背包客棧自助旅行論壇
[台南]大概早上八點多到台南晚上九點多回台北我想走一些古蹟還有吃美食可以推薦我一些景點嗎?目前確定要去的有花園夜市〈順便問一下有公車可以到花園夜市嗎?〉其他就不知道要去哪了然後希望是公車可以到的因為我是一個人不太敢坐計程車感謝了:-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台南 >

【行程】 一天玩台南,有什麼地方是必去的?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
tiffanyfly00 tiffanyfly00 目前離線
背包高手

感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2010-08-01
一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-21, 05:50

大概早上八點多到台南
晚上九點多回台北
我想走一些古蹟還有吃美食
可以推薦我一些景點嗎?
目前確定要去的有花園夜市〈順便問一下有公車可以到花園夜市嗎?〉
其他就不知道要去哪了
然後希望是公車可以到的
因為我是一個人
不太敢坐計程車
感謝了
閱讀14280次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
CarrieCL CarrieCL 目前離線 CarrieCL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2010-10-13
回覆: 一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-21, 11:02

我不是台南人,但去年年中去過一次就愛上.
交通路線我無法解答,因為我們是開車+台南當地人帶的.
推薦一些覺得必吃美食~
國華街圓環那邊,富盛號碗粿+浮水魚羹、對面賣割包跟青草茶的聽說也很不錯(推豬舌割包).土魠魚羹也必吃,我吃的也是在國華街上的市場內的小攤(對不起,不知道店名.不過很隱密外面看不太出來).赤崁樓那邊的山根壽司是朋友超推,義豐冬瓜茶好喝.
古蹟的話~個人覺得安平古堡還好,德記洋行+樹屋比較有特色.不過安平古堡那邊有老街可以逛,拌手推永泰興蜜餞.
需要注意的是..不要禮拜一去.上次我是日去一回,結果禮拜一很多美食名店都休息很殘念的沒有買到松村燻鴨翅.還有花園夜市也不是天天有喔!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sloggi sloggi 目前離線 sloggi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 12
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-10-07
回覆: 一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-21, 15:38

台灣好行觀光巴士 >>> 台南市 88安平線
http://www.taiwantrip.com.tw//Besttour/Info/?id=12
應該一天就夠了 赤崁樓 對面 武廟 肉圓 、對面的義豐冬瓜茶、安平蝦捲、豆花、延平街蜜餞...等等
很多..網站上有很多相關資訊 搜尋一下
現在交通很方便~~搭高鐵 > >轉 火車 沙崙站到台南站>> 再轉 台灣好行巴士...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
李大頭 李大頭 目前離線 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
回覆: 一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-21, 15:52

*花園夜市 ~禮拜四、六、日營業,地點靠近海安路三段、和緯路口

*如果有機車駕照,建議到後站租機車遊台南
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tiffanyfly00 tiffanyfly00 目前離線
背包高手

感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2010-08-01
回覆: 一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-21, 15:54

感謝兩位
不過想再請問一下
那個台灣好行的88和99路線還有在開嗎?
因為我看那個網站上寫到99.12.31??
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
airman airman 目前離線 airman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 3
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2005-06-04
回覆: 一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-21, 16:06

從西門路及府前路圓環
阿堂鹽粥
保安街
阿龍香腸熟肉
海安路
矮仔仁蝦仁飯
莊子土豆仁湯 紅豆湯圓
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sloggi sloggi 目前離線 sloggi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 12
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-10-07
回覆: 一天玩台南,有什麼地方是必去的? - 2011-01-22, 00:15

引用:
作者: tiffanyfly00 (原文章)
感謝兩位
不過想再請問一下
那個台灣好行的88和99路線還有在開嗎?
因為我看那個網站上寫到99.12.31??
還是有開的~
網站上寫到99.12.31 是指一日卷100元的部分
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台南, 租機車, 景點

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【飲食】 台南花園夜市食記分享 annbaby813 台南 14 2012-05-08 01:46
【飲食】 台南花園夜市及小吃一問 Ah Nam 台南 17 2012-01-03 22:37
【飲食】 花園夜市入口 保哥 台南 3 2010-05-08 10:35
【景點】台南花園夜市 吃喝玩樂輕鬆遊 客棧跑腿 旅遊新聞 0 2009-05-12 08:51

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣南部廣告區