背包客棧自助旅行論壇
[韓國]誰來保護我們的消費者權益?沒有別人,只有自己可以保護自己!抵制,拒絕消費,就是我們最大的力量! 雖然教學演示在即,雖然明天還有課程還沒...搞壞您~旅遊的好心情而這已經不是第一次有彷彿詐騙行為的手段出現了:[ 令人火大的台航吉帝旅行社 ggogo] 香港自由3人行請小心受騙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
十字稻草人 十字稻草人 目前離線
背包客

感謝: 56次/5篇
註冊日期: 2008-04-18
[機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 17:28

誰來保護我們的消費者權益?沒有別人,只有自己可以保護自己!抵制,拒絕消費,就是我們最大的力量!

雖然教學演示在即,雖然明天還有課程還沒準備,但是我還是毅然決然地決定要花一兩個小時好好控訴台航吉帝業務人員居心叵測的行為。這種差勁的手法,可以算是我這輩子遇過最糟糕的旅行社了,讓我深深懷疑台航吉帝是不是要倒了呢?(請注意我有用問號,所以不構成毀謗罪)所以才必須使出這種下三濫的手段。

都已經客訴到主管單位,他們都不打算好好的管教一下旗下的業務人員,小市民哪有什麼力量來制衡,只希望用文字告訴大家,出門旅遊無論自由行或跟團,千萬要慎選旅行社!

事由:12/4決定要在過年的時候去韓國了,比較了一下中華航空跟長榮航空機加酒的行程,盤算一下發現自己如果分開購買機票和飯店,無論內容或價錢都比直接購買航空公司的機加酒還要划算!因此在背包客棧機票比價的頁面裡選擇了價位最便宜的台航吉帝來購買機票。(便宜的代價就是你要多費心思跟他們嘶吼!旅行業者果然一個比一個奸詐)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=419130

決定過年出發,即使機票價格比平日還要貴也OK,即使是韓亞航空這種爛時間也沒有辦法嘛,為了要配合Danny上班族的休假日,要買過年的機票就已經有這種心理準備了,畢竟這都不是我們第一次在春節出國了。

實在是太長了,麻煩大家動動手指頭點一下喔!圖文請看:
Ggogo吉帝旅遊 就是要搞壞您~旅遊的好心情

而這已經不是第一次有彷彿詐騙行為的手段出現了:
[ 令人火大的台航吉帝旅行社 ggogo] 香港自由3人行請小心受騙
閱讀27702次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
c2reate c2reate 目前離線 c2reate 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 119次/83篇
註冊日期: 2008-09-02
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 18:26

版主請不要太勞氣啦, 這些技倆我在香港也中過招了,看來天下烏鴉也是一樣黑. 現在我只會到Priceline, zuji, 這些可以即時看到機位/酒店供應的網站預訂旅遊產品, 可能價錢未必是最平的. 但至少確認以後便能開開心心地計劃行程及等候出發. 不用煩.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
sizuka1228 sizuka1228 目前離線
背包至尊

感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2007-08-30
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 19:28

每年問機票
不管去哪裡的
台航吉帝的票價幾乎都是在機票比價頁面的最上面
不過真的很巧
就算提前4個月問機票
那張最便宜的票也剛好都賣完了耶...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
faanny faanny 目前離線 faanny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2005-08-15
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 19:52

板主息怒~~呀~~
野謝謝你把你的遭遇跟大家分享~~
下次就會小心了~~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
昊天 昊天 目前離線 昊天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 277次/141篇
註冊日期: 2005-06-20
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 19:57

每個行業都有黑暗的一面~
最近也再找機票~
也找很多家詢問~
但服務態度都讓我傻眼~
難道是現在旅行業生意太好~
小生意他們都不願意賺了~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
艾西斯 艾西斯 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-11-02
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 20:28

很高興版大可以這樣分享經驗~
我之前也被業務人員出包過...
真的是氣到啞口無言...
這樣下次都不會再找這些旅行社了~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
韓小星 韓小星 目前離線
背包至尊

感謝: 82次/46篇
註冊日期: 2008-07-17
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-13, 22:04

對於這家旅行社
我也有過氣人的經驗阿
態度真的是超級差
就連主管單位級的也依樣= =
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
hannahsu hannahsu 目前離線
客棧之光

感謝: 209次/102篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-14, 09:04

哇~感謝分享告知~最近正在找機票打算明年2月再去一趟韓國說...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
janejenliu janejenliu 目前離線 janejenliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-08-08
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-14, 09:44

先說明,我也不是要來批評旅行社!
不過…說真的…旅行社裡的業務素質需要加強!
老實來看…很多社會新鮮人第一個接觸的可能都會是旅行社,因為流量大且一開始對旅遊的憧憬吧!
可是當實際在這行業後才發現,根本沒這麼美好呵呵……
畢竟…『旅行社』,當然要賺錢啊!就算來了一個初生之犢,可是還是會被現實的工作體制給磨光了。
自己在這次要購買韓國機票時也碰上了兩光的業務,而且…真的很瞎!當初跟他訂的票價的確就是線上秀的價錢,也訂了,而且業務也說,只要在開票前再付錢就好,還說會在開票前跟我聯絡付款事宜,結果…開票日是我問的,都是我聯絡她,等我收到刷卡單時,上面的票價比我當時跟她確認的票價還貴,當下我就再聯絡她,她給我的答覆竟然是……從我訂票的那天開始,公司的票價就改了,呵呵…整個很可笑,還跟我報我訂的日期,然後還說他們公司改票價的日期是何時,一整個就是想讓我死無對證吧!不過…最後至少我有爭取到我該有的權力!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2575082
所以在這裡跟大家說,其實…旅行社碰到這樣的事件已經是常態了,所以他們很懂得處理這種狀況,他們甚至還會有電話錄音或是一些紀錄或是切結書等來保護自己!而我們這些消費者呢?遇過一次,就當買一次經驗,以後…有這樣的交易不妨也作一些保護自己的動作吧!
另外…旅行社業務的確也不是個很好作的工作,因為旅行社大多較擔心商譽問題,至於員工的保護就……,最倒楣的就是業務要自行吸收賠償!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
faanny faanny 目前離線 faanny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2005-08-15
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-14, 19:21

我也來分享一下~~
10月份決定明年1月要去韓國之後,
就開始找資料,聯絡了很多家旅行社,
期間不乏很有名的旅行社,
多家有名的旅行社,聯絡時對方的態度跟耐心已經讓我不想跟她們買了,
一直到聯絡到喜麟~~那個小姐是我覺得最有耐心的人了,
還有玉山票務的服務態度也不錯~~
因為算一算喜麟的機+酒也不會很貴,就跟那個小姐訂了...
因為她被我~~盧了很久~~還很有耐心~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
韓小星 韓小星 目前離線
背包至尊

感謝: 82次/46篇
註冊日期: 2008-07-17
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-14, 19:25

引用:
作者: janejenliu (原文章)
自己在這次要購買韓國機票時也碰上了兩光的業務,而且…真的很瞎!當初跟他訂的票價的確就是線上秀的價錢,也訂了,而且業務也說,只要在開票前再付錢就好,還說會在開票前跟我聯絡付款事宜,結果…開票日是我問的,都是我聯絡她,等我收到刷卡單時,上面的票價比我當時跟她確認的票價還貴,當下我就再聯絡她,她給我的答覆竟然是……從我訂票的那天開始,公司的票價就改了,呵呵…整個很可笑,還跟我報我訂的日期,然後還說他們公司改票價的日期是何時,一整個就是想讓我死無對證吧!不過…最後至少我有爭取到我該有的權力!
所以在這裡跟大家說,其實…旅行社碰到這樣的事件已經是常態了,所以他們很懂得處理這種狀況,他們甚至還會有電話錄音或是一些紀錄或是切結書等來保護自己!而我們這些消費者呢?遇過一次,就當買一次經驗,以後…有這樣的交易不妨也作一些保護自己的動作吧!
另外…旅行社業務的確也不是個很好作的工作,因為旅行社大多較擔心商譽問題,至於員工的保護就……,最倒楣的就是業務要自行吸收賠償!
跟我碰到的狀況很像阿
他是在我刷之後才跟我說票價調漲 還要求我在補差價
但不是應該在我付款前告知我調漲但是他們卻沒有
明明在我還沒付款前就知道調漲卻沒通知
如果在我還沒付錢前告訴我調漲也許我就不會跟他們定
所以他們等我付了 他們才叫我在付差價 還說我不付就不幫我們開票
價格還比當初比價上其他家旅行社還貴
早知道就不要跟他們定了
而且主管級的態度真的很差
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
constance99 constance99 目前離線 constance99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 656次/420篇
註冊日期: 2008-04-06
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-14, 21:42

這回我訂下回金手指去旅行的機票也是一樣
刷卡買票
錢收的很快
很快的向信用卡公司請款
但是.........
我一直沒有收到" 金手指去旅行的電子機票"

打電話去向旅行社問才知道
靠妖
錢收了
" 根本沒開票"
我錢都付了超過七天了呢~~~~~

要是我沒有去追, 我的機票 ( 我挑的日子是大旺日 )
搞不好
旅行社二手一攤
對我說

施主~~~~~請隨緣!!!!

這件事讓我學到
下回不要再跟這家" 狀況外" 旅行社買

之前
就有發生
明明是要" 單買" 機票
但是我卻三不五時接到業務來推銷" 跟團行程" 已經讓我很傻眼
這回
真的..........
不可能再給它們機會了
就算在報紙上看到它們又多新的服務據點
但是光是這回
收錢未開票, 就此生打入黑名單, 永世不得翻生啊~~~~~~

P.S. 我買的機票不是台航吉帝, 是另一家也不小的旅行社
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
SHIHWEI SHIHWEI 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-04
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-15, 02:29

嗯~花了很長的時間看完了你的文章,業務是真的很扯,也確實是業務的疏失,導致你的刷卡金額跟訂位艙等不符合,但我想業務應該也不是有心要訛詐你,因為就我所知,個人機票通常利潤是差不多的,也就是說--你買12000多的機票跟你買14000的機票,旅行社都大概是賺個500-700左右(看各家旅行社的訂價),所以應該純粹是業務疏失啦~因為我上他們家還有別家網站去看確實H跟M是不同的票價,而且照你的刷卡單看來,對方也確實是候補到M艙機位,所以別太生氣也別想太多~
你比我好太多了,我前年跟EX買,那個業務也是天兵一個,搞到最後連機位都被取消,原本已經刷過的信用卡,也被那家旅行社自行退刷= =",然後跟我說我們刷卡單上有寫明:本公司保留接受訂單與否的權利,若機票款項與內容有誤,本公司保留退刷的權利....,後來因為我飯店也都訂好了,若不去的話飯店的錢整個都要被沒收,我也懶得再跟他們糾纏,我就摸摸鼻子另外再找一家旅行社(剛好是你說很爛的那家XD),是他們幫我追到了機位,所以我後來幫是跟他們買票,不過今年就沒什麼接觸了,因為今年都沒時間出國><"
所以阿~很多事情都是業務的疏失,但重點是公司願不願意幫你解決,有沒有解決的誠意,若你碰到像我那樣的情況,我想你不只會氣到爆青筋還會吐血吧
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2577220
所以別氣囉~都快要出門了就保持良好的心情去玩吧!!
想想那業務可能才剛大學畢業,就不要太苛求了^^
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
darren0508 darren0508 目前離線
背包客

感謝: 15次/2篇
註冊日期: 2007-11-08
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-15, 17:18

我也來說說吉帝吧.....

今年9月買了12月KE飛首爾的機票,付錢機位也確認了
但是10月KE飛首爾的班機全部都提早了
我和我朋友卻都沒有收到通知

直到我上背包看到大家在討論才發現.....不然我早就錯過班機了......

後來我上吉帝的網站,才發現訂單中有有一則留言,寫著,因為打電話沒有聯絡到您,"特此"通知飛機航班有提早.....

你說~誰沒事買完票還會登入旅行社網站查有沒有留言呢???? 沒連絡到人,也該發則簡訊或者mail通知吧......

我朋友說,他聯網站留言都沒有收到,而且他打電話去要收據,說會寄也沒收到,後來打電話去問,才知道負責的先生離職了!!!!也沒人接手處理,只能說完沒有售後服務可言.....

所以大家不論買票前後都要小心啊.....
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
十字稻草人 十字稻草人 目前離線
背包客

感謝: 56次/5篇
註冊日期: 2008-04-18
回覆: [機票]在台航吉帝買機票,氣到爆青筋。 - 2010-12-15, 19:30

我覺得很奇怪~~為什麼"旅行業"這個行業容易發生這麼多糾紛?
運氣好的話就可以順利買到東西,運氣不好就得多花很多力氣和旅行社糾纏。
這對消費者來說很不公平...

我對旅行社沒有什麼特定的印象,知道他們業務其實工作繁忙也辛苦,
幾次跟旅行社買機票、機加酒,一定做到基本的尊重跟禮貌,
不過這一次的經驗就讓我真的滿生氣,
遑論他是否是故意,處理的態度不夠周全也不令人滿意就不是一家大旅行社該有的待客之道。

消費者消費,也不應該是靠著運氣在消費的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, 首爾, en

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 韓國 hsuei83165 韓國 8 2012-09-09 12:09
【其他】 台灣打韓國手機 funnyworld 韓國 1 2012-08-26 15:01

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區