背包客棧自助旅行論壇
[雲南]大家好,我預計6/4~6/12會到雲南旅遊,目前是初步規劃如下,想問問看大家有什麼建議:6/4:台北(11:20)->HK(13... 主要是怕6/6端午節,車票會不好買...4、瀘沽湖這樣3天是否會太少呢?若有更好的建議,歡迎各位提供給我,非常感謝 ^^謝謝!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 西南地區 > 雲南 >

【行程】 六月初(端午節)雲南行程安排

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
usnoraa usnoraa 目前離線 usnoraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-14
六月初(端午節)雲南行程安排 - 2011-05-17, 23:35

大家好,我預計6/4~6/12會到雲南旅遊,

目前是初步規劃如下,想問問看大家有什麼建議:

6/4:台北(11:20)->HK(13:05)->昆明(18:10)、內陸飛機飛到麗江(22:50)
6/5:麗江->瀘沽湖
6/6:瀘沽湖
6/7:瀘沽->湖麗江
6/8:麗江->中甸
6/9:中甸
6/10:中甸->麗江
6/11:麗江
6/12:麗江->昆明(預計下午到即可)->HK->台北

目前比較顧慮的是:
1、6/4那天到麗江將近晚上11點了,若要搭計程車到住宿點一般價位大概多少錢呢?
2、6/5就要搭乘巴士前往瀘沽湖,巴士車票的問題
3、還是把瀘沽湖往後延一天,6/6才去,6/5就先在麗江附近逛逛這樣比較好呢?
主要是怕6/6端午節,車票會不好買...
4、瀘沽湖這樣3天是否會太少呢?

若有更好的建議,歡迎各位提供給我,非常感謝 ^^
謝謝!!
閱讀1724次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cmc7833 cmc7833 目前離線 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 60次/49篇
註冊日期: 2005-10-29
回覆: 六月初(端午節)雲南行程安排 - 2011-05-17, 23:48

引用:
作者: usnoraa (原文章)
大家好,我預計6/4~6/12會到雲南旅遊,

目前是初步規劃如下,想問問看大家有什麼建議:

6/4:台北(11:20)->HK(13:05)->昆明(18:10)、內陸飛機飛到麗江(22:50)
6/5:麗江->瀘沽湖
6/6:瀘沽湖
6/7:瀘沽->湖麗江
6/8:麗江->中甸
6/9:中甸
6/10:中甸->麗江
6/11:麗江
6/12:麗江->昆明(預計下午到即可)->HK->台北

目前比較顧慮的是:
1、6/4那天到麗江將近晚上11點了,若要搭計程車到住宿點一般價位大概多少錢呢?
2、6/5就要搭乘巴士前往瀘沽湖,巴士車票的問題
3、還是把瀘沽湖往後延一天,6/6才去,6/5就先在麗江附近逛逛這樣比較好呢?
主要是怕6/6端午節,車票會不好買...
4、瀘沽湖這樣3天是否會太少呢?

若有更好的建議,歡迎各位提供給我,非常感謝 ^^
謝謝!!
瀘沽湖與中甸選一個去就好!
大老遠去了那裡發現景色很好想多留一天
卻要趕去下一個景點
這種感覺是很不好的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 547次/337篇
註冊日期: 2005-09-19
回复: 六月初(端午節)雲南行程安排 - 2011-05-17, 23:59

呵呵!你没说住宿点是哪里啊?
一般机场到古城是100元上下,
夜晚是否会加价,没试过,也不知道。
有机场大巴啊!一人十五元到市区啊!
你也可以叫你预定的客栈叫车接你啊!
泸沽湖的车票这个问题好像在另一篇回复过了吗!
不知道你需要什么答案你才能放心呢?
泸沽湖三天是标准行程,因为大家的时间一般都不够,
来回的车程就要七个小时,车班的时间也很紧。
丽江去泸沽湖,高快是八点半和九点半,
一些散客旅游专车还会更早出发,因为要挤出时间到小鱼坝给你坐船游湖。
搞快要到高快客运站坐,旅游专车就在古城停车场坐。
两者如何比较,只能看自己的的判断。
第二天就是标准游湖,上女神山游草海走婚桥吃传统餐参加篝火晚会。
第三天就是回丽江的时候,
有些旅游转车,在回程那天还会要你八点就上车回丽江,
高快的车班回程是十点和十二点。
有些人只能挤出三天去,有人还待上一个星期,
你自己看你自己的时间和需求,来决定啊!
你没说你要什么,谁能帮你决定三天少不少呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
usnoraa usnoraa 目前離線 usnoraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-12-14
回覆: 六月初(端午節)雲南行程安排 - 2011-05-18, 00:37

非常感謝回覆!

因為第一次自助,所以很多地方比較不懂!

再次感謝!

我會在多花時間看看別人安排的行程
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
玉儿辛 玉儿辛 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-07-30
回复: 六月初(端午節)雲南行程安排 - 2011-05-19, 21:36

和我的行程有点像呢 不过我是北京出发啦 等我攻略整理好 分给你一份啦~·
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
wty16 wty16 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-20
回覆: 六月初(端午節)雲南行程安排 - 2011-05-20, 10:31

引用:
作者: usnoraa (原文章)
非常感谢回覆!

因为第一次自助,所以很多地方比较不懂!

再次感谢!

我会在多花时间看看别人安排的行程

same as me... 可約伴同遊

引用:
作者: 玉儿辛 (原文章)
和我的行程有点像呢 不过我是北京出发啦 等我攻略整理好 分给你一份啦~‧
方便也给我1份吗 ths
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
麗江, 雲南, 昆明

相似的主題