背包客棧自助旅行論壇
[旅遊裝備]推薦 ! Lonely Planet 繁體中文版 由聯經出版社代理上市 目前 有澳洲 , 東南亞, 柬埔寨 .相較起來比英文版便宜 我...看. 期待不會因為購買量太少, 出版社停止代理 , 那又少了中文的工具書看了. 其他網友對於 LP繁體中文版使用有沒其他意見可以分享?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 旅遊裝備 >

【其他】 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 382次/131篇
註冊日期: 2004-10-03
關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2007-10-22, 12:55

推薦 !

Lonely Planet 繁體中文版 由聯經出版社代理上市

目前 有澳洲 , 東南亞, 柬埔寨 .相較起來比英文版便宜

我已經買了東南亞來看, 還不錯. 有網友說比英文版內容有少一些,

我寫email 問出版社未來的出版計畫

出版社回答
接下來是美國、加拿大、義大利三種預計07年11月下旬可以上市
尼泊爾、紐西蘭預計07年12月底出版
再來是南美洲和法國

現在上聯經網站買都有79折.

比較起來算是便宜大碗. 沒使用過 LP 的網友 ,建議可以使用看看.

期待不會因為購買量太少, 出版社停止代理 , 那又少了中文的工具書看了.

其他網友對於 LP繁體中文版使用有沒其他意見可以分享?
閱讀31094次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
無尾熊愛睡覺 無尾熊愛睡覺 目前離線 無尾熊愛睡覺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-07-05
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2007-12-04, 16:59

不過我看過澳洲的中文版是翻譯自2005年的英文版的,今年的新版2007NOV已經發行了。中文版的資訊,時間上還是會有點差異,如果介意的人還是要注意一下。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Ocean Deep Ocean Deep 目前離線 Ocean Deep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-11-06
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2007-12-15, 14:46

我也買了東南亞這本
其實中文版跟英文版架構都一樣
就語言不同
不過,我一直覺得中文版的翻譯有的地方很不順
看起來會不太習慣
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lorraine521 lorraine521 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-10
回复: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2007-12-17, 17:16

我买了本纽西兰的。感觉很不错。很实用。缺点就是地名都翻译成中文的了。找起来比较麻烦。不如就用英文地名得好。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Alinna Tsai Alinna Tsai 目前離線
背包大俠

感謝: 32次/16篇
註冊日期: 2006-08-21
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2007-12-23, 15:51

引用:
作者: 無尾熊愛睡覺 (原文章)
不過我看過澳洲的中文版是翻譯自2005年的英文版的,今年的新版2007NOV已經發行了。中文版的資訊,時間上還是會有點差異,如果介意的人還是要注意一下。
----------------------------
前些日子剛買了澳洲中文版的..

早知就買英文版的...(是的.我很介意發行時間)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 460次/251篇
註冊日期: 2005-07-09
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-01-05, 20:57

我不太喜歡看中文版的,我自己的是英文版,雖然看起來很吃力,但是至少在查地名時不會因為書上的地名是中文的而找不到在那一頁。這點我覺得真的做的很差勁。
不過如果借的到中文版的話自己先看過中文版的,再看英文版的就輕鬆多了而且一邊學英文。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
C.F C.F 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-17
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-01-12, 11:16

不過看英文版的有時比較吃力,若是中文版能在地名後加註英文地名的話應該會好些,去年是我第一次的自助真的覺得Lonely Planet 是蠻好用的,很期待能有更多的中文版,也希望能跟著英文版同步的更新。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
darksky darksky 目前離線
背包大俠

感謝: 36次/21篇
註冊日期: 2007-05-11
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-02-10, 22:06

住台南想買的人有福了!
金典書局(在後火車站)打7.8折.不需團購.比各網路書店都便宜喔.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Messenger Messenger 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-02-13
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-03-19, 21:59

引用:
作者: Ocean Deep (原文章)
我也買了東南亞這本
其實中文版跟英文版架構都一樣
就語言不同
不過,我一直覺得中文版的翻譯有的地方很不順
看起來會不太習慣
真的會不習慣, 而且問路問問題時還要切換語言, 很容易不知道到底該用哪個字眼好 XD
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
mypp mypp 目前離線
背包高手

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2008-04-26
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-06-01, 23:13

近日博客來書局澳大利亞的中文版
一本定價850元 博客來賣672元
如果再輸入博客來贈送的e-coupon折價
一本約650左右搞定
挺便宜的喔!!! 想買最近可以去買
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
hakuhan hakuhan 目前離線
客棧之光

感謝: 42次/27篇
註冊日期: 2005-10-24
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-06-02, 00:04

我這次旅行去義大利
特別買了一本中文版的(英文版還是有買)
相較之下 我覺得我不一定會再買

先說說優點吧
一些像文化 簡介方面的專有名詞
原本似懂非懂 現在是一清二楚
可是 缺點也是很明顯的
第一 他是翻譯前一版的 所以資訊已經是舊的了
第二 他是由簡體中文直接翻譯成繁體中文
所以文法很奇怪 而且諸如"後""后"這種簡體中文的缺陷一覽無疑 感覺很不用心

所以 繁體中文的LP
充其量只會在有閒錢的時候 當作像DK之類的書買來看看 有個概念吧
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
YCC YCC 目前離線
背包高手

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-08-09
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-06-02, 16:35

我個人是完全不會考慮使用
原因就像上面已經有人點出來的: 語言切換問題
我只要一出了國門整個腦袋就轉入 English mode 了
要切來換去感覺上還挺困擾的
尤其是拿著中文旅遊書,
在和人家聊天或參加 local tour 聽導遊解說時都會有語言切換的問題
還不如拿著英文旅遊書時靈活
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Marujun Marujun 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-04
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-06-06, 17:48

紐西蘭的繁體中文版2008年一月推出
是翻譯2006年第十三版英文版的
重要的地名和專有名詞都有原文,我覺得很不錯!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 382次/131篇
註冊日期: 2004-10-03
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2008-07-18, 20:21

旅行者的聖經──〈lonely planet系列書目〉繁體中文版

http://www.linkingbooks.com.tw/activity/activity169048m.asp

近來又發行好多本書. 最近去澳洲出差 買了澳洲中文本 還不錯用.

另外在澳洲買LP 好貴歐, 竟然比美國買貴.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kailin999 kailin999 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-27
回覆: 關於背包客聖經 Lonely Planet 繁體中文版 - 2010-01-30, 22:16

哈~~我有一本LP的"美國"...真的很不錯~~
雖然,只在2008年去德州時用了一次,就躺在我的書架上了=.=
在未來的某一天,我一定要去美國第二次...第三次...第四次...第五次...
((作夢ing......))
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
背包, 網路, 推薦

相似的主題

主題工具