背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問大家,冬天北海道駕車經驗。我們明年三月底7日的北海道行,打算其中一天由旭川到層雲峽當天來回。同行的四個大人都會開車,但是都沒有在日...站就有可以租車嗎?我們當天早上是由美瑛出發,是不是可以美瑛租車晚上從層雲峽回來後直接在旭川還車?不好意思,行程一直變動,請大家多幫忙。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【交通】 初次自駕問題(旭川-層雲峽)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
minefei minefei 目前離線 minefei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2008-12-25
初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-18, 12:16

請問大家,冬天北海道駕車經驗。我們明年三月底7日的北海道行,打算其中一天由旭川到層雲峽當天來回。同行的四個大人都會開車,但是都沒有在日本開車的經驗(特別又是冰天雪地的北海道.......)。
我們一行4個大人2個小孩(2、3y),是不是可以租一台車?在旭川車站就有可以租車嗎?我們當天早上是由美瑛出發,是不是可以美瑛租車晚上從層雲峽回來後直接在旭川還車?
不好意思,行程一直變動,請大家多幫忙。
閱讀6328次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 388次/326篇
註冊日期: 2006-12-21
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-18, 12:43

引用:
作者: minefei (原文章)
請問大家,冬天北海道駕車經驗。我們明年三月底7日的北海道行,打算其中一天由旭川到層雲峽當天來回。同行的四個大人都會開車,但是都沒有在日本開車的經驗(特別又是冰天雪地的北海道.......)。
我們一行4個大人2個小孩(2、3y),是不是可以租一台車?在旭川車站就有可以租車嗎?我們當天早上是由美瑛出發,是不是可以美瑛租車晚上從層雲峽回來後直接在旭川還車?
不好意思,行程一直變動,請大家多幫忙。
你們是想租五人座小客車嗎?
依照日本的法令,如果租車公司知道你們是四個大人兩個小朋友要使用這台車,他們就不能租給你們,因為租車公司也有連帶責任。

如果想要遵守法令的話,就必須租六人座以上的車。

可參考:http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1797675#post1797675
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2006-01-12
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-18, 23:08

引用:
我們一行4個大人2個小孩(2、3y),是不是可以租一台車?
這麼小的小孩依規定要坐安全座椅,再考量攜帶行李後,一般的小型七人座(wish,Freed等)

應該很難坐的下,可能要租MVP或Serena等標準七人座車輛了...

Honda Freed 可以參考這篇
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
空心人 空心人 目前離線 空心人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包至尊

感謝: 63次/53篇
註冊日期: 2009-11-06
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-19, 10:17

樓主究竟是由旭川出發還是由美瑛出發啊...
旭川出發的話, 租車公司的選擇較多. 美瑛出發的話, 好像只有jr租車吧, 我也不太清楚, 麻煩其他棧友提供資料

雪地駕車方面, 旭川至層雲峽這段路還可以吧, 你們不去挑戰路上的積雪就可以了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
minefei minefei 目前離線 minefei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-19, 21:05

謝謝大家。我們預計只租車一天,當天從旭川往返層雲峽。
如果行李一早就送去當晚旭川住的旅館,我想WISH應該沒問題吧?只是因為沒有雪地駕車及右駕經驗,所以很掙扎要坐大眾交通工具還是自駕,謝謝分享經驗!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ginolin ginolin 目前離線 ginolin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2006-10-04
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-19, 21:30

引用:
謝謝大家。我們預計只租車一天,當天從旭川往返層雲峽。
如果行李一早就送去當晚旭川住的旅館,我想WISH應該沒問題吧?只是因為沒有雪地駕車及右駕經驗,所以很掙扎要坐大眾交通工具還是自駕,謝謝分享經驗!
想了解一下,為什麼之前在美瑛(富良野不知有沒有去)的時候沒有租車,而去層雲峽時才租車,美瑛自駕應該比較好逛而且也可以順便先熟悉一下右駕。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-21, 12:29

TO ginolin,其實我們的行程是這樣的
2011年3月
3/24 機場-美瑛(宿美瑛民宿)
3/25 美瑛周邊、雪的美術館、三浦綾子博物館(宿美瑛民宿)
3/26 層雲峽(宿旭川)
3/27 旭山動物園 -札幌(宿札幌)
3/28 札幌周邊、鈴蘭公園(宿札幌)
3/29 返家
我打算買"旭山動物園套票"(3/24,3/27),3/26租車,其餘就是短程的JR或巴士。
我是想這樣可能比較便宜吧??
沒有3/25就租車是因為雪的美術館有免費接駁車,民宿也有接送,算一算好像提早租車比較花錢??
(我們一行4大2小)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光

感謝: 143次/124篇
註冊日期: 2010-01-08
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-23, 19:36

這段路駕車不算太難, 路面情況都很好. 小心一點就可以.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-25, 00:23

另外想請教的是,若我們晚上看完冰瀑祭再從層雲峽下來到旭川,這段路夜間開車安全嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
空心人 空心人 目前離線 空心人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包至尊

感謝: 63次/53篇
註冊日期: 2009-11-06
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-10-25, 09:43

路是好走, 沒有下暴雪的話是安全的, 但是天氣的事, 誰知道

26號是租車的吧, 在層雲峽住一晚, 享受一下溫泉, 第二天才開車回旭川還車, 再去動物園, 好像舒服一點
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Les Les 目前離線 Les 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2006-02-09
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2010-11-07, 01:35

我這次去沖繩也是4大2小,是租7~8人座的車,也訂了兩張兒童座椅。
不過到了當地,他只給我一張,因為說我的行李比較多,所以放兩張兒童椅放不下。
而且當地的日本租車業者說(OTS),如果同行有三個大人,小孩是可以抱在手上的~~(他們是說規定上是可以的,我問了兩次確認)
給你參考一下。

但是我想如果包含行李,應該小車妳們也坐不下吧
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
phoenixfish phoenixfish 目前離線 phoenixfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 96次/72篇
註冊日期: 2008-11-23
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2011-02-21, 22:52

剛從北海道回來, 也有去過層雲峽, 路面是 OK的, 但如果是看完冰瀑祭才夜車下山, 遇上大風雪對於未開過雪地的人來說可能會有一點危險(我們逗留的一晚便下大雪), 況且下山後可能租車公司都關門了, 反正都是第二天才可還車, 何不於層雲峽住宿一宵, 享受一下溫泉?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光

感謝: 143次/124篇
註冊日期: 2010-01-08
回覆: 初次自駕問題(旭川-層雲峽) - 2011-02-22, 10:06

去層雲峽, 當然要住上一晚啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
租車, 美瑛, 北海道, 札幌, 日本, 民宿, jr, 美瑛民宿, 交通, 富良野, 日本租車, 住宿

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 急!!第一次規劃近日去北海道租車自助旅行,請問.... dos520 日本北海道 6 2010-08-03 00:22
【交通】 租車上層雲峽 1000 or 1300cc canon9 日本北海道 2 2010-04-28 00:58
【遊記】 20080905~0919北海道15天租車自由行 5202672 日本北海道 0 2009-01-20 21:08
【行程】 北海道5天冬日租車之旅 j_s914 日本北海道 9 2009-01-10 18:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

北海道自助找伴區

日本廣告區