背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]你好,我想問一下ci926華航hkg-tpe 0030/0005-0200/0135,桃園機場有沒有巴士出市區?機場24小時開放嗎?如果有巴士,可以去台北/桃園/中壢?24小時店多嗎? 大約3點左右有什麼地方可去?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
maggieyee maggieyee 目前離線 maggieyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-12-27
請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 11:12

你好,我想問一下ci926華航hkg-tpe 0030/0005-0200/0135,
桃園機場有沒有巴士出市區?機場24小時開放嗎?
如果有巴士,可以去台北/桃園/中壢?
24小時店多嗎?
大約3點左右有什麼地方可去?
謝謝
閱讀9236次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 92次/58篇
註冊日期: 2010-12-09
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 13:15

引用:
作者: maggieyee (原文章)
你好,我想問一下ci926華航hkg-tpe 0030/0005-0200/0135,
桃園機場有沒有巴士出市區?機場24小時開放嗎?
如果有巴士,可以去台北/桃園/中壢?
24小時店多嗎?
大約3點左右有什麼地方可去?
謝謝

你可能要計畫其他的交通工具了

無論是機場往市區,或是市區往機場,雖然很多巴士可坐

但~任何一家的最後時間大約在23:30~24:00

國光號:頭班車04:30~末班車23:20,班距約15~20分鐘左右一班

看你的班機時間可能會有問題

因為還要加上步行時間、拿行李、海關出關

所以班機到達時間要加上1小時的緩衝時間會比較保險

如果你一切順利,過完海關出閘口之後往左邊走到底就會看到巴士的櫃台

你要去的地方都有巴士可以坐

如果時間太晚就只好坐計程車(taxi),如果沒計錯~到台北市區約1千台幣

如果你們人數多(3~4人)又沒巴士就坐計程車(taxi)吧,巴士到台北市1人125台幣

24小時免費的店家:麥當勞、7-11、誠品書店 (都可以睡沒人會趕你)
"漫畫王"之類的複合式漫畫店.....要付費,有沙發、飲料、電腦、網路

建議你先找地方睡一下,與其半夜3點花時間找一些完全無意義的地方玩(逛)

還不如休息一下等天亮再用力的玩,比較不會因小失大
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 105次/94篇
註冊日期: 2008-08-12
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 13:24

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
你可能要計畫其他的交通工具了

無論是機場往市區,或是市區往機場,雖然很多巴士可坐

但~任何一家的最後時間大約在23:30~24:00

國光號:頭班車04:30~末班車23:20,班距約15~20分鐘左右一班

看你的班機時間可能會有問題

因為還要加上步行時間、拿行李、海關出關

所以班機到達時間要加上1小時的緩衝時間會比較保險

如果你一切順利,過完海關出閘口之後往左邊走到底就會看到巴士的櫃台

你要去的地方都有巴士可以坐

如果時間太晚就只好坐計程車(taxi),如果沒計錯~到台北市區約1千台幣

如果你們人數多(3~4人)又沒巴士就坐計程車(taxi)吧,巴士到台北市1人125台幣

24小時免費的店家:麥當勞、7-11、誠品書店 (都可以睡沒人會趕你)
"漫畫王"之類的複合式漫畫店.....要付費,有沙發、飲料、電腦、網路

建議你先找地方睡一下,與其半夜3點花時間找一些完全無意義的地方玩(逛)

還不如休息一下等天亮再用力的玩,比較不會因小失大

國光客運現時加開了一班03:10的去台北車站
但只此一班, 客滿就真的要坐計程車了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 2,480次/2,212篇
註冊日期: 2010-10-26
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 15:13

去華山市場吃早餐,日本客大都4-5點就去排隊了。忠孝西路善導寺對面。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 92次/58篇
註冊日期: 2010-12-09
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 15:43

引用:
作者: 冷心 (原文章)
國光客運現時加開了一班03:10的去台北車站
但只此一班, 客滿就真的要坐計程車了
是喔,何時開跑的?

我2月(農曆年)從香港回來都沒聽說有3點的,不然我就可以多逛4個小時
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 16:21

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
是喔,何時開跑的?

我2月(農曆年)從香港回來都沒聽說有3點的,不然我就可以多逛4個小時

什麼時候開始有的不太清楚
但肯定在過年前就已經有
我1月底回來過年時坐國光客運
車上還貼了一張告示告知這班特別車
(可惜當時趕著下車, 沒拍到照片)

在國光的官網看到尾班車是00:30的
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A170263
但在桃園機場網頁就看到這班特別車
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/Publish.jsp?cnid=1350

但聽說這班車是特別車
00:30到03:00之間是沒有其他班次的 (之前看到是03:10的, 現在變了03:00)
而且只有這一班
客滿就真的沒辦法.....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
lanna lanna 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-03-02
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 23:36

我會坐11/3零晨00:05華航.你會幾時去.如果可以一齊搭車會平啲.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
maggieyee maggieyee 目前離線 maggieyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-12-27
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-01, 23:58

我打算6月才去...謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kisuju kisuju 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-09-15
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 15:43

hi,我都係香港呀!! 我都應該會4月16日搭呢班零晨機到台灣.........我都有想過在誠品書店坐一晚!!但不知安不安全?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 18:08

引用:
作者: kisuju (原文章)
hi,我都係香港呀!! 我都應該會4月16日搭呢班零晨機到台灣.........我都有想過在誠品書店坐一晚!!但不知安不安全?
不用擔心
在誠品過夜沒有什麼安全問題
你想想坐在商務書店/三聯書店過夜
有什麼不安全的?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kisuju kisuju 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-09-15
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 18:29

引用:
作者: 冷心 (原文章)
不用擔心
在誠品過夜沒有什麼安全問題
你想想坐在商務書店/三聯書店過夜
有什麼不安全的?
因為一個女仔,怕訓醒了,行李不見了.>.*

人多嗎,有沙發?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,929次/3,610篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-04, 19:33

引用:
人多嗎,有沙發?
http://www.100.look.tw/Travel/trv_home.aspx?trv_id=0000022
這個才有沙發。就在火車站100公尺處。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-06, 00:54

引用:

人多嗎,有沙發?

不會有沙發
就坐在地上.....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 2,480次/2,212篇
註冊日期: 2010-10-26
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-03-06, 08:16

我建議在機場車站椅子上先休息一下,然後搭早班車到旅店放行李,就可以出去玩了。
你趕著到台北,路人行人不多,有些地方還有一些遊民,台北你也還不熟,也不懂要往哪裡去。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
EricCantona EricCantona 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-21
回覆: 請教零晨機到達桃園機場交通,行程建議 - 2011-05-21, 15:00

引用:
作者: maggieyee (原文章)
我打算6月才去...謝謝
me +1, flight at 0030 on Jun 11, U?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
桃園機場, 台北, 台北車站, 台灣

相似的主題

主題工具