背包客棧自助旅行論壇
[機票問題]請看吧!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 機票問題 >

[航空公司] 那家航空公司較好啊

回覆   發表新主題

主題工具
(#121)
舊
May May May May 目前離線
客棧之光

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-08-01
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-01, 21:50

引用:
作者: ErinC
引用:
作者: May May
日亞航都停第二航廈,新蓋的,樣樣好
日亞航是停第ㄧ航廈喔.......

請看吧!

http://www.narita-airport.jp/jp/guide/t_info/index_t2.html
回覆時引用此篇文章
(#122)
舊
客棧之光

Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-01, 21:53

????????????????????????????[/quote]

什麼意思ㄚ?請指教好嗎?
回覆時引用此篇文章
(#123)
舊
ErinC ErinC 目前離線
背包至尊

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-12-28
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-01, 22:19

原來是指日亞航在成田機場停第二航廈啊....
失敬失敬....

日亞航在中正機場是停第一航廈啦~~~
回覆時引用此篇文章
(#124)
舊
美帶紫 美帶紫 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-26
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-02, 00:51

那請問"聯合航空"停第幾航廈呢?
現在好像它的14天票最便宜
不知餐怎樣?
回覆時引用此篇文章
(#125)
舊
客棧之光

Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-02, 09:26

引用:
作者: 美帶紫
那請問"聯合航空"停第幾航廈呢?
現在好像它的14天票最便宜
不知餐怎樣?

看看是不是這個,第一航廈
http://www.narita-airport.jp/jp/guide/t_info/1_ual/index.html
日文發音是united航空

沒坐過,不知餐如何
回覆時引用此篇文章
(#126)
舊
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員

感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-02, 13:00

我搭飛機到目前為止,都沒有遇過態度差的空姐&空少,運氣還不錯。

遇過一次比較離譜的是中國東方航空在預定起飛前30分鐘才突然宣佈班機取消(上海飛香港),地勤人員對班機取消原因及要改搭哪一班飛機則是一問三不知。還好我預留的轉機時間夠長,否則恐怕要夜宿機場了。
回覆時引用此篇文章
(#127)
舊
愛喝抹茶latte的貓 愛喝抹茶latte的貓 目前離線 愛喝抹茶latte的貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-05-16
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-18, 11:06

之前好像po錯地方...重貼一次...
-----------------------
這次去義大利我是坐荷航 跟我上次的印象差很多 我想我下次不會再搭了
去的時候 我們從台北-香港-阿姆斯特丹-威尼斯 機長技術爛就算了(重落地)
回來從阿姆斯特丹-香港十多小時 只給一餐正餐和一個陽春的早餐
而且食物超難吃 我沒吃幾口 港籍空姊還給我白眼
我跟她要泡麵她還不給 叫我再等兩小時 他們才有固定的SERVICE時間
連我同學要個飲料 也要叫他等兩小時 我從沒聽過還有這種規定的
(我覺得她是不爽我明顯嫌他們菜難吃要報復...)
而且她明明知道我們聽不懂廣東話 她就是不講國語 很挑釁

當初我們是因為機票便宜 才直接跟荷航訂
現在覺得我寧可花錢 買到比較像人吃的食物 比較像對人類的服務...
回覆時引用此篇文章
(#128)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

旅遊相簿: 16
感謝: 2,570次/2,230篇
註冊日期: 2005-01-27
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-19, 02:23

重落地和機長的技術完全無關
在某些天候下,這是「必要」的
不這麼做,反而會造成危險

所以遇到重落地不代表該機長技術差,更不代表該航空公司差

技術再好的機長,也必須常常使用重落地的方法降落

荷航的服務很平常,許多人坐不慣
不過我坐飛機從來沒有不開心過,因為我從來不像空姐/空媽要求任何東西
從來不要求額外的食物/飲料/設備
我自己有帶我喜歡的水及零食
肚子餓的時候,就忍耐到下一餐的時間,對調時間也有幫助
總之,搭飛機就像搭火車/巴士一樣,沒有什麼好要求的
期待越低,越容易滿意,心情就好
每次坐飛機,就是我最快樂的時候 (雖然一年坐很多次)
回覆時引用此篇文章
(#129)
舊
rose.alex rose.alex 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-04-13
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-26, 19:06

引用:
作者: Leviathan
Leviathan:遇過一次比較離譜的是中國東方航空在預定起飛前30分鐘才突然宣佈班機取消(上海飛香港),地勤人員對班機取消原因及要改搭哪一班飛機則是一問三不知。還好我預留的轉機時間夠長,否則恐怕要夜宿機場了。

你的運氣比我好,上次我在候機室等了8個多小時,連地勤人員都不知道在哪,更別說提供退換票或是誤點的飲食服務(還好我還可以去貴賓室待到6點才出來)。聽說之前有一個人堅持要得到一個誤點理由,結果忍不住去拍了一下桌子,所以現場都是荷槍實彈的公安。

事發後更沒人敢霸機,申訴電話和信函結果也是石沉大海去了。所以現在我們都知道,要搭港龍航空,至少香港人好多了,機上不但餐包是熱的,餐後還提供Haagen-Dazs冰淇淋喔。
回覆時引用此篇文章
(#130)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 562次/374篇
註冊日期: 2005-01-11
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-28, 00:04

這次參加COMIKE 還是搭我常搭的ANA過去
長榮地勤還跟我換了一個前面腳可以伸很長 又可以看到外面的窗戶的位子
只是,幾乎不太會故障的ANA就在中正故障,預訂要改到1800起飛
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=55955
之前長榮地勤說不確定何時能飛 但是送來的簡餐與電話卡倒是很乾脆 不限你拿多少,看各位須求(我就拿到三張,中華電信的100元卡)打電話給日本旅館重新作確認
雖然有些旅客對長榮地勤有所抱怨說為何不說大略的時間,(後來才知道是ANA堅持要從日本送零件來),長榮地勤也讓我們留下日本住址給日本那邊作後繼安排
在這四個半小時中 得到兩份簡餐與一份大餐盒
終於登機 主管也出來道個歉 起飛後日籍男機長廣播說盡可能飛快一點把大家送到成田 然後機上又吃一餐 實在很飽 送茶水飲料很勤又有禮貌

快到成田時也廣播說 盡量給大家方便降落在離移民關最近的gate,然後通關後馬上找日本方面的地勤,
下機後 空服員九十度鞠躬敬意後 空橋上馬上拿到如何處置的通知,通關完了後馬上就看到地勤等我們了,每個人都拿到5000yen的現金,然後安排免費專車到市區火車站或旅館,都是按照之前在台灣留的地址 日本那邊都有先查好要如何轉乘 設想還真周到

附圖
http://www.jadeair.com.tw/modules/ipboard/index.php?showtopic=4286
回覆時引用此篇文章
(#131)
舊
EMXP EMXP 目前離線 EMXP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2005-10-27
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-29, 15:18

我覺得便宜就好,國籍航空太貴了..
至於安全..會死就會死,會晃就會晃,多喝點酒就不怕了....
但搭過的航空公司中,我覺得MH蠻不錯的,機票便宜,服務也很好
回覆時引用此篇文章
(#132)
舊
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員

感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-29, 21:44

引用:
作者: rose.alex
引用:
Leviathan:遇過一次比較離譜的是中國東方航空在預定起飛前30分鐘才突然宣佈班機取消(上海飛香港),地勤人員對班機取消原因及要改搭哪一班飛機則是一問三不知。還好我預留的轉機時間夠長,否則恐怕要夜宿機場了。
你的運氣比我好,上次我在候機室等了8個多小時,連地勤人員都不知道在哪,更別說提供退換票或是誤點的飲食服務(還好我還可以去貴賓室待到6點才出來)。聽說之前有一個人堅持要得到一個誤點理由,結果忍不住去拍了一下桌子,所以現場都是荷槍實彈的公安。

事發後更沒人敢霸機,申訴電話和信函結果也是石沉大海去了。所以現在我們都知道,要搭港龍航空,至少香港人好多了,機上不但餐包是熱的,餐後還提供Haagen-Dazs冰淇淋喔。
看起來我確實是幸運些,而且後來我也聽說中國東方航空常出這一類的狀況.....

我現在也儘量改搭其他航空公司的班機了
回覆時引用此篇文章
(#133)
舊
Amelia Amelia 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-04
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-30, 02:30

引用:
引用:
作者: rose.alex
引用:

看起來我確實是幸運些,而且後來我也聽說中國東方航空常出這一類的狀況.....

我現在也儘量改搭其他航空公司的班機了
中國東方航空公司再添一筆.... 怒到極致
話說~今年的藝術節請了一個遠從俄羅斯來的國家舞蹈團
(好吧~"國家級"對東方航空公司一點用都沒有...)
有一位團員的皮包在台灣被扒了 手機 護照 所有的錢 還有"機票"全都不見了

先說明一下她的機票狀況
莫斯科<-->上海<-->香港<-->台北 其中除了香港~台北段是華航外其餘都是中國東方航空的飛機 另外 華航也是中國東方航空代訂的 團體是直接跟莫斯科的中國東方航空公司訂位

身為總領隊的我 隔天就打了電話到中國東方航空的總部
一位羅小姐告訴我"小姐啊~我們公司是不能這樣給你補票的啊~妳打去香港問啊~小姐~"
所以 我打去了香港
一位方小姐操著英語國語粵語跟我講話 "小姐啊~你那個票是在哪邊買的啊?你掛失了沒啊~"
好吧~我還沒掛失...掛失要直接去跟買票的地方掛是吧...至少搞清楚要補票必須在登機前24個小時親自去航空公司櫃台辦理~~
anyway 我先打去莫斯科辦遺失
一位不知名的小姐說"小姐啊~那妳就掛失啊....." (廢話!!要不然我打來做啥??)
我: "那請問我掛失需要什麼手續嗎?"
小姐: "小姐~我們沒有很多的時間處理這樣的事" (哇勒~不是服務至尚??!!)
我: "那麻煩告訴我怎麼做 我現在馬上弄啊!!"
小姐: "小姐~妳就傳真過來 寫誰的機票掉了就好了啊!!"
我: "請問是誰負責這樣的業務?? 我要怎麼知道票真的掛失了?"
小姐: "小姐~拜託 我們會自己處理"
我: "......." 完全是很無言 "那辦遺失後就可以補票了嗎?"
小姐: "小姐~我們公司是不負責這樣的事的啊!!! 你還是要再買一張票 半年後沒有人補票或是冒用 才可以退錢的啊"
我: "啊...那掛遺失後是不是所有電腦都查的出來這張票已經沒用了?"
小姐: "小姐~我們公司的電腦是查不出來這種事的啊!!!"
我: "那我辦遺失要做什麼?????????????????????????????"

我掛失後 我又打了一次去上海總部 這次直接找票務的經理 懶得跟客服囉嗦
我: "先生您好 我這邊有一張票掛遺失 是從....飛....幾月幾號的飛機 我們要進行補票"
先生: "小姐啊~您那個票是怎麼掉的啊? 不是很多人都會掉票的啊!!!"
(os 你以為我們想掉票嗎???)
我: "就被偷了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
先生: "那遺失辦了啊? 你們是在哪裡買的票啊???"
我: "遺失已經辦了.....在莫斯科" 已經很無力了....
先生: "小姐啊~我們不能補票給你啊....請你們再去買一張吧"
我: "先生!!! 掉票不是人人會發生 可是總不是人人都不會發生 你們這樣的服務算是什麼?"
先生: "小姐~那是台灣在搞分裂...要不然我們就會有據點 就能提供全方位的服務"
os 又扯到政治...全方位的服務?!
我: "先生~你真該慶幸....台灣的航空公司可不會隨便吐出 "本公司不能負責這樣的事"!!!!!!"

最後 這位包包被偷的女孩 坐上荷蘭航空回家...飛行時間少 只轉一次機 縱使沒有個人電視 想必還是比中國東方航空公司好.....

怒極
回覆時引用此篇文章
(#134)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-30, 12:37

中國大陸的航空公司我搭過東方航空和南方航空,東方航空誤點五小時,餐飲差、廁所臭又髒,馬桶已被衛生處堵塞。南方航空是東方航空的相反,準點、服務好有國際水準。
回覆時引用此篇文章
(#135)
舊
ericchen6132 ericchen6132 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-10
re: [航空公司] 那家航空公司較好啊 - 2005-12-29, 04:26

華航雖然飛安紀錄不好,但是服務沒話說,餐點也不錯,有一次我買越航機票,但是越航超賣,櫃檯小姐把我轉去華航,而且時間還提早15分鐘(可能是我太晚去劃位了),我拿到登機証時,看到座位是2A,還想說怎麼華航都沒人坐,飛機都要起飛了,還那麼前面,一上飛機後,OH....OH.....OH.....my god,商務艙ㄝ ,可惜的是,商務倉的空姐有一點成熟 ,哈哈

長榮航空座位小,票價比華航高,服務也不好,有待加強,不過沒掉過飛機,嘿嘿

越南航空空姐的制服很好看.越南國服ㄝ,其他的都不用提,非常需要加強.(越航的飛機很多是買別家航空公司汰換下來的飛機,而且亞洲線的飛機是華航汰換的,天啊 )

新航則是世界級水準
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

熱門搜尋
東方航空, 飛機, 香港, 中國東方航空, 華航, 機票, 長榮, 轉機, ana, aa, 聯合航空, 護照, 長榮航空

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
長榮與華航 未婚媽媽 機票問題 38 2011-06-14 19:55
【行程】 長榮自由行 a09638620 韓國 5 2010-05-11 01:49
【其他】 長榮搞飛機! 瑪米兒 日本九州 7 2009-05-26 10:30
【行程】 請問長榮假期與華航精緻遊? JAED 日本北海道 15 2008-04-07 19:44

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

論壇跳轉

相關好文推薦

熱門討論