背包客棧自助旅行論壇
[香港]我們最近要去香港+澳門六日行,雖然之前去過很多國家,但這次是第一次自助行,總會怕怕的,所以有些問題想來確定一下,請不吝回答一下THX1...的人有人沒有台胞證,所以他們是要辦香港簽證嗎?落地後是否還要簽甚麼嗎?因為很怕會卡在機場出不去,所已請各位大大詳細回答一下,感激不盡。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【證件】 香港簽證VS台胞證

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hkt0857 hkt0857 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-16
香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 17:49

我們最近要去香港+澳門六日行,雖然之前去過很多國家,但這次是第一次自助行,總會怕怕的,所以有些問題想來確定一下,請不吝回答一下THX

1.爬過文看大家都說有台胞證的話是可以免簽到香港七天,澳門應該也可以吧,所以我是只要攜帶護照跟台胞證過去,下機後在機場簽一個落地簽嗎?這個落地簽需要甚麼資料嗎?

2.同行的人有人沒有台胞證,所以他們是要辦香港簽證嗎?落地後是否還要簽甚麼嗎?

因為很怕會卡在機場出不去,所已請各位大大詳細回答一下,感激不盡。
閱讀41984次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 371次/335篇
註冊日期: 2009-09-13
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 18:01

持有台胞證到香港可免簽7天
沒台胞證的要辦理香港簽證

澳門只要持台灣護照可免簽入境
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ta8989 ta8989 目前離線 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 499次/441篇
註冊日期: 2009-12-01
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 18:03

[QUOTE=hkt0857;2591428]我們最近要去香港+澳門六日行,雖然之前去過很多國家,但這次是第一次自助行,總會怕怕的,所以有些問題想來確定一下,請不吝回答一下THX

1.爬過文看大家都說有台胞證的話是可以免簽到香港七天,澳門應該也可以吧,所以我是只要攜帶護照跟台胞證過去,下機後在機場簽一個落地簽嗎?這個落地簽需要甚麼資料嗎?

持台灣護照 到 澳門 就是 30天 免簽證 持 有效的台胞證 到香港就是七天 免簽證

2.同行的人有人沒有台胞證,所以他們是要辦香港簽證嗎?落地後是否還要簽甚麼嗎?

只要 拿台胞證就可以 ^^
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 371次/335篇
註冊日期: 2009-09-13
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 18:03

香港沒有落地簽,

只是你可以在台灣請旅行社幫你辦電子簽證,正本到香港機場取件
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kaisin0522 kaisin0522 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-11-29
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-27, 23:51

不好意思, 我想再確認一次. 因為週五就要去香港了. (不打算入境大陸任何城市)
1) 有台胞證就可以入境香港7天?
2) 持台胞證入境香港後, 還需要當場辦其他手續嗎? (如:加簽之類的)
3) 出境香港時, 有其他手續或需要注意的事情嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cppot228 cppot228 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-04
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-28, 16:20

引用:
作者: kaisin0522 (原文章)
不好意思, 我想再確認一次. 因為週五就要去香港了. (不打算入境大陸任何城市)
1) 有台胞證就可以入境香港7天?
2) 持台胞證入境香港後, 還需要當場辦其他手續嗎? (如:加簽之類的)
3) 出境香港時, 有其他手續或需要注意的事情嗎?

謝謝!

1)有效日期內的台胞證可以入境香港7天,海關會蓋一個章,上面好像註明入境7日之類的詞彙,因為手邊沒帶著台胞證,不好意思!
2)在飛機上空姐會問有人要入境香港申請單嗎?就跟空姐拿或是下飛機後(這可能請有經驗的朋友回答,哪裡有可拿入境香港申請單),填寫完後,海關會收走一聯,另一聯請留好!
3)出境時海關會收走另一聯單子。
就這樣囉!還有其他注意事項,再請其他朋友補充囉~

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 225次/192篇
註冊日期: 2005-11-19
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-28, 17:15

不用擔心~~~
1.有台胞證的人~可以直接拿著台胞證(不用加籤唷),到海關那邊在寫入境單子就可以囉~~~拿給海關~然後就可以入境香港啦~~~
2.沒有台胞證的人,要記得先在台灣先辦理香港簽證~~~香港簽證是一張紙~~~夾在我們的護照上,一樣請在海關前面的桌子上填寫入境單後,也就可以一起進入香港囉~~~
3.澳門的話~請出示你的護照就可以了~~~入海關前都會有入境單填寫處~~~那邊在寫單子就好囉
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
向日葵隨風飄 向日葵隨風飄 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-09-10
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-28, 17:31

使用台胞證真的很方便~~
進出香港只要拿台胞證進出就可以多次 可以待七天....
別緊張啦!!~~一定可以進去的..
澳門不需簽證!!~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
wang832069 wang832069 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-15
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-01, 12:14

請問有效日期指的是上次加簽有效日期還是台胞證的日期
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ta8989 ta8989 目前離線 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-01, 13:38

引用:
作者: wang832069 (原文章)
請問有效日期指的是上次加簽有效日期還是台胞證的日期
台胞證上面的效期 ^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kaiwen kaiwen 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-24
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-12, 12:38

請問一下~我三月要去香港澳門~我會先到香港再坐船到澳門,再從澳門坐船回香港~再飛回台灣~
這樣我的港簽是一張就可以嗎?可以入境出境香港兩次?謝謝您~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
試著流浪 試著流浪 目前離線
背包高手

感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2005-09-17
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 16:50

引用:
作者: kaiwen (原文章)
請問一下~我三月要去香港澳門~我會先到香港再坐船到澳門,再從澳門坐船回香港~再飛回台灣~
這樣我的港簽是一張就可以嗎?可以入境出境香港兩次?謝謝您~
可以,電子港簽的效期是兩個月內可以進出香港兩次,每次停留天數不超過30天
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 251次/162篇
註冊日期: 2010-08-19
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 17:35

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
3.澳門的話~請出示你的護照就可以了~~~
突然想到,
若出示台灣護照的話可以免簽 30 天.
不過,
入出境章應該都是蓋在入境單上的吧??

有沒有可能用台胞證給他們蓋章??
(好奇中....)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 17:53

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
突然想到,
若出示台灣護照的話可以免簽 30 天.
不過,
入出境章應該都是蓋在入境單上的吧??

有沒有可能用台胞證給他們蓋章??
(好奇中....)
等你挑戰 ~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kaiwen kaiwen 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-24
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 19:36

引用:
作者: 試著流浪 (原文章)
可以,電子港簽的效期是兩個月內可以進出香港兩次,每次停留天數不超過30天
謝謝您!!!謝謝幫我解答!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 台胞證, 台灣, 機場, 飛機, hk, 香港機場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 可以拿台胞證進香港嗎? j70824 澳門 3 2013-02-06 01:55
【證件】 台灣->香港->澳門->香港->台灣的台胞證問題 ella_red 香港 13 2012-02-23 14:22
持台胞證 - 進香港->澳門簽證問題請教 tuscansun43 澳門 15 2011-10-24 23:04
【證件】 澳門碼頭至香港碼頭 是否可用台胞證 jasonlinuse 澳門 6 2010-03-23 23:48

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區