背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]最近1.2個星期都在找澳洲打工的行李箱,大家都推薦s牌的居多,25寸以上的價錢要4千起跳,維修保固方便又好,但換零件也要費用,就覺得划...總重6.2,其他都很符合我要的不曉得各位還有沒有可推薦的品牌,s牌我爬文看太多了,請推薦有用過台製的軟式行李箱,品牌的優點缺點都可以講
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
s87109070 s87109070 目前離線 s87109070 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-27
有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 20:12

最近1.2個星期都在找澳洲打工的行李箱,
大家都推薦s牌的居多,25寸以上的價錢要4千起跳,維修保固方便又好,但換零件也要費用,就覺得划不來,耐用度有人說很好,也有人說某部分容易壞掉
其實我較支持台灣的品牌,因為現在s牌都是大陸製品,品質並不像以前控管的那麼好
有沒有各位大大用過台灣製的行李箱,哪種品牌耐用度好(注重輪子.把手及拉桿),而且台製的價錢也較符合我的預算,以下是親自去看過的行李箱
傑尼羅特:
28寸看起來不會很大,外型又漂亮,行李箱很輕,又可再加大,很適合女生的高度及大小.價錢不錯,但不曉得把手耐不耐用
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33434433?u=a09153322
AUDI:
25寸容量加大30%後,可以裝很多東西,樣式很不錯
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e42932787?u=hs530112
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=436471
美國旅行者:
在現瑒看時是2輪的(輪子不大),25提起來還蠻重的,不過有幾層外置物袋,拿東西很方便,是大陸製品,各部份保固2~3年,托運損壞,零件更換要錢
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011276083472
以上是在大潤發及店家看的
目前看重的是凱帝爾(未至現場看),但缺點是總重6.2,其他都很符合我要的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46710940?u=titen5551
不曉得各位還有沒有可推薦的品牌,s牌我爬文看太多了,請推薦有用過台製的軟式行李箱,品牌的優點缺點都可以講
閱讀47649次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 685次/613篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 21:11

來澳洲 行李限重23kg 如果買個5KG以上的行李 實際已經佔了大概1/5的重量
而且你是女生 總會帶一些瓶瓶罐罐的東西吧?!

買個重量輕的 輪子可以360度轉的 方便提著走就行了 外型其實不用很計較的

台北後車站有賣行李箱的 整條街都是 慢慢去逛吧!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
candary candary 目前離線
背包客

感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2010-07-07
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 21:14

我自己是買美國旅行者的,美國旅行者是屬於S家的喔!!

出國期間最怕的就是輪子壞掉或手把壞掉,

大家推S牌應該是因為世界各地都有據點維修方便吧
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 463次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 21:59

好事多的Ricardo 30" Duffle 拉桿式行李箱
便宜又好用~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jkljkl999 jkljkl999 目前離線
背包大俠

感謝: 128次/59篇
註冊日期: 2007-05-23
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-31, 10:46

漂亮的行李箱實在沒有必要,重點是要好用耐用~
太漂亮的行李箱,刮花之後反而心疼,但是行李箱本來就都摔來摔去的~

我用Audi 29"的行李箱,空間真的很夠用,但是很容易超過20KG~(箱子本身大約5KG)
輪子也是360度,把手有兩種高度可以調整,整個箱子不算重,跟我跑了兩年,沒有什麼問題!
2008年買的價錢是2300(剛好在特價,宅配到家),購買地點在敦南誠品內.

我建議買27"就好啦~這樣箱子應該大概4.5KG重而已~

而且Audi是台灣製的,強力推薦喔!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
s87109070 s87109070 目前離線 s87109070 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-27
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-02-01, 23:15

謝謝以上各位帥哥美女的推薦,其實好事多及其他的品牌我也有看過,不過好事多我沒有看到台灣製的行李箱,但就以audi來說,店員也是蠻推薦的,我試過25寸有5公斤多,但是質料確實不錯,價錢也很好
~~~~愛用國貨~~~台灣~~萬歲.........
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hiei1186 hiei1186 目前離線 hiei1186 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-03-02
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-16, 23:44

引用:
作者: dean (原文章)
好事多的Ricardo 30" Duffle 拉桿式行李箱
便宜又好用~

我想請問這款行李箱,

有防水嗎?

不是全部硬殼的,這樣會不會容易損壞啊?

如果裝太重,輪子易壞嗎?

請有用過的人可以回答我一下,謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ㄚ慢達 ㄚ慢達 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-22
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 04:53

推薦"皇冠 Crown"是台灣人做的
我去澳洲一年就是用皇冠的25吋硬殼箱
淨重約4.5kg
超級堅固耐用
回台灣時
我還用它裝了一組9件式的鍋具回來
包含5個鍋子+4個鍋蓋
都沒破也沒刮到喔!!!

其實行李再怎麼重也不會重到哪裡去啦~~~
應為所謂的瓶瓶罐罐
在澳洲都買的到
建議多帶面膜比較實用

我去時行李重12.5kg 回程重19kg
給你參考一下~~

至於硬殼容易有刮痕~~這是無法避免的事~~
但是對我而言那根本不是問題
那都是旅行的痕跡啊!!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kevinastar kevinastar 目前離線 kevinastar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2010-03-25
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 09:36

我也是買CROWN的
趁百貨打折24"買三千多~
我覺得還不錯用囉~如果不常拖著使用
就不用買特別貴的~畢竟絕大部分的時間都放在衣櫃裡= ="
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
bstarfish2000 bstarfish2000 目前離線
背包高手

感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2007-03-14
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 12:14

我當初也是堅持要買MIT的,而且要硬殼,非拉鍊開關的 (我有被害妄想症,很怕在機場被打開拉鍊,偷塞毒品之類的)
比較很久,找到了"Commodore 戰車”

我買的是【Commodore】【戰車9809系列】
http://store.pchome.com.tw/my-fashion/M05886099.htm

在台北後火車站買的,記得只有四千多...
它跟著我台灣-香港-澳洲間的長程,出遊不下五六次了,磨損很少,輪子好推..
最重裝過32.5公斤 (到達國泰拖運的極限),很滿意它!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
tiyan tiyan 目前離線 tiyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-11-09
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 14:29

我是買捷尼羅特那款25吋的。
我是還沒出國,不過它本身挺輕的。
我建議你可以買25吋的搭一個大背包
不然,託運行李超過是個問題,行李箱太大過去移動時不方便也是個問題
考慮一下囉....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
cccbbb cccbbb 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-03-22
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-22, 23:49

http://www.rakuten.com.tw/magazine/life/2011/072601.html
覺得這個介紹還不錯,目前也在為行李箱苦惱著......
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ming70 ming70 目前線上 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 67次/47篇
註冊日期: 2011-11-01
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-23, 02:32

我也覺得行李箱就佔了限重很大部分了
堅持背包客背75L大背包(因為我是男生)
但這就是我的背包客精神
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
casdehow casdehow 目前離線
背包高手

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-12-06
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-23, 08:45

來的時候去逛家樂福,剛好看到他行李箱有特價,PB的牌子(MIT制),我買的是軟式27吋,還可以加大,真的可以裝蠻多的,記得是買3千多,可是缺點是軟式有時會都倒西歪,輪子還算OK啦,不過有一點很重要....因為他太能裝了,最後過海關的時候超重太多,還好家人跟我去~拿了一堆東西起來,所以你買的重量至少要25公斤以上,免得被罰超重
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
vivian3809 vivian3809 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-10
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-23, 09:12

KUIS高仕這牌子也還不錯是軟式的
也可以加大
但店家只有在台中有
可以上他們的網站看好選購郵寄也行
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉