點擊這裡查看更多關於 澳洲寄回台灣 澳洲寄回台湾
背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]不曉得有沒有前輩使用過澳洲郵局寄包裹回台灣過呢?因為最近要回台灣了,有些東西想要先寄回去,並不是很多...大部分都是冬天的大外套,很不...自己為例 今年七月底寄了快13公斤的東西回台灣 澳幣大概143元 另外,你可以上澳洲郵局的網站 有提供郵資試算給你參考嚕;-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#106)
舊
winyncu winyncu 目前離線
背包高手

感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2007-01-04
回覆: 從澳洲寄包裹回台灣?!... - 2008-09-25, 19:34

不曉得有沒有前輩使用過澳洲郵局寄包裹回台灣過呢?
因為最近要回台灣了,有些東西想要先寄回去,並不是很多...
大部分都是冬天的大外套,很不重卻又佔空間的東西啊!
今天去郵局看過他們的紙箱,十公斤的箱子我應該是裝不下,可能要買二十公斤的!
可是,現在我困惑的是,他們是依照實際公斤算價錢?
還是我們買的那個箱子上標示多少公斤就算多少錢?
麻煩有經驗的前輩解救我一下了!!多謝...

你也可以用自己的箱子(要符合郵局的標準,)寄送 不依定要買郵局的箱子
郵局是照實際重量算錢 約10天可至台灣
以我自己為例 今年七月底寄了快13公斤的東西回台灣 澳幣大概143元
另外,你可以上澳洲郵局的網站 有提供郵資試算
給你參考嚕
回覆時引用此篇文章
(#107)
舊
婕西女孩 婕西女孩 目前離線
流浪漢

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-01-19
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2008-11-04, 21:04

各位在墨爾本的朋友,有沒有人想一起合寄海運的呢?我預計2008年12月初會寄海運
回台灣,有想一起寄這家的話請E-mail告訴我好嗎?
我的E-mail: jessiefantayland@gmail.com
若您有更好的的海運公司的話也煩介紹喔。

海運公司: PFS (Professional Freight Service)

以體積計費: 42*44*60 (cm) (也可直接寄行李箱)

體重限制: 單件不超過 30kg

寄達地點: 基隆港、高雄港

價錢: document AU$70; 第一箱: AU$80; 第二箱或以後每箱AU$20

免費 pick up (件數需再確認)

優點: 多人一起寄比較划算,可分擔文件及第一箱的費用

缺點: 台灣只到兩個港
回覆時引用此篇文章
(#108)
舊
tokeda tokeda 目前離線 tokeda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2006-03-03
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2008-11-05, 21:38

我1/8會離開澳洲,但是1/13才會到台灣(順便去新加坡)
所以,應該會在1/8前幾天才會把東西寄出

目前打算選擇JETTA,我在墨爾本啦。Chandston那邊
有沒有人要一起寄的
回覆時引用此篇文章
(#109)
舊
茄 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-06
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2008-11-07, 22:06

哈囉 我人在雪梨 想海運東西回台灣
有沒有人要一起寄的? 但我還沒找到貨運公司
有人知道哪家公司便宜的嗎?
我這幾天會去china town找看看
若有人想一起寄的話可以寫mail或傳簡訊給我
momogoddess@gmail.com
0413818883(optus)
可以先互相討論一下^^
回覆時引用此篇文章
(#110)
舊
frank8714099 frank8714099 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-04-04
回覆: 從澳洲寄包裹回台灣?!... - 2008-11-30, 20:01

請問一下
若用自已的箱子
有沒有什麼規定
像我知道若從台灣寄過來
箱子外觀不要有食物的標示或圖案
澳洲寄回台灣有類似的規定嗎?
還有澳洲郵局提供的箱子有那些規格大小..價錢多少
請問有人知道嗎?
因為我一直找不到合適的箱子
不是太大就是大小
感謝大大的幫助
回覆時引用此篇文章
(#111)
舊
ducaroga ducaroga 目前離線 ducaroga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 154次/80篇
註冊日期: 2008-11-06
回覆: 從澳洲寄包裹回台灣?!... - 2008-11-30, 20:12

很可惜的,澳洲跟台灣之間的郵局包裹沒有海運這個選項,都是走空運的。
所以要寄東西回台,最好先看看那些東西的價值如何,不然光是郵寄費就可以讓那個包裹"價值倍增"!
箱子大小的規定跟台灣空運寄澳洲的最大尺寸上限是一樣的,可以上台灣的郵局看看這個資料。
回覆時引用此篇文章
(#112)
舊
kittykittycat kittykittycat 目前離線
客棧之光

感謝: 490次/327篇
註冊日期: 2006-11-03
回覆: 從澳洲寄包裹回台灣?!... - 2008-12-01, 00:23

郵局 有時候有 最大尺寸限制 太大箱的話 寄不了 他們會叫你拆箱 我每天再寄東西到國外 很多次他們叫我拆箱 不然被退 郵費是不退的 很重的話 不超過20 公斤可以寄 但是很大箱又輕的話 不一定可以寄

這種對一般人來講比較 麻煩 因為 每箱都有首重 分好幾箱寄的話 首重就會貴 如果是簽約帳戶 就沒拆了 都是合併運費
回覆時引用此篇文章
(#113)
舊
summerwarm summerwarm 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 7
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-10
(求助)伯斯的貨運行(海運) - 2008-12-14, 17:00

室友和自己買了一些羊毛棉被和藥品要寄回去給家人

但是不知道要用哪一家寄較便宜

查了郵局網頁上面說沒有海運到台灣只有空運

空運又好貴

問了在伯斯的貨運行PACK AND SEND

又貴到爆(第一箱300第二箱50然後越來越便宜)

大家加起來有十箱吧~居然要650元

真的令人傷腦筋

請問在伯斯的大家

有沒有人曾經用海運寄東西回家呢??

有的話麻煩分享一下

(媽媽一直問棉被啥時寄回家,我想回家時應該已經快夏天了)

謝謝各位~
回覆時引用此篇文章
(#114)
舊
soloson soloson 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-03-15
澳洲寄貨運回台灣 - 2008-12-17, 07:51

請問如果從Perth寄貨運回台灣,那家的貨運公司比較好?
重量大概50公斤左右,走海運要多少錢,請有經驗的前輩指點一下吧
回覆時引用此篇文章
(#115)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 澳洲寄貨運回台灣 - 2008-12-17, 08:00

Please try www.studentfreight.com.au or www.packsend.com.au to get a quote over the phone
回覆時引用此篇文章
(#116)
舊
phyllis_hsieh phyllis_hsieh 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-05-20
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2008-12-17, 12:07

引用:
作者: tokeda (原文章)

目前打算選擇JETTA,我在墨爾本啦。Chandston那邊
有沒有人要一起寄的
想要一起寄ㄟ,
請問JETTA的報價,
需要另外的費用嗎?
寄到家裡還是要自行到海關拿?
若是到海關,可以到高雄港嗎?
回覆時引用此篇文章
(#117)
舊
朵琳兒 朵琳兒 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-02
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2009-01-04, 21:24

引用:
作者: tokeda (原文章)

有沒有人要一起寄的

我我~~我要!!一月中回台~行李實在太多了~~我也想知道價格部分及是否有到府收件~以及請問是直街寄到指定地點還是...?
msn:bcgdoreen@msn.com
手機:0401155317
回覆時引用此篇文章
(#118)
舊
lizardy lizardy 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-07-20
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2009-06-05, 13:54

So long as the combined volume ( including the pallet ) must be 1m3 or less.
> That is the minimun cost. If you go over 1m3 you only pay for what you use
> (1.1, 1.2, 1.3 ...) Weight is not an issue. 1m3 to Kaohsiung is $253. Each
> 0.1m3 over this is $15 extra.
請問這樣算便宜嗎?他的報價是包括澳洲這邊所有的文件費有的沒的,但不包括台灣的入關費什麼的..如果沒看錯的話應該是1m3以內多重都沒關係吧?
回覆時引用此篇文章
(#119)
舊
Aliga Aliga 目前離線
背包客

感謝: 65次/12篇
註冊日期: 2007-02-03
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2009-06-30, 00:48

分享一下Jetta空運的部分,沒有over size的問題

Jetta公司網頁:https://www.jettaexcessbaggage.com.au/index.php
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1482885

當時2008年十月 從墨爾本到高雄
報價:AU$110(基本費用)+$5/kg ( door to airport )

清關費用:自行清關,印象中費用為台幣$600,請報關行清關$1200左右。

貨物稅:如果是寄件者和取件者為同一人,可拿機票存根給海關,政府不課徵稅額,如果不是,也許會被徵收6%左右,報關貨物Invoice金額請盡量調低。

鎖匠費用:寄回的貨品請不要上鎖,否則還要請鎖匠打開後,海關才能查驗。

國內運費:這段如果不是自己人去跑,請報關行找貨運航的人去載貨,一趟不打折的費用,貨送到高雄,為台幣$1200左右。

國內總費用:如果請報關行清關+國內貨運費+政府貨物稅=台幣$3000起跳

當時的我們,一共寄了80~90kg左右的行李+5個雪板回台,我寄了一套雪板,大約5kgs左右,在澳洲付了澳幣$70+台灣費用$740,算一算,總共澳幣不到$100左右就解決了,算是空運裡面所有最便宜的價錢,大家在運雪板回台時,可以好好利用一下。

--
延伸閱讀:http://aligachou.pixnet.net/blog
--
回覆時引用此篇文章
(#120)
舊
iamRae iamRae 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-03-25
回覆: [貨運]把東西寄回台灣 / 寄去澳洲 相關討論 - 2009-06-30, 14:32

在郵局寄東西比較方便,且寄越多平均單價越便宜...
http://www.auspost.com.au/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, mail, 墨爾本, 伯斯, 雪梨, perth, optus

相似的主題

主題工具