背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]你好,我想問一下ci926華航hkg-tpe 0030/0005-0200/0135,桃園機場有沒有巴士出市區?機場24小時開放嗎?如果有巴士,可以去台北/桃園/中壢?24小時店多嗎? 大約3點左右有什麼地方可去?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
maggieyee maggieyee 目前離線 maggieyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-12-27
請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 11:12

你好,我想問一下ci926華航hkg-tpe 0030/0005-0200/0135,
桃園機場有沒有巴士出市區?機場24小時開放嗎?
如果有巴士,可以去台北/桃園/中壢?
24小時店多嗎?
大約3點左右有什麼地方可去?
謝謝
閱讀8156次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 92次/58篇
註冊日期: 2010-12-09
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 13:15

引用:
作者: maggieyee (原文章)
你好,我想問一下ci926華航hkg-tpe 0030/0005-0200/0135,
桃園機場有沒有巴士出市區?機場24小時開放嗎?
如果有巴士,可以去台北/桃園/中壢?
24小時店多嗎?
大約3點左右有什麼地方可去?
謝謝

你可能要計畫其他的交通工具了

無論是機場往市區,或是市區往機場,雖然很多巴士可坐

但~任何一家的最後時間大約在23:30~24:00

國光號:頭班車04:30~末班車23:20,班距約15~20分鐘左右一班

看你的班機時間可能會有問題

因為還要加上步行時間、拿行李、海關出關

所以班機到達時間要加上1小時的緩衝時間會比較保險

如果你一切順利,過完海關出閘口之後往左邊走到底就會看到巴士的櫃台

你要去的地方都有巴士可以坐

如果時間太晚就只好坐計程車(taxi),如果沒計錯~到台北市區約1千台幣

如果你們人數多(3~4人)又沒巴士就坐計程車(taxi)吧,巴士到台北市1人125台幣

24小時免費的店家:麥當勞、7-11、誠品書店 (都可以睡沒人會趕你)
"漫畫王"之類的複合式漫畫店.....要付費,有沙發、飲料、電腦、網路

建議你先找地方睡一下,與其半夜3點花時間找一些完全無意義的地方玩(逛)

還不如休息一下等天亮再用力的玩,比較不會因小失大
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 105次/94篇
註冊日期: 2008-08-12
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 13:24

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
你可能要計畫其他的交通工具了

無論是機場往市區,或是市區往機場,雖然很多巴士可坐

但~任何一家的最後時間大約在23:30~24:00

國光號:頭班車04:30~末班車23:20,班距約15~20分鐘左右一班

看你的班機時間可能會有問題

因為還要加上步行時間、拿行李、海關出關

所以班機到達時間要加上1小時的緩衝時間會比較保險

如果你一切順利,過完海關出閘口之後往左邊走到底就會看到巴士的櫃台

你要去的地方都有巴士可以坐

如果時間太晚就只好坐計程車(taxi),如果沒計錯~到台北市區約1千台幣

如果你們人數多(3~4人)又沒巴士就坐計程車(taxi)吧,巴士到台北市1人125台幣

24小時免費的店家:麥當勞、7-11、誠品書店 (都可以睡沒人會趕你)
"漫畫王"之類的複合式漫畫店.....要付費,有沙發、飲料、電腦、網路

建議你先找地方睡一下,與其半夜3點花時間找一些完全無意義的地方玩(逛)

還不如休息一下等天亮再用力的玩,比較不會因小失大

國光客運現時加開了一班03:10的去台北車站
但只此一班, 客滿就真的要坐計程車了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 2,424次/2,158篇
註冊日期: 2010-10-26
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 15:13

去華山市場吃早餐,日本客大都4-5點就去排隊了。忠孝西路善導寺對面。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 92次/58篇
註冊日期: 2010-12-09
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 15:43

引用:
作者: 冷心 (原文章)
國光客運現時加開了一班03:10的去台北車站
但只此一班, 客滿就真的要坐計程車了
是喔,何時開跑的?

我2月(農曆年)從香港回來都沒聽說有3點的,不然我就可以多逛4個小時
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 16:21

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
是喔,何時開跑的?

我2月(農曆年)從香港回來都沒聽說有3點的,不然我就可以多逛4個小時

什麼時候開始有的不太清楚
但肯定在過年前就已經有
我1月底回來過年時坐國光客運
車上還貼了一張告示告知這班特別車
(可惜當時趕著下車, 沒拍到照片)

在國光的官網看到尾班車是00:30的
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A170263
但在桃園機場網頁就看到這班特別車
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/Publish.jsp?cnid=1350

但聽說這班車是特別車
00:30到03:00之間是沒有其他班次的 (之前看到是03:10的, 現在變了03:00)
而且只有這一班
客滿就真的沒辦法.....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
lanna lanna 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-03-02
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 23:36

我會坐11/3零晨00:05華航.你會幾時去.如果可以一齊搭車會平啲.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
maggieyee maggieyee 目前離線 maggieyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-12-27
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 23:58

我打算6月才去...謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kisuju kisuju 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-09-15
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 15:43

hi,我都係香港呀!! 我都應該會4月16日搭呢班零晨機到台灣.........我都有想過在誠品書店坐一晚!!但不知安不安全?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 18:08

引用:
作者: kisuju (原文章)
hi,我都係香港呀!! 我都應該會4月16日搭呢班零晨機到台灣.........我都有想過在誠品書店坐一晚!!但不知安不安全?
不用擔心
在誠品過夜沒有什麼安全問題
你想想坐在商務書店/三聯書店過夜
有什麼不安全的?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kisuju kisuju 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-09-15
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 18:29

引用:
作者: 冷心 (原文章)
不用擔心
在誠品過夜沒有什麼安全問題
你想想坐在商務書店/三聯書店過夜
有什麼不安全的?
因為一個女仔,怕訓醒了,行李不見了.>.*

人多嗎,有沙發?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,845次/3,531篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 19:33

引用:
人多嗎,有沙發?
http://www.100.look.tw/Travel/trv_home.aspx?trv_id=0000022
這個才有沙發。就在火車站100公尺處。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-06, 00:54

引用:

人多嗎,有沙發?

不會有沙發
就坐在地上.....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 2,424次/2,158篇
註冊日期: 2010-10-26
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-06, 08:16

我建議在機場車站椅子上先休息一下,然後搭早班車到旅店放行李,就可以出去玩了。
你趕著到台北,路人行人不多,有些地方還有一些遊民,台北你也還不熟,也不懂要往哪裡去。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
EricCantona EricCantona 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-21
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-05-21, 15:00

引用:
作者: maggieyee (原文章)
我打算6月才去...謝謝
me +1, flight at 0030 on Jun 11, U?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
桃園, 桃園機場, 交通, 台北, 客運, 台北車站, 台灣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【包車】 機場接送(台北←→桃園機場) carepowei 台灣旅遊廣告專區 35 2014-07-16 22:43
【住宿】 桃園機場附近的旅館 sunchild 桃園 19 2013-12-06 12:09
【包車】 機場接送:台北-基隆-宜蘭-新竹-苗栗-台中-桃園中正機場送機接機-內有包車旅遊特價區! kk5257 台灣中部旅遊廣告 91 2012-05-28 09:40
【交通】 桃園機場 銜接高鐵的時間 talisa 韓國 22 2009-04-03 13:21

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區