背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]下禮拜就要出發去Donsol, OH-YA~上上禮拜開始整理行程發現朋友的機票名字錯一個字母 護照N 朋友給我M這不是我造成的 是朋...網頁上沒有的email我只錯一個字母,我不知道錯兩個是不是一樣能免費更改心得:幫朋友買機票一定要請朋友給你正確的英文拼法!! (H)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 菲律賓及長灘島 >

【交通】 機票資料錯誤更正、遺(缺)失補回,退票問題討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/184篇
註冊日期: 2005-04-29
機票資料錯誤更正、遺(缺)失補回,退票問題討論區 - 2011-03-02, 00:25

下禮拜就要出發去Donsol, OH-YA~
上上禮拜開始整理行程
發現朋友的機票名字錯一個字母 護照N 朋友給我M
這不是我造成的 是朋友給我簡訊時就錯了

ok,就是更改看看囉
於是拿出我之前cebu pacific(後面簡稱cebu)大換時刻表那次
請cebu更改日期的看家本領

2/18號開始 狂寄email到
customerservice@cebupacificair.com
ceb.reservation@cebupacificair.com
請求更改字母
我每天起床寄一次,中午休息寄一次,下班睡覺前又寄一次

直到28號我想放棄 想說感脆直接打電話好了
就在28號上午10:43收到他們回信
Dear Mr. xxxx xxxx,

Warm Greetings from Cebu Pacific!

This is in connection to the email that we receive from you about the correction of guest name.

Please redirect to this email at namechange@cebupacificair.com for they are the sole department that handled such concern or you may contact our 24/7 call center at +632 7020888 so as our agent may assist you.

We are hoping for your kind understanding.

於是我立即轉寄到這個
namechange@cebupacificair.com
過不到5分鐘就收到來信

Good day!

Done as requested.

Thank you!
Noelle
------------------------
CEBU PACIFIC AIR
Service Desk
Reservation - MNL
Contact # (+632) 7020888
Email: namechange@cebupacificair.com
It’s time everyone flies!

我趕快去查看 真的改好了,是免費的!!
天阿~寄對地方好快喔

前後花了10天
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=467203
關鍵就在那網頁上沒有的email

我只錯一個字母,
我不知道錯兩個是不是一樣能免費更改

心得:幫朋友買機票一定要請朋友給你正確的英文拼法!!
閱讀49317次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
史考 特 史考 特 目前離線
流浪漢

感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2011-03-07
回覆: 分享Cebu Pacific宿霧太平洋航空名字錯字母更改心得 - 2011-03-07, 18:15

由於官網沒有留EMAIL,下列的mail是利用谷歌大神
收集到的宿霧太平洋航空的EMAIL
cebetkt.cebu@cebupacificair.com、
ceb.reservation@cebupacificair.com、
corpsales@cebupacificair.com、
customerservice@cebupacificair.com

經過三天寄了大概十幾封的mail,最後終於由
cebetkt.cebu@cebupacificair.com
我本人遇到的問題如下
我在他們的官網訂票,先輸入了七個guest name的名字
但在我輸入完入後才登入他們的系統,
結果系統很聰明的把我的第一個guest name蓋掉
用了我的帳號裡的scott,結果我沒有再去檢查,
最後我收到的電子機票裡就第一個guest name被改掉了
後來我就一直要連絡他們,想儘了辦法去找他們的mail..好不容易得到這幾個mail
希望對大家有用
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Ally Lin Ally Lin 目前離線
背包客

感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2008-08-12
回覆: 分享Cebu Pacific宿霧太平洋航空名字錯字母更改心得 - 2011-03-14, 00:35

我2月也為了姓key in錯誤,e-mail沒回應,只好打電話去更改,可能因為我是last name 整個key錯,所以被要求mail護照影本 到 namechange@cebupacificair.com ,也是免費,隔天查詢就已經更正了,花了國際電話費,但如果由台灣代理旅行社改要花500元呢!!~
所以真的訂票時要小心,別造成自己麻煩了.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/184篇
註冊日期: 2005-04-29
回覆: 分享Cebu Pacific宿霧太平洋航空名字錯字母更改心得 - 2011-03-15, 23:29

引用:
作者: Ally Lin (原文章)
我2月也為了姓key in錯誤,e-mail沒回應,只好打電話去更改,可能因為我是last name 整個key錯,所以被要求mail護照影本 到 namechange@cebupacificair.com ,也是免費,隔天查詢就已經更正了,花了國際電話費,但如果由台灣代理旅行社改要花500元呢!!~
所以真的訂票時要小心,別造成自己麻煩了.
如果你是自己訂票 不是給凱行訂票
凱行是不會幫忙的
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
woodyland828 woodyland828 目前離線
背包客

旅遊相簿: 13
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-31
機票資料,錯誤更正、遺(缺)失補回討論區 - 2011-04-17, 00:10

我6月9日要去長灘島,但關於訂票一事,我還是霧煞煞,很怕到時上不了飛機,圖中的(上圖)是我已經訂好宿霧太平洋航空的機票,它給我的確認信,我在第一個欄位名字的地方加了一個〝空白鍵〞,導致我的名字是分開的,那第二個欄位我是保留空白,第三個欄位當然就是我的姓。
問題來了,在我訂好機票後,我才看到我之前去沖繩時留的機票存根(下圖),那裏我的名字是連在一起的,所以我想請問有經驗的棧友,我需要去更改名字嗎(把名字連在一起)?還是只要有我的名字這三個字出現就好,我真的很怕上不了飛機,所以想趁時間充裕時改一改,若要改,那我更改內容要如何寫呢?寄去哪?感謝各位
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	比較.jpg
查看次數:	19
文件大小:	51.3 KB
ID:	349268  

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
YVONNESHIH YVONNESHIH 目前離線 YVONNESHIH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 109次/90篇
註冊日期: 2010-01-24
回覆: 請棧友幫我看一下,宿霧太平洋航空的訂票,關於名字一事 - 2011-04-17, 00:34

不用擔心~我去馬尼拉訂CEBU PACIFIC時,也是名字中間有空格一格呀~
來回都沒問題
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ediosn ediosn 目前離線 ediosn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2004-12-29
回覆: 請棧友幫我看一下,宿霧太平洋航空的訂票,關於名字一事 - 2011-04-17, 15:21

沒關西的~~不要怕!! 哈哈
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
bxosoxp bxosoxp 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-08-06
宿霧航空訂票名字問題 - 2011-08-13, 00:44

我剛訂了三份機票 台北到馬尼拉 馬尼拉到長灘島 KILIBO到馬尼拉

重點是我名字那邊 也把MIDDLE NAME打進去了

所以最後EMAIL寄來的RECEIPT少了最後一個字

有爬到文好像是沒關係 只要姓正確

還是打電話過去請他們幫忙改一下比較保險

不過還是想問問大家有沒有相關經驗的 @@ 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
豪哥 豪哥 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 132
感謝: 116次/66篇
註冊日期: 2005-11-12
回覆: 宿霧航空訂票名字問題 - 2011-08-13, 21:37

引用:
作者: bxosoxp (原文章)
我剛訂了三份機票 台北到馬尼拉 馬尼拉到長灘島 KILIBO到馬尼拉

重點是我名字那邊 也把MIDDLE NAME打進去了

所以最後EMAIL寄來的RECEIPT少了最後一個字

有爬到文好像是沒關係 只要姓正確

還是打電話過去請他們幫忙改一下比較保險

不過還是想問問大家有沒有相關經驗的 @@ 謝謝
沒問題~~我也一樣,只是,國內出境會有一點麻煩,他們(機場櫃檯得找一下名字),菲律賓那邊都習慣了,常這樣。下次,你就把middle name空著,全都打到一起就好。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Daniel Chern Daniel Chern 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-04-12
機票資料登錄錯誤,更正方法討論區 - 2011-08-16, 23:36

請教有經驗的前輩一個問題
小弟訂了十張台北至馬尼拉來回機票,已收到宿霧航空的確認信。
後來我到宿霧航空的網頁按manage booking然後log in 點my guest list 逐一核對每
人的資料,發現有一個人的出生年份打錯了。
我在這個網頁用edit的功能直接作 update 的動作,這樣算不算完成更正?登機check-in
會不會有問題?
註:Itinerary Receipt上並沒有出生年月日的資料。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
candy302915 candy302915 目前離線
客棧之光

感謝: 324次/176篇
註冊日期: 2010-05-28
回覆: 出生年份輸入錯誤怎麼辦 - 2011-08-27, 11:56

應該不會有問題,電子機票上並沒有出生日期,
上次我也護照號碼寫錯,也是安全過關。
請大大之後分享結吧。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
sisinurse sisinurse 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-09-09
我買的宿霧機票有問題請好心人幫我解答 - 2011-09-09, 06:12

各位大大,我本來想自助長灘島所以我爬文了之後去宿霧太平洋機票

結果我不小心點了"攜帶運動器材"還兩人來回,一共多了2800。

後來我想說取消機票重定,它顯示機票價值:11000、旅遊基金:3000

這樣意思是說我退款的話只能退11000嗎?

還是意思是不能退票?

ps.更改航班也是要多收3000多的費用,我真的好傷心喔 拜託好心人幫幫我
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ccpp ccpp 目前離線 ccpp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 543次/420篇
註冊日期: 2006-12-09
回覆: 我買的宿霧機票有問題請好心人幫我解答 - 2011-09-13, 17:30

建議不要取消或是更改航班, 因為手續費更划不來
不如試試看那運動器材的費用能否改成行李費、保險之類的, 盡量少虧就好
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
sisinurse sisinurse 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-09-09
回覆: 我買的宿霧機票有問題請好心人幫我解答 - 2011-09-14, 03:46

了解,謝謝你
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
wordybug wordybug 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-24
宿霧機票姓名問題 - 2011-09-27, 17:07

訂宿霧航空11/4到馬尼拉
名字的地方似乎出了點問題
假設我的名是Wordy Bug Chang
我在輸入時會有三格_____ ______ ______
我填Wordy Bug _______ Chang
他會說不行
所以我就分成三格打 Wordy Bug Chang
成功了
但寄來的pdf上顯示guest :Wordy Chang

另外,我的護照上他打Chang,Wordy-Bug
這是不是表示我三格應該打Wordy-Bug _____ Chang
才對?
謝謝大家
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
宿霧, 馬尼拉, 長灘島, 長灘, 飛機, 菲律賓

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【證件】 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) josh750811 菲律賓及長灘島 669 2014-07-02 19:59
【交通】 【馬尼拉】馬尼拉計程車心得 ypng71 菲律賓及長灘島 82 2014-06-29 09:49
【交通】 馬尼拉機場轉機飛Caticlan-轉機與交通問題 余秀秀 菲律賓及長灘島 10 2014-02-22 11:07
【遊記】 馬尼拉宿霧薄荷之歸來 誓言 菲律賓及長灘島 30 2010-08-10 00:20
【交通】 宿霧機場是否跟馬尼拉機場一樣都不可以過夜? 6016 菲律賓及長灘島 15 2008-03-12 08:21

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

菲律賓自助找伴

東南亞廣告區