背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我們很想去搭普芬比利蒸汽火車但目前傾向不租車不知道有沒有 人可以提供其他方式到坐火車的地點?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【交通】 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ruby700521 ruby700521 目前離線 ruby700521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-23
請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-07, 18:45

我們很想去搭普芬比利蒸汽火車
但目前傾向不租車
不知道有沒有 人可以提供其他方式到坐火車的地點?
謝謝
閱讀9549次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kaikai1011 kaikai1011 目前離線 kaikai1011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-02-07
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-10, 22:39

坐墨爾本的捷運火車就會到了!!
基本上連轉車都不用,除非遇到假日班次較少,可能會碰上轉車,但也不難~
從墨爾本市區火車站搭往Belgrave這條線的火車,坐到最後一站,
也就是Belgrave這站下車,大約1小時左右的火車時間就可到達,
下火車後,沿著月台地板上的藍線走,約莫3分鐘就看到小火車的車站囉~

我超愛蒸汽小火車!!! 相信你也會喜歡~
小火車從Belgrave→Lakeside的來回票價是38澳幣
選個大晴天的日子去坐吧!!怎麼照都很漂亮!!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
linalin linalin 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-12-05
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-11, 09:35

如果想省錢...
可以買單程坐到LAKESIDE逛完之後..
再沿著地圖上的大路走出去,坐695公車回BELGRAVE STATION即可...
我朋友拿之前上課用的學生證問他可不可用..結果賣票的人也沒注意看...
20.5(單程)+3.1(SUNDAY SAVER)....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
reddelicious reddelicious 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-20
回复: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-20, 19:43

提醒一下哦。SUNDAY SAVER只有周日可以用,而且周日的公交车次极少。实际上周末的公车都很少。所以有时间而且可以接受贵一点的交通费的话建议WEEKDAY去。

墨尔本的公共交通分为zone 1 (1区)和zone 2 (2区)。以墨尔本CITY为中心画圆,约20公里半径的区域为zone1,之外就是zone 2.

蒸汽火车在东区BELGRAVE线的终点,属于2区。

另外墨尔本目前通用两种交通车票,一种是METCARD,薄纸,用完即弃型。另一种为MYKI,充值型,类似香港的八达通卡(但是不可以退卡)。METCARD不用另外收费,但是要计算该买什么样的票。MYKI卡10元(就是买卡的钱,不是押金),另外至少有5元起始充值。无论是METCARD还是MYKI,在公交费用上完全一样。

回到刚才的话题,交通花费参考如下:(设定你从墨尔本市中心搭车,使用METCARD, 货币单位:澳元)

WEEKDAY:zone 1+2 daily $10.60 (如果你9AM后出发,可以买OFFPEAK DAILY $9.90) +蒸汽火车单程的费用 (成人单程票为26,往返52)。回来你用同一张日票做BUS回来即可

(上面一位网友说的价钱是CONCESSION的,但是BACKPACKER不属于CONCESSION的类别,要买全价)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2657375

WEEKEND:无论周六或周日(但必须是周末),都可以使用一种全区的票。票价是5个周末日用共15元,平均每日3元。这15元是一次性付,但分开5个周末日期用。它的优点是便宜而且不用考虑区间,缺点是只有周末可以用,所以最快在三个星期左右才能用完这五次。

所以你的情况用MYKI比较合算,因为它的周末也是3元每天。而且没有次数的限制。缺点就是要花钱买卡。

希望可以帮到你。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ruby700521 ruby700521 目前離線 ruby700521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-23
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-28, 13:13

感謝大家熱情的幫忙回答^^
明天要出門了
現在還好多東西狀況外~~呵呵呵
最糟的是我剛才才知道
在網路上預訂要去的中央海岸一日遊行程(重點是裡面的塘鵝秀)
竟然額滿了....@@
超令人失望~
因為我不租車
這樣好像跟塘鵝無緣了~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
AlexiaZoey AlexiaZoey 目前離線
背包至尊

感謝: 73次/53篇
註冊日期: 2006-08-27
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2011-01-28, 23:26

引用:
作者: ruby700521 (原文章)
感謝大家熱情的幫忙回答^^
明天要出門了
現在還好多東西狀況外~~呵呵呵
最糟的是我剛才才知道
在網路上預訂要去的中央海岸一日遊行程(重點是裡面的塘鵝秀)
竟然額滿了....@@
超令人失望~
因為我不租車
這樣好像跟塘鵝無緣了~~
不知你有沒有計畫到黃金海岸的行程?
在黃金海岸有個地方可以免費看到塘鵝哦~
是在一間海鮮店旁 他們每天一點半都會出來偎塘鵝
所以約一點時就會有許多的鳥來等候午餐~ 有時多的時候可能有三四十隻以上哦~
且這間店的 FISH & CHIPS 非常有名的哦~ 有機會一定要來試試~

如果想要去看的話~ 請傳私訊給我 我可以告訴你怎麼去~
只要搭BUS 就行囉~ 很簡單的~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
happinessforever happinessforever 目前離線 happinessforever 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-24
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-24, 16:57

請問一下想搭單程蒸汽火車到Lakeside後,再坐公車回Belgrave,是搭695公車嗎?要如何從Lakeside走到公車站?會等很久嗎?如何查到公車時間表?要如何購票呢?
感謝大家的回覆喔^^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 685次/613篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-24, 18:30

引用:
作者: happinessforever (原文章)
請問一下想搭單程蒸汽火車到Lakeside後,再坐公車回Belgrave,是搭695公車嗎?要如何從Lakeside走到公車站?會等很久嗎?如何查到公車時間表?要如何購票呢?
感謝大家的回覆喔^^

如何從市區去Belgrave帕芬比利蒸汽火車:

1. 搭TRAIN: Southern Cross Railway Station - Belgrave Railway Station (Belgrave)
搭直達的火車 約70分鐘

*TRAIN的票價:建議可利用星期六/日前往 大人全天票價 只要$3.50 無限搭乘火車及公車
前提要有一張myki(類似台灣悠遊卡)
http://ptv.vic.gov.au/tickets/myki/

http://ptv.vic.gov.au/journey#jpsearch%5Baction%5D=showPlanner

2. 到站下車後 會看到去Puffin Billy steam train station的指標 步行到購票處 約5分鐘

3. 分2種票: http://www.puffingbilly.com.au/services-fares/
a.1小時車程去Lakeside的:
b.2小時車程去Gembrook的:

景點似乎不是太大的重點 蒸汽火車才是吸引力
所以大部份人會選擇去Lakeside 下車後可到附近走走
記得看蒸氣火車回程時間 最後一班車 好像是下午4點多

*在機場及市區旅客中心可索取"墨爾本旅遊手冊英文版" 裡面有含蒸氣火車票1張8折的折扣卷
每1張只能用於2人 所以4人成行 記得要拿2本喔!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 73次/42篇
註冊日期: 2005-02-25
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-25, 14:42

引用:
作者: happinessforever (原文章)
感謝大家的回覆喔^^
http://ptv.vic.gov.au/route/view/3357
去火車站買myki卡儲值.星期六日去,因為從市區到那 zone 1+zone 2全日只要3.5
ptv可以看到火車及公車.所有時刻表.|
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Skyflora Skyflora 目前離線 Skyflora 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-24
回覆: 請問如何去搭普芬比利蒸汽火車? - 2013-09-30, 16:56

我見有一種票是Belgrave to Menzies Creek 會平一點,請問和Belgrave to Lakeside,風景和時間有幾大分別?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
card, 交通, 墨爾本, 黃金海岸, 景點

主題工具