背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問各位前輩5月底去東京會住新宿華盛頓(第一次去:-$)第二天的行程排了去淺草寺,交通的話有爬了一下文本來預定是:"新宿站&...來發現好像大江戶線也很順都廰前-->上野御徒町-->轉銀座線 上野広小路-->淺草想請問哪個比較好?列車速度有差嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【交通】 關於新宿到淺草寺交通?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kkk0j kkk0j 目前離線
背包高手

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-02-20
關於新宿到淺草寺交通?(已解決!感恩~) - 2011-04-25, 00:18

請問各位前輩

5月底去東京會住新宿華盛頓(第一次去)

第二天的行程排了去淺草寺,交通的話有爬了一下文本來預定是:

"新宿站"JR中央線(東京行)
"神田站"下車轉銀座線(淺草行)
"淺草站"下車

後來發現好像大江戶線也很順

都廰前-->上野御徒町-->轉銀座線 上野広小路-->淺草

想請問哪個比較好?列車速度有差嗎?

此篇文章於 2011-05-01 09:32 被 kkk0j 編輯。
閱讀26801次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Pinksoda Pinksoda 目前離線
背包客

感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2008-08-30
回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-25, 01:22

引用:
作者: kkk0j (原文章)
請問各位前輩

5月底去東京會住新宿華盛頓(第一次去)

第二天的行程排了去淺草寺,交通的話有爬了一下文本來預定是:

"新宿站"JR中央線(東京行)
"神田站"下車轉銀座線(淺草行)
"淺草站"下車

後來發現好像大江戶線也很順

都廰前-->上野御徒町-->轉銀座線 上野広小路-->淺草

想請問哪個比較好?列車速度有差嗎?

不知道這位版友是怎麼查轉乘路線圖的?@@

提供給你參考兩個網站:

http://www.tokyo-subway.net/japan/index.html
這個專查都營和Metro地下鐵(而且不用打日文就可查!

http://www.jorudan.co.jp/
這個就包含比較多,會打日文較方便(或複製貼上也OK!
兩個網站都會顯示時間和金錢,而且有好幾種選擇!

而且有時候轉乘站與站之前並沒有相連,還有可能距離很遠,這兩個網站也都會標示徒步轉乘站與站之前可能耗費的時間。

不過我按了好幾次,都沒出現你那些結果就是@@
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hikiller hikiller 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2010-02-01
回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-25, 04:53

都營地下鐵就可以到了阿,都營新宿線(新宿站)->都營新宿線(馬喰横山站)走路到都營浅草線(東日本橋站)->都營浅草線(浅草站),總共需要28分鐘左右,是我查詢到最快的時間,至於你說的第一種是30分鐘左右,但是沒你說的第二種大江戶的轉乘方式,可能花的時間太多了,系統沒做規劃
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包高手

回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-25, 06:16

我是看買的旅遊書附的交通全圖,我以為站名有交叉,

又有被圈成一個大圈圈,就是可以轉乘的

謝謝兩位,果然日本地鐵很是深奧!

下班再來好好的查一下
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,791次/2,381篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-26, 22:06

我覺得最簡單的搭法就是
走路到新宿站搭山手線到上野
上野換銀座線

當然你也可以山手線搭到澀谷換銀座線

這兩種方式我搭都過
印象中搭車時間上不會差太多
大概都是三四十分鐘
不過山手線的票價比較低
也就是前面那種方式應該會比較省
此外山手線是走地面的
搭車上會比得前往地下月台的metro或都營來得方便

此外我對都營的印象不是很好
個人習慣是盡量避免搭都營的

目前東京各種地鐵的班次不知如何
如果還因為限電而不很密集的話
可能除了時間票價外
還要考慮班次
否則在等車轉車花太多時間也很虧
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
RoyQ RoyQ 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 106次/80篇
註冊日期: 2006-07-30
回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-27, 00:12

我以前的搭法是
新宿華盛頓 -> 從都廳面對京王那側的入口,好像是A2吧,進都庁前駅(進站)
-> 搭往六本木方向的大江戸線電車到大門駅(搭乘)
-> 走轉乘改札口出站,然後在站外走一小小段路轉進淺草線大門駅(小散步換線轉車)
-> 搭往淺草方向的都営淺草線到淺草駅,出站後小走一段就到淺草寺啦!(搭第二段,抵達)
這種搭法時間會久一點,但只轉一次車,且轉車所需時間不長又容易坐到位子 :P
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
細so 細so 目前離線 細so 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 45次/31篇
註冊日期: 2007-08-08
回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-27, 00:58

坐Tokyo metro丸之內線到赤坂見附到對面月台轉銀座線往淺草吧
最簡單及便宜
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 關於新宿到淺草寺交通? - 2011-04-30, 21:47

感謝各位前輩,我決定全部列印下來帶去日本看當時情況看著辦!

懶的走路就坐大江戶線,不會很累就走去新宿~

再次感謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
淺草, 新宿, 交通, 上野, 東京, 日本, jr, tokyo

相似的主題

主題工具