背包客棧自助旅行論壇
[香港]農曆年間,要陪媽媽到香港去玩,因為要訪友,也會先進深圳~計劃星期五早上抵港,直接前往深圳;星期日自深圳返回香港,住皇家太平洋(在尖沙咀...一次出國,希望給她一個緊湊卻不緊張的經驗 8-| 所以,請各位高手們幫幫忙囉!在交通上、或是有特別值得一遊∕值得一嚐的,也請不吝推薦!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【行程】 香港5天4夜討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Emma_emma Emma_emma 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-28
香港5天4夜討論 - 2005-02-03, 08:28

農曆年間,要陪媽媽到香港去玩,因為要訪友,也會先進深圳~
計劃星期五早上抵港,直接前往深圳;
星期日自深圳返回香港,住皇家太平洋(在尖沙咀),星期二下午返台。

我搜尋了一些關於香港的資訊,初步預設的幾個點包括:維多利亞港、廟街夜市、中環、太平山、赤柱;
但因為本身也沒去過香港,實在不確定行程如何規劃會比較有效率且有品質?這是媽媽第一次出國,希望給她一個緊湊卻不緊張的經驗

所以,請各位高手們幫幫忙囉!
在交通上、或是有特別值得一遊∕值得一嚐的,也請不吝推薦!
閱讀23734次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
alton4952 alton4952 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 1,045次/119篇
註冊日期: 2004-10-24
re: 請問,陪媽媽到香港深圳一遊~ - 2005-02-03, 09:33

去廟街吃煲仔飯,就像路邊攤一樣,還有魚丸,我香港同事帶我去的,他們都說那是最正宗的!!! 就像台灣的夜市一樣,當然比不上士林夜市,
可以從天星碼頭坐到灣仔,2塊多港幣.還不錯.可拍拍照
香港很小的.. 可以到處走走.. 交通又方便
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-10-05
re: 請問,陪媽媽到香港深圳一遊~ - 2005-02-03, 11:15

引用:
作者: Emma_emma
農曆年間,要陪媽媽到香港去玩,因為要訪友,也會先進深圳~
計劃星期五早上抵港,直接前往深圳;
星期日自深圳返回香港,住皇家太平洋(在尖沙咀),星期二下午返台。

我搜尋了一些關於香港的資訊,初步預設的幾個點包括:維多利亞港、廟街夜市、中環、太平山、赤柱;
但因為本身也沒去過香港,實在不確定行程如何規劃會比較有效率且有品質?這是媽媽第一次出國,希望給她一個緊湊卻不緊張的經驗

所以,請各位高手們幫幫忙囉!
在交通上、或是有特別值得一遊∕值得一嚐的,也請不吝推薦!
星期日
如果從深圳返港,建議可以從蛇口乘船回九龍的中港城碼頭,因為皇家太平洋酒店就在碼頭傍邊,何況星期日回港較多人,免了老人家出入關時擠迫,船期如下網址:
http://www.hkf.com/hta/htaweb/hta_sheko1.htm
如果你星期日約中午回港,可以先到海港城/海運大廈Shopping,跟著沿著尖沙咀天星碼頭直行,過了尖沙咀鐘樓、文化中心、太空館,便是星光大道,對面便是香港島的景色,(每晚8:00港島的灣仔及中環會有激光表演,最佳觀賞點在尖沙咀碼頭一帶),跟著在尖沙咀彌敦道口或在天星碼頭傍的總站乘1,1A,2,6,6A,9號巴士在油麻地的彌敦道路段約330號(即見到裕華國貨公司)就按鐘下車,再向左面行二個街口便是廟街了,或可以在中港碼頭地面的巴士總站乘3C巴士在第二個站下車,(佐敦道門牌39號站),再往前走3個左轉街口便是廟街了的乾貨區,以擺賣衣服、飾物、小工藝品為主,亦有一些熟食店、一直行到尾,會見到有一個球場,兩旁都是算命及唱曲的攤販,過了球場便是廟街的另一段,(小食、煲仔飯 及用品、舊唱片...),從廟街回酒店,打的不用HK$20.00。
星期一
可以在酒店旁邊廣東道找到973號巴士站(車費HK$13.00,車程約1小時會路經香港大學),直到赤柱(在赤柱廣場或赤柱巴士總站下車[不要弄錯,973總站是在赤柱村],可以到的有沙灘、小市集、美利樓及赤柱廣場,下午在赤柱乘6/6A/73/260號巴士往淺水灣(在淺水灣酒店對面下車),在沙灘的左面有很多中國的神/佛像,而右面有一條小路以往深水灣! 回程可以回淺水灣下車時的方乘65號巴士在銅鑼灣崇光百貨下車,銅鑼灣必到的有渣甸坊(香港的女人街)/世貿商場/時代廣場/崇光百貨/百德新街(很多小型的店舖代理各國不同品牌的服飾),維多利亞公園/香港中央圖書館(可以免費看刊物及上網) ,行完銅鑼灣,可以乘的士到花園道纜車總站(從銅鑼灣到纜車站約HK$28.00-看上車地點,因所有公車只到山腳中銀大廈,要往上走約10分鐘,故建議此程乘的士),跟著乘纜車到太平山頂看夜景! 回程在纜車站有通頂巴士15C號,(車費HK$3.20,在中環金融及銀行區穿梭直到中環天星碼頭,再乘船回到尖沙咀碼頭[上層HK$2.20,下層HK$2.00])!
星期二
早上可以在尖沙咀附近看看有沒有東西或手信未買完,跟著在酒店乘K3免費到機場快線巴士到機場快線站或到彌敦道附近乘A21巴士直到機場,個人建議可以先到機場托管行李或在鐵機站預先辦理登機手續, 跟著乘S1巴士(車資HK$3.50,車程約15分鐘到東涌巴士總站轉23號巴士往寶蓮寺(車資HK$16.00車程約40分鐘),可以在寶蓮寺食齋或參觀天壇大佛,以洗這幾天所食的腸胃!!如果個人對寺廟沒興趣.則建議可以到機場後乘S1巴士到東涌東薈城吃喝玩樂,(有中式酒樓喝茶及吃點心(因機場的消費比市區貴,而東薈城是最近機場而消費較大眾化的)!
祝旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sc72343 sc72343 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2005-03-12
3/24晚上到3/28晚上...麻煩幫我安排行程..謝謝 - 2005-03-13, 14:29

哈哈我又來了
我已經確定要住重慶大廈的台灣酒店啦...ㄟ恩..哈哈便宜就好..><"

我已經確定3/24晚上10點半到機場啦....也知道要坐A21巴士到尖沙?的帝國酒店下車....應該是沒錯誤吧..3/28晚上19:05就要離開啦
這次到香港阿 我想去海洋公園..黃大仙廟..太平山頂..然後..逛街..買便宜的衣服鞋子(哪裡比較好呢?聽說女人街比較貴阿)然後到紅戡體育館外面看看星光大道.(哈哈在外面看看就好啦) 還有維多利亞港的夜景也要看看喔˙廟街可以的話也想逛逛..最後希望早上去吃港式飲茶.的早餐..便宜的小吃..還有更重要的..我想買CD和DVD要去哪買比較多呢...這樣會不會很難安排阿..希望有熱心人士幫我排一下行程..謝謝

然後阿 ..以下是參考那位熱心的香港人規劃的行程(真是謝謝呢)
25/3 酒店/黃大仙廟/志蓮淨苑/尖沙咀
在尖沙咀地鐵站(車費HK$7.50,八達通HK$6.80)乘地鐵到黃大仙站B3出口步行約3分鐘便到黃大仙,其實約30分鐘便拜完,建議可以跟著乘地鐵到鑽石山地鐵站C2出口下車(一個站.八達通卡收HK$3.80),除了荷里活廣場外,可以到志蓮淨苑看一看(請注意開放時間為每天09:30-16:30)! 跟著回尖沙咀地鐵站,在附近的柏麗購物大道及海港城購物,晚上則在尖沙咀海傍近星光大道一帶看香港島的景色!

(有疑問啦...重慶大廈離尖沙?地鐵站會很遠嗎..?)

26/3 海洋公園/山頂
從酒店乘地鐵到金鐘地鐵站(B出口)轉629號城巴往海洋公園,(車資HK$12.00)玩到晚下午,乘同樣的巴士回金鐘下車,再往力寶中心的天橋過對面馬路,見到中銀大廈,沿著中銀大廈右面往山上走,會見到纜車站,在那裡可以乘纜車到太平山頂!(收費單程HK$20,來回HK$30.00) 回程可以在山下的纜車站乘的士,或在纜車站乘15C通頂巴士到中環地鐵站(畢打街)下車轉乘地鐵回尖沙咀你更可以在纜車站
乘的士到蘭桂坊,不用跳錶HK$15.00 !

(ㄟ..纜車下來後應該可以直接坐地鐵到尖沙?站吧..蘭桂坊,在哪阿..是銅鑼彎那嗎)
27/3..沒記錯的話晚上5點半..星光大道開始囉...那紅戡體育館該如何去勒

28/3...ㄟ..不知怎麼排啦...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=19591

總之就是這樣啦....謝謝大家
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

Re: 3/24晚上到3/28晚上...麻煩幫我安排行程..謝謝 - 2005-03-14, 10:10

引用:
作者: sc72343
哈哈我又來了
我已經確定要住重慶大廈的台灣酒店啦...A恩..哈哈便宜就好..><"

我已經確定3/24晚上10點半到機場啦....也知道要坐A21巴士到尖沙?的帝國酒店下車....應該是沒錯誤吧..3/28晚上19:05就要離開啦
這次到香港阿 我想去海洋公園..黃大仙廟..太平山頂..然後..逛街..買便宜的衣服鞋子(哪裡比較好呢?聽說女人街比較貴阿)然後到紅戡體育館外面看看星光大道.(哈哈在外面看看就好啦) 還有維多利亞港的夜景也要看看喔˙廟街可以的話也想逛逛..最後希望早上去吃港式飲茶.的早餐..便宜的小吃..還有更重要的..我想買CD和DVD要去哪買比較多呢...這樣會不會很難安排阿..希望有熱心人士幫我排一下行程..謝謝

然後阿 ..以下是參考那位熱心的香港人規劃的行程(真是謝謝呢)
25/3 酒店/黃大仙廟/志蓮淨苑/尖沙咀
在尖沙咀地鐵站(車費HK$7.50,八達通HK$6.80)乘地鐵到黃大仙站B3出口步行約3分鐘便到黃大仙,其實約30分鐘便拜完,建議可以跟著乘地鐵到鑽石山地鐵站C2出口下車(一個站.八達通卡收HK$3.80),除了荷里活廣場外,可以到志蓮淨苑看一看(請注意開放時間為每天09:30-16:30)! 跟著回尖沙咀地鐵站,在附近的柏麗購物大道及海港城購物,晚上則在尖沙咀海傍近星光大道一帶看香港島的景色!

(有疑問啦...重慶大廈離尖沙?地鐵站會很遠嗎..?)

26/3 海洋公園/山頂
從酒店乘地鐵到金鐘地鐵站(B出口)轉629號城巴往海洋公園,(車資HK$12.00)玩到晚下午,乘同樣的巴士回金鐘下車,再往力寶中心的天橋過對面馬路,見到中銀大廈,沿著中銀大廈右面往山上走,會見到纜車站,在那裡可以乘纜車到太平山頂!(收費單程HK$20,來回HK$30.00) 回程可以在山下的纜車站乘的士,或在纜車站乘15C通頂巴士到中環地鐵站(畢打街)下車轉乘地鐵回尖沙咀你更可以在纜車站
乘的士到蘭桂坊,不用跳錶HK$15.00 !

(A..纜車下來後應該可以直接坐地鐵到尖沙?站吧..蘭桂坊,在哪阿..是銅鑼彎那嗎)
27/3..沒記錯的話晚上5點半..星光大道開始囉...那紅戡體育館該如何去勒

28/3...A..不知怎麼排啦...

總之就是這樣啦....謝謝大家
答案如下:
1)便宜的衣服鞋子,你可以到旺角的花園街看一看.因為花園街有幾段, 建議在太子地鐵站的B2出口出,沿著太子道西直行3個街口轉右,便是花園街了,那裡的東西/衣服/鞋子較較便宜,(因出口店/大陸入口的時裝店多),如果你對花卉有興趣,可以在附近的花墟看看!(過太子道對面轉右行一個街口), 至於球鞋及運動用品,可以沿著花園街向南行,(約5分鐘),到了旺角的亞皆老街起至登打士街一段花園街看看,(即與旺角女人街平衡但入一條街),那裡有過100家運動用品店何供選擇! 如要到紅磡體育館外面行至星光大道,建議可以尖沙咀火車站[重慶大廈轉右(麼地道L2出口)或轉左(中間道L1出口)]乘一個火車站到紅磡火車站下車,再從香港紅磡體育館外,沿著香港郵政中心的天橋下車,經過尖東海旁,見到新世界中心(對開便是星光大道了),可以省了不少腳力! 在新世界中心過了一條行人隧道,便是重慶大廈了,比起你由星光大道到體育館來回省了不少路程及腳力。夜景可以在尖東海旁看,除了大風外,不怕治安不好,因晚上會有很多情侶及遊人在尖東海旁。至於CD和DVD要去旺角的西洋菜南街的店舖比較多(即跟剛才提及的通菜街=女人街平衡的第一條街)!
2)最近重慶大廈的尖沙咀地鐵站是D1,D2出口(加拿芬道).只要在重慶大廈的彌敦道正門出,轉右行不到一分鐘便會見到(過了金域假日酒店的下一個路口)。
3)纜車下來後不可以直接坐地鐵到尖沙咀站,要向山下走約8分鐘,過了中銀大廈對面的天橋,向左是中環地鐵站,向右是金鐘地鐵站。蘭桂坊是在中環,不是在銅鑼灣。
4)你又錯了!星光大道是沒有開始的,因為你隨時可以進出,只是那些商店沒開門吧!
如果你喜歡走路,從星光大道面向香港島轉左,直行約15分鐘,便是香港紅磡體育館了!
5)如果你第一天晚上才到香港,可以將我建議的第一天行程跟第四天合併便可以了!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
等待郵件驗證會員

re: 3/24晚上到3/28晚上...麻煩幫我安排行程..謝謝 - 2005-03-14, 15:28

海洋公園門票可以在香港任何一家中國旅行社購買(你住的重廈大廈對面就有一家哦在良士大廈,招牌是紅色字上面有星星的), , 有打折哦, 然後再到海洋公園去換門票, 我都是從尖沙咀碼頭住渡輪到中環(只要HK1.7~2.1哦, 比你搭地鑯便宜哦)出來後在停車場左邊城巴往海洋公園的售票亭購票搭車, 因為這裡是發車車站(這裡也有巴士到往太平山的纜車站哦), 然後再繞到金鍾,所以在中環搭車比在金鐘搭好, 因為金鐘搭車的人很多, 你要排隊排很久才能搭上.

謝謝啦 可以再請問一下嗎...(因為還挺想搭一次渡輪的..的確是比搭地鐵便宜呢!)
1.尖沙咀碼頭離重慶大廈遠嗎..?
2.城巴629號在中環天星碼頭有站..所以說 我在中環就可以搭車到海洋公園囉
3.那關於門票..有賣套票嗎..就是包括巴士來回車費的..也是在良士大廈買就好了嗎?
就是這樣..可以幫我回答一下嗎謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
等待郵件驗證會員

香港之旅行程表(5天晚去晚回) - 2005-03-16, 17:43

首先先感謝各方熱心的朋友給我的意見
再次感謝啦 如果有什麼錯誤的地方 希望大家給我指正一下!!
以下是行程表和一個人的基本花費(我是兩人同行的喔)
$$總共約台幣10664 (不包括吃和買東西)---很省囉
機票3888+稅金1360+港簽408+護照1300+保險300=6956台幣

3/24(四) 抵達香港國際機場
從機場乘A21(車費$33.00,約1小時車程)巴士在帝國酒店下車到酒店
台灣酒店--(香港九龍尖沙诅彌頓道40號 重慶大廈 A座3樓)
※重廈大廈對面就有一家良士大廈,招牌是紅色字上面有星星的在此買海洋公園門票
【今日基本花費:A21巴士-HK33+八達通-HK150+儲值HK100+酒店-HK180×4÷2+中旅買海洋公園門票HK159=HK802】NT3208
☆A21巴士時間表06:00 - 24:00

3/25(五)海洋公園/山頂
上午8:00由重慶大廈到尖沙咀碼頭, 先從彌敦道正門下樓,轉左直到喜來登酒店前,通過了行人隧道,再轉右,沿著梳士巴利道,(即半島酒店對面),經過太空館(半圓型的建築物)及香港艾化中心,便見到尖沙咀鐘樓,鐘樓旁邊便是天星小輪了,走路約10分鐘,接著在尖沙咀碼頭乘渡輪到中環天星碼頭(HK1.7)出來後....
1.在停車場左邊城巴往海洋公園的售票亭(注意, 售票亭的屋頂是黃色的)搭629號城巴往海洋公園
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=20213
2.或者是搭29R城巴(來回HK16),乘車點在出中環天星碼頭後靠右直行,過了行人隧道,一見交通燈便轉左便是巴士站,玩到下午6:00,乘同樣的巴士回中環天星碼頭下車 ,在那裡乘15C通頂巴士(HK$3.2)到纜車站再搭纜車到太平山頂(收費單程HK$20,來回HK$30.00) 回程再乘同樣的車到中環天星碼頭下車再搭渡輪回尖沙咀碼頭
【今日基本花費:渡輪來回-HK 3.4+15C巴士來回-HK6.4+纜車來回-HK30+629號城巴來回HK24;OR 29R城巴來回HK16=HK63.8 OR HK55.8】NT255.2 OR NT 223.2
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=20213
☆天星小輪時間表 06:30 - 23:30 ☆15C巴士時間表10:00 - 23:45
☆29R城巴(注意30分鐘一班)

3/26(六)黃大仙廟/志蓮淨苑/尖沙咀/金鐘/銅鑼灣/灣仔
上午8:00在重慶大廈的彌敦道正門出,轉右行不到一分鐘便會見到尖沙咀地鐵站(過了金域假日酒店的下一個路口)。從尖沙咀地鐵站D1,D2出口(加拿芬道)乘地鐵到黃大仙站B3出口(八達通HK$6.80)步行約3分鐘便到黃大仙,其實約30分鐘便拜完,建議可以跟著乘地鐵到鑽石山地鐵站C2出口下車(一個站.八達通HK$3.80),除了荷里活廣場外,可以到志蓮淨苑看一看(請注意開放時間為每天09:30-16:30)!,再搭地鐵到金鐘站(八達通收HK$11.8,中間在旺角轉車),走路到灣仔和銅鑼灣逛逛,接著走回灣仔搭渡輪回尖沙咀,在附近的柏麗購物大道及海港城購物晚上則到尖沙咀海傍近星光大道一帶看香港島的景色!
【今日基本花費:尖沙咀-黃大仙-八達通HK6.8+黃大仙-鑽石山-八達通HK$3.8+鑽石山-金鐘-八達通HK11.8+灣仔-尖沙咀渡輪- HK2.2=HK24.6】NT98.4
☆天星小輪時間表 07:30 - 23:00 ☆春田花花基金會12:30 -19:30

3/27(日)太子/旺角/油麻地/佐敦SHOPING日/星光大道/香港紅磡體育館
早上8:00出門可以到旺角的花園街看一看便宜的衣服鞋子,因為花園街有幾段, 建議在太子地鐵站的B2出口出,沿著太子道西直行3個街口轉右,便是花園街了,那裡的東西/衣服/鞋子較較便宜,(因出口店/大陸入口的時裝店多),如果你對花卉有興趣,可以在附近的花墟看看!(過太子道對面轉右行一個街口), 至於球鞋及運動用品,可以沿著花園街向南行,(約5分鐘),到了旺角的亞皆老街起至登打士街一段花園街看看,(即與旺角女人街平衡但入一條街),那裡有過100家運動用品店何供選擇! 至於CD和DVD要去旺角的西洋菜南街的店舖比較多(即跟剛才提及的通菜街=女人街平衡的第一條街)! 再從旺角走回尖沙咀中間經過油麻地和佐敦可到處逛逛;接著在新世界中心觀看星光大道;從星光大道面向香港島轉左,直行約15分鐘,便是香港紅磡體育館了!
※如要從紅磡體育館外面行至星光大道,建議可以尖沙咀火車站[重慶大廈轉右(麼地道L2出口)或轉左(中間道L1出口)]乘一個火車站到紅磡火車站下車,再從香港紅磡體育館外,沿著香港郵政中心的天橋下車,經過尖東海旁,見到新世界中心(對面便是星光大道了),了,比起你由星光大道到體育館來回省了不少路程及腳力。夜景可以在尖東海旁看,除了大風外,不怕治安不好,因晚上會有很多情侶及遊人在尖東海旁。
【今日基本花費:尖沙咀-太子- HK4.6】NT18.4

3/28(一)大嶼山/東涌
搭A21巴士到機場,先到機場托管行李,跟著1.在機場乘S1巴士(車資HK$3.50,車程約15分鐘到東涌巴士總站轉23號巴士往寶蓮寺(車資HK$16.00車程約40分鐘),可以在寶蓮寺食齋或參觀天壇大佛,以洗這幾天所食的腸胃!!如果個人對寺廟沒興趣.則建議2.可以到機場後乘S1巴士到東涌東薈城吃喝玩樂,(有中式酒樓喝茶及吃點心(因機場的消費比市區貴,而東薈城是最近機場而消費較大眾化的地方!
【今日基本花費:尖沙咀-機場- HK33+機場-東涌巴士總站來回HK7=HK40】NT160

☆海洋公園之旅.....海洋公園這是一定要去的啦
正門入口進入>>鯨豚保護廣場綠野花園◎大熊貓園◎恐龍足跡◎蝴蝶館◎金魚大觀園
威威至激之旅◎超動感影院費用HK10
亞馬遜歷險迷城◎雀鳥劇場◎3D幻影森林
登山纜車◎上山海洋天地◎下山綠野花園
格蘭批治地帶◎駕駛海洋公園高卡車費用HK40
兒童王國◎海豚學堂◎威威劇場◎兒童機動城◎創意遊樂場
海洋天地◎太平洋海岸◎海洋館◎鯊魚館◎海洋劇場◎海洋摩天塔
山上機動城◎急速之旅◎瘋狂過山車◎飛天鞦韆◎翻天飛鷹◎沖天搖擺船◎摩天巨輪◎熱鬥遊樂園
急流天地◎越礦飛車◎太空摩天輪◎滑浪飛船
登山電梯◎由太平洋海岸經過急流天地伸延至雀鳥天堂及集古村
雀鳥天堂◎百鳥居◎紅鸛池

吉祥物拍照熱星期五
正門入口處 上午9:45
鯨豚保護區 上午10:00、11:00
海洋劇場 上午11:30、下午1:00、2:00、3:00、4:30
百花徑 12:00、下午1:30、2:30、3:30、5:00
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包至尊

Re: 這是我的香港之旅行程表(3/24--3/28 晚去晚回)給大家參考一下 - 2005-03-17, 09:19

引用:
作者: sc72343
首先先感謝各方熱心的朋友給我的意見
再次感謝啦 如果有什麼錯誤的地方 希望大家給我指正一下!!
以下是行程表和一個人的基本花費(我是兩人同行的喔)
$$總共約台幣10664 (不包括吃和買東西)---很省囉
機票3888+稅金1360+港簽408+護照1300+保險300=6956台幣

3/24(四) 抵達香港國際機場
從機場乘A21(車費$33.00,約1小時車程)巴士在帝國酒店下車到酒店
台灣酒店--(香港九龍尖沙诅彌頓道40號 重慶大廈 A座3樓)
※重廈大廈對面就有一家良士大廈,招牌是紅色字上面有星星的在此買海洋公園門票
【今日基本花費:A21巴士-HK33+八達通-HK150+儲值HK100+酒店-HK180×4÷2+中旅買海洋公園門票HK159=HK802】NT3208
☆A21巴士時間表06:00 - 24:00

3/25(五)海洋公園/山頂
上午8:00由重慶大廈到尖沙咀碼頭, 先從彌敦道正門下樓,轉左直到喜來登酒店前,通過了行人隧道,再轉右,沿著梳士巴利道,(即半島酒店對面),經過太空館(半圓型的建築物)及香港艾化中心,便見到尖沙咀鐘樓,鐘樓旁邊便是天星小輪了,走路約10分鐘,接著在尖沙咀碼頭乘渡輪到中環天星碼頭(HK1.7)出來後....
1.在停車場左邊城巴往海洋公園的售票亭(注意, 售票亭的屋頂是黃色的)搭629號城巴往海洋公園
2.或者是搭29R城巴(來回HK16),乘車點在出中環天星碼頭後靠右直行,過了行人隧道,一見交通燈便轉左便是巴士站,玩到下午6:00,乘同樣的巴士回中環天星碼頭下車 ,在那裡乘15C通頂巴士(HK$3.2)到纜車站再搭纜車到太平山頂(收費單程HK$20,來回HK$30.00) 回程再乘同樣的車到中環天星碼頭下車再搭渡輪回尖沙咀碼頭
【今日基本花費:渡輪來回-HK 3.4+15C巴士來回-HK6.4+纜車來回-HK30+629號城巴來回HK24;OR 29R城巴來回HK16=HK63.8 OR HK55.8】NT255.2 OR NT 223.2
☆天星小輪時間表 06:30 - 23:30 ☆15C巴士時間表10:00 - 23:45
☆29R城巴(注意30分鐘一班)

3/26(六)黃大仙廟/志蓮淨苑/尖沙咀/金鐘/銅鑼灣/灣仔
上午8:00在重慶大廈的彌敦道正門出,轉右行不到一分鐘便會見到尖沙咀地鐵站(過了金域假日酒店的下一個路口)。從尖沙咀地鐵站D1,D2出口(加拿芬道)乘地鐵到黃大仙站B3出口(八達通HK$6.80)步行約3分鐘便到黃大仙,其實約30分鐘便拜完,建議可以跟著乘地鐵到鑽石山地鐵站C2出口下車(一個站.八達通HK$3.80),除了荷里活廣場外,可以到志蓮淨苑看一看(請注意開放時間為每天09:30-16:30)!,再搭地鐵到金鐘站(八達通收HK$11.8,中間在旺角轉車),走路到灣仔和銅鑼灣逛逛,接著走回灣仔搭渡輪回尖沙咀,在附近的柏麗購物大道及海港城購物晚上則到尖沙咀海傍近星光大道一帶看香港島的景色!
【今日基本花費:尖沙咀-黃大仙-八達通HK6.8+黃大仙-鑽石山-八達通HK$3.8+鑽石山-金鐘-八達通HK11.8+灣仔-尖沙咀渡輪- HK2.2=HK24.6】NT98.4
☆天星小輪時間表 07:30 - 23:00 ☆春田花花基金會12:30 -19:30

3/27(日)太子/旺角/油麻地/佐敦SHOPING日/星光大道/香港紅磡體育館
早上8:00出門可以到旺角的花園街看一看便宜的衣服鞋子,因為花園街有幾段, 建議在太子地鐵站的B2出口出,沿著太子道西直行3個街口轉右,便是花園街了,那裡的東西/衣服/鞋子較較便宜,(因出口店/大陸入口的時裝店多),如果你對花卉有興趣,可以在附近的花墟看看!(過太子道對面轉右行一個街口), 至於球鞋及運動用品,可以沿著花園街向南行,(約5分鐘),到了旺角的亞皆老街起至登打士街一段花園街看看,(即與旺角女人街平衡但入一條街),那裡有過100家運動用品店何供選擇! 至於CD和DVD要去旺角的西洋菜南街的店舖比較多(即跟剛才提及的通菜街=女人街平衡的第一條街)! 再從旺角走回尖沙咀中間經過油麻地和佐敦可到處逛逛;接著在新世界中心觀看星光大道;從星光大道面向香港島轉左,直行約15分鐘,便是香港紅磡體育館了!
※如要從紅磡體育館外面行至星光大道,建議可以尖沙咀火車站[重慶大廈轉右(麼地道L2出口)或轉左(中間道L1出口)]乘一個火車站到紅磡火車站下車,再從香港紅磡體育館外,沿著香港郵政中心的天橋下車,經過尖東海旁,見到新世界中心(對面便是星光大道了),了,比起你由星光大道到體育館來回省了不少路程及腳力。夜景可以在尖東海旁看,除了大風外,不怕治安不好,因晚上會有很多情侶及遊人在尖東海旁。
【今日基本花費:尖沙咀-太子- HK4.6】NT18.4

3/28(一)大嶼山/東涌
搭A21巴士到機場,先到機場托管行李,跟著1.在機場乘S1巴士(車資HK$3.50,車程約15分鐘到東涌巴士總站轉23號巴士往寶蓮寺(車資HK$16.00車程約40分鐘),可以在寶蓮寺食齋或參觀天壇大佛,以洗這幾天所食的腸胃!!如果個人對寺廟沒興趣.則建議2.可以到機場後乘S1巴士到東涌東薈城吃喝玩樂,(有中式酒樓喝茶及吃點心(因機場的消費比市區貴,而東薈城是最近機場而消費較大眾化的地方!
【今日基本花費:尖沙咀-機場- HK33+機場-東涌巴士總站來回HK7=HK40】NT160

☆海洋公園之旅.....海洋公園這是一定要去的啦
正門入口進入>>鯨豚保護廣場綠野花園◎大熊貓園◎恐龍足跡◎蝴蝶館◎金魚大觀園
威威至激之旅◎超動感影院費用HK10
亞馬遜歷險迷城◎雀鳥劇場◎3D幻影森林
登山纜車◎上山海洋天地◎下山綠野花園
格蘭批治地帶◎駕駛海洋公園高卡車費用HK40
兒童王國◎海豚學堂◎威威劇場◎兒童機動城◎創意遊樂場
海洋天地◎太平洋海岸◎海洋館◎鯊魚館◎海洋劇場◎海洋摩天塔
山上機動城◎急速之旅◎瘋狂過山車◎飛天鞦韆◎翻天飛鷹◎沖天搖擺船◎摩天巨輪◎熱鬥遊樂園
急流天地◎越礦飛車◎太空摩天輪◎滑浪飛船
登山電梯◎由太平洋海岸經過急流天地伸延至雀鳥天堂及集古村
雀鳥天堂◎百鳥居◎紅鸛池

吉祥物拍照熱星期五
正門入口處 上午9:45
鯨豚保護區 上午10:00、11:00
海洋劇場 上午11:30、下午1:00、2:00、3:00、4:30
百花徑 12:00、下午1:30、2:30、3:30、5:00
你第一天的HK$33.00是在$250的八達通扣回,所以第一天應花HK$769.00!還有的是最後一天,八達通卡退回實收HK$43.00! 還有是26/3那天,如到了金鐘後,走路到銅鑼灣,不如建議你乘地鐵到中環,再下一個月台轉車到上環,然後在上環車頭方向的C出口出,直行至西港城,再在上環/西營盤之間的海味/中藥店看一看,最後沿著荷里活道的古董店行至亞畢諾道,再到動植物公園,再轉香港公園及太古廣場,然後轉東行的電車(HK$2.00)到銅鑼灣的崇光百貨下車,因從金鐘站走路到灣仔及銅鑼灣,要花30分鐘及不少腳力,不如花HK$2.00電車(香港人叫叮叮的)!
此外,其實你可以26/3全天到香港為主,可以加上的景點為赤柱/淺水灣,27/3就全天在九龍,早上由黃大仙起,下午在旺角,晚上在尖沙咀,好像來得省時及合理一些!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ccyy ccyy 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-03-14
re: 這是我的香港之旅行程表(3/24--3/28 晚去晚回)給大家參考一下 - 2005-03-17, 15:19

3/24 尖沙咀分社 尖沙咀彌敦道27-33號良士大廈一字樓 電話:2315 7188 ;09:00-17:15
3/25 從中環搭629是在海洋公園正門口下車, 回程應會走大樹灣入口回中環, 在大機灣搭629,有去金鐘跟中環的, 要問一下哦.
3/26 尖沙咀->黃大仙, 記得在旺角換車, 直接走到對面就行了,若在別站妳要上下樓才可換車.
3/27 尖沙咀-太子 你可以改搭雙層巴士哦 6號HK$4.3:半島酒店上車(彌敦道上)-太子地鐵站下車
3/28 走上去大佛上面是不用門票的, 除非你要進去大佛裡面才需要門票(還有送一碗豆腐花跟點心哦)
PS:有時間赤柱應去一下, 很多電視劇都在那拍攝的, 假日去會比較好.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kaojohnny kaojohnny 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-03-14
re: 這是我的香港之旅行程表(3/24--3/28 晚去晚回)給大家參考一下 - 2005-03-18, 14:19

機票3888是那種集體機票嗎?
這種機票成行的機率高不高?
有人跟我說這個機會不大,不一定可以買到這個價錢?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
等待郵件驗證會員

Re: re: 這是我的香港之旅行程表(3/24--3/28 晚去晚回)給大家參考一下 - 2005-03-18, 21:46

引用:
作者: kaojohnny
機票3888是那種集體機票嗎?
這種機票成行的機率高不高?
有人跟我說這個機會不大,不一定可以買到這個價錢?
ㄟ應該不是吧哈哈我也不會解釋
反正是那種3/31前一定要出發的機票
然後我已經拿到機票啦

就是這樣 <:o)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
DD DD 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-05-08
re: 去香港玩嗎? 行程安排請先看這裡!!! - 2005-05-08, 03:30

幫幫我!
我想去香港自助行..可是我對香港一點也不了解..希望住的地方不要太貴..時間不要太趕,但可以玩到香港的一些值得玩到的地方.吃到值得吃的東西,我目前已訂好要去香港的時間及機票,但由於到香港時已是晚上11點多了..所以可不可以幫我想想行程和要住的地方及如何到達的交通問題..

5/25 (三)出發
是從台北→香港CI619,出發時間21:30、到達香港時間23:15

這麼晚的時間到香港還有車可以坐嗎...且這麼晚到要去住那比較好呀...跟第二天的行程安排,又要去那走走比較好呀..呈方面的食宿又要住那吃那呀...
又大約我要帶多少錢去呀...由於我和我朋友二人都是女生所以安全問題也要考慮到,中間的行程我還不清楚是要去那..可以幫我嗎...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=29565

5/29日(日)回程
香港→台北CI602,出發時間10:10、到達台北時間11:50

我看了一下香港...我有點想去海洋公園、大平山頂看夜景-坐山頂纜車,還有去女人街和廟街(但有不知這二街有何不同),也想坐坐香港的不同交通公具體驗一下,也想看美麗的港口..可以幫幫我排行程嗎...我不知我想去的行程和其它香港好玩的地方之間的車程與交通工具要如何安排呢...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
lavalc lavalc 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 24
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-04-30
Re: re: 去香港玩嗎? 行程安排請先看這裡!!! - 2005-05-08, 11:05

引用:
作者: DD
幫幫我!
我想去香港自助行..可是我對香港一點也不了解..希望住的地方不要太貴..時間不要太趕,但可以玩到香港的一些值得玩到的地方.吃到值得吃的東西,我目前已訂好要去香港的時間及機票,但由於到香港時已是晚上11點多了..所以可不可以幫我想想行程和要住的地方及如何到達的交通問題..

5/25 (三)出發
是從台北→香港CI619,出發時間21:30、到達香港時間23:15

這麼晚的時間到香港還有車可以坐嗎...且這麼晚到要去住那比較好呀...跟第二天的行程安排,又要去那走走比較好呀..呈方面的食宿又要住那吃那呀...
又大約我要帶多少錢去呀...由於我和我朋友二人都是女生所以安全問題也要考慮到,中間的行程我還不清楚是要去那..可以幫我嗎...

5/29日(日)回程
香港→台北CI602,出發時間10:10、到達台北時間11:50

我看了一下香港...我有點想去海洋公園、大平山頂看夜景-坐山頂纜車,還有去女人街和廟街(但有不知這二街有何不同),也想坐坐香港的不同交通公具體驗一下,也想看美麗的港口..可以幫幫我排行程嗎...我不知我想去的行程和其它香港好玩的地方之間的車程與交通工具要如何安排呢...
四天的時間我覺得也很趕,因為想到好不容易去一趟,就要把所有的景點都逛到,真的會走的很累。
上周才從香港回來,仍建議你們先把一定要逛到的景點先從地鐵站點出來,再來安排先後順序,其實大多數坊間介紹香港自由行的書籍粉多,多參考看看。
一個網站介紹給你參考
http://www.discoverhongkong.com/taiwan/
我覺得要逛的有:太平山夜景(建議下午就上去先晃晃它的步道)、坐靈鴨船(聽說只有周四才搭得到)、維多利亞港(從海面看香港夜景)、海洋公園纜車(高空鳥瞰)、電車地鐵公車一定要坐,糖朝甜品可試試(中貴)、赤柱淺水灣多外國人、離島也可試試(好像當地香港人都往離島跑)逛街的話,我是男生就比較不那感興趣,看風景優先。
太晚到港似乎只有的士可搭,再建議以你想逛的景點附近找住的,省些舟車時間,其他都得多從書籍研究或見機行事。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
mic mic 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-08
Re: re: 去香港玩嗎? 行程安排請先看這裡!!! - 2005-05-08, 18:05

引用:
作者: DD
幫幫我!

5/25 (三)出發

5/29日(日)回程

Hi, I'm Mic from HK, I hope my info may help U.

1)As your arrival time is 11:15pm, after passing through the customs is around 12:00 mid-nite. There is still a lot of choice for u to get out from the airport to the town.

a) airport express metro (a bit expensive, around HKD60-80, the last train is 12:48mid-nite)
b) by bus (a lot of choice till 1:00am, after that time, u can still take nite-bus, just a few HKD expensive than the normal one 20-30 HKD)

So, once U decided which area u decided to stay in HK, I can tell U the fastest and cheapest way to go there.

2)HK is safe even for a girl (I'm girl too), of couse, when u go out at nite, don't pass thru the back-street, the narrow avenue etc, I think U also don't do that in Taiwan!

3) As HK is small, and the transportation is good (U may go almost everwhere by metro or bus), so which area (HK Island or Kowloon)u stay is not really a matter.

4) U may live in Mongkok or Tsim Sha Tsui area if u perfer stay in Kowloon side or live in Causeway Bay area if U stay in HK Island side. The reason why I suggested these area is all of it are near metro, the shop around these area are open till mid-nite, U can easily find something to eat (snack or big meal) around these area.

5)女人街 at Mongkok metro, 廟街 at Yau Ma Tei Metro, they are the two consecutive metro, therefore, U can go fr 女人街 to 廟街 easily on foot! They are also street market, and both are more interesting at nite. U may have fortune teller or palm teller at 廟街.

please feel free to ask if u still got any questions
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
elaine_sun elaine_sun 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-06-08
Re: re: 請問 - 2005-06-09, 04:00

各位大大好~
这次是初次到香港.一行三人,从伦敦回上海,中间转香港,我们准备呆5天,从15号到19号.
之前参照过版上很多旧帖了~ 获益不少啊
具体行程基本参照Garfield大哥的这个建议,因为觉得实在是安排的不错,呵呵
现在的问题是,不知道该住哪......
原本的计划出了点问题,偶们就没着落了
想问各位大大有没有什么好的推荐??希望是交通便利,价钱适中的,还有干净安全最重要!因为我们是三个女生.
拜托拜托~
引用:
作者: tsang_garfield
Dear Zoee,
您23/1號到港,5天的時間很足夠了,我建議行程如下:
23/1 尖沙咀/油麻地
先在機場中旅社(香港國際機場客運大樓接機大堂A4、A5、B08櫃檯 )辦理/購買一些門票如海洋公園或維港日/夜遊的套票,較自己到景點購買便宜! 如果要辦理到大陸/澳門的船票或簽證,我建議在中旅尖沙咀分店辦理(尖沙咀彌敦道27-33號良士大廈一字樓),在您住的酒店對面!因為可以放下證件去玩,轉頭取回!

在酒店沿彌敦道向海方向,要過行人隧道,是新世界中心(內有百貨公司及超市/小熊國/亞馬遜森林樂園),對開便是星光大道,沿著星光大道向右走,會經過太空館,馬路對面是半島酒店,香港文化中心,便見到了鐘樓(從前尖沙咀火車站舊址),最後到了天星碼頭(有船到灣仔會展及中環,上層HK$2.20/下層HK$2.00),
由於是第一天,不用急著到香港島,可以在碼頭旁的海港城及海運大廈走大半天,晚上可以在碼頭對開的巴士總站乘1/1A/2/6/6A線的巴士,在油麻地的中央郵局下車,往入一條街便是廟街的算命及唱曲區,向後面(巴士方向)是乾貨區,向前面過了球場(有一家天后廟),
那裡是熟食區,可以食到煲仔飯/煎蠔餅/魚蛋....小食, 行完食完後腳也應該酸了!

24/1 海洋公園/山頂/蘭桂坊
因為星期一的遊人較少,排隊時間也大為縮小了!早上可以在酒店旁的地鐵站乘車到金鐘站(B出口)轉629號城巴往海洋公園,玩到晚上,乘同樣的巴士回金鐘,如有時間,可以在太古廣場Shopping,在太古廣場的右面,有一條自動扶梯,直上往右便是香港公園,在公園內有指示可以到纜車站,再乘纜車上太平山頂看夜景,下山後有通頂巴士到中環天星碼頭,可以在中環乘船回尖沙咀,再步行回酒店,當然會很倦!如果仍未夠味,可以在纜車站乘的士到蘭桂坊飲兩杯或到中環蘇豪區享用各國美食,不用跳錶(HK$15)!

25/1 赤柱/淺水灣/銅鑼灣/旺角
上午可以在新世界中心對開乘973巴士直到赤柱,下午在赤柱乘6/6A/73/260號巴士往淺水灣(在淺水灣酒店對面下車),在沙灘的左面有很多中國的神/佛像,而右面有一條小路以往深水灣! 回程可以在淺水灣乘65號巴士在銅鑼灣崇光百貨下車,銅鑼灣必到的有渣甸坊(香港的女人街)/世貿商場/時代廣場/,晚上可以到旺角的朗豪坊(新的大型商場)/通菜街(女人街)/花墟(賣買花卉)/花園街(出口時袋裝)/西洋菜南街(很多小型商場)/奶露臣街(波鞋街),砵蘭街(紅燈區),千萬不要在地面的影音店舖購買東西(佰老滙/泰林/豐澤/中原/順電等名店除外,以免受騙!

26/1 香港的離島(南丫島/長州)或到深圳/澳門或自由安排
可以在中環的四號或五號碼頭乘船前往,兩個小島都可以食到海鮮,價錢較鯉魚門低!同時兩個小島也有一些小徑可以遠足,個人而言,長州較旺,南丫島則較靜,至於深圳/澳門要另安排行程! 這天是比較輕鬆的,如前兩天推介的或有東西未買,可以在這天內完成!

27/1 離港/大嶼山天壇大佛
可以在酒店對面馬路乘A21巴士直到機場,個人建議可以先到機場托管行李或在鐵機站預先辦理登機手續, 跟著到東涌站轉巴士往寶蓮寺,可以在寶蓮寺食齋,以洗這幾天所食的腸胃!! 最後, 祝旅途愉快! 如有不明,隨時找我!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
hk, 香港, 尖沙咀, 巴士, 地鐵, 海洋公園, 機場, 中環, 八達通, 銅鑼灣, 太平山, 台灣, 機場快線, toms

相似的主題

主題工具