背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)即將停運'真如此嗎?觀瀾雅軒 ,04月23日說:丹戎巴葛火車站 是新加坡位於市中心的火車站,本身也是一...車後'只能叫計程車'往市區嗎?~~~~~請了解狀況的大大'幫忙釋疑))))))非常感謝 )))))))))))))))))))))))
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【交通】 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
atnatee atnatee 目前離線 atnatee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 60次/40篇
註冊日期: 2006-02-03
丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-11, 04:47

丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)即將停運'真如此嗎?
http://www.panoramio.com/photo/51507761
觀瀾雅軒 ,04月23日說:
丹戎巴葛火車站 是新加坡位於市中心的火車站,本身也是一座極具歷史價值的建築物。據說2011年7月就會停用,所有火車改於新加坡邊境霧蘭檢查站Woodlands Checkpoint作為總站,原址會保留作他用。以往馬來西亞的出入境檢查會在此站月台旁(見欄杆)進行,現在則會在列車停靠在新山火車站時在列車內檢查。我們仍可看到月台掛上馬來西亞國旗,將來是否還能在新加坡火車站內看見馬來西亞國旗則不得而知了。新加坡來往新山為三坡元,購買來往馬來西亞其他地方的火車票有省錢秘訣,版面所限,請自行谷歌。由於周邊交通缺乏,建議乘坐德士(出租車)前往
~~~~~
若真的在今年七月就改到Woodlands Checkpoint' 附近真的很少大眾交通系統嗎? 那下火車後'只能叫計程車'往市區嗎?
~~~~~
請了解狀況的大大'幫忙釋疑))))))
非常感謝 )))))))))))))))))))))))

此篇文章於 2011-05-11 05:00 被 atnatee 編輯。
閱讀5631次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
8339 8339 目前離線
客棧之光

感謝: 264次/224篇
註冊日期: 2007-03-02
回复: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-11, 10:32

请不要担心,你可以从WOODLANDS兀兰火车关卡附近搭巴士178 911 913 950 前往最靠近的地铁站WOODLANDS或者MARSILING马西岭。

再来也可以走到巴士关卡搭CW2(前往QUEEN STREET靠近bugis武吉士) CW5(NEWTON纽顿)。。S$2.50。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sdkfz7 sdkfz7 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 143次/104篇
註冊日期: 2010-04-05
回覆: 回复: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 10:16

引用:
作者: 8339 (原文章)
请不要担心,你可以从WOODLANDS兀兰火车关卡附近搭巴士178 911 913 950 前往最靠近的地铁站WOODLANDS或者MARSILING马西岭。

再来也可以走到巴士关卡搭CW2(前往QUEEN STREET靠近bugis武吉士) CW5(NEWTON纽顿)。。S$2.50。
請教, 6月30日前仍然有列車到 Tanjong Pagar? 因為我想趁最後時間參觀 Ten Mile @ CCK Rd 及 Kranji 的平交道. 謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
atnatee atnatee 目前離線 atnatee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回复: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 17:26

引用:
作者: sdkfz7 (原文章)
參觀 Ten Mile @ CCK Rd 及 Kranji 的平交道.
能請您分享一下' 這段平交道 特別之處嗎?
因 我喜歡搭火車' 卻不大懂鐵道的學問! 謝謝!

看消息稿'換新停車站的時間'是從七月一日開始!
我早先訂亞航票'七月三日才到吉隆坡'原以為可以趕上末班車'到舊新加坡火車站~可惜啊!
不過'搭到新停車站'經驗一下荒涼晨光中'抵達新加坡'也不錯啦!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 17:41

引用:
作者: 8339 (原文章)

非常感謝您指點迷津'讓我有繼續規畫這行程的動力了'
另想請教您'
一' 若回程'從小印度區民宿拿了行李'搭捷運+公車=>WOODLANDS兀兰火车关卡'搭晚間22:30發車 的夜鋪火車 ' 我應該預留多少 行車時間'才保險呢?!
二' 從google map上看WOODLANDS兀兰火车关卡'附近寬廣荒涼'請教附近有餐飲店嗎?我好打包點心上車'不然就在民宿附近買好'再出發囉!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 18:32

增加幾則相關報導'與地圖

http://www.xici.net/d141685494.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Woodlands_Train_Checkpoint

http://www.facebook.com/pages/Woodlands-Train-Checkpoint/137305836289926?sk=wiki

哈'我連想到Woodlands 附近'房價會漲ㄝ!!!

此篇文章於 2011-05-12 19:14 被 atnatee 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sin0800 sin0800 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 133
感謝: 280次/215篇
註冊日期: 2011-03-16
回復: 回覆: 回復: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 20:04

引用:
作者: atnatee (原文章)

一' 若回程'从小印度区民宿拿了行李'搭捷运+公车=>WOODLANDS兀兰火车关卡'搭晚间22:30发车 的夜铺火车 ' 我应该预留多少 行车时间'才保险呢?!
二' 从google map上看WOODLANDS兀兰火车关卡'附近宽广荒凉'请教附近有餐饮店吗?我好打包点心上车'不然就在民宿附近买好'再出发罗!
坐MRT 对时间有保障。
从小印度坐(东北线)到 多美歌站;
换南北线到兀兰站(Woodland Station)。[**或 下一站 马西岭站(Marsiling Station)];
换坐bus - 911 就到Woodland 关卡(911 是由兀兰MRT到Woodland 关卡的环线巴士)。
** 虽然比较近Woodland 关卡,但找Taxi 和Bus 相对不方便。Bus 950也到Woodland 关卡(方向是要到马路的另一边去等)。
MRT 全程约40 分钟。911 bus 约10 几分钟。等候时间未计。
Woodland 关卡马路对面是个小商圈。有不少餐饮。Google 卫星图(不是Google Map)能看到一座橙红色的建筑(旧关关卡大厦),它的正南方就是小商圈,右边,一大一小呈长方形灰色屋顶的两栋都是商店。
注意:星期5 ,6 和公共假日的前夕从黄昏起,Woodland 关卡一定开始堵车。堵1-2个小时是小事,一整晚都这样。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sdkfz7 sdkfz7 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 143次/104篇
註冊日期: 2010-04-05
回覆: 回复: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 20:08

引用:
作者: atnatee (原文章)
能請您分享一下' 這段平交道 特別之處嗎?
因 我喜歡搭火車' 卻不大懂鐵道的學問! 謝謝!

看消息稿'換新停車站的時間'是從七月一日開始!
我早先訂亞航票'七月三日才到吉隆坡'原以為可以趕上末班車'到舊新加坡火車站~可惜啊!
不過'搭到新停車站'經驗一下荒涼晨光中'抵達新加坡'也不錯啦!
Choa Chu Kang 及 Bukit Panjang 中間有 KTMb 的火車經過, 每當火車經過, 欄柵降下, 閘著馬路上的車子, 難得新加坡這現代化都市還可看到. 現已到最後機會了!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sin0800 sin0800 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 133
感謝: 280次/215篇
註冊日期: 2011-03-16
回復: 回復: 回覆: 回復: 丹戎巴葛火車總站(新加坡鐵路站)2011/07/01即將停運嗎? - 2011-05-12, 20:27

引用:
作者: sin0800 (原文章)
坐MRT 對時間有保障。
從小印度坐(東北線)到 多美歌站;
換南北線到兀蘭站(Woodland Station)。[**或 下一站 馬西嶺站(Marsiling Station)];
換坐bus - 911 就到Woodland 關卡(911 是由兀蘭MRT到Woodland 關卡的環線巴士)。
** 雖然比較近Woodland 關卡,但找Taxi 和Bus 相對不方便。Bus 950也到Woodland 關卡(方向是要到馬路的另一邊去等)。
MRT 全程約40 分鐘。911 bus 約10 幾分鐘。等候時間未計。
Woodland 關卡馬路對面是個小商圈。有不少餐飲。Google 衛星圖(不是Google Map)能看到一座橙紅色的建築(舊關關卡大廈),它的正南方就是小商圈,右邊,一大一小呈長方形灰色屋頂的兩棟都是商店。
注意:星期5 ,6 和公共假日的前夕從黃昏起,Woodland 關卡一定開始堵車。堵1-2個小時是小事,一整晚都這樣。
Attached the Map
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡