背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]想知道..........如果不考慮購物的話從心齋橋走到道頓堀...........要多久呢?因為我會在心齋橋住三晚有一晚打算又從飯店...earton hotel)到道頓堀吃飯想知道用走的會不會很花時間..........還是搭一站地鐵(心齋橋到難波)會比較省時?謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 大阪市區:難波,心齋橋,道頓堀步行逛街

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rita0747 rita0747 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-07
大阪市區:難波,心齋橋,道頓堀步行逛街 - 2005-08-09, 17:00

想知道..........如果不考慮購物的話
從心齋橋走到道頓堀...........要多久呢?

因為我會在心齋橋住三晚
有一晚打算又從飯店(心齋橋hearton hotel)到道頓堀吃飯
想知道用走的會不會很花時間..........
還是搭一站地鐵(心齋橋到難波)會比較省時?

謝謝大家
閱讀84551次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
lingvslin lingvslin 目前離線 lingvslin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-01
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 19:04

很近,並不會花多時間,又有商店皆可逛,不怕風吹雨打
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
威廉王子 威廉王子 目前離線
背包至尊

感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2005-01-15
Re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 20:49

引用:
作者: rita0747
想知道..........如果不考慮購物的話
從心齋橋走到道頓堀...........要多久呢?

因為我會在心齋橋住三晚
有一晚打算又從飯店(心齋橋hearton hotel)到道頓堀吃飯
想知道用走的會不會很花時間..........
還是搭一站地鐵(心齋橋到難波)會比較省時?

謝謝大家
用走的啦
有時還有地下樂團演出喔
搭地鐵太虧
門剛關就又要開啦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
IRENE IRENE 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-10-10
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 22:48

很近喔~
用走的就好了
感覺大阪市內地鐵兩站之間蠻近的
如果站與站之間有商店街
就覺得更近,可以看東看西的
像我們有次在難波逛完,在車站研究一下地圖
本想搭車到谷町九丁目
沒想到看到幾間商店,就往前走一走
不知不覺竟就到了日本橋~~
我覺得從hearton走到道頓堀十五分鐘應該到的了
如果沒有繞去走心齋橋商店街的話~~~

心齋橋筋一直連到戎橋筋,真的好好逛啊~~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rita0747 rita0747 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-07
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 23:18

謝謝大家的指引
我會照大家的建議 逛著到道頓堀
想想這樣似乎比較划算
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
FTSTOUR FTSTOUR 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-01
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-10, 10:22

10-15分鐘
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
narcissus narcissus 目前離線
背包至尊

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-05-03
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-10, 17:46

心齋橋一帶的地鐵站真的很近,那次我住RIVA在難波站坐地鐵前往日本橋站,一出地面,前望不遠處仍是RIVA酒店
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
夭夭 夭夭 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-17
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 13:46

借問一下喔..我也是想去道頓掘,但有點搞不清楚
因為通行券時間限制的關係,我想坐JR
請問從JR難波站不逛街走到道頓掘大概多久呢?
如果想從JR難波站出來,一路經過心齋橋逛街到道頓掘,會很遠嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
May May May May 目前離線
客棧之光

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-08-01
Re: re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 13:51

引用:
作者: 夭夭
如果想從JR難波站出來,一路經過心齋橋逛街到道頓掘,會很遠嗎?
謝謝

難波站到道頓堀一路超好逛,你一定不會覺得遠,是很理想的散步路線喔!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
夭夭 夭夭 目前離線
流浪漢

re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 13:58

太好了..因為我也很喜歡逛街..哈哈
那請問怎麼知道往哪邊走可以到道頓掘啊?
我是第一次自由行,又很會迷路...><
路上有指標什麼的,或是哪裡可以拿到地圖嗎?
謝謝喔
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
夭夭 夭夭 目前離線
流浪漢

re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 14:57

忘了問,請問中間是走地下街嗎?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
May May May May 目前離線
客棧之光

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-08-01
Re: re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 15:45

引用:
忘了問,請問中間是走地下街嗎?

不是地下街喔!有一條商店街,高高的屋頂,下雨也不怕
方向很難說ㄝ!行前先看好地圖,否則到了當地,路邊也有地圖
商店街的方向應該是很明顯,別擔心
一路好多好吃的,起司蛋糕`紅豆湯(夫婦善哉)`章魚燒`拉麵
念念不忘~
總之,要多蒐集資料,充分準備,不要浪費時間
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員

感謝: 380次/236篇
註冊日期: 2005-04-14
Re: re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-18, 16:24

引用:
謝謝
一般人逛大阪市,大部分還是利用地鐵的比較多.
要注意喔,JR難波站的位置跟地鐵難波站和南海難波站的位置不相同喔.
JR難波站的位置比較偏,是在比較西邊,難波熱鬧的地帶多集中在較東邊.
跟地鐵難波站(御堂筋線)比起來,大約會多出5~10分鐘的時間.
若順序由南逛到北的話,是先到道頓堀才會到心齋橋.
一般來說,從JR難波站走到道頓堀和從地鐵難波站走到道頓堀的路線,是不相同的喔.

當然如果要繞一下路,先繞到戎橋筋商店街的南邊街頭,再一路北上逛戎橋筋商店街到道頓堀再逛心齋橋筋商店街也是可以,就是多走一段路而已.

提供一張地圖
http://www.jr-odekake.net/eki/map.php?id=0620833
這是由JR所提供的難波站附近地圖,可以將地圖的範圍再擴大,或是往旁邊移動.
道頓掘的相對位置是在JR難波站的東北方,心齋橋則更北.
也可參考這張由大阪交通局所提供的地圖
http://www.kotsu.city.osaka.jp/information/station/chijou-img/namba.gif
地下街也很有得逛,不過因為也是四通八達,所以要小心不要迷路了.
地圖的話,大車站都有得拿,也可先將網路上的地圖列印下來.
不過最好行前先搞清楚東西南北及各個車站各個景點的相對位置,到時才不用浪費時間在迷路找路上.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
andysan andysan 目前離線 andysan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

旅遊相簿: 12
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2005-05-20
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-19, 19:54

上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	map_osaka_chinese__452.jpg
查看次數:	3180
文件大小:	106.9 KB
ID:	1875  

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jychung jychung 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-07-30
關於交通的問題請大大們指點迷津,謝謝! - 2005-08-27, 14:54

大大們好,我們是2位女生預定9月28日到10/2到大阪及京都旅遊。住宿在京都東橫inn-四条烏丸。關於行程的部份都排的差不多了,現在剩下交通的問題想請教站上大大。

原本預定五天都待在京都玩耍的,所以從機場到京都因為省時的關係本來要搭haruka的。
但現在因為想於第一天Check in之前與最後一天Check out後改到大阪的心齋橋及道頓堀晃晃買東西及享美食。
如此一來,經過我努力的研究,是否可以搭

南海電車到難波 →出站到心齋橋及道頓堀晃晃用餐→坐御堂筋線到梅田→再換站坐阪急京都本線到四条河原町→走路到東横inn Check IN?
最後一天則反方向前進。

不知我所研究的交通路線是否有問題?那麼如果沒錯的話...其中又有沒有什麼要注意的呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
心齋橋, 難波, 時間, jr, 大阪, 京都, 交通, 日本, hotel, 住宿, haruka, 梅田, osaka

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【遊記】 大阪初體驗-難波半日遊:戎橋筋-道頓堀-心齋橋-千日前筋(大阪燒初體驗) jammiee 日本關西旅遊好文 9 2014-05-23 10:59
【交通】 大阪買這個票划算嗎? 莉媽 日本關西 2 2014-03-27 17:16
【飲食】 大阪難波道頓崛、心齋橋 美食推薦地圖 thankee_0109 日本關西 24 2013-03-02 19:46
【行程】 心齋橋 ‧日本橋‧難波之行程規劃 lilicocoyo 日本關西 9 2012-12-20 13:07
【行程】 堺市--->難波-->心齋橋--->梅田的交通 有仔 日本關西 15 2009-11-18 21:06

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區