背包客棧自助旅行論壇
[台中]大家好﹐我與朋友將約兩星期後到台北。可是我們也希望能到台中遊玩一日﹐而一定要能搭到最後一班的高鐵回台北。因為我們都不是很了解台中有什麼...) 有哪些小吃一定要吃﹖或是台北沒有的呢﹖e) 如果我們喜愛逛街﹐請問台中哪兒能讓我們逛逛呢﹖有批發商嘛﹖拜託大家多多指點了。。。謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙*

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
xinsher xinsher 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-29
新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-29, 22:46

大家好﹐

我與朋友將約兩星期後到台北。可是我們也希望能到台中遊玩一日﹐而一定要能搭到最後一班的高鐵回台北。

因為我們都不是很了解台中有什麼必定要到的地方﹐ 所以以下是我的一些問題﹕
a) 如果乘搭高鐵﹐從台北到台中大約多久呢﹖
b) 除了日月潭﹑逢甲夜市﹐ 還有哪些地方是台中必到的呢﹖﹖
c) 逢甲夜市幾點開始營業呢﹖
d) 有哪些小吃一定要吃﹖或是台北沒有的呢﹖
e) 如果我們喜愛逛街﹐請問台中哪兒能讓我們逛逛呢﹖有批發商嘛﹖

拜託大家多多指點了。。。謝謝
閱讀73490次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

感謝: 216次/163篇
註冊日期: 2007-01-04
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 07:54

引用:
作者: xinsher (原文章)
大家好﹐

a) 如果乘搭高鐵﹐從台北到台中大約多久呢﹖
b) 除了日月潭﹑逢甲夜市﹐ 還有哪些地方是台中必到的呢﹖﹖
c) 逢甲夜市幾點開始營業呢﹖
d) 有哪些小吃一定要吃﹖或是台北沒有的呢﹖
e) 如果我們喜愛逛街﹐請問台中哪兒能讓我們逛逛呢﹖有批發商嘛﹖

拜託大家多多指點了。。。謝謝
a 應該很快,約半小時吧
b 逢甲和日月潭有段距離,一天行程最好擇一
我覺得必去的地方都是要看個人,看類型,像你舉的地方我都不想去,人太多了
你可以先說你想要去的地方的類型,想玩什麼,讓大家好幫你找
還有煩請多多爬文
c 基本上晚上去會比較好,傍晚也只是剛開始而已
d 不同地方有其的特色小吃,加上我吃的不熟,煩請爬文
e 台中逛街基本上就是在一中街(最便宜,東西年齡層低),逢甲(最大,東西最多)
東海藝術街(較有品味,較雅),精明一街(東西較貴)
而天津街則是台中衣服的批發區,到處都是服飾店
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
319旅人 319旅人 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 29
感謝: 46次/34篇
註冊日期: 2007-07-28
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 08:56

你好

高鐵在烏日 現在有車直達到日月潭 (要查時間表)

台中好玩好吃的地方很多 但如果你只有一天時間 又要去日月潭

建議你 上午到日月潭玩 下午回台中車站後直接轉搭88公車到東海

可到東海大學 國際藝術街 大都會公園 最後去逛逢甲夜市(都在同一區內)

然後直接可從中港轉運站 選擇搭統聯客運回台北 ( 要查時間表)

這樣就不用從西到東趕來趕去的 非常匆忙
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
流浪漢

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 19:08

京國和319旅人﹐ 謝謝你們的指點和建議。。。感謝﹗

我以為日月潭在台中就應該是很近逢甲夜市。。。照你們所說的的﹐距離似乎真的好遙遠喔。。。

我與朋友原本是想能到台中的一兩個著名的觀光景點 (沒分什麼類型)拍拍照等等﹐然後就享用著名的小吃﹐逛街﹑逛夜市後﹐便返台北。。。

請問東海大學 國際藝術街 大都會公園是觀賞風景嗎﹖或﹖

對了﹐據319旅人說。。。逢甲﹑東海藝術街是同一區﹐那請問一中街﹑精明一街﹑天津街。。。也是同一區嗎﹖
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
肉呆 肉呆 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
註冊日期: 2006-01-10
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 20:15

逢甲夜市約在晚上七點以後人潮才會漸多(推薦逢甲路上的薔薇派),白天可以先到日月潭,很美
不過從逢甲去高鐵站蠻麻煩的(我住逢甲)
逢甲和東海藝術街只能擇一,台中的交通誤點蠻嚴重的,巴士不是很好等,要看運氣
我覺得一中街是個不錯的選擇,離火車站也近
(推薦翁記的辣豆干,在一中街附近誰便問人都知道)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
流浪漢

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 22:22

肉呆﹐謝謝您的推薦。

可是從逢甲去台中高鐵站蠻麻煩的啊﹖需要大約多久的車程呢﹖是搭巴士嗎﹖

逢甲和東海藝術街不是同一區嗎﹖

從日月潭到逢甲是該乘搭高鐵或呢有其他選擇﹖

火車站和高鐵站是同一個地點嗎﹖
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Charlie329 Charlie329 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2005-07-27
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 23:27

搭高鐵 台北到台中 約50分鐘,車行到日月潭約1.5小時。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-30, 23:59

台中高鐵站在烏日,並非在台中市內,應該是要搭火車比較好吧
而且火車站也比較多公車搭,總之是還蠻麻煩的

逢甲與東海可以算同一區,不過不是可以輕鬆走到就是了= =
不過要一起玩應該是沒問題,先去東海再搭車去逢甲
公車最慘半小應該會有一台
精明一街跟一中街一東一西,差有點遠,天津街離一中也是有點距離

日月潭沒有高鐵站= = 從日月潭坐到逢甲的行程如下
日月潭-(公車,快一小時)->埔里-(公車,1.5小時)->台中火車站
-(公車,15~20分)->逢甲

除了小黃,日月潭到台中市無直達車,需到埔里轉車
還有我沒加入等車的時間,醬會有半天時間都在搭車,建議放棄日月潭
日月潭應該是要跟他附近的景點一起玩,如三育,大雁,桃米

建議早上先從火車站走到台中公園玩,後站的20號倉庫也可逛逛
中午在一中街吃飯,逛街(不怕冷的話推薦豐仁冰)附近的放送局也值得逛
下午可先到火車站前的繼光街與電子街逛(有時間的話)火車站前較易搭到公車
搭88及83號公車到東海,有時間可以順便逛都會公園,再搭車到逢甲
後來再搭公車回火車站,再搭火車回高鐵站
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
流浪漢

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-31, 02:17

charlie329﹐
謝謝您告知我台北到台中高鐵的路程時間。。。來回也需要兩小時了。

京國﹐
我非常感謝您用心的回覆和建議。。。讀了您的一些提議﹐我開始放棄了到日月潭的念頭。。。因為日月潭應該和三育,大雁,桃米等等一起玩。而從日月潭到逢甲的車程需要3小時﹐真的大半天都在搭車轉車﹐好浪費時間。似乎一天內真的無法到那麼多景點。。。我之前太貪心了。。。 個個地方都能很快就到﹐以為很靠近。。。唉~

你指的火車的意思是“自強號” 之類嗎﹖高鐵不能到台中公園啊﹖

依你提議的﹕
先到台中公園玩-->後站的20號倉庫也可逛逛-->搭公車(嗎﹖)到精明一街-->再搭公車(嗎﹖)到天津街-->再搭公車(嗎﹖)到一中街吃飯逛街(試吃豐仁冰﹑翁記的辣豆干)-->然後到附近的放送局逛-->下午可先到火車站前的繼光街與電子街逛(可是是買電腦等商品嗎﹖)-->火車站前較易搭到公車﹐搭88及83號公車到東海-->逛都會公園-->再搭車到逢甲-->後來再搭公車回火車站﹐再搭火車回高鐵站

這樣行程可以嗎﹖請糾正。。。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
yuhlin32 yuhlin32 目前離線 yuhlin32 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-28
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-31, 14:38

如果搭高鐵到烏日,直接在新烏日站搭火車到台中火車站,搭平快就好了不用搭到自強號,大概4站就可到台中火車站。20號倉庫不錯,至於放送局真的很美喔~~~離一中街蠻近的。如果時間不夠,台中公園不一定要去,裡面出入很複雜。參考看看!

引用:
charlie329﹐
謝謝您告知我台北到台中高鐵的路程時間。。。來回也需要兩小時了。

京國﹐
我非常感謝您用心的回覆和建議。。。讀了您的一些提議﹐我開始放棄了到日月潭的念頭。。。因為日月潭應該和三育,大雁,桃米等等一起玩。而從日月潭到逢甲的車程需要3小時﹐真的大半天都在搭車轉車﹐好浪費時間。似乎一天內真的無法到那麼多景點。。。我之前太貪心了。。。 個個地方都能很快就到﹐以為很靠近。。。唉~

你指的火車的意思是“自強號” 之類嗎﹖高鐵不能到台中公園啊﹖

依你提議的﹕
先到台中公園玩-->後站的20號倉庫也可逛逛-->搭公車(嗎﹖)到精明一街-->再搭公車(嗎﹖)到天津街-->再搭公車(嗎﹖)到一中街吃飯逛街(試吃豐仁冰﹑翁記的辣豆干)-->然後到附近的放送局逛-->下午可先到火車站前的繼光街與電子街逛(可是是買電腦等商品嗎﹖)-->火車站前較易搭到公車﹐搭88及83號公車到東海-->逛都會公園-->再搭車到逢甲-->後來再搭公車回火車站﹐再搭火車回高鐵站

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
聖彼得 聖彼得 目前離線 聖彼得 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2007-03-26
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-31, 14:56

台中市的景點不多重要景點多在台中縣或南投縣
你只有一天的時間
應該把重點放在美食小吃或購物
台中公園應該可以不要去反而我覺得科博館值得去
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
wywy wywy 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-09-23
回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-31, 20:43

你可以做高鐵到烏日站(50分鐘),步行至台鐵新烏日站(5分鐘),轉乘台鐵區間車到台中火車站(十分鐘)http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx
到台中火車站後
可做公車去台中公園照相,走路到一中街吃東西,在乘公車到科博館逛逛~然後再搭公車的逢甲商圈或東海大學逛逛
http://203.70.117.180/citybus/
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-31, 20:53

引用:
charlie329﹐

依你提議的﹕

看來是我表達的不好,讓你有點會錯意了,20號倉庫是在火車站後站出口那,建議先去
至於台中公園雖然出入人物較複雜,但是其在火車站與一中街之間,可以順便走過去看
白天我覺得還算蠻安全的,而下午繼光街的店家都開門了,又順路,所以建議去看看
電子街都是些電器,電腦商品,看就看你有沒有興趣去逛,以上距離都不遠,可以不用搭車
至於到天津街(靠東邊)與精明一街(靠西邊)的路線不順,建議是時間多一點再去
忘了提到,東海大學也是個不錯景點,尤其是他的教堂更是有名
還有科博館雖然也是很推薦,但是那太大了,可以耗掉一整天,怕你其他行程就不用玩了

但是感覺景點多了些,怕行程會太趕,都是我介紹太多了= =
不過既然是自助旅行,行程就可以很自由,依時間增減行程,不要趕,玩得開心最重要啦
台中市公車路線圖,對你幫助應該會很大
http://203.70.117.180/citybus/index.htm

還有因為這幾年都在這裡唸書,搭車久了時間很容易就抓得出來了,沒有查很久啦
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-10-31, 21:22

剛看到makotosc 大大的回覆,便查了一下
發現仁友客運125號公車可以從逢甲直達高鐵站,末班車是22:20分
參考看看
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
流浪漢

回覆: 新手規劃台中一日遊 *幫幫忙* - 2007-11-01, 19:03

yuhlin32, 謝謝你的指點喔。。。那我一定得把20號倉庫﹐放送局﹐一中街。。。放入行程內。

聖彼得﹐謝謝你的建議。可能有時間的話會考慮考慮科博館值(因為京國說那兒很大﹐需要多一些時間參觀)。。。可是如你說的﹐我一定得嘗嘗美食小吃和購物﹗

wywy ﹐謝謝你詳細的時間分配表和台中市公車路線圖。有了你和yuhlin32的指點﹐那我就從台北火車站乘搭高鐵到烏日站 (50分鐘)步行至台鐵新烏日站(5分鐘) 轉乘台鐵區間車(是平快嗎﹖)到台中火車站(10分鐘) 。。。

京國﹐沒事。我想是我的理解能力和方向感不好喔。。。如果台中公園只在台中火車站與一中街之間, 那就順便看看好了。天津街(靠東邊)與精明一街(靠西邊) 的行程大約多久呢﹖你的介紹好好啊﹗讓我有多一些選擇 ^_^謝謝你的台中市公車路線圖﹐我會試著了解。。。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=504162

我從新的規劃﹕
9:00點鐘從台北火車站乘搭高鐵到烏日站 (50分鐘) --> 步行至台鐵新烏日站(5分鐘) --> 轉乘台鐵區間車(是平快嗎﹖)到台中火車站(10分鐘) --> 先到台中後站的20號倉庫逛逛 --> 從台中車站後﹐搭公車到天津街 --> 搭公車到台中公園 --> 步行到一中街吃飯逛街(試吃豐仁冰﹑翁記的辣豆干) --> 然後到附近的放送局看看 --> 再搭88或83號公車到東海大學 --> 步行到逢甲夜市 --> 21:00點鐘離開逢甲去搭仁友客運125號公車直達高鐵站 (時間夠嗎﹖ 未班高鐵好像是22:40分)

以上行程ok嗎﹖﹖﹖

非常感謝大家提供的寶貴意見和指點﹗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 公車, 逢甲, 火車站, 高鐵, 台北, 台中火車站, 逢甲夜市, 東海大學, 台北到台中, 台中高鐵, 台中高鐵站, 交通

主題工具