背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]首先我要說,綠島真的是一個值得一去再去的地方,我已經去過兩次了,還是覺得玩不夠阿~~第一次去是坐火車搖到台東,一整個是腰酸背痛,不過因...是不用梳妝打扮了啦~海水一泡什麼都沒有了~不過防曬還是要的,尤其是頭髮有分中線的,絕對不要忘記頭皮阿~這是切身之痛~~>_///
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【遊記】 綠島3天2夜

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
minicatling minicatling 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-12-27
綠島3天2夜 - 2010-11-07, 22:58

首先我要說,綠島真的是一個值得一去再去的地方,我已經去過兩次了,還是覺得玩不夠阿~~
第一次去是坐火車搖到台東,一整個是腰酸背痛,不過因為提前一天先到台東,還有時間租個機車四處晃晃。
晚上在火車站附近找個地方將就一下,隔天搭接駁車去碼頭。
第二次去是開車去台東,不得不說,真是個鬼主意,
雖然一車四個人,輪流開還是超累的,直接開到碼頭已經是累癱了~
去的時候天氣狀況不錯,4月初的天氣,陰天、微涼、無雨。
搭船的時候可以跑到外面去看海吹風(其實是因為風浪只要大一點,就會一路吐到終點)

因為是跟旅行社訂的民宿,所以到碼頭後會有人來載行李,並帶我們取機車,2人一輛。
到民宿後放下行李,稍微整理一下被海風吹亂的頭髮,就可以出發了。
因為是坐10點的船班,到綠島休息一下四處看看就快中午了。
基本上綠島只有一條街,隨便找家店就進去吃了~~
親切的老闆娘還跟我們說,今天的魚是老闆早上抓的超新鮮~~
吃飽後就先來環島一圈,看幾個經典景點。睡美人跟哈巴狗。

繞一圈走走停停的才花了一個多小時,
下午去朝日溫泉泡泡,本來是想晚上去的,不過晚上要夜遊。

在朝日溫泉泡到皮都皺了,天都黑了,才開始為晚餐覓食。
說真的很難推薦哪家餐廳,因為好像每家菜色都差不多。
而且其實吃了幾家都還算不錯,也不算太貴。
吃完晚餐就逛逛街消消食。等著晚上的夜遊囉~~

夜遊其實滿好玩的,雖然還是繞綠島一圈,
但是有人講解就是不一樣。
當然不可缺少的就是介紹綠島的竹節蟲啦~~
夜遊完又跑去買消夜回民宿吃...哈哈
晚上除了便利店,只剩下一家賣炸的。
炸魚蛋的味道真是不錯,不過海草就實在吃不出什麼來。
吃完消夜其實才10點11點左右,不過坐船還是有點累,所以洗洗就睡了。

第二天一早,睡醒後擦擦防曬,就準備去浮潛啦~~
基本上是不用梳妝打扮了啦~海水一泡什麼都沒有了~
不過防曬還是要的,尤其是頭髮有分中線的,絕對不要忘記頭皮阿~
這是切身之痛~~>_<~~
浮潛是旅行社附的,換上全身的浮潛裝備,在教練的帶領下,欣賞海底的美景。

海底真的很美唷~而且有人帶完全不用怕,
浮潛衣穿了想沉也沉不下去。
可惜相機不好拍海底,雖然特地買了相機專用套,畫面效果還是很差。
不過在礁岩上還是拍了一些照片。

是海膽跟長毛的螃蟹耶~~不過品種我分不出來~~
海膽好像是魔鬼海膽的樣子,只是聽說不能吃(哈哈...只想到吃)
浮潛完回民宿沖了一下澡,把身上黏膩的海水沖洗掉。
然後就帶著一身的清爽再次覓食去啦~~
說真的,雖然有人帶,但是讓我這種四肢不勤的人游一圈回來,
還真的是超級消耗體力的,
當然,午餐就會豐富一點(我絕不是為了愛吃找藉口>///<)
下午又開始四處晃,第一次去綠島的時候有去參觀梅花鹿園區,
但是第二次去的時候剛好關閉園區,
不過還是放照片讓大家看看。

其實,綠島的名產之一就是炒鹿肉跟鹿肉乾。
看完可愛的鹿鹿,再吃炒鹿肉的感覺超怪的。
但是那些鹿肉是水鹿不是梅花鹿,畢竟身上有斑點的是需要保育的說。
(身上多了點,命運大不同啊~~)
這次晃晃的時間就比較久了,每個點都停下來仔細看看。

去到觀音洞的時候,正好看見有人在拜拜,順手就拍了下來。
之後也很入境隨俗得下去拜了一下。
畢竟有拜有保佑阿。
從山上騎下來後,在橋下的小海灣玩了一下,水不深,最多到大腿,
不過有很多魚跟螃蟹,還看到很多的陽隧足。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=405530
手很賤的去摸了一下,硬硬的,而且牠意志堅定的扒在石縫裡,
不敢太用力,怕不小心扯斷了,所以輕輕摸兩下就好。
這個地點真的很好玩,還有很多螃蟹跑來跑去。
一直待到有點餓了才離開。
晚餐是燒烤吃到飽,也是旅行社附的。
不過以前來還沒有開燒烤店,是新開的。

等到吃完晚餐,又騎車回來海灣瞧瞧。
居然有意外發現!!!
海蛇耶~~有海蛇耶~~我第一次近距離看到活生生的海蛇說~~~

很興奮地幫牠拍了幾張照,牠一點都不怕閃光燈,很悠哉地繼續游牠的。
不過牠回過頭游過來的時候,讓人忍不住緊張了一下。><"
聽說海蛇都是有毒的~~
好在牠回頭看看之後又悠哉的游走了。
留下幾張有牠倩影的照片讓我們念想一下...呵呵
於是眾人帶著興奮又滿足的心情回民宿整理相機裡的新鮮戰利品。
然後馬上洗漱完倒頭大睡,沒辦法,真的很累。

最後一天,其實只有半天,因為要坐下午2點的船離開。
早上吃完早餐就騎上機車出發了。
這次要去看監獄,因為有蠟像展覽。
我第一次來的時候還沒有的。

監獄其實看不出什麼,不過空間真的很小。
感覺上在裡面生活的滋味一定很不好受。
(當然,要是進去享受就不叫監獄了~)
蠟像做得很真實,太真實。遠看真的會嚇到,好多人啊。
晚上我一定不敢去,怪可怕的。

逛完蠟像館,就回民宿收拾東西,準備回家啦~~
真是捨不得這些美景阿~~
不過其實是因為不想坐船,暈船的感覺真的很難受阿~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=405530
再加上一路坐船吐回去,開車還要走蘇花,更是痛苦。
不過,想到快樂的這幾天,其他的痛苦都可以淡化了。^O^
綠島還有很多我沒有提到的樂趣,要親自去玩才能體會發掘的。
最後還是強烈建議,坐火車吧~別開車了~~ =.=
閱讀4677次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
scym scym 目前離線 scym 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-05-28
回复: 綠島3天2夜 - 2010-11-16, 10:07

想请问你住那间民宿?觉得如何?还有费用方面?谢谢
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 回复: 綠島3天2夜 - 2010-11-16, 21:10

引用:
作者: scym (原文章)
想请问你住那间民宿?觉得如何?还有费用方面?谢谢
第一次去住的是雙發民宿,第二次去住的是悅軒民宿,
雙發住的是頂樓的四人房,有超大片玻璃可以觀海,景觀很不錯,
不過因為是頂樓,而且沒有電梯,浮潛回來差點爬不上去><
天氣好的時候房間超熱,不過可以一直開著冷氣不要關....哈哈
悅軒住的是一樓,也是四人房,可以不用爬樓梯,可是太晚訂房窗戶沒向海><
兩家都還滿乾淨的,至少沒有看到很明顯有頭髮還是前人的垃圾~~
建議是,不管住哪間民宿,早點訂才能選可以觀海的好房間,晚上還可以看星星~~
不過,依地理位置來看,靠近小機場那邊的民宿應該可以在房間裡看日出,
當然,要早上要爬得起來~~
費用的話,因為是旅行社包套,周五周六出發的四個人每人3200,。
含兩個晚上住房,兩天的早餐,朝日溫泉券,兩人一部機車,
團體夜遊,團體浮潛,第一次有提供鹿園券,第二次鹿園沒開變給烤肉店的券。
還有含來回的船票,跟火車站到碼頭的接送服務。
不過,搭火車的費用或開車去的費用就要另外算了,中餐跟晚餐也是。
真的很好玩,建議你接近夏天的時候去,不會太熱,又沒有颱風...呵呵
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hhsshh hhsshh 目前離線 hhsshh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 70次/27篇
註冊日期: 2010-12-13
回覆: 綠島3天2夜 - 2010-12-21, 00:47

我也去了綠島三次
也覺得是值得一去再去的島嶼

最後一次去 已經是93年的事情了!
天阿~突然發現我好老呀....
不過夜遊解說真的是挺不錯的!

版主所分享的監獄
我倒是真的還沒去過呢~
照片真的很真!乍看下還以為是真的人 =''=
下次有機會一定會去參觀一下~

海蛇是真的有毒
真的要很小心!!!
(你看你的蛇多麼漂亮呀...越漂亮越鮮豔=越毒)
強烈建議 不管是浮淺或是深潛
海底生物都不要隨意碰觸
那絕對是禁忌唷~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
plaka plaka 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-09-26
回覆: 綠島3天2夜 - 2010-12-27, 00:04

引用:
作者: hhsshh (原文章)
我也去了綠島三次
也覺得是值得一去再去的島嶼

最後一次去 已經是93年的事情了!
天阿~突然發現我好老呀....
不過夜遊解說真的是挺不錯的!

版主所分享的監獄
我倒是真的還沒去過呢~
照片真的很真!乍看下還以為是真的人 =''=
下次有機會一定會去參觀一下~

海蛇是真的有毒
真的要很小心!!!
(你看你的蛇多麼漂亮呀...越漂亮越鮮豔=越毒)
強烈建議 不管是浮淺或是深潛
海底生物都不要隨意碰觸
那絕對是禁忌唷~
海蛇不是都有毒的.比方綠島最常見的飯島氐海蛇幾乎是沒有毒的蛇.因為退化了!!

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 綠島3天2夜 - 2011-01-12, 20:05

文章往下捲的時候,熊熊看見那顆大特寫的蛇頭,
真是嚇了我好大一跳>"<
不過,仔細一看,好可愛唷~~大特寫耶~~~
雖然有些蛇沒有毒,不過因為我實在是傻傻分不清楚~
還是保持距離以策安全唄
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
李大頭 李大頭 目前離線 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
回覆: 綠島3天2夜 - 2011-01-12, 23:59

引用:
作者: minicatling (原文章)
文章往下捲的時候,熊熊看見那顆大特寫的蛇頭,
真是嚇了我好大一跳>"<
不過,仔細一看,好可愛唷~~大特寫耶~~~
雖然有些蛇沒有毒,不過因為我實在是傻傻分不清楚~
還是保持距離以策安全唄
嚇到囉^^
收驚費ㄋ???
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 綠島3天2夜 - 2011-01-19, 21:04

引用:
作者: 李大頭 (原文章)
嚇到囉^^
收驚費ㄋ???
你也被嚇到啦~~
收驚費找五樓的要唄~~
我怕他給你的收驚費是真實版超可愛海蛇一條唷~~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
李大頭 李大頭 目前離線 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
回覆: 綠島3天2夜 - 2011-01-20, 12:42

引用:
作者: minicatling (原文章)
你也被嚇到啦~~
收驚費找五樓的要唄~~
我怕他給你的收驚費是真實版超可愛海蛇一條唷~~~
一起向Plaka大大索賠~哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
綠島, 民宿, 推薦

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 擔心綠島的天氣嗎?? 即時影像看浮淺區域就知道!! carey960 台灣離島 0 2010-09-14 13:48
【行程】 請問三月或四月去綠島及小琉球天氣好嗎﹖ bbb 台灣離島 3 2009-02-14 01:06
【景點】 綠島~朝日溫泉 帆仔 台灣離島 1 2008-08-22 10:44
【行程】 十二月底去綠島,天氣如何? joy chen 台灣離島 2 2005-12-12 20:30

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴