背包客棧自助旅行論壇
[廣西]臨時決定要去南寧~~現在訂機票都好貴~~想從香港或澳門~~用其他的交通方式過去南寧~~~想請問各位大大有什麼交通工具可以過去南寧~~~...~大概多少價位~~目前有去找到台北-澳門來回8XXX~~~台北到南寧來回現在最便宜18XXX~~想省個幾千元~~請大大提供一下感謝萬分
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華中華南 > 廣西 >

【交通】 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
7552 7552 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-01-07
想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-09, 05:12

臨時決定要去南寧~~現在訂機票都好貴~~
想從香港或澳門~~用其他的交通方式過去南寧~~~
想請問各位大大有什麼交通工具可以過去南寧~~~
費用大約大約就好~~大概多少價位~~
目前有去找到台北-澳門來回8XXX~~~
台北到南寧來回現在最便宜18XXX~~
想省個幾千元~~請大大提供一下感謝萬分
閱讀14333次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 715次/649篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-09, 09:14

引用:
作者: 7552 (原文章)
不搭飛機,那剩下的就"巴士"或"巴士+火車"囉!
澳門過珠海拱北關後到拱北汽車站搭巴士,車資應該兩百多人民幣吧!
或者巴士搭到廣州(六十幾至七十塊人民幣)轉火車,廣州搭k字頭火車硬座到南寧九十幾塊人民幣吧!
從香港過深圳,從羅湖關那裡前往也是差不多的~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,858次/3,544篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-09, 19:11

http://tw.travelzen.com/flightResult.php
http://tw.travelzen.com/flightResult.php
這個網站可刷信用卡,比去哪兒網站貴点但可刷境外卡可方便,我買過好幾次都沒有問題。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
realwater1631 realwater1631 目前離線 realwater1631 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2006-03-15
回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-09, 19:53

搭火車或巴士要花多少時間
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
lawbylawbsm lawbylawbsm 目前離線
客棧之光

感謝: 930次/568篇
註冊日期: 2009-07-19
回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-09, 19:56

引用:
臨時決定要去南寧~~現在訂機票都好貴~~
費用大約大約就好~~大概多少價位~~
目前有去找到台北-澳門來回8XXX~~~
台北到南寧來回現在最便宜18XXX~~
想省個幾千元~~請大大提供一下感謝萬分
省6000元~
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	TPE.NNG.PNG
查看次數:	226
文件大小:	259.6 KB
ID:	272969  

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-10, 16:11

引用:
作者: realwater1631 (原文章)
搭火車或巴士要花多少時間
巴士:http://www.piaojia.cn/changtu/result.asp?txtchufa=%D6...ch_submit=%B2%E9%D1%AF
已經移到上冲客運站坐車。
http://wenwen.soso.com/z/q203849715.htm?ri=1001&rq=147085055&uid=0&ch=w.xg.llyjj
火車:http://www.piaojia.cn/huoche/z872/z1867.shtml
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-11, 01:00

引用:
作者: 坦克 (原文章)
巴士:http://www.piaojia.cn/changtu/result.asp?txtchufa=%D6...ch_submit=%B2%E9%D1%AF
已經移到上冲客運站坐車。
不過這個網站的巴士票價120rmb可能有問題,也許沒有更新,因為我今年七月份才搭過 [ 南寧-廣州 ] 的大巴,車票都要168rmb了,何況是[ 南寧-珠海拱北 ] 這車程距離更遠的巴士!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-11, 02:02

引用:
作者: kuohua313 (原文章)
不過這個網站的巴士票價120rmb可能有問題,也許沒有更新,因為我今年七月份才搭過 [ 南寧-廣州 ] 的大巴,車票都要168rmb了,何況是[ 南寧-珠海拱北 ] 這車程距離更遠的巴士!!
大大可以請教拱北到南寧 車程大概多久~~再抓搭機的時間~~~
回程是澳門中午1200的飛機~~~不知到什麼時候要從南寧搭車出發
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-11, 13:29

引用:
大大可以請教拱北到南寧 車程大概多久~~再抓搭機的時間~~~
回程是澳門中午1200的飛機~~~不知到什麼時候要從南寧搭車出發
搭巴士走高速公路由南寧到廣州約7小時,廣州到珠海拱北約2.5小時,如果南寧到珠海是直達車而不進廣州的省汽車站的話,應該可以少約0.5小時吧!你這種情況,一定要前一天下午或晚上就搭上車吧!因為你還要抓拱北關通關時間0.5小時以上,澳門本島交通0.5小時以上,航班起飛兩小時前到機場,所以需要早上九點前抵達拱北關,但建議還是能更提早一些以避免不確定的特殊情況發生~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-11, 16:40

引用:
搭巴士走高速公路由南寧到廣州約7小時,廣州到珠海拱北約2.5小時,如果南寧到珠海是直達車而不進廣州的省汽車站的話,應該可以少約0.5小時吧!你這種情況,一定要前一天下午或晚上就搭上車吧!因為你還要抓拱北關通關時間0.5小時以上,澳門本島交通0.5小時以上,航班起飛兩小時前到機場,所以需要早上九點前抵達拱北關,但建議還是能更提早一些以避免不確定的特殊情況發生~~
感謝大大~~所以從南寧到拱北~~是有分兩種囉 一種是直達..一種是南寧到廣州 然後再找廣州到拱北的車是這樣子嗎~~~現在比較擔心是客運一天不知道幾班車..
因為也不知道有哪幾間客運所以也不知道從哪的網站尋找...
大大你知道有哪幾間客運是跑這各路線的嗎~~可以告訴我一下我好在上網收尋時刻表看看
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
tyuti tyuti 目前離線 tyuti 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-11, 17:59

搭珠海車就好 上沖駁車落關口也方便

信禾通大
http://www.zhuhai.gov.cn/xxfw/zzjg/srmzf/sjtj/cyzl/pj...100203576613722720.xls
拱运
http://www.zhuhai.gov.cn/xxfw/zzjg/srmzf/sjtj/cyzl/pj...100202617715804415.xls
信禾上冲
http://fwzx.zhuhai.gov.cn/xxfw/zzjg/srmzf/sjtj/cyzl/p...100203575292745869.xls

此篇文章於 2010-11-11 18:16 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包高手

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-12, 09:15

謝謝大大提供資訊部過好像是2010/1月到3月的~~不過我會在去找找了感謝~~~
最後一個連結好像錯誤~~~連不到
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-12, 09:59

引用:
http://changtu.huoche.com.cn/c/zhuhai/%E5%8D%97%E5%AE%81
這個也是一樣的錢。
或許改了,如果改了應該約200左右。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-12, 15:37

引用:
感謝大大~~所以從南寧到拱北~~是有分兩種囉 一種是直達..一種是南寧到廣州 然後再找廣州到拱北的車是這樣子嗎~~~現在比較擔心是客運一天不知道幾班車..
因為也不知道有哪幾間客運所以也不知道從哪的網站尋找...
巴士搭法應該是有三種才對,一種是[南寧-珠海]或[南寧-深圳]直達車,巴士只會由高速公路經廣州外圍繞過直接開往目的地,不會進入廣州市區的車站停車;第二種是會經停廣州省汽車站的快客,會在那裡車站上下客,但之後還會原車繼續開往珠海或深圳;第三種才是你說的在廣州省汽車站轉車(要換巴士)~~就我所知,南寧市區裡的北大客運站(我對南寧的北大客運站稍微熟一點,南寧的埌東客運站在郊區比較遠,我並不是常使用)每天有三個以上的直達或快客班次到珠海,也有三個以上的班次到深圳(應該超過五個班次,但記得有兩或三個班次是到深圳的龍岡,所以買票時要問清楚),問題在於你的回程要配合隔天搭飛機的時間,如果行程沒有能剛好配合的班次,那退而求其次尋求在廣州轉車接駁方式也是一種方案,南寧的北大&江南&埌東這三個客運站每天都有多班巴士直達廣州~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包高手

回覆: 想請問澳門或香港到南寧的交通方式~~ - 2010-11-12, 16:25

引用:
巴士搭法應該是有三種才對,一種是[南寧-珠海]或[南寧-深圳]直達車,巴士只會由高速公路經廣州外圍繞過直接開往目的地,不會進入廣州市區的車站停車;第二種是會經停廣州省汽車站的快客,會在那裡車站上下客,但之後還會原車繼續開往珠海或深圳;第三種才是你說的在廣州省汽車站轉車(要換巴士)~~就我所知,南寧市區裡的北大客運站(我對南寧的北大客運站稍微熟一點,南寧的埌東客運站在郊區比較遠,我並不是常使用)每天有三個以上的直達或快客班次到珠海,也有三個以上的班次到深圳(應該超過五個班次,但記得有兩或三個班次是到深圳的龍岡,所以買票時要問清楚),問題在於你的回程要配合隔天搭飛機的時間,如果行程沒有能剛好配合的班次,那退而求其次尋求在廣州轉車接駁方式也是一種方案,南寧的北大&江南&埌東這三個客運站每天都有多班巴士直達廣州~~
大大超感謝你的~~經過你詳細的解釋~~整個概念大致上都了解了~~
所以接下來第一步~~先尋找南寧到珠海的直達車~~
第二選擇是 南寧-深圳 直達車 真的接不上才尋找去廣州的車這樣沒錯~~
可以在請教一下~~如果是到 深圳 那 從深圳再到澳門需要多少的時間呢~~
也一樣是坐巴士嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
南寧, 香港到南寧

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 從香港 - 九龍 - 廣州 - 南寧- 河內 - 胡志明市 火車票價多少錢 ? 越南遊客 一般旅遊討論 28 2014-02-09 20:32
【交通】 從香港 到 河內陸路怎去啊??? samokmb 廣西 14 2013-05-31 21:31
【交通】 求助.. 河口到廣州的火車 kiyosumi 越南 4 2010-10-21 02:51
【交通】 請教 由香港>南寧>河內>胡志明市>柬埔寨>泰國 的自助旅行資料 karenayuen310 一般旅遊討論 2 2009-02-18 17:21

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論