背包客棧自助旅行論壇
[布里斯本打工渡假QLD]行李箱一般要幾吋的才ok呀?沒買過請幫忙了解一下~澳洲有行李重量不可超過規定23公斤請大大解答~謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 布里斯本打工渡假QLD >

【購物】 行李箱大小

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sunboy_12_6 sunboy_12_6 目前離線
背包高手

感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2011-02-21
行李箱大小 - 2011-04-20, 02:02

行李箱一般要幾吋的才ok呀?
沒買過請幫忙了解一下~
澳洲有行李重量不可超過規定23公斤
請大大解答~
謝謝~
閱讀13931次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
darren0935 darren0935 目前離線
背包高手

感謝: 278次/33篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-20, 06:25

引用:
作者: sunboy_12_6 (原文章)
沒買過請幫忙了解一下~
請大大解答~
謝謝~
29吋出遠門或者行李較多時比較剛好
行李重量是看你買哪家航空及他的票種限制, 跟國家無關
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Riss Riss 目前離線
背包大俠

感謝: 88次/44篇
註冊日期: 2010-09-22
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-20, 12:58

引用:
沒買過請幫忙了解一下~
請大大解答~
謝謝~
去一年的話比較建議29吋的~空間比較大
行李箱有分硬殼和軟殼的~
硬殼的會重很多~比較耐撞耐摔
我是買了一個硬殼29吋的~光行李箱就快八公斤
對女生來說東西一多很難控制在23公斤(我搭澳航的是限制23公斤)
男生的話東西比較少可以買小一點比較能貫徹背包客的精神
這幾天為了要裝行李傷透腦筋了
真的是必要的在帶~不必要的就別帶了~~
不然就買罐子分裝帶少一點出門~這樣可以省一點空間和公斤數
如果你手邊有機票的話就看一下上面會有寫免費公斤數多少
我是電子機票有寫~紙本的我就不太清楚了~~
真的在不懂就打電話到你買的航空公司去問囉!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sama4p7 sama4p7 目前離線
背包大俠

感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2010-11-15
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-20, 14:27

引用:
沒買過請幫忙了解一下~
請大大解答~
謝謝~
我是買軟硬兼施的行李箱
拉鍊拉開 大概有快30吋+登機箱

我預計待兩年 這樣其實就夠用了
我還帶了很多冬天衣服 到了才發現毫無用武之地
所以這樣算很夠用了

再加上筆電包 直接帶上飛機
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回覆: 行李箱大小 - 2011-04-20, 15:01

謝謝各位的指教!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
oceanlover oceanlover 目前離線
背包客

感謝: 70次/19篇
註冊日期: 2009-07-24
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-21, 00:08

取決於你想帶多少東西??
是想帶足所有家當,帶著沉重的行李,每次搭飛機都要花錢加購行李費,或打算在一個地方做定點。。。。。
還是你想帶著簡單的必需品,輕鬆的旅行,也不用每次加買行李,也不用拖著沉重的行李移動,適合隨心所欲的想去哪就去哪。。。。。
在澳洲旅行,大城市裡應有盡有,很多東西在那邊買就可以了,二手商店或是二手市場也很多,買賣身邊物品都很方便,移動時不需要的東西可以轉手送朋友或低價售出,就算是在鳥不生蛋的鄉下,也剛好可以學習澳洲鄉下清閒淡泊的生活(其實到了鄉下,很自然的所有物質慾望就消失不見了)。
雖然身邊很多女性友人,帶著硬殼行李箱(空箱少說已有5-6公斤),每次搭飛機總是要花錢把行李限重升級到30公斤以上也不介意,但我自己本身,也是女生(瓶瓶罐罐+基本彩妝也是有),在澳洲將近兩年,搭機移動超過十次,託運行李一直控制在20~22公斤內,但有時還是覺得行李太多很煩 @@,如果你剛好是不怕麻煩,不嫌累,也要帶著滿滿家當在身邊,或是到哪都一定要幫親朋好友買一堆紀念品增加行李的話,那當然也是ok囉~

總歸一句。。。行李問題的答案,見仁見智!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
cawayju cawayju 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-01-11
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-22, 22:22

我買24吋的行李箱 裝滿剛好是可以接近託運上限(20多一點)
另外再帶一個20吋登機箱
到了這裡 才覺得很多東西該帶的沒帶 不該帶的倒是帶了~
再給我一次機會打包行李 我一定可以做得更好
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 行李箱大小 - 2011-04-24, 23:48

引用:
作者: cawayju (原文章)
我買24吋的行李箱 裝滿剛好是可以接近託運上限(20多一點)
另外再帶一個20吋登機箱
到了這裡 才覺得很多東西該帶的沒帶 不該帶的倒是帶了~
再給我一次機會打包行李 我一定可以做得更好
請問一下....哪些是不該帶的呀?哪些又是該帶的呀?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
小 美人魚 小 美人魚 目前離線
客棧之光

感謝: 1,231次/264篇
註冊日期: 2010-10-29
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-25, 09:24

引用:
你會需要甚麼東西~電子商品、證件類~那就是該帶的
你不太會用到的東西~當地可以買到的東西、消耗性用品、很重的紀念品等~那就是不該多帶的
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
BONNIE Q BONNIE Q 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-12-18
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-25, 12:11

推一下這主題,我也正在猶豫要不要帶個24~25吋的行李箱,然後帶個一般的後背包??尺寸要是買錯就麻煩嚕!!29感覺好大,可是又怕24不夠帶....
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
hanscheng hanscheng 目前線上 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,794次/816篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-25, 13:53

一般來說,要到澳洲待長期的,
需要戴的衣服就以兩個星期份的衣服來準備就很充裕了.
澳洲比較乾燥,不易穿沒多久就整件汗味,洗了也很容易乾.

行李箱大小取決於每個人的旅遊型態,
如果是都待在大城市,箱子當然越大越好,把東西裝滿一整箱要搬家要移動都很方便,
但如果會環澳,那最好還是以背包或是中小型拉桿箱為主,
因為境內移動時較方便.

記住,你是來澳洲體驗生活,不是搬家到澳洲...所以把具有紀念意義的,
或是你在台灣都不會帶出們的東西留在家裡,不要帶到澳洲時刻還要擔心弄壞,
丟了可惜可是帶著又太重.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Riss Riss 目前離線
背包大俠

感謝: 88次/44篇
註冊日期: 2010-09-22
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-25, 13:57

引用:
作者: BONNIE Q (原文章)
推一下這主題,我也正在猶豫要不要帶個24~25吋的行李箱,然後帶個一般的後背包??尺寸要是買錯就麻煩嚕!!29感覺好大,可是又怕24不夠帶....
我是覺得問題出在你要帶多少的東西
因為以我來說~我算帶很少東西的~真的多帶的大概就是一個電鍋(三人份的)將近2公斤
其他幾乎不多~如果真的你要帶24~25吋的話~那就建議帶軟殼可以加大的那一種
不然硬殼就吃掉你很多空間和重量
無法告訴你究竟要用多大的行李箱去裝你的東西才OK~
我只能說女生的東西都不少
還有~買大還有空間裝~買小要怎麼裝多~
以上給你參考囉!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
cawayju cawayju 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-01-11
回覆: 行李箱大小 - 2011-04-25, 19:22

引用:
我覺得非消耗品的小東西可以帶一下--指甲刀.便當大小的保鮮盒.雨傘.....
至於消耗品 我覺得占掉我太多空間--洗髮精沐浴乳要嘛帶小瓶的不然直接來買(一開始也可以挑小瓶的買比較便宜)還有我帶了一堆書(旅遊書文法書單字書)現在很後悔!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲

相似的主題

主題工具