背包客棧自助旅行論壇
[南投]大家好,這是我第一次個人旅遊,請大家幫幫忙看一看我的行程,給一點意見~我將會由香港直飛到台中 ( 11月1日至11月6日)Day 11...ackpackerDay 6早上到台中其他地方遊覽(大家有什麼提議嗎?)1645-1820 台中回香港請大家幫幫忙,給點意見,謝謝~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 南投 >

【行程】 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
karen^^ karen^^ 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-14
一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-14, 01:03

大家好,這是我第一次個人旅遊,請大家幫幫忙看一看我的行程,給一點意見~
我將會由香港直飛到台中 ( 11月1日至11月6日)

Day 1
1010-1140 香港國際機場→ 台中清泉崗機場
台中清泉崗機場→Corner Backpacker
Hostel →彩虹眷村 (干城六村)→逢甲夜市
住:Corner Backpacker

請問從台中機場是否只有公車6115/69 可以出市區?
因為進不了客運時刻表 ,所以不知道班次如何,聽聞一天只有幾班,是真的嗎?

Day 2
0900-1030 台中→日月潭水社碼頭
(準備買日月潭水陸空悠遊卷899)
然後來一個環潭單車之旅!
+/- 九族文化村 (不知時間足不足夠)

住: 還未決定,因為想住的那間民宿已經full了...
請問有其他民宿推介嗎? 以整潔、安全、交通方便為主,如果可以,價錢以2000以下
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=396550

Day 3
0600-0700 貓囒山自然步道 (1.5Hrs) 睇日出
0915-1000 日月潭→埔里站
1020-1130 埔里站→清境農場
1200-1800 在清境農場內四處: 青青草原→步步高昇
住: 清境香格里拉民宿

Day 4
前往合歡山 (不知道可否的到日出,因為還不知道民宿有沒有團到合歡山)
中午到奧萬大
然後到廬山泡溫泉
住: 清境香格里拉民宿

由於day4以後的行程還未仔細地找前往方法和詳細資料
請問一下這樣plan會否太趕?
另外,交通也是一個大問題,因為我只有一個人,包車對我來說太貴了
有沒有一些機構可以提供一天遊的服務?

Day 5
早上至中午到清境其他地方遊覽
下午乘車回台中
住: Corner Backpacker

Day 6
早上到台中其他地方遊覽
(大家有什麼提議嗎?)
1645-1820 台中回香港

請大家幫幫忙,給點意見,謝謝~~

此篇文章於 2010-10-14 01:41 被 karen^^ 編輯。
閱讀2993次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-14, 10:34

引用:
作者: karen^^ (原文章)
台中清泉崗機場→Corner Backpacker
Hostel →彩虹眷村 (干城六村)→逢甲夜市

請問從台中機場是否只有公車6115/69 可以出市區?
因為進不了客運時刻表 ,所以不知道班次如何,聽聞一天只有幾班,是真的嗎?
應該有三條路線,6115/6855都可以,車次不多但是航班其實也不多,都可在「台中二中」站下車往西走住宿處。

參考 (THSR台中高鐵)&( Taichung Airport台中航空站)聯外公車實用資訊

要搭公車的話,有點複雜要注意一下,可以走綠園道到美術館前搭56到嶺東走去彩虹眷村,下來要去逢甲要兩段公車,56到「南屯」站下車到黎明路上換 54 往逢甲大學,回程逢甲麥當勞對面搭5(中央市場)/ 45,6268(茄苳腳)下車,就時間位置來說45/6268最好。

參考地圖:背包旅店 Corner backpacker - 勤美天地 - 國立台灣美術館 - 嶺東科技大學 - 彩虹眷村・春安彩虹巷 - 黎明・五權西路口 - 逢甲大學 - 逢甲夜市
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
karen^^ karen^^ 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-14
回覆: 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-15, 01:30

adfkk 謝謝你的意見~
原本我都有打算到阿里山,不過又怕時間太趕,加上只有一人,乘車好像有點難,所以最後都打消了這個念頭...
至於盧山,我完全沒有想過可以不回清境這回事~!!可惜民宿已訂了...
或者我再安排一下,可能會順一點 ^^"

motudo 謝謝你提供詳細的乘車資料!!
對我來說,這些資料真的很實用,謝謝~!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
popo0265 popo0265 目前離線 popo0265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-25, 17:09

我去廬山.清境.合歡山
如果沒有朋友載妳...光是搭公車的話
一天只有幾班...錯過就要等個一兩個小時
合歡山公車沒上去...
..是走路走到快死掉後由好心的過路情侶開車讓我搭便車

那些地方不是跟團或是一群人開車出遊
花在交通的時間會非常非常多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 清境, 合歡山, 日月潭, 交通, 清境農場, 埔里, 阿里山, 奧萬大, 住宿, 包車

相似的主題

主題工具