背包客棧自助旅行論壇
[泰國北部及東北]又爬了文, 對於一個問題感到非常苦惱, 那就是 :我到底該不該騎車去PAI? 還是搭車去PAI?我們預計有5個女生, 3台機車 (當然...騎車和坐車從清邁到PAI的包包們, 騎車去真的很危險嗎? 還有, 沿路會不會都是沒有人的山區啊? 我也怕會有壞人之類的...感謝囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 泰國北部及東北 >

【交通】 從清邁到PAI的交通方式

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
MCHU MCHU 目前離線 MCHU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 37次/17篇
註冊日期: 2008-01-27
從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-17, 15:53

又爬了文, 對於一個問題感到非常苦惱, 那就是 :

我到底該不該騎車去PAI? 還是搭車去PAI?

我們預計有5個女生, 3台機車 (當然, 每個人在台灣每天都是有實地125cc的嚴格訓練), 下面是我的掙扎點 :

想騎 : 1. 裡面有人會暈車, 是會吐的那種.
2. 很多包包說從清邁到PAI沿路好風光.
3. 也很多包包說搭車的話很暈且車況不是很好.

不想騎 : 1. 很多包包說山路很危險, 怕出了什麼事整個大掃興

所以想問有騎車和坐車從清邁到PAI的包包們, 騎車去真的很危險嗎? 還有, 沿路會不會都是沒有人的山區啊? 我也怕會有壞人之類的...

感謝囉!
閱讀9077次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cheeese500 cheeese500 目前離線 cheeese500 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 859次/501篇
註冊日期: 2005-11-13
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-17, 17:35

引用:
作者: MCHU (原文章)

我們預計有5個女生, 3台機車 (當然, 每個人在台灣每天都是有實地125cc的嚴格訓練), 下面是我的掙扎點 :

不想騎 : 1. 很多包包說山路很危險, 怕出了什麼事整個大掃興

所以想問有騎車和坐車從清邁到PAI的包包們, 騎車去真的很危險嗎? 還有, 沿路會不會都是沒有人的山區啊? 我也怕會有壞人之類的...

感謝囉!
我來回答吧(畢竟只有我曾騎車六次去了Pai)
如果是我,我當然會建議騎車,因為沿途風光不錯,而且機動性很好,想停就停,想走就走
山路當然是要注意安全,我意思是其實在哪騎車,只要注意安全、小心駕駛,基本上都不會有什麼大問題,前往Pai當然也是
再者抵達Pai也是要租車才比較好玩,所以...。但是請注意,不能因為這樣我就保證會沒有問題,還是要多注意自身安全會比較好的
前往Pai沿路會經過幾個小村莊,有幾個村落會有簡易加油站,中間會經過軍用檢查哨,所以請放心前往吧

最後,若不放心,行前你可以過來我這一邊一趟,我幫你畫重點...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
MCHU MCHU 目前離線 MCHU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-17, 18:06

500,

我當然會去找你啊! 你這麼說, 那我們還是騎車囉~~
其實那個會暈車會吐的...............是我啦!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
灰羊妞妞 灰羊妞妞 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 178次/86篇
註冊日期: 2005-11-14
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-17, 18:08

安全帽帶上
衣服保暖一點
騎車小心慢一點
慢慢享受山林風光
讚~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rellalueng rellalueng 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-04-07
回复: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-17, 18:23

重點推薦騎車去~~可以隨時停下來拍照什麽的,也不危險,
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
nightbird0254 nightbird0254 目前離線
背包客

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2007-03-11
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-17, 22:19

引用:

感謝囉!
騎車有騎車的好處..
不過搭車其實也不外乎是個好選擇..
之前搭MINI VAN過去..沿途上有一小段路風景還不錯..但幾乎都是樹林較多..
反而可以在車上好好休息...雖然都 是山路..不過在上面睡上一覺反而都沒有
暈車的感覺.. 養足精神到PAI後再好好租車去逛..這樣較不會累..
而且PAI租車真的蠻便宜的..100B/天(aya service)..

之前我也有考慮要騎車..但後來想想有時候是出發時很興奮...
但回程後一想到要再騎車回去還真的有點累..
畢竟從清邁出發到PAI開車都要3.5-4個小時..更何況騎車..

不過我還是相信騎車一定能有不一樣的收穫..提供不一樣的
想法給你們參考囉!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
mayfly mayfly 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 55次/28篇
註冊日期: 2009-06-09
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-18, 03:37

引用:

不騎 : 1. 很多包包說山路很危險, 怕出了什麼事整個大掃興
因為非常非常往來清邁和Pai之間 不同的方式各有考量
1. 居民和定居的外國人(部落格日記有寫)坐4小時大巴, 就是要避開暈車和冷汽車的車箱味道
好處: 可以攜帶超大型行李.窗戶可以打開透氣. 照相接近自然. 便宜-72泰銖. 可以先買票劃位.
缺點: 七點起到下午兩點止只有四班. 比其他車3-3.5小時久. 要從城內去Arcade巴士站搭.
2.中巴Mini Bus18人座- 150銖
好處: 可帶大行李. 3.5小時. 預先買票劃位(前兩月起好像可以在7-11買了)
缺點: 冷氣車窗戶不能打開. 可能有車體味道. 有可能會暈車但機率不大. 班次只有早上7.8.9.10四班
3. 箱型小巴Van 9人座- 150銖
好處: 大型李可但總空間有限. 3小時. 如上預先買票劃位. 班次密集 6:30-17:30毎小時一班
缺點: 冷氣車窗戶不能打開. 通常車體味道重.行車太搖晃. 當地居民常暈車(我家的避暈,薄荷棒萬金油貼肚臍都沒用)
4. 私人箱型小巴- 150-180銖
好處: 在城內旅行社住宿可買到並上接駁車. 班次密集(但比3少)
缺點: 和3一樣. 要提前上接駁. 有時等人到齊故行程還是超過四小時. 原價150但會被賣票的加價.
5. 機車 租金清邁200(Pai-100銖)和油錢(比台灣貴些)
好處: 機動性強. 可以道沿路岔路進去的村莊或景點 (HuayNamDang國家公園和一些野生保護區).
缺點: 兩人不好騎. 中大行李不可. 6-10月雨季麻煩. 到Pai之前的路段旺季車多.車快.景觀普普. 到MaeHongson才值得.
6. 飛機: 中午兩班. 1800銖. 景觀非常好.

此篇文章於 2010-12-18 04:26 被 mayfly 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 552次/368篇
註冊日期: 2006-11-01
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-18, 15:02

如果 您沒有去過PAI的話

我是不建議你們騎機車去

如果要騎機車的話 有很多因素要考慮進去
你們有多少行李?? 有多少時間??

會帶較多的行李的話. 時間不夠多的話
建議就不要騎機車

不是不可以騎機車 只是騎機車 會比較累
騎機車要 風吹 雨淋 太陽曬

個人估計 一趟路下來 時間約要3-4個小時

如果可以的話 建議租車 開車過去
5人3台機車 5人1台汽車
汽車和機車的自由度差不多

但是 汽車卻舒服多了
中途 要休息 吃東西 不用太擔心行李的事情
若是下雨的話 也不用淋雨淋濕全身

我真的會多花一些錢 租車子

一位曾經在泰北 騎機車淋雨的人
還花很多時間 將行李綁上機車
然後 到了目的地 就是找地方休息睡覺了
這是我個人的經歷

長途騎機車 真的要注意安全喔
-
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-20, 09:44

嗯..大致上了解了, 我們一個人只有一個背包, 其他行李會寄放在清邁. 時間上來講是不怎麼趕, 想早上出發中午到就好了, 請問一下 :

1. 在清邁租車怎麼算呢?
2. 車子是手排還是自排? 手排我差不多都忘光了..
3. 開車在PAI方便嗎?
4. 要換國際駕照嗎?
5. 有沒有什麼要特別注意的?

再謝謝囉!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hktfree hktfree 目前離線 hktfree 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,325次/185篇
註冊日期: 2007-06-22
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-20, 10:15

引用:
嗯..大致上了解了, 我們一個人只有一個背包, 其他行李會寄放在清邁. 時間上來講是不怎麼趕, 想早上出發中午到就好了, 請問一下 :

1. 在清邁租車怎麼算呢?
2. 車子是手排還是自排? 手排我差不多都忘光了..
3. 開車在PAI方便嗎?
4. 要換國際駕照嗎?
5. 有沒有什麼要特別注意的?

再謝謝囉!
-

這裡有租車的參考價 -- http://www.northwheels.com/
小車一天約 1500 銖
這家還不錯 蠻正規的 比大公司avis等等要便宜一些 但小的私人租車會更便宜
最好準備 GPS

自排車很多 不用擔心 但是泰國是右駕(道路靠左行駛 同香港日本)

在 Pai 開車還算方便吧
但最好要懂得看地圖 否則迷個小路在所難免
要換國際駕照 到台灣的監理處去辦 五分鐘搞定

最好是讓 "每天都有在開車" 而且 "車技還不錯" 的人來駕駛
而不只是找 "有駕照" 的人來開
因為 畢竟山路很多要彎來彎去的 而且還是靠左行駛
~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
gillyeh gillyeh 目前離線
背包至尊

感謝: 45次/27篇
註冊日期: 2004-11-23
回覆: 從清邁到PAI的交通方式 - 2010-12-20, 23:52

個人是這樣覺得:
看起來你們只有輕便背包 那就是說應該沒有要去很多天
如果說你們從清邁要騎機車到拜的話 最好是有最少要能有個四天以上的時間可以運用再考慮啦不然可能會累 就算自己從清邁租車自駕也不一定是好選擇喔 (如你所說要能適應左駕又開山路又要開好幾小時也不一定比較省 除非你們有不錯的開車手哈)
如果說你們離開清邁到拜來回少於或只三天的話 建議就直接坐mini van (約150-180泰株單程)到拜之後再租摩托車到附近景點 不然第一天騎五六個小時最後一天又要騎五六個小時回 那你到了拜可能沒太多力氣騎太遠去玩喔~~~
其實在拜附近或方圓一百公里內就有很多景點可以去了 光這就最少可以玩個三四天甚至更久了

如果你們真的有很多天時間 再考慮騎車是不錯的選擇了 (十一月初我光在拜就住了一星期)
若無太多時間 那就得有取捨了喔 除非你們是很喜歡騎機車機遊的玩家(看是要玩沿路 還是要好好玩拜的方圓百里內的景點囉 )
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
pai, 清邁, 清邁到pai, 清邁租車, 泰國

相似的主題

主題工具