背包客棧自助旅行論壇
[台中]06:00 板橋->台中 09:00 新社莊園13:00 一中街、一中二街、水利大樓18:00 ...21:00 台中->板橋 到台中會租機車如果搭客運去台中要搭哪家客運比較好?如果要拆成玩2天要怎麼排比較適合?麻煩大家了 ^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 請教以下的行程有可能一天完成嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Q10 Q10 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-24
請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-24, 17:04

06:00 板橋->台中
09:00 新社莊園
13:00 一中街、一中二街、水利大樓
18:00 東海、逢甲夜市
21:00 台中->板橋

到台中會租機車

如果搭客運去台中
要搭哪家客運比較好?

如果要拆成玩2天
要怎麼排比較適合?
麻煩大家了 ^^
閱讀1932次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 342次/315篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-26, 09:37

搭乘客運的話,你選擇(朝馬)下車的話你可以使用國光號或是和欣客運,板橋出發班次不多請自查,
和欣是三排座會比較貴,而且你挑假日出發一定要先電話票或是預購以免到現場要後補很久
若是選用統聯,您需搭到接近東海的(中港轉運站),朝馬統聯沒有板橋的路線,此車約1小時一班

你選(朝馬)下車應該是最方便的,請注意不要搭到台中火車站去浪費時間
如果你需要折扣跟地圖指南,我有寫過一篇朝馬租車的文章你自己可以去我的部落格找看看
雖然我不認識你,你還是可以報我們的名字去要求優惠,記得要跟他們要地圖資料會指導你的
對他們來說,新社莊園是轉三個彎就可以到達的簡單目的地,你的行程是可以一天之內完成的

你到台中要吃點東西墊底吧,一路直奔新社莊園去吃超貴的套餐嗎?
建議你在被指導到河南路青海路口加油站加油時,可以去吃雋永村魯肉飯,我帶去的都說好吃
如果你還不餓,你抵達新社前的休息點可以是大坑圓環附近的美食,登山步道口附近的菜市場區等....
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joannaw09 joannaw09 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-01
回覆: 請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-26, 22:56

我建議要排兩天~
第一天 中午~下午:新社 吃飯 景點 (可買香菇)
晚上: 一中街(很多好吃的)

第二天 白天:東大校園 逛逛+照相
下午:東海藝術街 逛逛
晚上:逢甲 (光光這區就讓你們逛不完 東海夜市就差多了) ~我們最愛逛這 吃喝逛

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 請教以下的行程有可能一天完成嗎? - 2011-01-31, 17:07

一天一定太趕喔,如果是兩天一夜的話

建議第一天

板橋-->朝馬(朝馬旁邊就有很多租車行)--->東海大學、東海商圈、東海藝術街(第一天搭車很累就先到比較近的景點)---> 晚上到逢甲夜市(住附近的日租可以走路到逢甲,省機車停車費)

第二天

逢甲--> 一中街 --->新社古堡 -->朝馬搭車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新社, 台中, 逢甲, 逢甲夜市, 租機車, 東海大學, 台中火車站, 火車站

相似的主題

主題工具