背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜ㄟ,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~ :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【金錢】 [出發到澳洲機票問題]請問台灣到澳洲的機票大家都買多少錢 ?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
da da 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-07
[出發到澳洲機票問題]請問台灣到澳洲的機票大家都買多少錢 ? - 2005-03-11, 21:37

大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜ㄟ,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~

引用:
版工註記:棧上有機票比價功能
http://www.backpackers.com.tw/forum/airfare.php
請大家不要浪費此功能喔~~
選了目的地及出發日期就可以看到很多資訊,可以到後面的詳細說明及原網頁再看清楚~~
所以,要什麼航空公司,要什麼購票網站裡面都有喔~~
另外,也可以自行與旅行社接洽請他們報價.如此可以知道怎麼買比較便宜.
旅行社就不在此網站的討論範圍了,請大家配合
所有航空公司的資料如下:
http://www.taoyuanairport.gov.tw/CKSchi/schedule/airline_c.jsp
關於澳洲內陸航空的相關討論部份如下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4094

另外,大家曾提到,從新加坡坐虎航Tiger airway也有討論到.查詢
網頁如下:可選中文及英文.但只有簡體,因為新加坡及馬來西亞都是簡體的~~
http://www.tigerairways.com/cn/home/
還有一家便宜的航空公司從台灣飛到新加坡,可以參考~~
http://www.jetstar.com/sg/index.html

閱讀134363次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
darli100 darli100 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 4
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-03-06
re: 機票 - 2005-03-11, 21:48

是很便宜 服務還很親切 餐點就一點越南風嚕
可是你一定要提早到不然會被超賣
上次我從河內要非吳哥就是被超賣
但是他們給我100美金啦 安排旅館讓我們休息
可是哪都不能去
很無聊
轉機的話我不知道 我直接買三個月的旅遊套票玩越南的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jane jane 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 200
感謝: 360次/171篇
註冊日期: 2004-03-24
re: 機票 - 2005-03-13, 08:26

引用:
作者: da
大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜A,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~
引用:
作者: darli100
是很便宜 服務還很親切 餐點就一點越南風嚕
可是你一定要提早到不然會被超賣
上次我從河內要非吳哥就是被超賣
但是他們給我100美金啦 安排旅館讓我們休息
可是哪都不能去
很無聊
轉機的話我不知道 我直接買三個月的旅遊套票玩越南的
不好意思....上面兩位....

版主在這裏先請問一下....
1.這篇放在"澳洲區"....是想針對澳洲狀況在問還是普遍問題啊?

若是普遍性越航問題..... 要移版面了

另外...坐多久這種問題...其實花一些時間自己上該航空公司查詢你要搭的航班...時間狀況就會很清楚了...

2.若是針對澳洲品...請原發問者補清楚..以免又出現....越航別的航線狀況
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
gatorlo gatorlo 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-05-13
re: 越航機票? - 2005-05-18, 15:21

他想問越南航空台北飛澳洲一萬三的機票啦
現在越南航空跟華航連營, 所以前一段台北飛胡志明後, 以前要等十個小時
現在可選擇只等2個多小時就繼續飛雪梨
回程從雪梨回轉機等一小時
頂方便

這票聽說可以開open jaw, 你可以去程從雪梨進, 回程從墨爾本回, 不加價請旅行社幫個忙開這樣的票 (中間航段上澳洲網站買, 大約2500台幣以內)

越航還可以啦, 這麼便宜的票, 如果要求要和新航國泰有個人小電視, 那似乎有點....至於服務如何, 讓搭過的人來說說

多加一千塊台幣其實下去胡志明市玩玩, 也不錯啊
(越南航空一萬三的票可以累積到亞洲萬里通喔)
這票票期三個月
如果年票, 那要多塊一萬
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

Re: re: 越航機票? - 2005-05-19, 20:11

引用:
作者: Raye
[..]

請問華航聯營那麼票也是從越航訂嗎
我最近才訂九月份機票墨爾本進雪梨出回程進越南
但去程班機越南是用自己班機要等10小時
請問你說的等兩小時要如何訂  謝謝
sorry, 我說的是"雪梨"進雪梨出, 我在ezfly訂的, 訂越南航空...您可以去試試 (我訂六月底). 我的 e-itenerary給你參考一下:

2005/6/30 台北(中正國際機場)-胡志明市(胡志明市國際機場) 越南航空VN0931 15:30-18:05 經濟艙N 訂位成功
2005/6/30 胡志明市(胡志明市國際機場)-雪梨(雪梨國際機場) 越南航空VN0783 20:55-08:20 經濟艙N 訂位成功
2005/9/28 雪梨(雪梨國際機場)-胡志明市(胡志明市國際機場) 越南航空VN0782 10:20-15:50 經濟艙N 訂位成功
2005/9/28 胡志明市(胡志明市國際機場)-台北(中正國際機場) 越南航空VN0928 16:50-21:05 經濟艙N 訂位成功
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

Re: 暑假要去澳洲的機票,請給個建議~ - 2005-05-26, 16:01

引用:
作者: ukukgo
暑假票價真是高,看了很多網路票務中心,還是下不了手~真是頭痛死了!

目前看到101 票務中心的國泰27000,可加內陸線兩段,每段750
不知道有人有其他的建議嗎?

或者是買澳航自由行(但不確定能否不同點進出)?

我的行程如下:
7/5出發到凱恩斯,8/22回台灣的國際機票

另外,要加訂內陸線

凱恩斯-->布里斯班
布里斯班-->雪梨
雪梨-->墨爾本
阿德雷德-->艾麗絲泉
艾麗絲泉-->柏斯
我建議內陸段的行程最好是選擇進出艾麗絲泉(或者Ayers Rock), 或者柏斯拉到東岸這兩段, 因為這兩段線在澳洲境內買最貴,
其他的點比如
凱恩斯-->布里斯班
布里斯班-->雪梨
雪梨-->墨爾本
運氣好可能可以訂到每一段幾十塊澳幣
(前兩天jetstar週年慶, 上三段還出現過29元澳幣的超低價)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
肉包 肉包 目前離線 肉包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 141次/31篇
註冊日期: 2005-05-12
re: 越航機票? - 2005-07-29, 05:18

我搭越航墨爾本進雪梨回的班機
去程停胡志明市10小時出境去玩

TPE-SGN VN929
SGN-MEL VN781 只有這一趟有個人影音設備
SYN-SGN VN782
SGN-TPE VN928

澳洲回來那班沒有個人影音設備真的超無聊
而且台北越南間的兩班小飛機餐點都不好越南新娘很多小孩很吵
真的要不是便宜真的不想再坐越航

我是買易遊網的...所以這次易遊網的票來講
如果是去程飛雪梨...有早上和下午各一班可以選擇
早上那班就要在越南轉機等10小時 下午那班是2小時
如果去程是墨爾本...就只有早上一班可以坐
也就是非得在越南轉機等10小時不可

同樣的票...易飛網去程飛雪梨則沒有上午那班
而且...易飛網比易遊網便宜500元
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Nic Nic 目前離線
背包大俠

感謝: 38次/17篇
註冊日期: 2005-06-16
re: 越航機票? - 2005-07-29, 12:38

從越南或是菲律賓過境到澳洲或是回台灣的朋友要注意行李
我爹曾經從菲律賓轉機回台灣
被海關人員刁難
把他帶的東西割破 查察裡面是什麼 最後也沒有賠償
因為台灣的海關認為你是從菲律賓來的 而不是澳洲
請大家注意隨身行李 儘量少惹麻煩
最近澳洲有一個很有名的法律案子
一個澳洲女生到印尼巴里島 查出衝浪板袋有毒品
被印尼判了20年 本來差點死刑
她說是被栽贓的 現在還在上訴
澳洲海關會特別查越南來的 因為很多毒品從越南帶進來
我想要說的是 從第三國家入境的話 麻煩東西不要帶
也不要接受陌生人的托運
不要為了省機票錢 被海關刁難 讓旅途不愉快
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
chrissiey chrissiey 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 4
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-03-05
re: 越航機票? - 2005-07-30, 09:52

七月中tfc老大才剛搭乘越航往返台北墨爾本
以下連結有tfc老大的詳細敘述:
http://www.helloanz.org/index.php?showtopic=3151&st=0&#entry23049
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

re: 越航機票? - 2005-07-30, 10:10

別擔心,
我這趟進來就是搭VN越南航空,
而且還是從毒梟大本營泰國作為出發地 (曼谷=>胡志明市=>雪梨)
完全沒被刁難, 也沒被歧視. 我沒東西申報, 所以走綠線, 也輕輕鬆鬆的就出來了.

無論是從台北或亞洲其他城市到胡志明, 轉接越南航空飛雪梨的班機, 其實是和澳洲QATAS航空共掛班表 (但實際是用VN飛). 這班飛機白人通常很多, 坐起來還頂"國際"的 . 不像"台北"飛"胡志明"的越南媽媽和小孩專機, 會經驗到孩子哭聲的轟炸. 大家忍一忍吧...

倒是有一件事, 好像越航都會有誤點的狀況? 宜改善
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
阿家 阿家 目前離線 阿家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 7
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-01-21
re: 越航機票? - 2005-07-30, 10:26

我對越航印象不甚好

年初與朋友做越航經河內飛暹粒去吳哥窟
回程順道進越南玩

要離境那一天
三個人去check in
有一人硬生生被告知機位被取消
還是三人中唯一的女生
排我後面的老兄說
你這還算好
我上次都已經上飛機坐好了
還被硬生生拉下來....
一旁的越南老婆頻頻點頭稱是....

問她
有沒有空位?不知道
能不能候補?不知道
我當然是非常火大
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=48822
是你們搞掉我的機位
我求你給我位子?
你還給我這什麼態度?

沒人鳥我們啊
火大並沒有幫助 越南人不怕兇的樣子
反正就是一副不干我的事
我們像被踢皮球一樣踢來踢去
旁邊正好事華航櫃臺
想說問一下也好
她也是越南人 但非常熱心
就幫我們努力地橋
終於在check in前不久
橋出了一個位子
真的很感謝她 :'(

不過
上了飛機之後
仍是十分火大
因為
飛機上仍有許多空位........
越航你到底在搞什麼東西.....

罵了這麼久
比較具體有用的建議是
確認機位的電話一定要打....

我只有剛開始出國幾次有打
後來都比較少再打了....
這是一次遇到這種狀況.....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
墨爾本~20051014 墨爾本~20051014 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-18
Re: 越航機票? - 2005-08-18, 18:37

引用:
作者: da
大家有做過越航的機票媽?我看頗為便宜A,不知道轉機是會多久還有有坐過的可以分享分享媽?thx^^~
不論是行前後行後, 經過多方的比較, 真的覺得越航狠便宜!
因為搭越航前往澳洲, 中間一定得在胡志明市(SGN)轉機,
要去墨爾本(MEL)的話, 要在SGN等將近11個鐘頭,
經過友人告誡, 及自己與荷包的拉鋸之後,
決定選飛雪梨航線, 這樣轉機等待時間則約3個鐘頭,
只是要另外上澳洲的網站刷卡加買澳洲國內段,
國際轉國內線中間也要等(通關加班機時間).

若非預留了很多通關時間, 其實坐雪梨線是有機會較快抵達墨爾本的.
但就算轉了兩班才到MEL也還是兩萬元有找, 仍然很慶幸自己的選擇.

因為胡志明市的機場感覺比松山還小!
就不要提其它設備了, 兩三間西式速食或CAFe之類的,
外圍一小圈賣酒跟煙或土產的, 候機區的入口還有美容跟沐足(洗腳)的,
後者聽說同班航友說還蠻舒服, 廁所比中正乾淨, 也有一台電視在播節目.

問題它播的是"越南話", 一個人在那邊還要顧不能上網 充電的NB,
就只能用無聊來形容那三個鐘頭!

至於搭乘越航的感覺, 除了在SNG一下機要重新劃位
(其實櫃台會說中文:~)
跟在送飛機餐的時候, 都聽不太懂越航的英文(本人英語原就不佳),
以及老是被同一個空少當成越南人orz跟我講越語之外;

像晚上睡覺睡渴了去要水配藥吃, 等了一陣子之後,
他居然各種飲料都準備一些, 一一詢問還醒著的人,
雖然小等了一下, 但我來說, 這就是服務, 也夠窩心了.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kebyo kebyo 目前離線 kebyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-04-19
re: 越航機票? - 2005-08-18, 20:15

除了TPE-SGN間的小孩哭聲外.
SGN-SYD的旅程我非常滿意.
座位大.餐點好吃.服務也很不錯.
所以整體來說.以這種票價所得到的服務.
我只能說棒!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Raye Raye 目前離線 Raye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2005-04-24
re: 越航機票? - 2005-08-21, 23:27

我是自己向越航訂位七月初在百羅開票的共不到17600進越南另加1000
但最近機場稅漲約760我朋友明天開票約17600+760
PS:雪梨進墨爾本出要再加500
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kebyo kebyo 目前離線 kebyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-04-19
re: 越航機票? - 2005-08-22, 21:22

去足跡百羅訂吧!
現在依然是我上述的價錢
開票前向客服確認進出點即可
我上個月去澳洲
也是和他們訂的票
www.zuji.com.tw
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題