背包客棧自助旅行論壇
[香港]請問一下各位好心人,香港的電壓跟台灣一樣嗎?還有,香港的插座需不需要另外轉換呢?請大家跟我說一下...感激不盡......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【住宿】 電壓/插座 問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
^^... ^^... 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-01
電壓/插座 問題 - 2005-09-10, 00:25

請問一下各位好心人,香港的電壓跟台灣一樣嗎?還有,香港的插座需不需要另外轉換呢?請大家跟我說一下...感激不盡...
閱讀116023次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kcs0294 kcs0294 目前離線 kcs0294 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-22
re: 請問一下電壓及插座... - 2005-09-10, 00:53

香港的電壓是220伏特的,
插座的形式跟台灣是不一樣的!
一般來說有規模一點的飯店裡都應該借的到。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sesame sesame 目前離線 sesame 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 35次/25篇
註冊日期: 2005-09-02
re: 請問一下電壓及插座... - 2005-09-11, 01:11

香港的是三腳直頭的~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
掟壞人 掟壞人 目前離線 掟壞人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 62次/34篇
註冊日期: 2004-05-30
re: 請問一下電壓及插座... - 2005-09-14, 16:51

不是啊!全港都是220V,只是近年政府統一了全港只能用三隻厚長方腳作插座。已實行了數年,現在已很少有雙扁腳的,但絕不對代表能插110V電子用品,除非你的產品的變壓器是100-240V也可以的那種。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Karenn Karenn 目前離線
背包客

旅遊相簿: 4
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-15
re: 請問香港的插座 - 2006-05-21, 01:07

之前去香港都是用三頭扁插喔!!

你也可以參考這個網站
http://www.wcn.com.tw/cgi-bin/go/b5?/plug.html
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 368次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
re: 電壓/插座 問題 - 2006-12-10, 02:17

香港澳門的電壓都是220V,而且都是三支腳的'怪卡'.
亞洲地區所有的觀光飯店(包括台灣),浴室都有一個專供電動刮鬍刀用的插座,是圓扁都可插的,而且有110V及220V兩種.
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
happy06 happy06 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-09-27
re: 電壓/插座 問題 - 2006-12-10, 16:29

讓我來再補充一些資料吧!

香港的電壓是220V,若你的電器只是110V的話,而無220V的標籤,即表示它不能在香港充電了。所以我之前帶到台灣的電牙擦都不能充電。(牙擦只註明220V電壓)

至於為何香港政府要將全港插座改為扁形三腳,是因13A式的插頭可負電量較大,同時更具安全性,一般兩腳插座只有正、負極的交流電,而三腳是多了『水線』,若電器發生漏電時便會由『水線』帶走,減低觸電危險。最終的原因是更安全而已。同時香港的電箱是有『漏電斷路制』的設備,所以更安全了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
龍05 龍05 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-12-15
re: 電壓/插座 問題 - 2006-12-19, 23:36

請教一下'九龍酒店'不知道借得到轉接頭嗎
算不算有規模的飯店呢 /
謝謝喔
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
dengdeng dengdeng 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-03-14
九龍酒店內可以直接使用台灣的手機充電器插頭嗎??? - 2007-06-12, 13:47

這個問題問的有點奇怪

可是因為第一次去香港

又需要帶著手機在身邊

所以想問問...住九龍酒店的話

他裡面的插頭...可以直接使用台灣的手機充電器嗎

還是我需要在台灣先買轉接插頭或變電器

謝謝大家喔^^
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
Re: 九龍酒店內可以直接使用台灣的手機充電器插頭嗎??? - 2007-06-12, 19:48

引用:
作者: dengdeng
這個問題問的有點奇怪

可是因為第一次去香港

又需要帶著手機在身邊

所以想問問...住九龍酒店的話

他裡面的插頭...可以直接使用台灣的手機充電器嗎

還是我需要在台灣先買轉接插頭或變電器

謝謝大家喔^^
可以,它房間有110V跟220V的電壓..
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
咪咪醬 咪咪醬 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-06-11
re: 九龍酒店內可以直接使用台灣的手機充電器插頭嗎??? - 2007-06-12, 20:00

不需要再買變電器,可以直接跟櫃枱借就可以了,而且是免費的喔!千萬不能將手機充電器直接插喔!因為真的會壞掉喔...
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
^.^y ^.^y 目前離線
客棧之光

感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2007-05-01
Re: 九龍酒店內可以直接使用台灣的手機充電器插頭嗎??? - 2007-06-12, 20:27

不會壞掉那麼恐怖啦~~

手機、筆電、數位相機的充電器多半是 100V ~ 240V 的,製造商早就考慮到國際電壓不同這個問題了,檢查一下你的充電器,是不是 100V ~ 240V 的,再帶個插頭轉換接頭就可以了~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
Re: re: 九龍酒店內可以直接使用台灣的手機充電器插頭嗎??? - 2007-06-12, 23:42

引用:
作者: 咪咪醬
不需要再買變電器,可以直接跟櫃枱借就可以了,而且是免費的喔!千萬不能將手機充電器直接插喔!因為真的會壞掉喔...
我那時住九龍酒店時就是直接插上去充電的ㄚ..沒用任何的變壓器或轉接頭ㄚ(因為我記得它們浴室裡的插座是兩孔式的),手機到現在都還好好的ㄚ..一般的酒店大部分應該都會有11V-240V的插座,只是差在有沒有轉接頭而以吧..我第二次去是住銅鑼灣維景,它們的房間也是有110V-240V的插座,但他們的插座是三孔式的,所以就必須要跟櫃檯借兩孔式的插座(三孔變兩孔的轉接頭)..
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
dengdeng dengdeng 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-03-14
re: 九龍酒店內可以直接使用台灣的手機充電器插頭嗎??? - 2007-06-13, 15:10

謝謝大家幫忙

我星期六就出發囉....^^
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jamiefang jamiefang 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-09-09
回覆: 電壓/插座 問題 - 2008-02-26, 00:22

請問hotel 36有人住過嗎?櫃台有可以借轉接插頭嗎?還是去力外買比較保險?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 澳門, 銅鑼灣

相似的主題

主題工具