背包客棧自助旅行論壇
[高雄]在客棧看到別人推薦高雄市勞工育樂中心,於是打電話詢問,然後就訂了當天晚上.我住獅甲會館,以下是我的親身體驗報告,希望對其他高雄的訪客有...願透漏是否有無線網路要我自己試我這房間內訊號很弱,後來到附近的簡餐館......Cafe Fiona東西不錯吃,服務生也nice:-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 高雄 >

【住宿】 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
C.Tinn C.Tinn 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-01-03
高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2011-05-08, 12:13

在客棧看到別人推薦高雄市勞工育樂中心,於是打電話詢問,然後就訂了當天晚上.
我住獅甲會館,以下是我的親身體驗報告,希望對其他高雄的訪客有幫助囉^^

交通
很方便,捷運獅甲站3號出口,穿過公園(約3~5分鐘步行)就到了.
住宿櫃台不在公園這一面,要繞一下在"一德路".
我是下午4點多check in,公園滿不錯的還有花市,
不過不建議太晚到,除了公園,這一帶看來是住宅區,
我吃完東西回去,晚上9點就有一點冷清了.
而且0:00~6:00有門禁,不能進出

房價
二人房(一人住) 450
二人550
三人房700
四人房800------四個人住真的划算!

設備
7F電梯出來有一台公用電腦在交誼區,可以上網.
走廊上有冰溫熱飲水機.
有簡單的洗脫水設備公用,不過因為我才住一天沒去試用.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=476357
房間內....就看圖吧
一進門
按圖片以查看大圖

名稱:	100_6417.JPG
查看次數:	100
文件大小:	539.2 KB
ID:	358292
我一個人住的房間,看起來就是宿舍的樣子-- 明亮 乾淨

按圖片以查看大圖

名稱:	100_6419.JPG
查看次數:	34
文件大小:	917.2 KB
ID:	358294
窗外對著中央天井
怕吵的人要住這一面,我這天晚上外面公園有選舉造勢也只是隱隱約約有聲音.

按圖片以查看大圖

名稱:	100_6412.JPG
查看次數:	32
文件大小:	705.3 KB
ID:	358290
衣櫥中有厚棉被.衣架數個

按圖片以查看大圖

名稱:	100_6413.JPG
查看次數:	38
文件大小:	760.4 KB
ID:	358291
浴室:浴廁.淋浴.盥洗包.小臉盆

按圖片以查看大圖

名稱:	100_6426.JPG
查看次數:	35
文件大小:	951.3 KB
ID:	358295
盥洗包:梳子.牙刷.牙膏.香皂.洗髮精.紙毛巾

按圖片以查看大圖

名稱:	100_6418.JPG
查看次數:	35
文件大小:	520.0 KB
ID:	358293
電扇.分離式冷氣.電視(第四台).保溫水壺

按圖片以查看大圖

名稱:	100_6421.JPG
查看次數:	47
文件大小:	729.4 KB
ID:	358296
梳妝台.旁邊有吹風機

官方網址http://labor.kcg.gov.tw/recreation/style/front001/bexfront.php?

櫃台不願透漏是否有無線網路要我自己試
我這房間內訊號很弱,後來到附近的簡餐館......
Cafe Fiona
東西不錯吃,服務生也nice
閱讀33128次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
coolbid coolbid 目前離線 coolbid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-09
回復: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2011-05-09, 18:04

不錯,好像比較清爽的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小旅行同學 小旅行同學 目前離線 小旅行同學 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 21次/9篇
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2011-05-18, 15:27

我們家約在兩年前住過一次
對這裡的印象也是很不錯

空間大,交通便利,設備也換新。

唯一一個美中不足的地方,是我和我妹住的那晚
房間裡出現兩次小強(只有我們這間,我爸媽的房間沒有...)

所以那晚有點心神不寧

希望現在衛生方面有更提升了~這是個便宜住宿的好地方哩!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
C.Tinn C.Tinn 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2011-05-18, 19:57

沒錯沒錯

我外宿也總是擔心小強><
還好那天沒遇到

補充:棉被枕頭沒異味也加分!!!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
dengyen dengyen 目前離線 dengyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-30
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2011-05-18, 23:23

我也要和家人去高雄玩
正在找住宿
在這有找到我理想的中住宿
感謝唷
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
陽光山茶花 陽光山茶花 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-06-30
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-06-30, 10:53

我剛打電話到高雄勞工育樂中心想訂房,原來他們已於2012年5月開始更新入住條件:必須有台灣勞保卡。無此身份休想租住了!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
oby0125 oby0125 目前離線 oby0125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2011-12-17
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-07-01, 23:54

引用:
作者: 陽光山茶花 (原文章)
我剛打電話到高雄勞工育樂中心想訂房,原來他們已於2012年5月入開始更新住條件:必須有台灣勞保卡。無此身份休想租住了!
哇!那真的是太可惜了
不過多搜尋或許也可以找到不錯又平價的住宿呢!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Gary Gong Gary Gong 目前離線 Gary Gong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 86次/80篇
註冊日期: 2012-04-17
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-07-02, 08:34

怎樣會有勞保卡??
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
lee543 lee543 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-06-05
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-07-22, 22:04

應該是要有勞工身份的人員或眷屬
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
氣質三路 氣質三路 目前離線
背包高手

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2010-06-23
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-07-22, 23:39

有勞工身份的人會發勞保卡嗎?長啥樣子勒!該不會是勞工保險的繳交收劇吧
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Gary Gong Gary Gong 目前離線 Gary Gong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 86次/80篇
註冊日期: 2012-04-17
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-07-23, 07:42

只知道現在不是很方便~要有勞工證明~有點麻煩了~以前都不用
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
lee543 lee543 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2010-06-05
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-07-23, 18:03

如有勞保身份 他們key身份字號 勞保局就有個資
不用拿什麼勞保卡 也應該沒有所謂的勞保卡
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
UKing UKing 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-02-26
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-08-01, 14:46

真的是蠻便宜的,真的是對很多旅客的福音
離捷運站也很近,出外不用2分鐘就有很多早餐店,假日還有花市。

7月底的時候才剛去住過,價錢依舊沒變
只是現在真的變嚴了,不提供一些具有勞工身份的文件會有點難入住~(勞保收據之類的)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
eggson0988 eggson0988 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-08-14
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-08-19, 11:49

那這邊網路說要勞工證明,是真的嗎?還是只要是人都可以住?

打電話過去,接電話的真的很不耐煩...話都還沒說完就被掛了兩次電話~(我還有一個字還沒說啊~~)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
平心靜氣 平心靜氣 目前離線 平心靜氣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2007-07-04
回覆: 高雄勞工育樂中心---一個女生也能安心的便宜住宿 - 2012-10-03, 19:15

在高雄勞工育樂中心的資料中,有需要的文件
*登記住宿請出示相關證明文件(如列舉):
1. 工會會員繳費明細表
2. 各類所得扣繳暨免扣繳憑單
3. 勞工退休金計算名冊
4. 被保險人投保資料
5. 勞保明細表
6. 工作證(識別證)
7. 外僑居留證
8. 員工在職證明
9. 職業工會會員證
10. 勞工保險加保申請表
11. 名片
12. 勞工保險卡
13. 薪俸單
14. 其他可咨證明文件
*眷屬係指勞工之父母、配偶或子女。

(勞工保險卡有繳勞保都會有一張保險卡,約A4紙的一半大,上面載明個人資料和投保薪資)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高雄, 捷運

相似的主題

主題工具