背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]想知道..........如果不考慮購物的話從心齋橋走到道頓堀...........要多久呢?因為我會在心齋橋住三晚有一晚打算又從飯店...earton hotel)到道頓堀吃飯想知道用走的會不會很花時間..........還是搭一站地鐵(心齋橋到難波)會比較省時?謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 大阪市區:難波,心齋橋,道頓堀步行逛街

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rita0747 rita0747 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-07
大阪市區:難波,心齋橋,道頓堀步行逛街 - 2005-08-09, 17:00

想知道..........如果不考慮購物的話
從心齋橋走到道頓堀...........要多久呢?

因為我會在心齋橋住三晚
有一晚打算又從飯店(心齋橋hearton hotel)到道頓堀吃飯
想知道用走的會不會很花時間..........
還是搭一站地鐵(心齋橋到難波)會比較省時?

謝謝大家
閱讀97157次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
lingvslin lingvslin 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-01
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 19:04

很近,並不會花多時間,又有商店皆可逛,不怕風吹雨打
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
威廉王子 威廉王子 目前離線
背包至尊

感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2005-01-15
Re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 20:49

引用:
作者: rita0747
想知道..........如果不考慮購物的話
從心齋橋走到道頓堀...........要多久呢?

因為我會在心齋橋住三晚
有一晚打算又從飯店(心齋橋hearton hotel)到道頓堀吃飯
想知道用走的會不會很花時間..........
還是搭一站地鐵(心齋橋到難波)會比較省時?

謝謝大家
用走的啦
有時還有地下樂團演出喔
搭地鐵太虧
門剛關就又要開啦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
IRENE IRENE 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-10-10
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 22:48

很近喔~
用走的就好了
感覺大阪市內地鐵兩站之間蠻近的
如果站與站之間有商店街
就覺得更近,可以看東看西的
像我們有次在難波逛完,在車站研究一下地圖
本想搭車到谷町九丁目
沒想到看到幾間商店,就往前走一走
不知不覺竟就到了日本橋~~
我覺得從hearton走到道頓堀十五分鐘應該到的了
如果沒有繞去走心齋橋商店街的話~~~

心齋橋筋一直連到戎橋筋,真的好好逛啊~~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rita0747 rita0747 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-07
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-09, 23:18

謝謝大家的指引
我會照大家的建議 逛著到道頓堀
想想這樣似乎比較划算
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
FTSTOUR FTSTOUR 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-01
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-10, 10:22

10-15分鐘
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
narcissus narcissus 目前離線
背包至尊

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-05-03
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-10, 17:46

心齋橋一帶的地鐵站真的很近,那次我住RIVA在難波站坐地鐵前往日本橋站,一出地面,前望不遠處仍是RIVA酒店
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
夭夭 夭夭 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-08-17
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 13:46

借問一下喔..我也是想去道頓掘,但有點搞不清楚
因為通行券時間限制的關係,我想坐JR
請問從JR難波站不逛街走到道頓掘大概多久呢?
如果想從JR難波站出來,一路經過心齋橋逛街到道頓掘,會很遠嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
May May May May 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-08-01
Re: re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 13:51

引用:
作者: 夭夭
如果想從JR難波站出來,一路經過心齋橋逛街到道頓掘,會很遠嗎?
謝謝

難波站到道頓堀一路超好逛,你一定不會覺得遠,是很理想的散步路線喔!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
夭夭 夭夭 目前離線
流浪漢

re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 13:58

太好了..因為我也很喜歡逛街..哈哈
那請問怎麼知道往哪邊走可以到道頓掘啊?
我是第一次自由行,又很會迷路...><
路上有指標什麼的,或是哪裡可以拿到地圖嗎?
謝謝喔
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
夭夭 夭夭 目前離線
流浪漢

re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 14:57

忘了問,請問中間是走地下街嗎?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
May May May May 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-08-01
Re: re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-17, 15:45

引用:
忘了問,請問中間是走地下街嗎?

不是地下街喔!有一條商店街,高高的屋頂,下雨也不怕
方向很難說ㄝ!行前先看好地圖,否則到了當地,路邊也有地圖
商店街的方向應該是很明顯,別擔心
一路好多好吃的,起司蛋糕`紅豆湯(夫婦善哉)`章魚燒`拉麵
念念不忘~
總之,要多蒐集資料,充分準備,不要浪費時間
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員

感謝: 387次/237篇
註冊日期: 2005-04-14
Re: re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-18, 16:24

引用:
謝謝
一般人逛大阪市,大部分還是利用地鐵的比較多.
要注意喔,JR難波站的位置跟地鐵難波站和南海難波站的位置不相同喔.
JR難波站的位置比較偏,是在比較西邊,難波熱鬧的地帶多集中在較東邊.
跟地鐵難波站(御堂筋線)比起來,大約會多出5~10分鐘的時間.
若順序由南逛到北的話,是先到道頓堀才會到心齋橋.
一般來說,從JR難波站走到道頓堀和從地鐵難波站走到道頓堀的路線,是不相同的喔.

當然如果要繞一下路,先繞到戎橋筋商店街的南邊街頭,再一路北上逛戎橋筋商店街到道頓堀再逛心齋橋筋商店街也是可以,就是多走一段路而已.

提供一張地圖
http://www.jr-odekake.net/eki/map.php?id=0620833
這是由JR所提供的難波站附近地圖,可以將地圖的範圍再擴大,或是往旁邊移動.
道頓掘的相對位置是在JR難波站的東北方,心齋橋則更北.
也可參考這張由大阪交通局所提供的地圖
http://www.kotsu.city.osaka.jp/information/station/chijou-img/namba.gif
地下街也很有得逛,不過因為也是四通八達,所以要小心不要迷路了.
地圖的話,大車站都有得拿,也可先將網路上的地圖列印下來.
不過最好行前先搞清楚東西南北及各個車站各個景點的相對位置,到時才不用浪費時間在迷路找路上.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
andysan andysan 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 12
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2005-05-20
re: 從心齋橋走到道頓堀要花多少時間(不逛街)? - 2005-08-19, 19:54

上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	map_osaka_chinese__452.jpg
查看次數:	3467
文件大小:	106.9 KB
ID:	1875  

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jychung jychung 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-07-30
關於交通的問題請大大們指點迷津,謝謝! - 2005-08-27, 14:54

大大們好,我們是2位女生預定9月28日到10/2到大阪及京都旅遊。住宿在京都東橫inn-四条烏丸。關於行程的部份都排的差不多了,現在剩下交通的問題想請教站上大大。

原本預定五天都待在京都玩耍的,所以從機場到京都因為省時的關係本來要搭haruka的。
但現在因為想於第一天Check in之前與最後一天Check out後改到大阪的心齋橋及道頓堀晃晃買東西及享美食。
如此一來,經過我努力的研究,是否可以搭

南海電車到難波 →出站到心齋橋及道頓堀晃晃用餐→坐御堂筋線到梅田→再換站坐阪急京都本線到四条河原町→走路到東横inn Check IN?
最後一天則反方向前進。

不知我所研究的交通路線是否有問題?那麼如果沒錯的話...其中又有沒有什麼要注意的呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
心齋橋, 難波, 時間, jr, 大阪, 京都, 交通, hotel, 日本, haruka, 梅田, osaka

相似的主題

主題工具