背包客棧自助旅行論壇
[泰國]春節要到曼谷玩了,這幾天一直在研究換錢的方式,之前我到super rich換,現賺了一千多,但是這次我是出機場之後,直接包車至華欣vi...麼換錢?因與語言不通,加上我們不想讓司機在路邊等,感覺總是怪怪,所以想確認,是不是曼谷機場內,每一個換匯櫃的匯率都是一樣差?謝謝喔!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 >

【金錢】 台幣、美金換泰銖

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Queena~ Queena~ 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-23
台幣、美金換泰銖 - 2010-12-31, 14:54

春節要到曼谷玩了,這幾天一直在研究換錢的方式,
之前我到super rich換,現賺了一千多,
但是這次我是出機場之後,直接包車至華欣villa內,
晚上也不會出來到華欣市區,
中間不停也不會經過super rich,
我想請問,因為目前台幣換美金的匯率不錯,
我換了美金之後,到曼谷換泰銖,這也是很多網友推見的方式
但問題是,未出境時,機場內的匯率也不好,
若是我出了出境大廳,在出口那一排門那裡找個櫃台換,
匯率會好一點點嗎?
因為除此之外,我不知道我之後還能到哪裡將美金換成泰銖?
因為金額不小,我和我男友兩個人加起來應該會帶三萬多,
所以匯差對我們來說滿重要的,所有網友提供的方式我都清楚,
只是我不知道出了機場之後,包車直驅華欣,我還能怎麼換錢?
因與語言不通,加上我們不想讓司機在路邊等,
感覺總是怪怪,所以想確認,是不是曼谷機場內,每一個換匯櫃的匯率都是一樣差?
謝謝喔!!
閱讀12447次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 24
感謝: 846次/729篇
註冊日期: 2007-04-26
回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2010-12-31, 15:25

兩種選擇
1.在台灣全部換泰銖
2.在台灣部分換泰銖, 部分換美金, 帶去華欣換
1.的方式來說
目前台幣低於泰銖一點點
2的方式
在於不知華欣銀行美金匯率多少

如果要帶美金
可以趁中午盤中
台幣對美金匯率比較好的時候去買美金

以在曼谷機場看過的美金或台幣匯率
上面兩種方式應該都比較好
台幣可以買到0.9就要偷笑
美金大概是比外面少一銖吧
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
chiuli chiuli 目前離線 chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 195次/150篇
註冊日期: 2006-02-16
回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2010-12-31, 18:15

我自己去泰國都是帶美金...
在泰國匯率不錯的地方換泰銖...

但以你們的狀況...
給你一個良心的建議...
找客棧剛由泰國回來的棧友..台幣換泰銖...
最近台幣高...你至少可以1:1的換...
上下差不多的也可以考慮吧...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-02, 12:22

to 大福大大~~
因為最近換泰銖不是在台灣直接換的話,
很虧嗎??
又因為我到華欣之後,就直接進離華欣市區有段車程的villa不出來了,
再隔天才會回到曼谷,但不想讓司機讓我們在中途下車去換錢,
因為總是覺得沒有安全感,或是你知不知道在phra ram9站 tesco那附近有沒有可以換錢的地方?因為我們回曼谷是住在那附近,謝謝囉
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,882次/3,565篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-02, 12:51

你的情況比較特殊。
1:在棧上找人換。
2:台灣換好泰幣。
3:有人提了,趁外匯開盤或中午時去換美元。
4:台幣也帶點去,沒有匯差的問題。
(我身上是有幾千泰幣,但今年我也要再去,不能換你)(廢話)!!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-02, 14:05

to 坦克大大~~
謝謝你的回覆,我現在是有考慮真的沒辦法的話,
是不是就是真的請司機在路邊等我們,我再找個換錢的地方換,
因為司機是之前很多人推的Mr. POM,
所以我想應該會放心一點點,
只是像第一位大大說的,目前不知道華欣美金換泰銖的匯率是如何?
所以還在考慮當中!!
再不然,就是第三天要開始血拚時,饒過去SUPER RICH換接下來要花的錢,
金額大概一萬五上下,這樣匯差就少了一點點了說
不過還是謝謝各位大大囉, ^^"
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-02, 14:32

對!!這樣可以,好辦法
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
djen djen 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 25
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2008-08-27
回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-03, 00:51

引用:
作者: Queena~ (原文章)
春節要到曼谷玩了,這幾天一直在研究換錢的方式,
之前我到super rich換,現賺了一千多,
但是這次我是出機場之後,直接包車至華欣villa內,
晚上也不會出來到華欣市區,
中間不停也不會經過super rich,
我想請問,因為目前台幣換美金的匯率不錯,
我換了美金之後,到曼谷換泰銖,這也是很多網友推見的方式
但問題是,未出境時,機場內的匯率也不好,
若是我出了出境大廳,在出口那一排門那裡找個櫃台換,
匯率會好一點點嗎?
因為除此之外,我不知道我之後還能到哪裡將美金換成泰銖?
因為金額不小,我和我男友兩個人加起來應該會帶三萬多,
所以匯差對我們來說滿重要的,所有網友提供的方式我都清楚,
只是我不知道出了機場之後,包車直驅華欣,我還能怎麼換錢?
因與語言不通,加上我們不想讓司機在路邊等,
感覺總是怪怪,所以想確認,是不是曼谷機場內,每一個換匯櫃的匯率都是一樣差?
謝謝喔!!

最近台幣、美金、泰銖,換匯大約都差不多

美金有稍為可以多換一點點

比較優還是super rich綠色的

還一個辦法,到後,先搭機場捷運到ratchaprarop站走去super rich換

不過還是算一算,這樣跑值不值
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-03, 14:59

to hktfree大大:
哈哈,太好笑了,那個司機也太妙了吧~~~!!!
不過我後來看一看,還是決定第三天到super rich去換了
只是我有點被搞混了,我在super rich 的網站查
也是跟在台灣看匯一樣,是看『sell』那一欄嗎??
然候把我要換的台幣金額,去『乘』sell的匯率,這樣對嗎??
另外,有聽版友說,super rich只能換泰銖,
不能以泰銖換台幣??
那他們有一欄buy的匯率,只是參考用的囉??
因為如果花不完,回來台灣換,虧更多@@
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 24
感謝: 846次/729篇
註冊日期: 2007-04-26
回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-03, 16:21

"因為最近換泰銖不是在台灣直接換的話,
很虧嗎??"
=這問題意思不大了解, 可以再解釋一下嗎
原則上台幣匯率從好到差大概
1. super rich綠橘/Siam Exchange/JJMall等找換店
2.台灣銀行/盤谷銀行
3. 一般銀行/換錢亭 (不會比4好到哪去)
4. 泰國機場

"因為總是覺得沒有安全感,或是你知不知道在phra ram9站 tesco那附近有沒有可以換錢的地方?因為我們回曼谷是住在那附近,謝謝囉"
=tesco裡面跟旁邊都有銀行跟換錢亭

算幾個給你參考
在台灣10000換美金去泰國換 如果今天可以買到29.3
super rich 綠色 可以換到10221
K Bank (泰華農民銀行) 可以換到 10,156
如果泰國國際機場匯率只有29, 還可以換9,897
即使這樣四戶跟去台銀直接換台幣也沒差多少

但是直接帶台幣去機場換
看過有一篇棧友po的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2618421
那匯率真是差爆了

去泰國賣外幣
請看他們的 Buying Rate
因為他們是買你的外幣

Super Rich
可以買回你的泰銖
你買泰銖的時候先問看看好了
因為綠色super rich網站上面有個公告
說啥要先預約的
不過我去換的時候看到有很多人直接買很奇怪的外幣
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-03, 18:18

to 大福
一般來說,我要在super rich換泰銖,跟我在台灣直接台幣換泰銖會差很多不是嗎?
但今天他的匯率表是buy 1.01 sell 1.025
這樣比起來,等於我用一萬元的台幣去換,只換得到10100
跟在台灣換其實差沒有很多
但我之前去換的時候,換二萬多,就多了將近一千元,
可是怎麼現在換的金額,以二萬來說,只能多換二百元??
跟網友提供的多了七、八百差很多??
所以我在想說,是不是應該是要看sell 那一欄?
也就是20000*1.025,這樣換兩萬元,多500元,才是合理的呢??
真的讓我很頭痛@@
搜文也只有看到網友說今天是幾比幾之類的,
好像沒有人像我這麼笨,不知道該怎麼看匯率表,該怎麼換算@@
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-03, 20:28

to hktfree~
那我就要考慮看看了,
因為現在在台灣換三萬左右的話,只少不到200元,
那特別跑到super rich換,只多300元,
匯差好像沒有很好,經過你這樣解釋,我了解囉。
另外,若是我有剩下的泰銖,
比如一萬元,去換回台幣的話,
是要用除的回去,
而不是像換台幣換泰銖時用乘的,這樣算對嗎?
謝謝你囉
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-03, 22:45

我住台北怕有剩泰幣回來我台幣換你泰幣。
他們買和賣差距很小,比台灣有良心多了。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-05, 23:09

引用:
作者: 坦克 (原文章)
我住台北怕有剩泰幣回來我台幣換你泰幣。
他們買和賣差距很小,比台灣有良心多了。

我剛剛在泰國國機場的網站上查詢,發現以台幣去換泰銖
四萬元可以換到41284元 這匯率比super rich的1.01換到的40400還好三倍??
怎麼會這樣?人家不是說機場的匯率是最差的嗎?
這個金額,足足多了一千多,讓我很心動也很懷疑@@"
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 台幣、美金換泰銖 - 2011-01-06, 13:06

引用:
作者: hktfree (原文章)
-

你一直躦這個問題
不聽老人言吃虧在眼前
機場網站的匯率表是 link 到 yahoo 的匯率 (根本不是機場銀行的實際匯率)
在機場換得到那樣的匯率才有鬼勒
不信你去試試

我前天換了六萬泰銖
既不是在銀行換也不是在 super rich 換
我在 BTS Saphan Kuwai 附近的找換店換的
因為我嫌 super rich 那裡太塞車
小小的差距不值得我跑一趟
~

謝謝大大 是我被騙了 啊@@"
我已經決定了,全部在台灣直接換了
省得算來算去麻煩,謝謝囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
rich, 華欣, 曼谷, 泰國, 泰幣, bts, siam

相似的主題

主題工具