背包客棧自助旅行論壇
[台中]06:00 板橋->台中 09:00 新社莊園13:00 一中街、一中二街、水利大樓18:00 ...21:00 台中->板橋 到台中會租機車如果搭客運去台中要搭哪家客運比較好?如果要拆成玩2天要怎麼排比較適合?麻煩大家了 ^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 請教以下的行程有可能一天完成嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Q10 Q10 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-24
請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-24, 17:04

06:00 板橋->台中
09:00 新社莊園
13:00 一中街、一中二街、水利大樓
18:00 東海、逢甲夜市
21:00 台中->板橋

到台中會租機車

如果搭客運去台中
要搭哪家客運比較好?

如果要拆成玩2天
要怎麼排比較適合?
麻煩大家了 ^^
閱讀1785次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 327次/302篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-26, 09:37

搭乘客運的話,你選擇(朝馬)下車的話你可以使用國光號或是和欣客運,板橋出發班次不多請自查,
和欣是三排座會比較貴,而且你挑假日出發一定要先電話票或是預購以免到現場要後補很久
若是選用統聯,您需搭到接近東海的(中港轉運站),朝馬統聯沒有板橋的路線,此車約1小時一班

你選(朝馬)下車應該是最方便的,請注意不要搭到台中火車站去浪費時間
如果你需要折扣跟地圖指南,我有寫過一篇朝馬租車的文章你自己可以去我的部落格找看看
雖然我不認識你,你還是可以報我們的名字去要求優惠,記得要跟他們要地圖資料會指導你的
對他們來說,新社莊園是轉三個彎就可以到達的簡單目的地,你的行程是可以一天之內完成的

你到台中要吃點東西墊底吧,一路直奔新社莊園去吃超貴的套餐嗎?
建議你在被指導到河南路青海路口加油站加油時,可以去吃雋永村魯肉飯,我帶去的都說好吃
如果你還不餓,你抵達新社前的休息點可以是大坑圓環附近的美食,登山步道口附近的菜市場區等....
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joannaw09 joannaw09 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-01
回覆: 請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-26, 22:56

我建議要排兩天~
第一天 中午~下午:新社 吃飯 景點 (可買香菇)
晚上: 一中街(很多好吃的)

第二天 白天:東大校園 逛逛+照相
下午:東海藝術街 逛逛
晚上:逢甲 (光光這區就讓你們逛不完 東海夜市就差多了) ~我們最愛逛這 吃喝逛

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-31, 17:07

一天一定太趕喔,如果是兩天一夜的話

建議第一天

板橋-->朝馬(朝馬旁邊就有很多租車行)--->東海大學、東海商圈、東海藝術街(第一天搭車很累就先到比較近的景點)---> 晚上到逢甲夜市(住附近的日租可以走路到逢甲,省機車停車費)

第二天

逢甲--> 一中街 --->新社古堡 -->朝馬搭車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新社, 台中, 逢甲, 客運, 景點, 逢甲夜市, 台中火車站, 火車站

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台北到台中市的客運票價 晴空0658 台中 15 2013-06-14 07:08
【交通】 台中火車站到逢甲夜市 eevian 台中 17 2011-05-10 14:39
【交通】 从台中逢甲夜市到小人国乐园 mun83 台中 5 2009-12-06 07:20
【交通】 和欣客运 - 从高铁台中站去逢甲大学须时多久?车费多少? Tan2009 台中 3 2009-10-23 18:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

台灣好文區

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區