背包客棧自助旅行論壇
[高雄]29/10/10晚上十一時三十分到機場,想找住宿一晚,次日早上往墾丁,請幫忙推介,謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 高雄 >

【住宿】 求小港機場附近住宿,急!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pmcpmc pmcpmc 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-06-29
求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 12:52

29/10/10晚上十一時三十分到機場,想找住宿一晚,次日早上往墾丁,請幫忙推介,謝謝!
閱讀17848次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
helga helga 目前離線 helga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 263次/157篇
註冊日期: 2005-02-19
回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 13:07

我推薦這裡
高雄仁的家
http://www.wretch.cc/blog/alvisjen

老闆人很好喔
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
niki6688 niki6688 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 10
感謝: 197次/115篇
註冊日期: 2007-09-13
回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 13:31

如果不在意價格~
最靠近機場的是這2家,出機場大門,背對機場大門往左走到宏平路上,
步行約10~15分鐘內可達~

1.花園四季汽車旅館,網頁>聯絡我們>有地圖可看
高雄市小港區宏平路579號 TEL:07-803-5566

2.高富商旅飯店,這家有提供機場接送
高雄市小港區宏平路447號 TEL:07-803-8881

這2家都在同一條路上,位置也很近~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包高手

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 13:43

謝謝你!我已寄信過去問問,但是他要求晚上十時前Check-in,恐怕他們未必會招呼我了。

引用:
作者: helga (原文章)
我推薦這裡
高雄仁的家
http://www.wretch.cc/blog/alvisjen

老闆人很好喔
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 13:44

謝謝你!這兩間都很貴呢。

引用:
作者: niki6688 (原文章)
如果不在意價格~
最靠近機場的是這2家,出機場大門,背對機場大門往左走到宏平路上,
步行約10~15分鐘內可達~

1.花園四季汽車旅館,網頁>聯絡我們>有地圖可看
高雄市小港區宏平路579號 TEL:07-803-5566

2.高富商旅飯店,這家有提供機場接送
高雄市小港區宏平路447號 TEL:07-803-8881

這2家都在同一條路上,位置也很近~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包至尊

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 14:20

引用:
作者: pmcpmc (原文章)
謝謝你!這兩間都很貴呢。
如果你很晚才住房,可以跟飯店要求折扣,問問看吧!!
我就做過這事,雖然不是對這2家,但是這2家也不是啥4星5星級的飯店,價格應該不會那麼硬~

小港機場附近可以住宿的,確實是不多...
剛找一下:雅軒小築
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 14:52

你的建議真好,不過我看到這一版,有點不明白,請問小港機場是否沒有站呢?那我可以怎樣去高雄火車站呢?謝謝你!
http://www.ptbus.com.tw/03/0301.htm#a01

引用:
作者: pengjean (原文章)
1.
晚上11点30入境
看来您也不能坐高雄捷运直达市区
如果没有老人小孩同行
要不要考虑在小港机场晃晃
搭乘客运公司夜班车直接往垦丁?
還可以一路欣賞(魚肚白)太陽升起
2.
如果您要住宿
高雄市政府的旅游网有许多选择
我也推荐楼上大大介绍的这两家喔
但我另外补充一家:打狗恋馆(motel)
台湾的汽车酒店很有意思
您可以体验看看喔!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 16:04

請問我這個想法對嗎?
23:40 機場乘捷運往高雄火車站 ﹣ 01:00 高雄火車站乘屏東客運往林園 ﹣ 林園乘接駁車往五房 ﹣ 03:10 五房乘屏東客運往墾丁
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
brokenlove brokenlove 目前離線 brokenlove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 38次/31篇
註冊日期: 2010-10-03
回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 16:23

23:30分到機場~想搭23:40的末班車...很拼

你有託運行李的話根本搭不到...而且不確定末班車會不會等飛機~

http://www.krtco.com.tw/service/service-2_7a.aspx
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 23:19

我不會帶宮倉行李了,不過我也覺得我未必趕得上。

引用:
作者: brokenlove (原文章)
23:30分到機場~想搭23:40的末班車...很拼

你有託運行李的話根本搭不到...而且不確定末班車會不會等飛機~

http://www.krtco.com.tw/service/service-2_7a.aspx
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-23, 23:25

真的謝謝你!感激你為我這個陌路人頻僕!看過網頁,我找到:

2.亦可搭乘 飛機 到高雄小港機場,由 小港機場右側 轉搭 客運 到墾丁(班次較多)。
 (注意:由於雙園大橋斷裂,公車已不經過,需搭捷運至高雄火車站轉搭客運,或聯絡計程車或租車。)

而且另一個網頁也說到晚上沒有班次,所以我只有住高雄一晚或乘計程車程墾丁去。請問你知道晚上有計程車由機場往墾丁嗎?感激你的幫忙!

引用:
作者: pengjean (原文章)
请问小港机场是否有呢?

不好意思!我睡了个午觉,可能让您焦急等待!急坏了吧?
刚刚我打了电话到屏东客运屏东站08-7324103询问
值班人员说没有公车到达小港机场站
但是我又不死心
发挥网络追追追的精神
因为以前我是坐中南客运去的
竟然被我发现他们现在应该有同业结盟(联营)了
1.
http://yoyonet.biz/egoing/bus/kaopin/shonk/856-1.htm
2.
http://yoyonet.biz/egoing/bus/kaopin/shonk/856-2.htm
怎么看都有小港机场站啊
垦丁很POPULAR应该背包葛格背包解洁是可以放心的
3.
悠游垦丁:如何来垦丁有一些介绍
但是链接失效了真可惜
4.
祝您有趟"黑皮"旅程!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 436次/249篇
註冊日期: 2004-12-10
回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-24, 00:47

高富 10/29晚上是$900/雙人房
我是覺得還好耶, 又含接送,
飯店附近(旁邊7-11轉過去金府路)有許多吃的到午夜1-2點, 也有24小時咖啡廳(多那之)
比你搭TAXI去墾丁划得來

由高雄去墾丁有2條路: 一條叫台88線快速道路(較快), 一條叫台17線省道
台88不會經過小港機場, 台17才會, 但是台17因為中間的雙園橋斷了, 班次變很少

如果是搭乘捷運到高雄火車站(R11站), 出了地面(只有一個出口)
背對出口 , 往左邊看有個高雄願景館, 隔一個廣場再左邊就是搭車處了(國光客運旁)

建議是
A案.住高富--請他們至機場接(3-5分鐘) , 隔天可以搭捷運到火車站搭88線的車去墾丁
B案.如果你想省錢沒大行李又願意走, 小港機場出境大廳是很明亮, 但我不確定有沒關門時間, 你可以看一下地圖走到多那之喝咖啡休息到早上 , 他們有無線上網, 旁邊也有一家網咖(但我不知是否24小時營業)高雄市小港區金府路90號 07-806-3999 地圖, 或是也有24小時的麥當勞(點我)高雄市小港區沿海一路57號 TEL806-8961
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2462929
路都很大條, 車很多, 過馬路小心, 不會黑黑暗暗

此篇文章於 2010-10-24 01:21 被 Lola 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
helga helga 目前離線 helga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 263次/157篇
註冊日期: 2005-02-19
回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-24, 09:40

引用:
作者: pmcpmc (原文章)
謝謝你!我已寄信過去問問,但是他要求晚上十時前Check-in,恐怕他們未必會招呼我了。
若你真的需要住宿
或許可以試著說明原委呢
不是說要勉強老闆
是有時候出門就是有點小困難的事會發生
多一點說明 或許老闆更能體諒旅人的辛苦哩
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
宥青 宥青 目前離線 宥青 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 46
註冊日期: 2009-09-19
回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-24, 10:18

HI,
提供這個網站,您可以參考看看!
"墾丁在地通"
http://www.kting.com.tw/

他們專門從高雄接送至墾丁的車行哦!
高雄機場接送至墾丁民宿單人如共乘350元/人
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包至尊

回覆: 求小港機場附近住宿,急! - 2010-10-24, 19:28

出門了沒...

1.要便宜住宿,乾脆就搭taxi到高雄勞工中心住一晚(單人房450-),位於捷運獅甲站,
剛好又是機場跟火車站的中間位置,隔天 一早再搭捷運到火車站,去搭"墾丁快線"。

**墾丁快線" 停站少,比較快抵達墾丁,缺點:1.無半夜車 2.目前不到小港機場。

2.小港機場:有達墾丁的 高雄客運 / 屏東客運 連合運輸的長途客運,停靠站較多,
車程較久約3~3.5h吧,加上雙園大橋的關係,所以到林園站後會轉搭小巴(接駁車),有
點小麻煩,轉車過程都由站務人員會安排跟告知,會擔心就緊抓著站務人員問,應該不
會搞丟啦~

高雄客運網頁,內有高雄 8901 (原855) 墾丁 路線訊息 行車班次,1點&3點由高雄火車站發車,繞到小港機場約10~20分鐘~

接著就看你想如何安排了~ 祝好運~

此篇文章於 2010-10-24 19:48 被 niki6688 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高雄, 高雄火車站, 網咖

相似的主題

主題工具