背包客棧自助旅行論壇
[韓國]不知道學韓文有什麼密決我現在就在韓國大田這邊的大學上課學韓文不像看韓劇那邊這麼輕鬆上到快投降了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 [實用工具類]旅行實用韓文討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#196)
舊
a125092001 a125092001 目前離線 a125092001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-08
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-06-29, 01:35

不知道學韓文有什麼密決
我現在就在韓國大田這邊的大學上課
學韓文不像看韓劇那邊這麼輕鬆
上到快投降了
回覆時引用此篇文章
(#197)
舊
恩臻 恩臻 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-15
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-07-23, 15:48

引用:
作者: a125092001 (原文章)
不知道學韓文有什麼密決
上到快投降了
祕訣是多背單字,多聽錄音帶~~
我覺得多看韓劇也很有幫助!!
回覆時引用此篇文章
(#198)
舊
togi togi 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-09-26
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-07-27, 19:31

請問有人需要韓文初級(字母到簡單會話).還有寫的習題本(答案都寫了) 7年前在韓國語言學校用的. 7天內有效..超過7天我就只能丟回收了
回覆時引用此篇文章
(#199)
舊
togi togi 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-09-26
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-07-29, 09:46

引用:
作者: a125092001 (原文章)
不知道學韓文有什麼密決
上到快投降了
你在當地試看看有沒有機會認識對台灣有興趣 的韓國友人常請她們喝茶聊天.在當地一定要找機會多說多聽.我那時有2個語言交換的韓國朋友...一個是喜歡台灣的F4..另一個是中文系.真的沒辦法找到的話也可以到教會了.教會總是有很多熱心的人,加油喔
回覆時引用此篇文章
(#200)
舊
brainy brainy 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-06-04
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-07-30, 23:39

感謝棧友們的熱心翻譯~~ 收集了好多這趟旅行應該會用到的韓語 :D

有個問題想請問~

我想到韓國買彩色隱形眼鏡 但我要買有散光度數的

想請問
"我想買NEO品牌的有散光度數的彩色隱形眼鏡" 應該怎麼說呢~
希望除了有韓文的原文 也可以給我拼音(英文或中文拼音都可以 因為對韓文一竅不通呀 @@)

先感謝大家囉~~~
回覆時引用此篇文章
(#201)
舊
brainy brainy 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-06-04
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-07-30, 23:51

不好意思~ 還想順便請問

搭計程車時 要跟司機先生說 要跳表計費的話 該怎麼說 是比較有禮貌的呢?
回覆時引用此篇文章
(#202)
舊
fogwd fogwd 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-04-17
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-08-02, 02:53

引用:
作者: brainy (原文章)
不好意思~ 還想順便請問

搭計程車時 要跟司機先生說 要跳表計費的話 該怎麼說 是比較有禮貌的呢?
如果是我,我會這樣和司機說:

아저씨, 실례하지만 혹시 미터기를 사용해서 계산할 수 있을까요?
字面的意思是:「大叔,不好意思,可以使用計費器結帳嗎?」

發音:
아저씨:阿就系
실례하지만:西咧幾慢
혹시:厚系
미터기를:米 偷 ㄍㄧ ㄖ
사용해서:殺雍黑搜
계산할:ㄎㄟ 散 哈兒
수 :蘇
있을까요:椅 思ㄦ ㄍㄚ 幽

因為我對這句話也有興趣,所以試著翻成韓文看看,
不知道是否完全正確,如有錯誤,麻煩各位前輩幫我修正。

此篇文章於 2011-08-02 03:05 被 fogwd 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#203)
舊
Gngnil Gngnil 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-26
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-08-12, 11:57

請問樓主提供的檔案裏的最後一段韓文是怎麼寫的(我不會台灣拼音,而且有些情況可能要偷偷的寫給人求救)?

求救時的韓文:
放開我的韓文是 ㄋㄨㄚˇ 區ㄙㄟ呦
你在尬麻的韓文是 摩~~哈能 勾ㄟ優
救命的韓文是 腮ㄦ溜 糗憂
請幫幫我的韓文是 偷 挖 邱 ㄙㄟ優
走開<兇口氣>的韓文是 勾揪
請走開的韓文是 咖區ㄙㄟ優
不要這樣的韓文是 顆 摟機 媽ㄙㄟ優
我不認識他的韓文是 mu嚕 嫩 撒爛 ㄇㄟ優
壞人的韓文是 拿奔 撒爛 ㄟ優
幫我報警的韓文是 一一苦 摟 新溝 黑區ㄙㄟ優

謝謝~!
回覆時引用此篇文章
(#204)
舊
julien julien 目前離線 julien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-04-19
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-08-12, 13:11

想請問府際治理(intergovernmental governance)的韓文怎麼寫?
要幫長輩買相關的書,怕問書店店員會有障礙。
能否有前輩可以解惑嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#205)
舊
eve7020 eve7020 目前離線
背包高手

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-08-16
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-08-16, 11:27

引用:
作者: togi (原文章)
請問有人需要韓文初級(字母到簡單會話).還有寫的習題本(答案都寫了) 7年前在韓國語言學校用的. 7天內有效..超過7天我就只能丟回收了
請問回收了嗎??還沒的話可以給我嗎?
回覆時引用此篇文章
(#206)
舊
QSam QSam 目前離線 QSam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-06-21
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-09-22, 01:03

請問有人知道 原味 韓文怎麼說嗎

想買原味海苔 很怕買到鹽味或是一些奇怪的口味....

感謝!
回覆時引用此篇文章
(#207)
舊
亞比 亞比 目前線上 亞比 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2010-02-22
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-09-22, 03:22

引用:
作者: togi (原文章)
我我我~~人家需要!!
回覆時引用此篇文章
(#208)
舊
亞比 亞比 目前線上 亞比 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2010-02-22
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-09-22, 03:58

引用:
作者: Gngnil (原文章)
請問樓主提供的檔案裏的最後一段韓文是怎麼寫的(我不會台灣拼音,而且有些情況可能要偷偷的寫給人求救)?

求救時的韓文:
放開我的韓文是 ㄋㄨㄚˇ 區ㄙㄟ呦
你在尬麻的韓文是 摩~~哈能 勾ㄟ優 뭘 하려고 해요?你想做什麼?
救命的韓文是 腮ㄦ溜 糗憂 사려주세요!
請幫幫我的韓文是 偷 挖 邱 ㄙㄟ優 도와주세요.
走開<兇口氣>的韓文是 勾揪 비켜!
請走開的韓文是 咖區ㄙㄟ優 가세요!
不要這樣的韓文是 顆 摟機 媽ㄙㄟ優 그러지 마세요!
我不認識他的韓文是 mu嚕 嫩 撒爛 ㄇㄟ優 모르는 사람이에요.壞人的韓文是 拿奔 撒爛 ㄟ優 나쁜 사람이에요.
幫我報警的韓文是 一一苦 摟 新溝 黑區ㄙㄟ優 경찰을 불러 주세요.<請幫我叫警察>謝謝~!
能找到的 都打上去了!!
可能會不小心有錯的文法~~
呵呵~再指正我八!
回覆時引用此篇文章
(#209)
舊
day_dreamer day_dreamer 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-24
回覆: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-09-27, 18:20

可否提供 Uljiro CO-OP Residence的 韓文名稱?謝!
回覆時引用此篇文章
(#210)
舊
焦糖maggie朵 焦糖maggie朵 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-09-17
回复: [實用工具類]旅行實用韓文討論 - 2011-09-28, 15:13

很實用的帖,最近為了自由行正在惡補韓語。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
旅行外語

熱門搜尋
韓文, 韓國, en