背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我要來報告最新的國際轉帳資訊了 差點讓我昏倒我在5月的時候透過澳洲NAB銀行轉帳到台灣中國信託費用總共是82AUD :-S:-S:...用 超貴的我要哭了所以我只能說下次要匯錢回台灣請一次會多一點不然會虧死因為光手續費加一加就幾乎快要台幣2500了暈~~~~報告完畢
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
嗎啡斯 嗎啡斯 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-03-06
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-05-17, 20:16

我要來報告最新的國際轉帳資訊了 差點讓我昏倒

我在5月的時候透過澳洲NAB銀行轉帳到台灣中國信託
費用總共是82AUD
為什麼這麼多呢 因為是這樣的

NAB-22AUD/per
中國信託-500TWD/per
第三方銀行手續費-約40AUD
所以total是82

為何多出一個第三方銀行
因為那表示NAB和台灣方面的銀行沒有任何合作關係
要轉帳必須透過第三方銀行在賺進台灣台幣帳戶
所以被charge了這條費用 超貴的
我要哭了
所以我只能說下次要匯錢回台灣請一次會多一點
不然會虧死
因為光手續費加一加就幾乎快要台幣2500了

暈~~~~

報告完畢
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
travel~nadia travel~nadia 目前離線 travel~nadia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-27
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-06-21, 18:07

那大家知道 NAB 有和台灣哪家銀行合作嗎?!

可以不用再多收 中間銀行的手續費
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
simonpeng simonpeng 目前離線
背包至尊

感謝: 121次/72篇
註冊日期: 2010-07-01
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-06-21, 18:25

很堅持要用 NAB 嗎?

Westpac 網路轉帳回台灣 $20,一天最多只能轉 $5000。Counter 轉帳 $30,不過就沒有限制了。
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
sunboy_12_6 sunboy_12_6 目前離線
背包高手

感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2011-02-21
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-07-26, 14:29

引用:
作者: travel~nadia (原文章)
那大家知道 NAB 有和台灣哪家銀行合作嗎?!

可以不用再多收 中間銀行的手續費
現在從NAB轉帳回台灣一定會透過第三銀行嗎?
有無配合的銀行呢?
很不希望被第三銀行扣手續費。
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
80158821 80158821 目前離線
背包至尊

感謝: 54次/22篇
註冊日期: 2009-05-09
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-07-26, 16:14

我來報告一下,我大概是5月中匯回台灣,NAB 匯 台灣銀行(台銀手續費200塊),總共收

取費用是 29塊澳幣匯完還剩幾十cen,因為那時候也很困擾爬文爬很久,最終把它end!!

下次我把新頁面的轉帳分享給大家,等我!!^^~
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
80158821 80158821 目前離線
背包至尊

感謝: 54次/22篇
註冊日期: 2009-05-09
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-07-26, 17:14

來教學了!!先聲明圖文部分轉載自http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=245996
(wt1983這位背包提供的,只不過我更新一下,如有違規請刪除。)

要轉帳之前
要先確認你有沒有這個功能

名稱:  step%200.JPG
查看次數: 1924
文件大小:  52.2 KB

如果你在funds transter看到的畫面只有前三個,後面是看不到的
那就表示你要去銀行跟他說你要打開這個國際轉這個功能
........................................................................................................

在轉帳之前,很重要的是
1.你要先把錢~從isaver轉到ebank
因為錢是從ebank轉回去的喔!
2.單筆手續費是AUD$22,不管轉多少錢都是22塊
3.NAB單次轉回去最高金額是AUD$5000,所以如果你要轉超過五千澳的話,也要去跟銀行說,請他們幫忙開通,通常會問你要打開多少額度?最高最高網路轉的上限是2萬!所以大家就看自己要轉多少,自行決定嘍!
4.請先確認你要轉回去台灣的外幣銀行會收多少手續費,我的是台灣銀行,單筆會收200元台幣的手續費。我有聽過兆豐是收300-800元不等、國泰世華是收300元,有的是以轉帳金額的%數來收取,所以大家請自行確認一下,不要被收貴了!(這邊講的手續費都是台幣喔!)
5.請先查好,你要轉回去的台灣銀行SWIFT CODE→這個非常的重要,沒有這組號碼就不用轉嘍~
........................................................................................................
好了,講了這麼現在要開始轉了

名稱:  step%202.JPG
查看次數: 30
文件大小:  34.4 KB

第一欄的資料會自動帶出來,當初你申請時填什麼資料就會出現什麼
第二欄的部份
1.收款人:請填入台灣外幣戶的戶名,英文名喔!
2.台灣的地址:可以上中華郵政總局查英譯的地址(),但複製過來時請注意要把.,這些符號拿掉,因為這系統是不接受那些字串的!可以用空格來代替那些符號~
3.要轉回去的國家,請選台灣~(除非你是要轉到別的國家)
4.外幣戶的帳號:這邊請填入你的帳號,不要填錯填成台幣戶的帳號嘍!
5.這欄是備註欄,想寫什麼就寫什麼,反正是寫給自己看的

按圖片以查看大圖

名稱:	123.jpg
查看次數:	74
文件大小:	54.4 KB
ID:	397645

第三欄
1.SWIFT CODE:如果你當初忘記抄下這號碼,可以在這個網頁查詢:http://www. swiftcode.info
雖然下一行那個銀行名字後面有一個*號,看似好像必填,但其實是不需要填的,因為你如果上面的SWIFT CODE填了,也填了這個名字和地址,上面的SWIFT就會不見,不相信的人可以試試,但我個人覺得填地址不太保險啦!所以強烈建議還是寫SWIFT比較好!
2.一樣選台灣

按圖片以查看大圖

名稱:	111.jpg
查看次數:	161
文件大小:	112.1 KB
ID:	397659
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3138072

第四欄
3.這下拉式選單也只能選ebank啦~~所以要轉錢之前,一定要記得把錢放到ebank內!不然你又要跳出去把錢轉好,才能再進來做!
4.又是一個說明欄,想寫什麼就寫什麼吧!

名稱:  step%204.JPG
查看次數: 33
文件大小:  19.0 KB

第五欄非常的簡單
就打勾就好~
按下next吧~~

(三)確認資料是否正確

名稱:  step%206.JPG
查看次數: 36
文件大小:  29.5 KB

在我們填完所有資料之後
會出現這個畫面,你可以核對一下,有沒有寫錯地方
例如帳號、swift code或是金額之類的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3138072

但是還要填入填入SMS CODE

名稱:  step%201.JPG
查看次數: 34
文件大小:  27.6 KB

NAB很貼心、也算非常安全的步驟
在你要轉帳之前,會先收到一封簡訊,告訴你SMS的安全代碼
所以你只要填入你收到的那組號碼即可
這樣比較不會被盜用啦!

如果都沒有錯的話~那就按下送出鍵吧!

(四)等待吧~

名稱:  step%209.JPG
查看次數: 34
文件大小:  21.2 KB

當你做完所有的步驟之後,會出現這個畫面
Status那會出現Processing,表示已送出這個國際轉帳的申請
你可以回去看你的balance,ebank的錢還在喔~還沒扣掉
大概半天吧~~你再來查這個list,當Status那變成Paid
那就表示錢已經轉出去了,再去看一次balance,錢就扣掉了!
那就耐心的等待吧!~~

我是星期日的早上申請的,大概星期一的早上,我查了台灣的帳戶就收到錢嘍!

我用NAB匯台灣銀行(單筆200塊手續費)。22AU手續費+大約7AU(台銀手續費)= 29AU

請參考!!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
嗎啡斯 嗎啡斯 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-03-06
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-08-03, 23:36

但我轉帳了3次每次都被收取82手續費
那表示第三方銀行確實是存在的
就我所知,nab應該沒有跟任何台灣方的銀行合作
所以那第三方銀行手續費應該是收定了
哭!
但我有聽到朋友說anz可能不用透過第三方銀行收取手續費
但每月帳戶管理費就是5元澳幣
所以應該也差不多拉
就看大家習慣了
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
candice_wang candice_wang 目前離線 candice_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-02-28
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-08-15, 20:54

報告各位包包
小妹我於8月10日藉由NAB轉回國泰世華外幣帳戶,
總手續費:NAB真的只扣澳幣22元+國泰世華扣台幣300元(折合當日匯率為10.3元澳幣)

扣八十幾六十幾的大大我真的不解你們是怎麼扣到那麼多的@@...

只是想跟大家說NAB沒變貴喇!
提供經驗給大家參考喔~
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
gke gke 目前離線 gke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 115次/102篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-08-22, 13:19

剛跑去問台銀在澳洲的合作行
小姐就給我了一個LIST 裡頭就只有三個
Westpac bank、ANZ、NAB
不知道不透過第三行的就是這幾個銀行吧? (從澳洲匯回台銀)

希望對大家有幫助
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
林枝 林枝 目前離線 林枝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 20次/6篇
註冊日期: 2010-03-06
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2011-11-05, 15:04

請問這幾天有人匯錢回台灣帳戶的嗎?

小妹我今天嘗試想要匯回台銀帳戶時發現,(澳幣匯澳幣)

在填寫幣別和金額的那一欄裡,我的網頁沒有像圖片上顯示出三個選項

我就只有↓

Please select your preferred currency conversion option below:
Payment amount of_____in______ (這裡可以選AUD)
Note: Sending funds in the foreign currency often prevents delays and return of payment.
可是我看圖文教學說這個選項是指澳幣匯回台幣帳戶????

另外一個選項是
AUD equivalent amount of _____ in _____(這裡卻沒有AUD這幣別)
(圖文教學說這個選項是指澳幣匯回外幣帳戶?)

不曉得有沒有好心人士理解是哪有問題啊?
我是該選第一個嗎?

THX!
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
肥肥妞 肥肥妞 目前離線 肥肥妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-15
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2012-01-04, 10:22

我也遇到同樣的問題~~
我想匯回台灣的外幣帳戶,但卻沒有澳弊的弊別可選擇…
那我是不是要選匯回台灣的台弊帳戶然後選澳弊的弊別???
有人知道如何選嗎??
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
little_rayanan little_rayanan 目前離線
客棧之光

感謝: 1,090次/434篇
註冊日期: 2011-04-11
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2012-01-04, 10:59

從NAB網銀匯出, 應該會有澳幣的選項才對
我三個星期前才幫朋友匯了一筆
我去網銀找下選項
在select currency 的地方選AUD Australia dollars
另外, 要避免被收第三方銀行費用
匯款時請選擇轉帳費用由所轉金額(funds I'm sending)裡扣除即可

台灣不是每間銀行都提供澳幣兌換服務
即使有外幣帳戶, 還是要先連絡台灣的銀行期外幣帳戶是否接受澳幣
不然匯進去後會被按當天匯率自動轉成台幣
不同間銀行的澳幣匯差非常大,
先上taiwanrate.org這網站比較下銀行對澳幣的買賣報價
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
fenwen fenwen 目前離線
客棧之光

感謝: 387次/168篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2012-01-04, 11:17

引用:
作者: 嗎啡斯 (原文章)
但我轉帳了3次每次都被收取82手續費
那表示第三方銀行確實是存在的
就我所知,nab應該沒有跟任何台灣方的銀行合作
所以那第三方銀行手續費應該是收定了
哭!
但我有聽到朋友說anz可能不用透過第三方銀行收取手續費
但每月帳戶管理費就是5元澳幣
所以應該也差不多拉
就看大家習慣了
請問你說NAB沒有跟任何台灣的銀行合作的資訊是哪裡來的?

就我知道,以及板上朋友分享的實際經驗,至少台銀跟它是有合作的。

引用:
作者: 嗎啡斯 (原文章)
我要來報告最新的國際轉帳資訊了 差點讓我昏倒

我在5月的時候透過澳洲NAB銀行轉帳到台灣中國信託
費用總共是82AUD
為什麼這麼多呢 因為是這樣的

NAB-22AUD/per
中國信託-500TWD/per
第三方銀行手續費-約40AUD
所以total是82

為何多出一個第三方銀行
因為那表示NAB和台灣方面的銀行沒有任何合作關係
要轉帳必須透過第三方銀行在賺進台灣台幣帳戶
所以被charge了這條費用 超貴的
我要哭了
所以我只能說下次要匯錢回台灣請一次會多一點
不然會虧死
因為光手續費加一加就幾乎快要台幣2500了

暈~~~~

報告完畢
不是和台灣方面的銀行沒有任何合作關係,而是和你的中國信託沒有合作...
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
little_rayanan little_rayanan 目前離線
客棧之光

感謝: 1,090次/434篇
註冊日期: 2011-04-11
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2012-01-04, 11:30

引用:
作者: fenwen (原文章)
請問你說NAB沒有跟任何台灣的銀行合作的資訊是哪裡來的?

就我知道,以及板上朋友分享的實際經驗,至少台銀跟它是有合作的。

不是和台灣方面的銀行沒有任何合作關係,而是和你的中國信託沒有合作...
NAB 應該沒有跟台灣的任何間銀行結盟或是partnership.

匯款經過第三方是因為你們希望錢匯入台灣時是整數
或是選擇時選擇由帳戶扣除
這部分, 因為銀行間沒有直接聯繫
須透過第三方銀行來要錢
第三方銀行當然也要賺一筆, 澳洲這邊的銀行有時候也會分一筆

用更簡單的說法
A銀行要跟你收錢, 你跟A銀行說, 要錢, 你自己去找我的B銀行要
所以, A銀行要跟B銀行要錢,
可是A不認識B, 也不知道如何開口
乾脆就拜託認識B銀行的C銀行出馬
C銀行當然要收點走路工, 乾脆就跟B銀行大開口,
B銀行看到是C銀行來要錢, 二話不說, 要多少給多少, 反正有錢大家分嘛
皆大歡喜 what a happy ending for banks.

不需要付C走路工的方法就是
當A銀行跟你要錢時, 你跟A說, 錢都在你的口袋了, 要多少自己扣
就醬子, 匯款人根本不知C銀行的存在

這故事適用於澳洲大部份的銀行
故事說到此, 再看不懂, 就乖乖付錢吧

第三方銀行費用, 只有當初我家在非洲做生意時才需要支付到
有時候匯款至中東國家與南美洲也可能會出現

所以匯款時, 一定要選擇由funds I'm sending來支付台灣的銀行要收的手續費

拜託, 我至今匯款n遍都沒見過第三方銀行費用
是到客棧上才發現大家都在付這筆費用
錢不好賺, 認真看別人的回文好不好

台銀土銀的費用較低, 因為是國屬行庫, 不像是民營銀行收那麼多的費用
另外, 匯款至台銀土銀, 超過一定的金額, 是按%收費用, 不過跟民營銀行比起真的很便宜

此篇文章於 2012-01-04 16:40 被 little_rayanan 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
fenwen fenwen 目前離線
客棧之光

感謝: 387次/168篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 從澳洲NAB使用網路轉帳回台灣問題 - 2012-01-04, 11:37

引用:
作者: 80158821 (原文章)
我來報告一下,我大概是5月中匯回台灣,NAB 匯 台灣銀行(台銀手續費200塊),總共收

取費用是 29塊澳幣匯完還剩幾十cen,因為那時候也很困擾爬文爬很久,最終把它end!!

下次我把新頁面的轉帳分享給大家,等我!!^^~
引用:
作者: candice_wang (原文章)
報告各位包包
小妹我於8月10日藉由NAB轉回國泰世華外幣帳戶,
總手續費:NAB真的只扣澳幣22元+國泰世華扣台幣300元(折合當日匯率為10.3元澳幣)

扣八十幾六十幾的大大我真的不解你們是怎麼扣到那麼多的@@...

只是想跟大家說NAB沒變貴喇!
提供經驗給大家參考喔~
以上,我想至少NAB跟台銀和國泰世華是有合作的,可以省去第三方銀行的費用。

建議人還在台灣,想省錢的新包們,作功課的時候除了研究澳洲銀行的各種費用,也研究一下台灣的外幣帳戶哪家好用,並問清楚跟澳洲哪些銀行有合作。離開台灣前先開好外幣帳戶。

已經在澳洲的朋友,開戶時要記得開通網路銀行,手機簡訊,海外轉帳,並視自身需要提高轉帳額度。

離開澳洲前,不打算關帳戶的,要記得去改聯絡地址和手機號碼。來不及的,回台後也可以打客服電話去改,但是要講上十幾分鐘的國際電話就是了。

另一種變通之道是不透過轉帳,而是用跨國提款的方式,直接從ATM提台幣出來,比帶澳幣現金回來划算(因為買賣匯差),也可以考慮。其他銀行我沒研究,但是NAB的Gold Banking帳戶可以免跨國提款手續費和換匯手續費,每日提款上限是2500AUD,金額不是幾十萬上下的,提個幾天應該就結了。僅供參考。

(事實上,自從知道跨國提款這麼方便,我出國都不換外幣,直接到當地提當地貨幣,又不用承擔買賣匯差,輕鬆多了)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
nab, 澳洲, 英文

相似的主題

主題工具