背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我這次去住..四季居..在本町站附近.旁邊就是心齋橋.道頓掘房子舒服乾淨.老闆是台灣人煮菜又好吃..4000元/1晚(包含早餐加晚餐)它的旁邊也是南船場..也就是補貨的批發店區..很多便宜的東西..可以請老闆帶你去喔!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【住宿】 大阪四季居

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kaka kaka 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 2
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2005-09-09
大阪四季居 - 2006-06-03, 01:48

我這次去住..四季居..在本町站附近.旁邊就是心齋橋.道頓掘
房子舒服乾淨.老闆是台灣人煮菜又好吃..4000元/1晚(包含早餐加晚餐)
它的旁邊也是南船場..也就是補貨的批發店區..很多便宜的東西..可以請老闆帶你去喔!!
閱讀38610次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kaka kaka 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 2
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2005-09-09
大阪四季居 - 2006-06-06, 13:52

你好~有無興趣住大阪"四季居"呢?
他位於本町站旁,心齋橋就在旁邊,我這次去就是去住那,老闆是台南人還會說台語,但ㄧ晚4000/1人,似乎有點超過你的預算,不過他有附早晚餐
老闆煮菜超好吃喔~ 不過沒有獨立衛浴,他是那種新式大樓的房子(進去還要按號碼),房客不多,而且棉被真舒服喔^^推薦給你!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
mia mia mia mia 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-25
大阪四季居 - 2006-10-25, 11:56

大阪還有一個民宿"四季居" 我昨天才從大阪回來.
其實出發前想了很久不知道要選那一間,
大家比較常推薦的就是-南洲民宿,中野屋跟桃子媽媽.
可是看了一下地點 發現四季居比較靠近心齋橋,
因為我之前去東京的經驗是住在淺草寺附近,晚上想出去吃個宵夜
都沒有什麼店開著,想要去比較熱鬧的地方如新宿.澀谷
都要坐電車,又不能玩太晚,怕趕不上車回家,真是不太方便

所以這次就大胆的選了離心齋橋近的四季居(因為都沒什麼人提到,心裡其實很緊張)
真的很方便,出門走1分鐘就到心齋橋筋商店街了,到道頓掘走快一點
大概15-20分吧! 只是沿路大多商店了,會被吸引.呵呵

我只有第一天用走的慢慢逛,不知不覺就走到難波了耶!
第二天開始就跟阿姨借腳踏車(免費提供的哦)騎去比較遠的地方
很多地方騎腳踏車去都不遠,就把省下來的電車費拿去吃好料的!
阿姨人很親切,中文 台語 日文 都通 ,提供的晚歺也很好吃哦!
房子很乾淨,又很新,有浴缸而且浴室不小耶,交通又方便,
這次出去玩的太開心啦!!
還有去京都的交通也很方便,我是坐堺筋線轉阪急京都本線直接坐到河原町站.
每個人出去玩的方式不同 , 有人喜歡看風景, 有人喜歡逛街
應該看你想要怎麼玩來選凙住的地方
非常建議跟我一樣喜歡逛街的人 去看看四季居吧! 給大家提供個參考哦!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=515376

註記:能否po出四季居的網址呢?
http://home.kimo.com.tw/yu.191211/
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
penpen penpen 目前離線 penpen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 67次/52篇
註冊日期: 2006-11-16
re: [大阪]住宿討論區,包含民宿及飯店 - 2007-08-23, 16:46

我是來幫四季居老闆娘打廣告的~老闆娘除了自己住的那棟有房間,在附近的公寓也有房間,
我是住另一棟公寓的。

說實話,因為是以榻榻米的拉門隔間,所以隔音不會很好,
如果夫妻晚上要辦事,或是隔壁房的人打呼比較大聲,嗯......

但其他硬體設施來講都蠻不錯的,無線網路、只要有太陽曬衣服就很快乾的陽台、免費使用的洗衣機、大冰箱,
浴室跟廁所的設備也很不賴。

距離本町站走路約十分鐘內,旁邊就是船場,心齋橋筋,
我有一次無聊,儘管買了地鐵一日券,也還是從道頓堀沿著心齋橋筋走回住處,就在半小時之內。

我下次去應該還是會去光顧吧,不過希望老闆娘看在我幫打廣告的份上,房間給我角落一點的:P
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
就愛藍天白雲 就愛藍天白雲 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-23
Re: re: [大阪]住宿討論區,包含民宿及飯店 - 2007-08-28, 19:47

引用:
作者: penpen
我是來幫四季居老闆娘打廣告的~老闆娘除了自己住的那棟有房間,在附近的公寓也有房間,
我是住另一棟公寓的。

說實話,因為是以榻榻米的拉門隔間,所以隔音不會很好,
如果夫妻晚上要辦事,或是隔壁房的人打呼比較大聲,嗯......

但其他硬體設施來講都蠻不錯的,無線網路、只要有太陽曬衣服就很快乾的陽台、免費使用的洗衣機、大冰箱,
浴室跟廁所的設備也很不賴。

距離本町站走路約十分鐘內,旁邊就是船場,心齋橋筋,
我有一次無聊,儘管買了地鐵一日券,也還是從道頓堀沿著心齋橋筋走回住處,就在半小時之內。

請問這家是在地鐵站附近嗎?
或距地鐵站的距離是?
一晚的價位是多少?
是民宿型態或是青年旅社型態?
謝謝你的答覆喔

我下次去應該還是會去光顧吧,不過希望老闆娘看在我幫打廣告的份上,房間給我角落一點的:P
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
maygo maygo 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2007-09-08
Re: re: 大阪民宿-南洲民宿/近畿賓館/中野屋/桃子媽媽 - 2007-09-08, 21:53

引用:
作者: mia mia
大阪還有一個民宿"四季居" 我昨天才從大阪回來.
其實出發前想了很久不知道要選那一間,
大家比較常推薦的就是-南洲民宿,中野屋跟桃子媽媽.
可是看了一下地點 發現四季居比較靠近心齋橋,
因為我之前去東京的經驗是住在淺草寺附近,晚上想出去吃個宵夜
都沒有什麼店開著,想要去比較熱鬧的地方如新宿.澀谷
都要坐電車,又不能玩太晚,怕趕不上車回家,真是不太方便

所以這次就大胆的選了離心齋橋近的四季居(因為都沒什麼人提到,心裡其實很緊張)
真的很方便,出門走1分鐘就到心齋橋筋商店街了,到道頓掘走快一點
大概15-20分吧! 只是沿路大多商店了,會被吸引.呵呵

我只有第一天用走的慢慢逛,不知不覺就走到難波了耶!
第二天開始就跟阿姨借腳踏車(免費提供的哦)騎去比較遠的地方
很多地方騎腳踏車去都不遠,就把省下來的電車費拿去吃好料的!
阿姨人很親切,中文 台語 日文 都通 ,提供的晚歺也很好吃哦!
房子很乾淨,又很新,有浴缸而且浴室不小耶,交通又方便,
這次出去玩的太開心啦!!
還有去京都的交通也很方便,我是坐堺筋線轉阪急京都本線直接坐到河原町站.
每個人出去玩的方式不同 , 有人喜歡看風景, 有人喜歡逛街
應該看你想要怎麼玩來選凙住的地方
非常建議跟我一樣喜歡逛街的人 去看看四季居吧! 給大家提供個參考哦!

註記:能否po出四季居的網址呢?
http://home.kimo.com.tw/yu.191211/
.

四季居網址是這個http://fary-style.myweb.hinet.net/
我也剛由那邊回來 出國前其實也比較過很多 四季居的確很少人提
不過在網路上找了一下 他們家的評價似乎都很好
一到那其實稍微的緊張 不過民宿的阿姨好親切
晚上看到了阿姨的先生 忽然發現原來這就是夫妻 (因為都笑咪咪的)
交通確實非常的便利 所以像是mia mia說的
考量自己的行程去選取吧....

很多討論熱烈的其實我住過一兩家 但是看到會引發紛爭感覺真可怕
所以用心去看囉 決定前要多看多比較
不一定比較多人討論真的一定比較好 (我住過後的感想)
在那時回到台灣後 其實我心裡也想過為何就有幾間民宿這麼多人幫忙寫文章
不論真實與否我想出國遊玩就是要保持最好的心情
所以大家多交流吧~~!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ryu.lin ryu.lin 目前離線 ryu.lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2007-10-14
大阪桃子媽媽及持田太太民宿 - 2007-10-14, 14:19

請問常去關西旅遊的前輩們,關西還有什麼好的民宿可參考!!!(便宜or交通方便的)

小弟我去年去關西玩了11天共住了兩個地方.
一個是桃子媽媽的民宿,一個為持田太太的民宿 .
這兩個民宿都有其優缺點(整體來說是都不錯,至於不好的地方是小弟個人的一點小意見!!!)

桃子媽媽的民宿
蠻有人情味的,但點離大阪市區有一點遠,民宿到火車站需約走10分鐘左右(個人的感覺)
需住4晚以上才有附早餐,價格稍稍微貴了一點點(兩人住好像是3000日圓)

持田太太的民宿
價格較便宜(2900加附早餐),民宿到火車站約走3分鐘左右,在大阪市區內,到京都or其他地方比較方便一點,訂房熱絡,不太容易訂的到!!!

兩個地方去年各住一半的時間,個人對持田太太民宿點覺得比較方便.
明年過年左右預定要再去玩個8天,但已經被別人訂走了一半,所以想請教各位前輩能否介紹
一下不錯的民宿,以填補沒訂到的民宿!!!

...ryu...
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
maygo maygo 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2007-09-08
回覆: 關西還有什麼好的民宿!!! - 2007-10-16, 19:16

主要應該看你定點在哪~~
我去過幾次關西 今年剛好打算去採購
最後決定下是住到~讓我查詢很久覺得真的超方便"四季居"
因為什麼都在附近 逛街 搭地鐵都方便

如果你要待的地方 是要求""與""車費 (前提你要待的是這個區域)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=607427
1.地鐵 (走到本町不用幾分鐘)
2.心齋橋 (確實轉彎就到 非常方便)
3.南波 (在心齋橋上也是走路即可)

如果符合以上 那麼這間民宿就可以考慮看看~

民宿老闆人都很好 是台灣人...
網路訂房的回應也很快速且有耐心,因為我們當時也挺囉唆問很久才訂房
網路服務一流,到了當地也是熱心的老闆 質得推薦 (

四季居網址 http://fary-style.myweb.hinet.net/
我們住的類型是選擇通鋪 不過我們是三個女生
要求下民宿的老闆也是給我們三人使用一間房間
房很乾淨 環境都很舒適 可以考量..

另外民宿阿姨有提供
1.腳踏車
2.無線網路(當時我們不知道所以沒帶電腦><) 每間房內都能用,,因為以前住過要排隊上網的沒想到這裡是整棟內自己有帶就可以.
都是免費....還不賴囉...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Nepos Nepos 目前離線 Nepos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2006-06-13
回覆: 大阪四季居 - 2008-04-28, 17:27

才剛從日本回來..在大阪就是住四季居...
那邊真得很方便..心齋橋走幾步路就到了...
要買什麼東西都很方便..住的地方也很乾淨..
唯一的缺點是隔音不太好..晚上都聽得到隔壁聊天的聲音..還有二樓的衛浴小了點..
除此之外..就沒什麼好挑剔的..
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
grip grip 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 59次/52篇
註冊日期: 2007-09-26
回复: 大阪四季居 - 2008-06-09, 16:09

我也想住四季居,因爲地點在心齋橋附近。位置很優。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
hyojun hyojun 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-08-05
回复: 大阪四季居 - 2008-08-13, 22:25

想请问四季居是不是不接受一晚的住宿呢?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
cheong cheong 目前離線
客棧之光

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-05-05
回覆: 大阪四季居 - 2008-08-19, 09:40

引用:
作者: kaka (原文章)
我這次去住..四季居..在本町站附近.旁邊就是心齋橋.道頓掘
房子舒服乾淨.老闆是台灣人煮菜又好吃..4000元/1晚(包含早餐加晚餐)
它的旁邊也是南船場..也就是補貨的批發店區..很多便宜的東西..可以請老闆帶你去喔!!
我都訂了四季居,

請問南船場的批發店, 需要卡才可以進入嗎 ?

有那一間可以推介去掃貨 ?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
hazety hazety 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-06-13
回复: 大阪四季居 - 2011-06-17, 11:25

我也想订这家 回来汇报情况如何
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
osakaglobalhouse osakaglobalhouse 目前離線
封禁會員

旅遊相簿: 23
感謝: 65次/62篇
註冊日期: 2010-11-04
回复: 回覆: 大阪四季居 - 2011-06-17, 14:56

南船场的批发店很多都不需要卡,但是有几家大型的商店是需要的。如万荣,丸大。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 心齋橋, 交通, 京都, 關西, 難波, 時間, 日本

相似的主題

主題工具