背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]如題!因為是帶媽媽去,她想看古老的商店街除了淺草寺我和我媽有去過了!還有別的地方嗎?可以提供幾個給我參考嗎?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【景點】 池袋附近有何古老的商店街

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yoshihikotc yoshihikotc 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-09
池袋附近有何古老的商店街 - 2011-03-11, 00:08

如題!因為是帶媽媽去,她想看古老的商店街
除了淺草寺我和我媽有去過了!
還有別的地方嗎?
可以提供幾個給我參考嗎?
謝謝!
閱讀3457次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
carrera carrera 目前離線 carrera 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光

感謝: 383次/299篇
註冊日期: 2006-08-14
回覆: 池袋附近有何古老的商店街 - 2011-03-11, 08:39

引用:
作者: yoshihikotc (原文章)
如題!因為是帶媽媽去,她想看古老的商店街
除了淺草寺我和我媽有去過了!
還有別的地方嗎?
可以提供幾個給我參考嗎?
謝謝!
如果從池袋那就去川越

你參考看看

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E5%B8%82
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yoyo555 yoyo555 目前離線
客棧之光

感謝: 64次/57篇
註冊日期: 2006-05-02
回覆: 池袋附近有何古老的商店街 - 2011-03-11, 09:01

川越距池袋約半小時~有小江戶之稱~範圍比較大

要更近的話~可以去"巢鴉"~巣鴨地蔵通り商店街有老太太的原宿之稱~高岩寺更是有很多老人家會去參拜祈求身體健康~http://www.sugamo.or.jp/
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kagayaki kagayaki 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-31
回覆: 池袋附近有何古老的商店街 - 2011-10-16, 15:21

你講的就是東京下町,也就是所謂的老街
在日暮里附近
有個古根津,是3個地方連在一起的
第一個是不是古,有點忘了

也蠻值得一去的
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
V殺 V殺 目前離線
客棧之光

感謝: 1,209次/721篇
註冊日期: 2011-10-12
回覆: 池袋附近有何古老的商店街 - 2011-10-16, 16:01

最靠近池袋的古老商店街,

從池袋駅,坐「東武東上線」的「普通」列車,三個車站的板橋區「大山」駅下車,車站前就是一處非常東京庶民風,歷史古老的「大山商店街」了。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
dreamfish dreamfish 目前離線 dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/89篇
註冊日期: 2005-10-28
回覆: 池袋附近有何古老的商店街 - 2011-10-16, 17:13

可以去搭都電荒川線到巢鴨。
巢鴨號稱老人的銀座!
都電荒川線也算是古老的路面的電車,遇到紅綠燈還要停車喔!!
附件 444497
荒川線路線圖:

從東池袋四丁目搭到西巢鴨(新庚申塚站),然後順路逛到巢鴨..
這路線我有走過,另外荒川線上的「鬼子母神廟」,也是很庶民沒有觀光客的廟..可以去看看

都電荒川線官網:http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/toden/index.html

我不知道你是在池袋哪裡,如果是最熱鬧那一區,走到池袋四丁目站會有一點距離喔!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3355866
不然就先搭有樂町線一站過去也OK!!

如果不搭荒川線,那就搭JR山手線直接到巢鴨吧!!

P.S 腦中忽然閃過一個口袋景點(因為去東京幾次都沒有去成),那就是青梅市
這裡是打造成昭合時代的路景,臨時找不到網頁,只有新聞報導:http://travel.hkheadline.com/travel/travel_content.asp?contid=93247&srctype=g
在東京西邊一個小時車程!

此篇文章於 2012-08-16 13:25 被 dreamfish 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Takeshibegin Takeshibegin 目前離線 Takeshibegin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 373次/296篇
註冊日期: 2011-02-16
回覆: 池袋附近有何古老的商店街 - 2011-10-16, 20:02

引用:
作者: kagayaki (原文章)
你講的就是東京下町,也就是所謂的老街
在日暮里附近
有個古根津,是3個地方連在一起的
第一個是不是古,有點忘了

也蠻值得一去的
這個地方叫做谷根千
是谷中,根津和千駄木三個地區的簡稱

那一帶是東京都內著名的貓町
有許多街貓在路上閒逛
路邊也有貓咪相關小商店和咖啡

至於谷中銀座商店街也還滿有看頭
雖然規模不大但是感覺很懷舊
那裏賣的牛肉可樂餅不錯吃~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
池袋, 東京, tokyo, 淺草, jr

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 池袋之家及東京住宿推薦 mckee 日本關東 6 2011-07-31 21:11
【行程】 第一次東京池袋自由行 how8425 日本關東 19 2011-07-26 08:29
【飲食】 東京池袋--好吃的咖哩(MaMa咖哩屋) langue_tech 東京迪士尼 0 2008-06-25 00:06
【住宿】 [日本/東京/池袋/住宿] Super hotel池袋北口: 訂房、預約、優惠、編碼、英日文問題 舞玥 日本關東 19 2007-11-22 13:51

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區