背包客棧自助旅行論壇
[香港]我12/30~1/2要到香港跨年4天3夜的行程扣掉飯店~迪士尼跟海洋公園門票及八達通卡等的交通費身上帶了大約2500的港幣(用1萬元台幣去換得)一個人這樣的花費夠嗎???...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【金錢】 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ks7462 ks7462 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-27
請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-24, 13:49

我12/30~1/2要到香港跨年4天3夜的行程

扣掉飯店~迪士尼跟海洋公園門票及八達通卡等的交通費

身上帶了大約2500的港幣(用1萬元台幣去換得)

一個人這樣的花費夠嗎???
閱讀14192次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
李小白~2 李小白~2 目前離線 李小白~2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2010-03-09
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-24, 14:05

當然是不夠
除非只吃便宜三餐 不購物 不亂買
克難式的旅遊

建議多帶點
有狀況時也好應付
畢竟出門在外
還是多準備些吧
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-24, 14:10

吃飯1天150元x4=600元,其他就買衣服或吃好一點,2500非常的夠。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kiki11230 kiki11230 目前離線 kiki11230 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 62次/56篇
註冊日期: 2010-01-25
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-24, 15:08

如果每餐都是茶餐廳、平價料理
便宜時段吃飲茶
不買奢侈品也不狂買衣服的話應該夠
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 228次/193篇
註冊日期: 2005-11-19
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-24, 15:41

只要不失控敗家~~~絕對沒有問題~~~
搭車靠八達通~吃飯就吃茶樓~~~

記得安排一餐吃好一點~~~犒賞自己一下~~~
預祝開心出遊~~~滿載而歸~~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光

感謝: 285次/250篇
註冊日期: 2006-08-19
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-25, 15:27

如果要去蓮香樓,一個人預算要100元,到鏞記則是200元,到福臨門則要300元,龍景軒也是300元,還沒有吃到高檔食材。
若要三餐都是勝香園、蘭芳園、義順、大家樂、麥當勞也是可以,看你選擇何種等級吧。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 228次/188篇
註冊日期: 2007-03-09
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-25, 15:51

吃飯:一般小餐館,約30~40,一天150元綽綽有餘。四天600元有找。
剩下1900元,就看你想吃大餐或購物
夠不夠,就看你的消費了
如果有信用卡,更不必擔心囉~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 168次/132篇
註冊日期: 2009-10-21
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-25, 16:48

預算的事因人而異
但以一般到香港4天三夜的花費而言
只要不是走樣樣都要頂級的路線或SHOPING的路線
2500元港幣基本上是足夠的甚至還有剩
怕不夠的話身上再帶張信用卡以防萬一囉
以我之前到香港的經驗一次4天3夜一次5天4夜的經驗來說
到香港後包含餐費交通費門票費再買一些紀念品也是花掉2500元港幣左右
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ks7462 ks7462 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-27
回覆: 請問到香港4天3夜~要帶多少錢呢?? - 2010-12-26, 04:19

嗯嗯嗯~那我知道了!!!

謝謝大家~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 八達通, 迪士尼, 海洋公園