背包客棧自助旅行論壇
[香港]我們最近要去香港+澳門六日行,雖然之前去過很多國家,但這次是第一次自助行,總會怕怕的,所以有些問題想來確定一下,請不吝回答一下THX1...的人有人沒有台胞證,所以他們是要辦香港簽證嗎?落地後是否還要簽甚麼嗎?因為很怕會卡在機場出不去,所已請各位大大詳細回答一下,感激不盡。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【證件】 香港簽證VS台胞證

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hkt0857 hkt0857 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-16
香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 17:49

我們最近要去香港+澳門六日行,雖然之前去過很多國家,但這次是第一次自助行,總會怕怕的,所以有些問題想來確定一下,請不吝回答一下THX

1.爬過文看大家都說有台胞證的話是可以免簽到香港七天,澳門應該也可以吧,所以我是只要攜帶護照跟台胞證過去,下機後在機場簽一個落地簽嗎?這個落地簽需要甚麼資料嗎?

2.同行的人有人沒有台胞證,所以他們是要辦香港簽證嗎?落地後是否還要簽甚麼嗎?

因為很怕會卡在機場出不去,所已請各位大大詳細回答一下,感激不盡。
閱讀45640次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
笨笨的 笨笨的 目前線上 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 384次/348篇
註冊日期: 2009-09-13
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 18:01

持有台胞證到香港可免簽7天
沒台胞證的要辦理香港簽證

澳門只要持台灣護照可免簽入境
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ta8989 ta8989 目前離線 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 508次/449篇
註冊日期: 2009-12-01
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 18:03

[QUOTE=hkt0857;2591428]我們最近要去香港+澳門六日行,雖然之前去過很多國家,但這次是第一次自助行,總會怕怕的,所以有些問題想來確定一下,請不吝回答一下THX

1.爬過文看大家都說有台胞證的話是可以免簽到香港七天,澳門應該也可以吧,所以我是只要攜帶護照跟台胞證過去,下機後在機場簽一個落地簽嗎?這個落地簽需要甚麼資料嗎?

持台灣護照 到 澳門 就是 30天 免簽證 持 有效的台胞證 到香港就是七天 免簽證

2.同行的人有人沒有台胞證,所以他們是要辦香港簽證嗎?落地後是否還要簽甚麼嗎?

只要 拿台胞證就可以 ^^
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
笨笨的 笨笨的 目前線上 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 384次/348篇
註冊日期: 2009-09-13
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-21, 18:03

香港沒有落地簽,

只是你可以在台灣請旅行社幫你辦電子簽證,正本到香港機場取件
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kaisin0522 kaisin0522 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-11-29
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-27, 23:51

不好意思, 我想再確認一次. 因為週五就要去香港了. (不打算入境大陸任何城市)
1) 有台胞證就可以入境香港7天?
2) 持台胞證入境香港後, 還需要當場辦其他手續嗎? (如:加簽之類的)
3) 出境香港時, 有其他手續或需要注意的事情嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cppot228 cppot228 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-04
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-28, 16:20

引用:
作者: kaisin0522 (原文章)
不好意思, 我想再確認一次. 因為週五就要去香港了. (不打算入境大陸任何城市)
1) 有台胞證就可以入境香港7天?
2) 持台胞證入境香港後, 還需要當場辦其他手續嗎? (如:加簽之類的)
3) 出境香港時, 有其他手續或需要注意的事情嗎?

謝謝!

1)有效日期內的台胞證可以入境香港7天,海關會蓋一個章,上面好像註明入境7日之類的詞彙,因為手邊沒帶著台胞證,不好意思!
2)在飛機上空姐會問有人要入境香港申請單嗎?就跟空姐拿或是下飛機後(這可能請有經驗的朋友回答,哪裡有可拿入境香港申請單),填寫完後,海關會收走一聯,另一聯請留好!
3)出境時海關會收走另一聯單子。
就這樣囉!還有其他注意事項,再請其他朋友補充囉~

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 229次/194篇
註冊日期: 2005-11-19
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-28, 17:15

不用擔心~~~
1.有台胞證的人~可以直接拿著台胞證(不用加籤唷),到海關那邊在寫入境單子就可以囉~~~拿給海關~然後就可以入境香港啦~~~
2.沒有台胞證的人,要記得先在台灣先辦理香港簽證~~~香港簽證是一張紙~~~夾在我們的護照上,一樣請在海關前面的桌子上填寫入境單後,也就可以一起進入香港囉~~~
3.澳門的話~請出示你的護照就可以了~~~入海關前都會有入境單填寫處~~~那邊在寫單子就好囉
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
向日葵隨風飄 向日葵隨風飄 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-09-10
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2010-12-28, 17:31

使用台胞證真的很方便~~
進出香港只要拿台胞證進出就可以多次 可以待七天....
別緊張啦!!~~一定可以進去的..
澳門不需簽證!!~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
wang832069 wang832069 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-15
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-01, 12:14

請問有效日期指的是上次加簽有效日期還是台胞證的日期
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ta8989 ta8989 目前離線 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-01, 13:38

引用:
作者: wang832069 (原文章)
請問有效日期指的是上次加簽有效日期還是台胞證的日期
台胞證上面的效期 ^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kaiwen kaiwen 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-24
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-12, 12:38

請問一下~我三月要去香港澳門~我會先到香港再坐船到澳門,再從澳門坐船回香港~再飛回台灣~
這樣我的港簽是一張就可以嗎?可以入境出境香港兩次?謝謝您~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
試著流浪 試著流浪 目前離線
背包高手

感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2005-09-17
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 16:50

引用:
作者: kaiwen (原文章)
請問一下~我三月要去香港澳門~我會先到香港再坐船到澳門,再從澳門坐船回香港~再飛回台灣~
這樣我的港簽是一張就可以嗎?可以入境出境香港兩次?謝謝您~
可以,電子港簽的效期是兩個月內可以進出香港兩次,每次停留天數不超過30天
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 254次/165篇
註冊日期: 2010-08-19
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 17:35

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
3.澳門的話~請出示你的護照就可以了~~~
突然想到,
若出示台灣護照的話可以免簽 30 天.
不過,
入出境章應該都是蓋在入境單上的吧??

有沒有可能用台胞證給他們蓋章??
(好奇中....)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 17:53

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
突然想到,
若出示台灣護照的話可以免簽 30 天.
不過,
入出境章應該都是蓋在入境單上的吧??

有沒有可能用台胞證給他們蓋章??
(好奇中....)
等你挑戰 ~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
kaiwen kaiwen 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-24
回覆: 香港簽證VS台胞證 - 2011-01-18, 19:36

引用:
作者: 試著流浪 (原文章)
可以,電子港簽的效期是兩個月內可以進出香港兩次,每次停留天數不超過30天
謝謝您!!!謝謝幫我解答!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 台灣, 機場, 飛機, hk, 香港機場

相似的主題