背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]最近在著手準備回台後的履歷,想問問看大家都是如何形容在澳洲的工作經驗呢??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 回台後的履歷

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
popcorn3508 popcorn3508 目前離線 popcorn3508 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-01-26
回台後的履歷 - 2011-03-21, 13:10

最近在著手準備回台後的履歷,想問問看大家都是如何形容在澳洲的工作經驗呢??
閱讀5059次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
baiyan baiyan 目前離線
客棧之光

感謝: 99次/70篇
註冊日期: 2010-03-08
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 14:18

引用:
作者: popcorn3508 (原文章)
最近在著手準備回台後的履歷,想問問看大家都是如何形容在澳洲的工作經驗呢??
探索人生的真諦,終於我體悟到了,我回台灣一定拼命工作.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
RJ Hikaru RJ Hikaru 目前離線 RJ Hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 1,269次/539篇
註冊日期: 2010-06-28
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 15:11

引用:
作者: popcorn3508 (原文章)
如果是澳洲打工度假要放進履歷
我覺得可以從問題解決能力、團隊合作、獨立自主和跨國經驗這些方向著手

1.問題解決
常有很多企業面試時都會有一題:「請舉一個你遭遇困難的例子,並說明你是如何解決這個困難的」
從這個問題的回答不但可以看出你看待問題的態度,還可以藉以了解你的個性和尋求解決資源的能力
其實打工度假每天都在面臨各種問題...工作、住宿、金錢、行程規劃、人際關係、目標設定...等等
如果可以從中舉一些跟應徵項目有關的"解決經驗",我想應該可以展現個人的「問題解決能力」

2.團隊合作
很多打工度假從事的工作都是團體作業,像是農場採香蕉、工廠的生產線包裝、廚房的助手
像在工廠生產線,每個人都在團隊裡面扮演一個固定的角色,有人包裝、有人挑選、有人堆貨、有人負責品管
而當每個人做好自己的職位,整個生產線的速度就會順暢無比,每日訂的生產進度就會如期達成
可以從經驗中詳述個人在那個團隊裡扮演那個角色的感受和想法

3.獨立自主
來到澳洲,大多數人都是從零開始
這是一個陌生的、全新的國度
就像是為期一年的短暫移民,所有大小事情
小到準備三餐、大到申請工作、銀行開戶、繳稅退稅、租房子
都要自己一手打理,還特別是在一個不是自己母語、國情完全不同的地方

4.跨國經驗
如果說美國是民族的大熔爐,那澳洲應該是民族的什菜鍋吧
特別是要和來自世界各地的人並肩作戰,在團隊裡工作
必定會有很多文化衝突和觀念調適的學習
如能在履歷中加以說明
也可以讓面試人員更知道,個人這一年在什菜鍋裡找到什麼營養又好吃的料
想必可以令人印象深刻吧

以上,提供參考

說歸說,假設將來有一天在台灣真的需要再用到履歷
針對打工度假,我可能不會寫以上四點
而會寫:「因為這一年,我更瞭解我自己了」

此篇文章於 2011-03-21 15:48 被 RJ Hikaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光

感謝: 976次/243篇
註冊日期: 2005-05-15
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 15:14

猴兒都會請工作過的主管留一下推薦信

然後請他們強調一下猴兒的工作態度,工作是否認真

說實在話來澳洲大家做的都是monkey job吧(是說猴兒就是monkey,當然做monkey job,豪速配)

是說也不一定,版上不是有人做愛馬仕和dior的嗎,粉厲害捏(~拉炮~)

monkey job 的精神在於態度,沒有所謂技術可言

因為猴兒目不識丁,舉手無力,以後回台也大概是做些賺皮肉錢的工作吧(這裡指的當然不是賣淫!!!!)

如果沒有專長,態度就很重要了,這些推薦信是要讓老板們知道猴兒的工作態度

猴兒認識一個音樂老濕\

因為他會的樂器好特別,要找工作算是很好找,家教薪水也很高

他說他找工作都想做就做,不想做就走人,反正工作再找就有

他就完全沒有浪費老天爹給他專長的用途,對於工作整個擺很爛~~真是讓人羨慕

猴兒也好想擺爛啊!!!!猴兒不想當個認真的人

早知道大學就認真一點學個什麼厲害的專長~~~

比如說可以和牛溝通或念能力(獵人)之類的!!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
RJ Hikaru RJ Hikaru 目前離線 RJ Hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 15:21

引用:
作者: 香蕉吃猴子 (原文章)

說實在話來澳洲大家做的都是monkey job吧(是說猴兒就是monkey,當然做monkey job,豪速配)

是說也不一定,版上不是有人做愛馬仕和dior的嗎,粉厲害捏(~拉炮~)

因為猴兒目不識丁,舉手無力,以後回台也大概是做些賺皮肉錢的工作吧(這裡指的當然不是賣淫!!!!)

如果沒有專長,態度就很重要了,這些推薦信是要讓老板們知道猴兒的工作態度

猴兒認識一個音樂老濕\

他就完全沒有浪費老天爹給他專長的用途,對於工作整個擺很爛~~真是讓人羨慕

哈哈
我想學會和貓溝通
因為我真的很想知道我們家小朋友每天對著窗外在想些什麼...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ironmantony ironmantony 目前離線
客棧之光

感謝: 2,038次/846篇
註冊日期: 2010-04-08
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 15:23

引用:

猴兒認識一個音樂老濕\

如果有和牛溝通或念能力的能力的話
那你應該被抓去解剖了
應該在Area 51能找到你
YouTube
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 16:49

依照我之前待的產業

來澳洲度假打工就是浪費時間

所以我不會將澳洲度假打工的經驗寫進去
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
wenbin2k wenbin2k 目前離線 wenbin2k 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 191次/145篇
註冊日期: 2009-07-31
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 18:00

引用:
作者: baiyan (原文章)
依照我之前待的產業

不過看履歷的都會注意少了一年的經歷, 遲早會問你在這年做了什麼? 所以先想好怎麼說好!或是直接提一下你去度一年的假了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 18:21

引用:
作者: wenbin2k (原文章)
不過看履歷的都會注意少了一年的經歷, 遲早會問你在這年做了什麼? 所以先想好怎麼說好!或是直接提一下你去度一年的假了
會提,但是不會詳細問

面試的時候頂多點到為止
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 18:24

引用:
作者: baiyan (原文章)
依照我之前待的產業

RJ很好奇是什麼產業,baiyan願意分享一下嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-21, 18:33

引用:
作者: RJ Hikaru (原文章)
RJ很好奇是什麼產業,baiyan願意分享一下嗎?
在光電業做網頁程式設計
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
淳喫茶 淳喫茶 目前離線 淳喫茶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 489次/68篇
註冊日期: 2008-11-05
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-22, 01:35

我現在的工作跟澳洲打工度假也沒有什麼關係

但是我覺得我會錄取,很大的原因是因為澳洲經驗
工作過一陣子之後,跟老闆事後有聊過
老闆覺得有時候專業是可以培養的
在團隊中,事情完成的成敗,反而是因為人的個性
一個勇於擁抱世界的背包客,其實就是開朗具有彈性的
還有敢說英文也是一個特點

我覺得從澳洲回來之後
尤其是剛回來那時候
整個人的氣勢非常之強烈
熱情又熱血
還有厚臉皮跟不要臉
我個人認為澳洲經驗妥善表達
絕對是加分的履歷

----------------------
NEO's zone
一個人的長途單車旅行、異鄉當個街頭藝人、打工度假的點滴
http://www.wretch.cc/blog/neo83neo
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
BHP BHP 目前離線 BHP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,361次/634篇
註冊日期: 2008-01-10
回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-22, 10:28

引用:
作者: RJ Hikaru (原文章)
哈哈
我想學會和貓溝通
因為我真的很想知道我們家小朋友每天對著窗外在想些什麼...
我曾認識過這類奇異人士,RJ提起我順道分享一下...

幾年前在台灣開設火鍋店請了一位洗碗的阿姨.某天阿姨跑來跟我說她在門口倒垃圾時芭比(我養的狗)抬頭凝視著她問:"為什麼我不是雙眼皮?!"

自此之後我每走到哪便一直注意別人的狗,究竟狗真有雙眼皮和單眼皮之分嗎?而那阿姨到底是具備和動物溝通的能力抑或是該是時候去看精神科?

回歸正題...

打工度假經歷在台灣職場也許不能直接發揮影響力但若以長遠眼光來看肯定會帶來正面的加分效果喔!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-23, 08:05

引用:
作者: BHP (原文章)
我曾認識過這類奇異人士,RJ提起我順道分享一下...

幾年前在台灣開設火鍋店請了一位洗碗的阿姨.某天阿姨跑來跟我說她在門口倒垃圾時芭比(我養的狗)抬頭凝視著她問:"為什麼我不是雙眼皮?!"

自此之後我每走到哪便一直注意別人的狗,究竟狗真有雙眼皮和單眼皮之分嗎?而那阿姨到底是具備和動物溝通的能力抑或是該是時候去看精神科?

回歸正題...

打工度假經歷在台灣職場也許不能直接發揮影響力但若以長遠眼光來看肯定會帶來正面的加分效果喔!
相信妳也聽得懂
YouTube
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 回台後的履歷 - 2011-03-23, 08:45

引用:

猴兒認識一個音樂老濕\

提到超能力
4月剛好有這片要出,看起來蠻好笑的
PAUL

YouTube
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
工作, 澳洲, 打工, 台灣, 澳洲打工, 退稅, 英文

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 找工作的履歷是只準備CV嗎? yatmanchris 伯斯打工渡假 4 2012-02-03 09:15
【其他】 加拿大打工度假 工作履歷 zorl 加拿大打工度假 8 2011-03-23 16:50
【其他】 雪山工作履歷 可否在台灣先投? myworld 澳洲打工渡假 11 2011-03-21 02:12
【其他】 履歷表有推薦信(澳洲老闆)是不是比較好找工作? Nyasia 澳洲打工渡假 6 2010-10-20 14:25

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴