背包客棧自助旅行論壇
[機票問題]請看吧!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 機票問題 >

[航空公司] 那家航空公司較好啊

主題分類清單
轉機行李其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#121)
舊
May May May May 目前離線
客棧之光

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2005-08-01
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-01, 21:50

引用:
作者: ErinC
引用:
作者: May May
日亞航都停第二航廈,新蓋的,樣樣好
日亞航是停第ㄧ航廈喔.......

請看吧!

http://www.narita-airport.jp/jp/guide/t_info/index_t2.html
回覆時引用此篇文章
(#122)
舊
客棧之光

Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-01, 21:53

????????????????????????????[/quote]

什麼意思ㄚ?請指教好嗎?
回覆時引用此篇文章
(#123)
舊
ErinC ErinC 目前離線
背包至尊

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-12-28
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-01, 22:19

原來是指日亞航在成田機場停第二航廈啊....
失敬失敬....

日亞航在中正機場是停第一航廈啦~~~
回覆時引用此篇文章
(#124)
舊
美帶紫 美帶紫 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-26
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-02, 00:51

那請問"聯合航空"停第幾航廈呢?
現在好像它的14天票最便宜
不知餐怎樣?
回覆時引用此篇文章
(#125)
舊
客棧之光

Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-02, 09:26

引用:
作者: 美帶紫
那請問"聯合航空"停第幾航廈呢?
現在好像它的14天票最便宜
不知餐怎樣?

看看是不是這個,第一航廈
http://www.narita-airport.jp/jp/guide/t_info/1_ual/index.html
日文發音是united航空

沒坐過,不知餐如何
回覆時引用此篇文章
(#126)
舊
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員

感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-02, 13:00

我搭飛機到目前為止,都沒有遇過態度差的空姐&空少,運氣還不錯。

遇過一次比較離譜的是中國東方航空在預定起飛前30分鐘才突然宣佈班機取消(上海飛香港),地勤人員對班機取消原因及要改搭哪一班飛機則是一問三不知。還好我預留的轉機時間夠長,否則恐怕要夜宿機場了。
回覆時引用此篇文章
(#127)
舊
愛喝抹茶latte的貓 愛喝抹茶latte的貓 目前離線 愛喝抹茶latte的貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-16
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-18, 11:06

之前好像po錯地方...重貼一次...
-----------------------
這次去義大利我是坐荷航 跟我上次的印象差很多 我想我下次不會再搭了
去的時候 我們從台北-香港-阿姆斯特丹-威尼斯 機長技術爛就算了(重落地)
回來從阿姆斯特丹-香港十多小時 只給一餐正餐和一個陽春的早餐
而且食物超難吃 我沒吃幾口 港籍空姊還給我白眼
我跟她要泡麵她還不給 叫我再等兩小時 他們才有固定的SERVICE時間
連我同學要個飲料 也要叫他等兩小時 我從沒聽過還有這種規定的
(我覺得她是不爽我明顯嫌他們菜難吃要報復...)
而且她明明知道我們聽不懂廣東話 她就是不講國語 很挑釁

當初我們是因為機票便宜 才直接跟荷航訂
現在覺得我寧可花錢 買到比較像人吃的食物 比較像對人類的服務...
回覆時引用此篇文章
(#128)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

旅遊相簿: 16
感謝: 2,344次/2,028篇
註冊日期: 2005-01-27
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-19, 02:23

重落地和機長的技術完全無關
在某些天候下,這是「必要」的
不這麼做,反而會造成危險

所以遇到重落地不代表該機長技術差,更不代表該航空公司差

技術再好的機長,也必須常常使用重落地的方法降落

荷航的服務很平常,許多人坐不慣
不過我坐飛機從來沒有不開心過,因為我從來不像空姐/空媽要求任何東西
從來不要求額外的食物/飲料/設備
我自己有帶我喜歡的水及零食
肚子餓的時候,就忍耐到下一餐的時間,對調時間也有幫助
總之,搭飛機就像搭火車/巴士一樣,沒有什麼好要求的
期待越低,越容易滿意,心情就好
每次坐飛機,就是我最快樂的時候 (雖然一年坐很多次)
回覆時引用此篇文章
(#129)
舊
rose.alex rose.alex 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-04-13
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-26, 19:06

引用:
作者: Leviathan
Leviathan:遇過一次比較離譜的是中國東方航空在預定起飛前30分鐘才突然宣佈班機取消(上海飛香港),地勤人員對班機取消原因及要改搭哪一班飛機則是一問三不知。還好我預留的轉機時間夠長,否則恐怕要夜宿機場了。

你的運氣比我好,上次我在候機室等了8個多小時,連地勤人員都不知道在哪,更別說提供退換票或是誤點的飲食服務(還好我還可以去貴賓室待到6點才出來)。聽說之前有一個人堅持要得到一個誤點理由,結果忍不住去拍了一下桌子,所以現場都是荷槍實彈的公安。

事發後更沒人敢霸機,申訴電話和信函結果也是石沉大海去了。所以現在我們都知道,要搭港龍航空,至少香港人好多了,機上不但餐包是熱的,餐後還提供Haagen-Dazs冰淇淋喔。
回覆時引用此篇文章
(#130)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 546次/360篇
註冊日期: 2005-01-11
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-08-28, 00:04

這次參加COMIKE 還是搭我常搭的ANA過去
長榮地勤還跟我換了一個前面腳可以伸很長 又可以看到外面的窗戶的位子
只是,幾乎不太會故障的ANA就在中正故障,預訂要改到1800起飛
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=55955
之前長榮地勤說不確定何時能飛 但是送來的簡餐與電話卡倒是很乾脆 不限你拿多少,看各位須求(我就拿到三張,中華電信的100元卡)打電話給日本旅館重新作確認
雖然有些旅客對長榮地勤有所抱怨說為何不說大略的時間,(後來才知道是ANA堅持要從日本送零件來),長榮地勤也讓我們留下日本住址給日本那邊作後繼安排
在這四個半小時中 得到兩份簡餐與一份大餐盒
終於登機 主管也出來道個歉 起飛後日籍男機長廣播說盡可能飛快一點把大家送到成田 然後機上又吃一餐 實在很飽 送茶水飲料很勤又有禮貌

快到成田時也廣播說 盡量給大家方便降落在離移民關最近的gate,然後通關後馬上找日本方面的地勤,
下機後 空服員九十度鞠躬敬意後 空橋上馬上拿到如何處置的通知,通關完了後馬上就看到地勤等我們了,每個人都拿到5000yen的現金,然後安排免費專車到市區火車站或旅館,都是按照之前在台灣留的地址 日本那邊都有先查好要如何轉乘 設想還真周到

附圖
http://www.jadeair.com.tw/modules/ipboard/index.php?showtopic=4286
回覆時引用此篇文章
(#131)
舊
EMXP EMXP 目前離線 EMXP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2005-10-27
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-29, 15:18

我覺得便宜就好,國籍航空太貴了..
至於安全..會死就會死,會晃就會晃,多喝點酒就不怕了....
但搭過的航空公司中,我覺得MH蠻不錯的,機票便宜,服務也很好
回覆時引用此篇文章
(#132)
舊
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員

感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-29, 21:44

引用:
作者: rose.alex
引用:
Leviathan:遇過一次比較離譜的是中國東方航空在預定起飛前30分鐘才突然宣佈班機取消(上海飛香港),地勤人員對班機取消原因及要改搭哪一班飛機則是一問三不知。還好我預留的轉機時間夠長,否則恐怕要夜宿機場了。
你的運氣比我好,上次我在候機室等了8個多小時,連地勤人員都不知道在哪,更別說提供退換票或是誤點的飲食服務(還好我還可以去貴賓室待到6點才出來)。聽說之前有一個人堅持要得到一個誤點理由,結果忍不住去拍了一下桌子,所以現場都是荷槍實彈的公安。

事發後更沒人敢霸機,申訴電話和信函結果也是石沉大海去了。所以現在我們都知道,要搭港龍航空,至少香港人好多了,機上不但餐包是熱的,餐後還提供Haagen-Dazs冰淇淋喔。
看起來我確實是幸運些,而且後來我也聽說中國東方航空常出這一類的狀況.....

我現在也儘量改搭其他航空公司的班機了
回覆時引用此篇文章
(#133)
舊
Amelia Amelia 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-04
Re: re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-30, 02:30

引用:
引用:
作者: rose.alex
引用:

看起來我確實是幸運些,而且後來我也聽說中國東方航空常出這一類的狀況.....

我現在也儘量改搭其他航空公司的班機了
中國東方航空公司再添一筆.... 怒到極致
話說~今年的藝術節請了一個遠從俄羅斯來的國家舞蹈團
(好吧~"國家級"對東方航空公司一點用都沒有...)
有一位團員的皮包在台灣被扒了 手機 護照 所有的錢 還有"機票"全都不見了

先說明一下她的機票狀況
莫斯科<-->上海<-->香港<-->台北 其中除了香港~台北段是華航外其餘都是中國東方航空的飛機 另外 華航也是中國東方航空代訂的 團體是直接跟莫斯科的中國東方航空公司訂位

身為總領隊的我 隔天就打了電話到中國東方航空的總部
一位羅小姐告訴我"小姐啊~我們公司是不能這樣給你補票的啊~妳打去香港問啊~小姐~"
所以 我打去了香港
一位方小姐操著英語國語粵語跟我講話 "小姐啊~你那個票是在哪邊買的啊?你掛失了沒啊~"
好吧~我還沒掛失...掛失要直接去跟買票的地方掛是吧...至少搞清楚要補票必須在登機前24個小時親自去航空公司櫃台辦理~~
anyway 我先打去莫斯科辦遺失
一位不知名的小姐說"小姐啊~那妳就掛失啊....." (廢話!!要不然我打來做啥??)
我: "那請問我掛失需要什麼手續嗎?"
小姐: "小姐~我們沒有很多的時間處理這樣的事" (哇勒~不是服務至尚??!!)
我: "那麻煩告訴我怎麼做 我現在馬上弄啊!!"
小姐: "小姐~妳就傳真過來 寫誰的機票掉了就好了啊!!"
我: "請問是誰負責這樣的業務?? 我要怎麼知道票真的掛失了?"
小姐: "小姐~拜託 我們會自己處理"
我: "......." 完全是很無言 "那辦遺失後就可以補票了嗎?"
小姐: "小姐~我們公司是不負責這樣的事的啊!!! 你還是要再買一張票 半年後沒有人補票或是冒用 才可以退錢的啊"
我: "啊...那掛遺失後是不是所有電腦都查的出來這張票已經沒用了?"
小姐: "小姐~我們公司的電腦是查不出來這種事的啊!!!"
我: "那我辦遺失要做什麼?????????????????????????????"

我掛失後 我又打了一次去上海總部 這次直接找票務的經理 懶得跟客服囉嗦
我: "先生您好 我這邊有一張票掛遺失 是從....飛....幾月幾號的飛機 我們要進行補票"
先生: "小姐啊~您那個票是怎麼掉的啊? 不是很多人都會掉票的啊!!!"
(os 你以為我們想掉票嗎???)
我: "就被偷了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
先生: "那遺失辦了啊? 你們是在哪裡買的票啊???"
我: "遺失已經辦了.....在莫斯科" 已經很無力了....
先生: "小姐啊~我們不能補票給你啊....請你們再去買一張吧"
我: "先生!!! 掉票不是人人會發生 可是總不是人人都不會發生 你們這樣的服務算是什麼?"
先生: "小姐~那是台灣在搞分裂...要不然我們就會有據點 就能提供全方位的服務"
os 又扯到政治...全方位的服務?!
我: "先生~你真該慶幸....台灣的航空公司可不會隨便吐出 "本公司不能負責這樣的事"!!!!!!"

最後 這位包包被偷的女孩 坐上荷蘭航空回家...飛行時間少 只轉一次機 縱使沒有個人電視 想必還是比中國東方航空公司好.....

怒極
回覆時引用此篇文章
(#134)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 那家航空公司較好啊 - 2005-10-30, 12:37

中國大陸的航空公司我搭過東方航空和南方航空,東方航空誤點五小時,餐飲差、廁所臭又髒,馬桶已被衛生處堵塞。南方航空是東方航空的相反,準點、服務好有國際水準。
回覆時引用此篇文章
(#135)
舊
ericchen6132 ericchen6132 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-10
re: [航空公司] 那家航空公司較好啊 - 2005-12-29, 04:26

華航雖然飛安紀錄不好,但是服務沒話說,餐點也不錯,有一次我買越航機票,但是越航超賣,櫃檯小姐把我轉去華航,而且時間還提早15分鐘(可能是我太晚去劃位了),我拿到登機証時,看到座位是2A,還想說怎麼華航都沒人坐,飛機都要起飛了,還那麼前面,一上飛機後,OH....OH.....OH.....my god,商務艙ㄝ ,可惜的是,商務倉的空姐有一點成熟 ,哈哈

長榮航空座位小,票價比華航高,服務也不好,有待加強,不過沒掉過飛機,嘿嘿

越南航空空姐的制服很好看.越南國服ㄝ,其他的都不用提,非常需要加強.(越航的飛機很多是買別家航空公司汰換下來的飛機,而且亞洲線的飛機是華航汰換的,天啊 )

新航則是世界級水準
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
轉機行李其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東方航空, 飛機, 中國東方航空, 華航, 機票, 長榮, 轉機, ana, 長榮航空, 護照, 劃位, 越南航空

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
長榮與華航 未婚媽媽 機票問題 38 2011-06-14 19:55
【行程】 長榮自由行 a09638620 韓國 5 2010-05-11 01:49
【其他】 長榮搞飛機! 瑪米兒 日本九州 7 2009-05-26 10:30
【行程】 請問長榮假期與華航精緻遊? JAED 日本北海道 15 2008-04-07 19:44

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

推薦閱讀

熱門討論