背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]請問一下,我要去紐西蘭自助旅行,請問從台灣到新加坡要轉基督城時,我需要領行李嗎?還是直接過去轉機就行了,回程我也是從基督城要過境新加坡...,我想問的是1.我需要領出行李嗎?2.我可以check in過境旅館後再入境去新加坡逛逛嗎?約23:30再回機場再出境回過境旅館休息?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 紐西蘭旅遊 >

【交通】 在新加坡轉機過夜

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wu kuan wen wu kuan wen 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-07
在新加坡轉機過夜 - 2007-11-07, 14:36

請問一下,我要去紐西蘭自助旅行,請問從台灣到新加坡要轉基督城時,我需要領行李嗎?還是直接過去轉機就行了,回程我也是從基督城要過境新加坡(17:40)到,隔天早上8:30回台北,我有訂過境旅館,我想問的是1.我需要領出行李嗎?

2.我可以check in過境旅館後再入境去新加坡逛逛嗎?約23:30再回機場再出境回過境旅館休息?
閱讀8014次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
crazydog crazydog 目前離線
客棧之光

感謝: 119次/91篇
註冊日期: 2006-06-28
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-07, 15:09

去程的話, 照你的敘述, 行李會直接從台灣掛到目的地, 也就是基督城.
回程也是直接掛回台北(桃園中正機場).
回程...不清楚是否需要提領行李, 因為我沒有在新加坡過夜過...sorry...等待其他大德()回覆.
關於問題2., "聽說"是可以的(我也沒試過, sorry~~~~), 不然一直呆在旅管理面也挺無聊的.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
adouwang adouwang 目前離線 adouwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2007-04-02
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-07, 17:54

http://www.singaporeair.com/saa/zh_TW/content/promo/ssh/general.jsp?#SubHeader8
行李轉運
您的行李將可透過專車運送至酒店或機場,也就是說您的行李會與您不同時間到達酒店或機場。

免費運送:每人可享至多2件標準尺寸行李的免費運送,總重則不可超過20公斤。

附加費用:行李超過上述重量或尺寸,如大件行李、高爾夫球用具等,則須每件加收新幣4元。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
mountainpig mountainpig 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-27
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-07, 18:55

引用:
作者: wu kuan wen (原文章)
請問一下,我要去紐西蘭自助旅行,請問從台灣到新加坡要轉基督城時,我需要領行李嗎?還是直接過去轉機就行了,回程我也是從基督城要過境新加坡(17:40)到,隔天早上8:30回台北,我有訂過境旅館,我想問的是1.我需要領出行李嗎?

2.我可以check in過境旅館後再入境去新加坡逛逛嗎?約23:30再回機場再出境回過境旅館休息?
我跟你一樣也是在新加坡轉機到CHC
關於回程行李的問題,我之前有問過旅行社,旅行社說:24小時內轉機.行李可以直接掛回台灣..不用領出
請問你訂的新加坡過境旅館一晚要多少呢? 我是打算訂新航的"新加坡過境隨意行"(SIA Stopover Holiday) ,飯店一晚每人USD33
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tangtang0524 tangtang0524 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 9
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2005-11-24
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-07, 20:40

過境旅館用單位(6hrs)計費會不會比較貴?
我搭的是中午的班機,打算訂隨意行配套的旅館
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-07, 21:12

引用:
作者: tangtang0524 (原文章)
過境旅館用單位(6hrs)計費會不會比較貴?
我搭的是中午的班機,打算訂隨意行配套的旅館
過境旅館真的很貴...132
千萬別定,因為我是打電話所以沒有留卡號,準備取消,因為我後來看到過境隨意行很便宜,所以決定改定隨意行的旅館,只是我直接入境就可以了是吧!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
rung521 rung521 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-08-12
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-08, 23:11

你是搭回程兩段是搭同個班機嗎?如果是,24小時內轉機.行李可以直接掛回台灣..不用領出
我當初搭新航,行李沒有領出,我沒有睡過境旅館,我睡機場專門給旅客睡的沙發躺椅,半夜還看到新加坡警察拿槍指著我們一一檢查護照呢!真是有趣的經驗

而且新加坡還有免費市區旅遊巴士喔~超貼心的~我有參加
對了!不知道是不是我的關係,新加坡人的英文我都聽不懂= =超挫折的(尤其是印度人)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
茸茸 茸茸 目前離線
背包高手

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2006-02-12
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-08, 23:36

行李直掛沒問題,check in 時看你的機票就直接直掛了,除非你要求在新加坡提領...
新加坡可直接入境,不必簽証,先填好入境卡...出境時給海關看你過境旅館的訂房就不囉嗦...
你如果待的時間不長,在機場內逛逛倒是可以打發一些時間,如果你愛血拚的話那航廈內更是購物天堂,反觀國內的航廈空蕩蕩的,有點不太溫暖(建議不要購買,看好想買的商品回台再買,比較便宜),樓上除了美食之外還有電玩和免費網路可使用(中文顯示),(我想買香水時無法與台灣比價,於是上網搜尋到台灣的價錢,才決定回台灣買的...)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
judyma judyma 目前離線 judyma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2005-07-12
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-18, 00:58

前幾天也才在新加坡過境, 行李的部份是確定可以直接掛回台灣的.
新加坡的機場很好睡, 所以你如果只有幾小時, 睡機場就好了.
如果要待上一天, 武吉士捷運站那邊有很多背包客的小旅店, 背包的網站搜尋一下就有了.
還蠻便宜的ㄡ.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-19, 22:57

謝謝大家的回答囉
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 425次/271篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 在新加坡轉機過夜 - 2007-11-20, 10:52

新加坡希望讓大家知道新加坡的友善和美麗
幾乎大部份經過新加坡轉機的飛機都要過夜
讓乘客都可以到新加坡逛逛
而且有超貼心免費巴士
又可以去吃吃各式各樣的東南亞或是異國美食
所以身上留ㄧ點現金去新加坡花,,會有不錯的收穫

大行李可以直接掛回台灣
進新加坡拿隨身行李即可
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
te, 基督城, 紐西蘭

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 基督城搭5元shuttle到機場 gbson 紐西蘭旅遊 1 2010-12-02 17:24
【行程】 紐西蘭南島14天自駕行程請給我些意見.感謝~ hchl68 紐西蘭旅遊 4 2010-11-08 15:47
【行程】 更新後的明天出發南島行程, 懇請惠賜意見~ Sumashirley 紐西蘭旅遊 1 2010-10-30 10:37
【行程】 請問基督城附近一日行程 wittier 紐西蘭旅遊 4 2009-12-23 10:56

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴