charminar-四柱清真寺, 人去我去, 湊熱鬧和買明信片的.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=480791
Mecca Masjid-聽說是很大很古舊的清真寺, 反正很近, 就去逛逛吧.
Chowmahalla Palace-從照片上看, 算得上漂亮的宮殿, 也很近

21/5 下午, 吃過午飯, 大概2:00pm~3:00pm吧, 希望未溶掉
Salar Jung Museum-是有名的博物館吧? 我真的不是因為有空調才來的
Birla Mandir-聽說很漂亮, 就來看看
Lumbini Park-由這裡坐船到湖中的小小島, 再消磨剩餘的時間

21/5 黃昏, 6:30pm, 我的肚會自動餓起來, 出發吃晚飯
Eat Street-聽說在小島可以坐船到這邊來, 我是"慕名"而來的. Biryani

拍拍照, 散散步, 就回去睡了.

22/5 早上, 6:00am 或更早便會出發, 希望趕得上6:30am的Mass...
St Joseph's Cathedral-全為了早上的Mass.
Golconda Fort-Wiki上說, 要來這裡要撥出最少兩小時, 是真的嗎?
Qutubshahi Tombs-Golconda附近另一個景點, 既然會花兩小時來這裡, 就順道逛逛吧

22/5 下午/黃昏
可以找個地方吃東西和睡覺, 或有什麼地方未去的, 想再去的, 就用這段時間去.

9:00pm乘巴士離開.

問題

1. 老問題, 會太趕嗎?
2. 有什麼地方其實不是太值得去的嗎?
3. 有什麼地方其實很值得去而我錯過了的嗎?
4. 有什麼餐廳有牛肉吃?!
5. 去Golconda Fort會用上大半天時間嗎?

如果不夠時間, 我想我會跳過Salar Jung Museum一站吧.
歡迎任何意見, 謝!
閱讀2857次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Elsa小艾 Elsa小艾 目前離線
背包大俠

感謝: 400次/39篇
註冊日期: 2009-11-14
回覆: 海德拉巴(Hyderabad)的兩天, 這樣好嗎? - 2011-05-26, 16:58

幫你推一下,近期我也有可能去海德拉巴,想聽聽大家對海德拉巴行程的建議
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
eliothwk eliothwk 目前離線
背包客

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2011-03-24
回覆: 海德拉巴(Hyderabad)的兩天, 這樣好嗎? - 2011-05-26, 21:58

ha, 沒收到什麼回應, 已經去完了~

不錯的一個城市, 盡量把我所知的記在這裡吧

海德拉巴分為舊城區和新城區, 舊城區很亂很吵很多人, 新城區"好一點"

Charminar, 我是早上去, 感覺一般, 進去要買門票, 但其實內裡沒什麼好看...(但還是要去一轉吧), 值得留意如果見到有人賣明信片, 是我見過最差的明信片, 買了一疊給朋友見識, rs20 XDDD
Mecca Masjid 就在對面, 真的可以行過去 (也真的會行過去...), 我是星期六去, 沒什麼人, 星期五中午去的話應該會很擠, 你知道的
Chowmahalla Palace, 我也是行過去的, 有點遠了, 但還是覺得很值得去. 比想像中大, 可以看到有錢人怎樣生活~有很多有趣的東西, 如果你見倒一本訪客簽名冊, 可能會找倒我的字跡~

我在附近吃了個biryani, 份量多到我一個人吃不下...

到Salar Jung Museum, 我是坐機車的~ 在吃biryani時認識的印度人很好心地載我過去, 要行就有點辛苦了...很大很大很大的博物館, 基本上行到我腳痛...可惜是不准拍照. 對沒什麼文化氣息的我不太吸引. 但她的油畫館還是很不錯~

坐巴士到Birla Mandir, 是間不錯的印度廟, 但不是很大, 有些地方修葺中. 圖書館下午4:00~8:00開放(LP介紹), 不是很大, 但有很多英文的印度教書籍~

Birla Mandir是可以行去Lumbini Park的, 雖然有auto車司機說rs10載我去, 但我還是行了過去. 公園很多小朋友, 特別是水池...

坐船去湖中的小島要rs45, 而且限時, 晚上有light show, 但我沒有留下來看了...
提一下, 由湖中的小島轉船去另一邊eat street是不允許的, 因為rs45是來回票, 另一邊的要rs50. 但...在我的哀求下另一邊的船主也我上了船!

我也額外去了其他地方, 但我想是我這種精力過剩的才走得動...建議你可以在上述的地方留多一點時間

第二天基本上都給了Golconda Fort...很大很大, 也值得留多點時間. 但五月, 真的很熱! 基本上不用找guide, 他們都限時, 自己一個走就好了, 慢慢的走更有趣 (LP建議找guide, 說可以看一些"秘道"之類的) 聽說晚上也有light show, 但我趕不上看了...(而且待在同一個地方一整天也太...)
Golconda Fort可以坐巴士到Qutubshahi Tombs, 好像是65s/68s, 但幾乎半個小時才一班...LP說auto也是rs30, 但我未有試.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2978864

Qutubshahi Tombs真的有七個tomb的, 但真的"只有"七個tomb...基本上沒什麼好看...如果先來這裡, 再去Golconda Fort, 時間可能容易配合點.

答問題~
1. 行程不太趕, 我自己一個人去, 行得快, 都有時間剩 (可能有些地方我沒留太久吧)
2. 沒有!~ 去了當然說所有地方也值得去吧XDD 而且我也有時間剩的說...
3. 不知道...
4. 我最後也沒有吃, 是不敢吃. 我看到有賣牛肉的地方都比較不衛生. 有趣的是, 有些店是寫Mutton Biryani(Beef), 問過當地人, 即是牛肉的了. 掛羊頭賣牛肉還是第一次見.
5. 會, 但值得.

Salar Jung Museum是可以跳過的, 如果不喜歡博物館, 當然, 個人喜好.
補充, 巴士線不錯, 很多地方我也沒坐auto, 不用殺價, 對身體有益= =
住的是couch surf 上找的, 不用錢. 還找到個不錯的Host~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Elsa小艾 Elsa小艾 目前離線
背包大俠

感謝: 400次/39篇
註冊日期: 2009-11-14
回覆: 海德拉巴(Hyderabad)的兩天, 這樣好嗎? - 2011-06-01, 01:22

謝謝分享囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
印度

相似的主題