背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我下週三10/17就要出發去馬德里不過因為太臨時決定了,到現在回程機位都還沒確定因為男友要去參展,一定要10/17開幕前抵達整個真是趕...了?(H)還有10/23那天還沒決定...請各位提供建議感謝對了大家買的哪一本旅遊書?我上次去誠品逛了半天實在拿不定主意....*-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 西班牙 >

【行程】 我在馬德里及巴賽隆納的行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jessy1126 jessy1126 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-27
我在馬德里及巴賽隆納的行程 - 2007-10-15, 00:19

我下週三10/17就要出發去馬德里
不過因為太臨時決定了,到現在回程機位都還沒確定
因為男友要去參展,一定要10/17開幕前抵達
整個真是趕趕趕

我們打算馬德里玩三天再坐夜車,到巴賽隆納玩三天從巴賽隆納回
這樣可以省下住宿費
但荷航規定很嚴格,到巴賽隆納出境一定要由他們再當地至少訂一個晚上
的房(一人起碼台幣三千多)
本來還想自己訂便宜旅館就好,真是可惜
然後真的機位很滿,因此旅行社到現在還在幫我敲回程時間

這次爬文爬了很久
但發現其實火車臥鋪的狀況跟簽證的狀況也都不太一樣了
真的要多做功課並且隨時更新資訊!!

因此行程大概會這樣排,請大家幫我看看囉
10/17 taipei to madrid
10/18 展覽opening +畫廊晚上跟藝術家朋友喝個小酒
10/19 畫廊之旅+塞哥維亞(Segovia)
10/20 托雷多(Toledo)
搭夜車去barcelona到了去旅館寄放行李
10/21 達利美術館(禮拜一不開)
10/22 高第建築
10/23 還沒想到....
10/24 barcelona to taipei

幫我看看這樣的行程是不是太ㄌ尢了?
還有10/23那天還沒決定...
請各位提供建議
感謝

對了
大家買的哪一本旅遊書?
我上次去誠品逛了半天實在拿不定主意....
閱讀7624次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jalohuang jalohuang 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 105次/77篇
註冊日期: 2007-01-25
回覆: 我在馬德里及巴賽隆納的行程 - 2007-10-15, 07:02

引用:
作者: jessy1126 (原文章)
我下週三10/17就要出發去馬德里
不過因為太臨時決定了,到現在回程機位都還沒確定
因為男友要去參展,一定要10/17開幕前抵達
整個真是趕趕趕

我們打算馬德里玩三天再坐夜車,到巴賽隆納玩三天從巴賽隆納回
這樣可以省下住宿費
但荷航規定很嚴格,到巴賽隆納出境一定要由他們再當地至少訂一個晚上
的房(一人起碼台幣三千多)
本來還想自己訂便宜旅館就好,真是可惜
然後真的機位很滿,因此旅行社到現在還在幫我敲回程時間

這次爬文爬了很久
但發現其實火車臥鋪的狀況跟簽證的狀況也都不太一樣了
真的要多做功課並且隨時更新資訊!!

因此行程大概會這樣排,請大家幫我看看囉
10/17 taipei to madrid
10/18 展覽opening +畫廊晚上跟藝術家朋友喝個小酒
10/19 畫廊之旅+塞哥維亞(Segovia)
10/20 托雷多(Toledo)
10/21 達利美術館(禮拜一不開)
10/22 高第建築
10/24 barcelona to taipei

幫我看看這樣的行程是不是太ㄌ尢了?
還有10/23那天還沒決定...
請各位提供建議
感謝

對了
大家買的哪一本旅遊書?
我上次去誠品逛了半天實在拿不定主意....
我很好奇你男朋友在哪裡展覽?因為我也是藝術工作者。
坐火車臥舖其實沒有比較便宜,
不過就是省時間,
因為目前馬德里到巴賽還沒有AVE(高速鐵路,AVE只有馬德里到ZARAGOZA)
另外也可以考慮坐飛機,馬德里到巴賽有俗稱空中橋樑的Puente Aereo,
跟巴士班次一樣多,
或者另一種交通費用最低的方式,從馬德里搭AVE一個多小時就可以到達ZARAGOZA,
這個車站也是知名建築師的新作品,明年要辦世界博覽會剛完工
在這裡逛逛PILAR(哥雅畫的教堂,世界遺產)吃個東西、喝個咖啡,
再搭巴士(約三個半小時,因為這裡搭火車沒有AVE,速度反而比巴士慢)到巴賽。
這樣一天的時間就沒有浪費還多去了一個地方。
P.S.…我住在ZARAGOZA,所以建議這樣走比較輕鬆,
如果要這樣走我可以抽空帶你們逛逛這座西班牙第五大城喔。
(這裡台灣觀光客一年幾乎是0)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 我在馬德里及巴賽隆納的行程 - 2007-10-16, 02:37

我男友的展覽在這裡
http://www.fem-festival.com/fem/index.htm
在FEM7裡面
據他說是很短命的展覽,只有四天
但我們總共會去九天
我是很想馬德里跟巴賽隆納都去逛逛才不虛此行阿!

你是長年旅居西班牙的藝術家
還是剛好在那邊的背包客呢?

有機會的話去那邊逛逛也不錯的樣子呢!

謝謝你提供的資訊
我再來查查ZARAGOZA這邊有哪些資訊,我其實很不熟說!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jalohuang jalohuang 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 105次/77篇
註冊日期: 2007-01-25
回覆: 我在馬德里及巴賽隆納的行程 - 2007-10-16, 05:56

引用:
我男友的展覽在這裡
http://www.fem-festival.com/fem/index.htm
在FEM7裡面
據他說是很短命的展覽,只有四天
但我們總共會去九天
我是很想馬德里跟巴賽隆納都去逛逛才不虛此行阿!

你是長年旅居西班牙的藝術家
還是剛好在那邊的背包客呢?

有機會的話去那邊逛逛也不錯的樣子呢!

謝謝你提供的資訊
我再來查查ZARAGOZA這邊有哪些資訊,我其實很不熟說!
我不是背包客我目前與我太太住在ZARAGOZA,正準備申請學校中。
我看了一下,FEM7展只有一個台灣人,
我應該在高雄豆皮看過他的作品。
我的BLOG有關於ZARAGOZA的一點簡介。
歡迎你們路過這裡,我可以帶你們逛逛。

此篇文章於 2007-10-16 06:08 被 jalohuang 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 738次/474篇
註冊日期: 2006-09-12
回覆: 我在馬德里及巴賽隆納的行程 - 2007-10-16, 05:59

引用:
.................
.....................
大家買的哪一本旅遊書?
建議
1) 10/23
Picasso Musem 畢卡索美術館
Fundación Joan Miró 米羅基金會
Museo Nacional de Arte de Cataluña (MNAC 國立加泰羅尼亞美術館 )

2) 如果會英文
不需要買旅遊書
在我的Blog有"巴塞隆納/加泰羅尼亞自治區旅遊資訊"和"西班牙旅遊資訊"
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com
有link (更新更正確的旅遊資訊) 到
* 西班牙旅遊局官方網站
* RENFE 西班牙鐵路局官方網站
* Cercanias 近郊火車鐵路局官方網站
* 便宜機票網站 Vueling
* 便宜機票網站 eDreams
* 便宜機票網站 Last Minute
* 便宜機票網站 Clickair
* 便宜機票網站 Iberia
* 加泰羅尼亞自治區旅遊局官方網站
* 巴塞隆納旅遊局官方網站
* 巴塞隆納市官方網站
* Cercanias 巴塞隆納近郊火車鐵路局官方網站
* 加泰羅尼亞火車官方網站
* 巴塞隆納大眾運輸官網官方網站
* 巴塞隆納旅館工會網站 (網上訂旅館)
* 巴塞隆納餐館資訊-1
* 巴塞隆納餐館資訊-2
* 聖家堂 Sagrada Familia
* 米拉之家 Casa Mila (La Pedrera)
* 巴特由之家 Casa Batlló
* 畢卡索美術館 Picasso Musem
* 米羅基金會 Fundación Joan Miró
* 達利基金會 Fundació Gala - Salvador Dalí
* 國立加泰羅尼亞美術館 Museu Nacional d'Art de Catalunya (MNAC)
* 加泰隆尼亞音樂廳 Palau de la Música Catalana
* 聖保羅醫院 Hospital de Sant Pau
* Gran Teatro del Liceo 歌劇院
* Ibercamera 最好的音樂會
* Catamaran Orsom 坐帆船聽爵士樂
* CatHelicopters 直升機
* 巴塞隆納表演節目 events about Theatre and dance
* Outlet Shopping - La Roca Village
* Barcelona Guide
* Barcelona Travel Guide
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 我在馬德里及巴賽隆納的行程 - 2007-10-16, 13:19

謝謝西班牙高手的資訊提供
趕緊去這些網站研究研究!

我們總算訂到回程機票了!
去程
10/18抵達MAD

回程
10/28馬德里出發(下午4點多)
10/29 back to TPE

又有更多時間可以去很多地方朝聖囉!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
馬德里, 巴塞隆納, barcelona, 西班牙, madrid, 住宿, renfe, vueling, 交通, 聖家堂, village, roca, outlet

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 如何開始一天的旅遊. 里斯本 ,馬德里 wingkin114 西班牙 1 2013-03-17 12:30
【行程】 巴黎+馬賽+巴塞隆納+馬德里行程、交通與住宿 boss6607 法國及摩納哥 3 2010-07-28 19:21
【景點】 馬德里周遭景點行程規劃 pphsieh 西班牙 2 2010-04-02 17:06
【行程】 巴塞隆納,馬德里 行程請教 雲~ 西班牙 1 2007-04-26 15:44

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

西班牙自助找伴

歐洲廣告區