背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我們很想去搭普芬比利蒸汽火車但目前傾向不租車不知道有沒有 人可以提供其他方式到坐火車的地點?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【交通】 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ruby700521 ruby700521 目前離線 ruby700521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-23
請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-07, 18:45

我們很想去搭普芬比利蒸汽火車
但目前傾向不租車
不知道有沒有 人可以提供其他方式到坐火車的地點?
謝謝
閱讀8680次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kaikai1011 kaikai1011 目前離線
背包至尊

感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-02-07
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-10, 22:39

坐墨爾本的捷運火車就會到了!!
基本上連轉車都不用,除非遇到假日班次較少,可能會碰上轉車,但也不難~
從墨爾本市區火車站搭往Belgrave這條線的火車,坐到最後一站,
也就是Belgrave這站下車,大約1小時左右的火車時間就可到達,
下火車後,沿著月台地板上的藍線走,約莫3分鐘就看到小火車的車站囉~

我超愛蒸汽小火車!!! 相信你也會喜歡~
小火車從Belgrave→Lakeside的來回票價是38澳幣
選個大晴天的日子去坐吧!!怎麼照都很漂亮!!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
linalin linalin 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-12-05
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-11, 09:35

如果想省錢...
可以買單程坐到LAKESIDE逛完之後..
再沿著地圖上的大路走出去,坐695公車回BELGRAVE STATION即可...
我朋友拿之前上課用的學生證問他可不可用..結果賣票的人也沒注意看...
20.5(單程)+3.1(SUNDAY SAVER)....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
reddelicious reddelicious 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-20
回复: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-20, 19:43

提醒一下哦。SUNDAY SAVER只有周日可以用,而且周日的公交车次极少。实际上周末的公车都很少。所以有时间而且可以接受贵一点的交通费的话建议WEEKDAY去。

墨尔本的公共交通分为zone 1 (1区)和zone 2 (2区)。以墨尔本CITY为中心画圆,约20公里半径的区域为zone1,之外就是zone 2.

蒸汽火车在东区BELGRAVE线的终点,属于2区。

另外墨尔本目前通用两种交通车票,一种是METCARD,薄纸,用完即弃型。另一种为MYKI,充值型,类似香港的八达通卡(但是不可以退卡)。METCARD不用另外收费,但是要计算该买什么样的票。MYKI卡10元(就是买卡的钱,不是押金),另外至少有5元起始充值。无论是METCARD还是MYKI,在公交费用上完全一样。

回到刚才的话题,交通花费参考如下:(设定你从墨尔本市中心搭车,使用METCARD, 货币单位:澳元)

WEEKDAY:zone 1+2 daily $10.60 (如果你9AM后出发,可以买OFFPEAK DAILY $9.90) +蒸汽火车单程的费用 (成人单程票为26,往返52)。回来你用同一张日票做BUS回来即可

(上面一位网友说的价钱是CONCESSION的,但是BACKPACKER不属于CONCESSION的类别,要买全价)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2657375

WEEKEND:无论周六或周日(但必须是周末),都可以使用一种全区的票。票价是5个周末日用共15元,平均每日3元。这15元是一次性付,但分开5个周末日期用。它的优点是便宜而且不用考虑区间,缺点是只有周末可以用,所以最快在三个星期左右才能用完这五次。

所以你的情况用MYKI比较合算,因为它的周末也是3元每天。而且没有次数的限制。缺点就是要花钱买卡。

希望可以帮到你。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ruby700521 ruby700521 目前離線 ruby700521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-23
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-28, 13:13

感謝大家熱情的幫忙回答^^
明天要出門了
現在還好多東西狀況外~~呵呵呵
最糟的是我剛才才知道
在網路上預訂要去的中央海岸一日遊行程(重點是裡面的塘鵝秀)
竟然額滿了....@@
超令人失望~
因為我不租車
這樣好像跟塘鵝無緣了~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
AlexiaZoey AlexiaZoey 目前離線
背包至尊

感謝: 73次/53篇
註冊日期: 2006-08-27
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-28, 23:26

引用:
作者: ruby700521 (原文章)
感謝大家熱情的幫忙回答^^
明天要出門了
現在還好多東西狀況外~~呵呵呵
最糟的是我剛才才知道
在網路上預訂要去的中央海岸一日遊行程(重點是裡面的塘鵝秀)
竟然額滿了....@@
超令人失望~
因為我不租車
這樣好像跟塘鵝無緣了~~
不知你有沒有計畫到黃金海岸的行程?
在黃金海岸有個地方可以免費看到塘鵝哦~
是在一間海鮮店旁 他們每天一點半都會出來偎塘鵝
所以約一點時就會有許多的鳥來等候午餐~ 有時多的時候可能有三四十隻以上哦~
且這間店的 FISH & CHIPS 非常有名的哦~ 有機會一定要來試試~

如果想要去看的話~ 請傳私訊給我 我可以告訴你怎麼去~
只要搭BUS 就行囉~ 很簡單的~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
happinessforever happinessforever 目前離線 happinessforever 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-24
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-24, 16:57

請問一下想搭單程蒸汽火車到Lakeside後,再坐公車回Belgrave,是搭695公車嗎?要如何從Lakeside走到公車站?會等很久嗎?如何查到公車時間表?要如何購票呢?
感謝大家的回覆喔^^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
anita_chen anita_chen 目前離線
客棧之光

感謝: 681次/610篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-24, 18:30

引用:
作者: happinessforever (原文章)
請問一下想搭單程蒸汽火車到Lakeside後,再坐公車回Belgrave,是搭695公車嗎?要如何從Lakeside走到公車站?會等很久嗎?如何查到公車時間表?要如何購票呢?
感謝大家的回覆喔^^

如何從市區去Belgrave帕芬比利蒸汽火車:

1. 搭TRAIN: Southern Cross Railway Station - Belgrave Railway Station (Belgrave)
搭直達的火車 約70分鐘

*TRAIN的票價:建議可利用星期六/日前往 大人全天票價 只要$3.50 無限搭乘火車及公車
前提要有一張myki(類似台灣悠遊卡)
http://ptv.vic.gov.au/tickets/myki/

http://ptv.vic.gov.au/journey#jpsearch%5Baction%5D=showPlanner

2. 到站下車後 會看到去Puffin Billy steam train station的指標 步行到購票處 約5分鐘

3. 分2種票: http://www.puffingbilly.com.au/services-fares/
a.1小時車程去Lakeside的:
b.2小時車程去Gembrook的:

景點似乎不是太大的重點 蒸汽火車才是吸引力
所以大部份人會選擇去Lakeside 下車後可到附近走走
記得看蒸氣火車回程時間 最後一班車 好像是下午4點多

*在機場及市區旅客中心可索取"墨爾本旅遊手冊英文版" 裡面有含蒸氣火車票1張8折的折扣卷
每1張只能用於2人 所以4人成行 記得要拿2本喔!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 73次/42篇
註冊日期: 2005-02-25
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-25, 14:42

引用:
作者: happinessforever (原文章)
感謝大家的回覆喔^^
http://ptv.vic.gov.au/route/view/3357
去火車站買myki卡儲值.星期六日去,因為從市區到那 zone 1+zone 2全日只要3.5
ptv可以看到火車及公車.所有時刻表.|
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Skyflora Skyflora 目前離線 Skyflora 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-24
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-30, 16:56

我見有一種票是Belgrave to Menzies Creek 會平一點,請問和Belgrave to Lakeside,風景和時間有幾大分別?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
card, 交通, 墨爾本, 黃金海岸, 機場, 景點

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 用7day travel card (zone1-6),去溫莎堡 (急) christylao 英國及愛爾蘭 16 2014-04-04 00:28
【交通】 英國交通卡問題 Young Person Card & Young Person Rail Card & oyster 傻傻分不清楚 ChaneyWang 英國及愛爾蘭 11 2013-07-25 23:28
【交通】 Travel Card 火車 yv0n2e 英國及愛爾蘭 4 2013-03-01 21:49
【交通】 火車搭配 oyster card?7 days travel card? obey003 英國及愛爾蘭 12 2012-10-04 09:39

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴