背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]最近1.2個星期都在找澳洲打工的行李箱,大家都推薦s牌的居多,25寸以上的價錢要4千起跳,維修保固方便又好,但換零件也要費用,就覺得划...總重6.2,其他都很符合我要的不曉得各位還有沒有可推薦的品牌,s牌我爬文看太多了,請推薦有用過台製的軟式行李箱,品牌的優點缺點都可以講
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
s87109070 s87109070 目前離線 s87109070 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-27
有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 20:12

最近1.2個星期都在找澳洲打工的行李箱,
大家都推薦s牌的居多,25寸以上的價錢要4千起跳,維修保固方便又好,但換零件也要費用,就覺得划不來,耐用度有人說很好,也有人說某部分容易壞掉
其實我較支持台灣的品牌,因為現在s牌都是大陸製品,品質並不像以前控管的那麼好
有沒有各位大大用過台灣製的行李箱,哪種品牌耐用度好(注重輪子.把手及拉桿),而且台製的價錢也較符合我的預算,以下是親自去看過的行李箱
傑尼羅特:
28寸看起來不會很大,外型又漂亮,行李箱很輕,又可再加大,很適合女生的高度及大小.價錢不錯,但不曉得把手耐不耐用
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33434433?u=a09153322
AUDI:
25寸容量加大30%後,可以裝很多東西,樣式很不錯
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e42932787?u=hs530112
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=436471
美國旅行者:
在現瑒看時是2輪的(輪子不大),25提起來還蠻重的,不過有幾層外置物袋,拿東西很方便,是大陸製品,各部份保固2~3年,托運損壞,零件更換要錢
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011276083472
以上是在大潤發及店家看的
目前看重的是凱帝爾(未至現場看),但缺點是總重6.2,其他都很符合我要的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46710940?u=titen5551
不曉得各位還有沒有可推薦的品牌,s牌我爬文看太多了,請推薦有用過台製的軟式行李箱,品牌的優點缺點都可以講
閱讀43043次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
anita_chen anita_chen 目前離線
客棧之光

感謝: 681次/610篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 21:11

來澳洲 行李限重23kg 如果買個5KG以上的行李 實際已經佔了大概1/5的重量
而且你是女生 總會帶一些瓶瓶罐罐的東西吧?!

買個重量輕的 輪子可以360度轉的 方便提著走就行了 外型其實不用很計較的

台北後車站有賣行李箱的 整條街都是 慢慢去逛吧!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
candary candary 目前離線
背包客

感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2010-07-07
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 21:14

我自己是買美國旅行者的,美國旅行者是屬於S家的喔!!

出國期間最怕的就是輪子壞掉或手把壞掉,

大家推S牌應該是因為世界各地都有據點維修方便吧
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-30, 21:59

好事多的Ricardo 30" Duffle 拉桿式行李箱
便宜又好用~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jkljkl999 jkljkl999 目前離線
背包大俠

感謝: 128次/59篇
註冊日期: 2007-05-23
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-01-31, 10:46

漂亮的行李箱實在沒有必要,重點是要好用耐用~
太漂亮的行李箱,刮花之後反而心疼,但是行李箱本來就都摔來摔去的~

我用Audi 29"的行李箱,空間真的很夠用,但是很容易超過20KG~(箱子本身大約5KG)
輪子也是360度,把手有兩種高度可以調整,整個箱子不算重,跟我跑了兩年,沒有什麼問題!
2008年買的價錢是2300(剛好在特價,宅配到家),購買地點在敦南誠品內.

我建議買27"就好啦~這樣箱子應該大概4.5KG重而已~

而且Audi是台灣製的,強力推薦喔!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
s87109070 s87109070 目前離線 s87109070 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-27
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-02-01, 23:15

謝謝以上各位帥哥美女的推薦,其實好事多及其他的品牌我也有看過,不過好事多我沒有看到台灣製的行李箱,但就以audi來說,店員也是蠻推薦的,我試過25寸有5公斤多,但是質料確實不錯,價錢也很好
~~~~愛用國貨~~~台灣~~萬歲.........
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hiei1186 hiei1186 目前離線 hiei1186 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-03-02
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-16, 23:44

引用:
作者: dean (原文章)
好事多的Ricardo 30" Duffle 拉桿式行李箱
便宜又好用~

我想請問這款行李箱,

有防水嗎?

不是全部硬殼的,這樣會不會容易損壞啊?

如果裝太重,輪子易壞嗎?

請有用過的人可以回答我一下,謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ㄚ慢達 ㄚ慢達 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-22
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 04:53

推薦"皇冠 Crown"是台灣人做的
我去澳洲一年就是用皇冠的25吋硬殼箱
淨重約4.5kg
超級堅固耐用
回台灣時
我還用它裝了一組9件式的鍋具回來
包含5個鍋子+4個鍋蓋
都沒破也沒刮到喔!!!

其實行李再怎麼重也不會重到哪裡去啦~~~
應為所謂的瓶瓶罐罐
在澳洲都買的到
建議多帶面膜比較實用

我去時行李重12.5kg 回程重19kg
給你參考一下~~

至於硬殼容易有刮痕~~這是無法避免的事~~
但是對我而言那根本不是問題
那都是旅行的痕跡啊!!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kevinastar kevinastar 目前離線 kevinastar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2010-03-25
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 09:36

我也是買CROWN的
趁百貨打折24"買三千多~
我覺得還不錯用囉~如果不常拖著使用
就不用買特別貴的~畢竟絕大部分的時間都放在衣櫃裡= ="
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
bstarfish2000 bstarfish2000 目前離線
背包高手

感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2007-03-14
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 12:14

我當初也是堅持要買MIT的,而且要硬殼,非拉鍊開關的 (我有被害妄想症,很怕在機場被打開拉鍊,偷塞毒品之類的)
比較很久,找到了"Commodore 戰車”

我買的是【Commodore】【戰車9809系列】
http://store.pchome.com.tw/my-fashion/M05886099.htm

在台北後火車站買的,記得只有四千多...
它跟著我台灣-香港-澳洲間的長程,出遊不下五六次了,磨損很少,輪子好推..
最重裝過32.5公斤 (到達國泰拖運的極限),很滿意它!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
tiyan tiyan 目前離線 tiyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2010-11-09
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-06-17, 14:29

我是買捷尼羅特那款25吋的。
我是還沒出國,不過它本身挺輕的。
我建議你可以買25吋的搭一個大背包
不然,託運行李超過是個問題,行李箱太大過去移動時不方便也是個問題
考慮一下囉....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
cccbbb cccbbb 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-03-22
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-22, 23:49

http://www.rakuten.com.tw/magazine/life/2011/072601.html
覺得這個介紹還不錯,目前也在為行李箱苦惱著......
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 65次/45篇
註冊日期: 2011-11-01
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-23, 02:32

我也覺得行李箱就佔了限重很大部分了
堅持背包客背75L大背包(因為我是男生)
但這就是我的背包客精神
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
casdehow casdehow 目前離線
背包高手

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-12-06
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-23, 08:45

來的時候去逛家樂福,剛好看到他行李箱有特價,PB的牌子(MIT制),我買的是軟式27吋,還可以加大,真的可以裝蠻多的,記得是買3千多,可是缺點是軟式有時會都倒西歪,輪子還算OK啦,不過有一點很重要....因為他太能裝了,最後過海關的時候超重太多,還好家人跟我去~拿了一堆東西起來,所以你買的重量至少要25公斤以上,免得被罰超重
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
vivian3809 vivian3809 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-10
回覆: 有用過台灣製行李.登機.旅行箱的各位大大,麻煩推薦一下 - 2011-12-23, 09:12

KUIS高仕這牌子也還不錯是軟式的
也可以加大
但店家只有在台中有
可以上他們的網站看好選購郵寄也行
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 澳洲, card, 澳洲打工

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 推薦新加坡 便宜划算台灣民宿 peter1112 新加坡廣告專區 75 2014-06-29 18:54
【遊記】 推薦一位日本人台灣8日機車環島影片 wang1568 台灣綜合 19 2013-03-13 20:49
【住宿】 推薦麗江"台灣人"開的民宿 hui913 雲南 15 2012-06-29 20:52
推薦北義大利住宿 ( 離威尼斯只有20分鐘 ), 台灣人民宿 phoebelao518 義大利廣告專區 1 2011-10-02 12:51

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴