背包客棧自助旅行論壇
[南投]大家好,這是我第一次個人旅遊,請大家幫幫忙看一看我的行程,給一點意見~我將會由香港直飛到台中 ( 11月1日至11月6日)Day 11...ackpackerDay 6早上到台中其他地方遊覽(大家有什麼提議嗎?)1645-1820 台中回香港請大家幫幫忙,給點意見,謝謝~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 南投 >

【行程】 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
karen^^ karen^^ 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-14
一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-14, 01:03

大家好,這是我第一次個人旅遊,請大家幫幫忙看一看我的行程,給一點意見~
我將會由香港直飛到台中 ( 11月1日至11月6日)

Day 1
1010-1140 香港國際機場→ 台中清泉崗機場
台中清泉崗機場→Corner Backpacker
Hostel →彩虹眷村 (干城六村)→逢甲夜市
住:Corner Backpacker

請問從台中機場是否只有公車6115/69 可以出市區?
因為進不了客運時刻表 ,所以不知道班次如何,聽聞一天只有幾班,是真的嗎?

Day 2
0900-1030 台中→日月潭水社碼頭
(準備買日月潭水陸空悠遊卷899)
然後來一個環潭單車之旅!
+/- 九族文化村 (不知時間足不足夠)

住: 還未決定,因為想住的那間民宿已經full了...
請問有其他民宿推介嗎? 以整潔、安全、交通方便為主,如果可以,價錢以2000以下
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=396550

Day 3
0600-0700 貓囒山自然步道 (1.5Hrs) 睇日出
0915-1000 日月潭→埔里站
1020-1130 埔里站→清境農場
1200-1800 在清境農場內四處: 青青草原→步步高昇
住: 清境香格里拉民宿

Day 4
前往合歡山 (不知道可否的到日出,因為還不知道民宿有沒有團到合歡山)
中午到奧萬大
然後到廬山泡溫泉
住: 清境香格里拉民宿

由於day4以後的行程還未仔細地找前往方法和詳細資料
請問一下這樣plan會否太趕?
另外,交通也是一個大問題,因為我只有一個人,包車對我來說太貴了
有沒有一些機構可以提供一天遊的服務?

Day 5
早上至中午到清境其他地方遊覽
下午乘車回台中
住: Corner Backpacker

Day 6
早上到台中其他地方遊覽
(大家有什麼提議嗎?)
1645-1820 台中回香港

請大家幫幫忙,給點意見,謝謝~~

此篇文章於 2010-10-14 01:41 被 karen^^ 編輯。
閱讀2924次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
motudo motudo 目前離線
客棧之光

感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2009-09-23
回覆: 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-14, 10:34

引用:
作者: karen^^ (原文章)
台中清泉崗機場→Corner Backpacker
Hostel →彩虹眷村 (干城六村)→逢甲夜市

請問從台中機場是否只有公車6115/69 可以出市區?
因為進不了客運時刻表 ,所以不知道班次如何,聽聞一天只有幾班,是真的嗎?
應該有三條路線,6115/6855都可以,車次不多但是航班其實也不多,都可在「台中二中」站下車往西走住宿處。

參考 (THSR台中高鐵)&( Taichung Airport台中航空站)聯外公車實用資訊

要搭公車的話,有點複雜要注意一下,可以走綠園道到美術館前搭56到嶺東走去彩虹眷村,下來要去逢甲要兩段公車,56到「南屯」站下車到黎明路上換 54 往逢甲大學,回程逢甲麥當勞對面搭5(中央市場)/ 45,6268(茄苳腳)下車,就時間位置來說45/6268最好。

參考地圖:背包旅店 Corner backpacker - 勤美天地 - 國立台灣美術館 - 嶺東科技大學 - 彩虹眷村・春安彩虹巷 - 黎明・五權西路口 - 逢甲大學 - 逢甲夜市
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
karen^^ karen^^ 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-14
回覆: 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-15, 01:30

adfkk 謝謝你的意見~
原本我都有打算到阿里山,不過又怕時間太趕,加上只有一人,乘車好像有點難,所以最後都打消了這個念頭...
至於盧山,我完全沒有想過可以不回清境這回事~!!可惜民宿已訂了...
或者我再安排一下,可能會順一點 ^^"

motudo 謝謝你提供詳細的乘車資料!!
對我來說,這些資料真的很實用,謝謝~!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
popo0265 popo0265 目前離線 popo0265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 一個香港女生去日月潭、清境、合歡山 - 2010-10-25, 17:09

我去廬山.清境.合歡山
如果沒有朋友載妳...光是搭公車的話
一天只有幾班...錯過就要等個一兩個小時
合歡山公車沒上去...
..是走路走到快死掉後由好心的過路情侶開車讓我搭便車

那些地方不是跟團或是一群人開車出遊
花在交通的時間會非常非常多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 清境, 合歡山, 日月潭, 民宿, 交通, 清境農場, 埔里, 阿里山, 住宿

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 台中-> 清境->合歡山 Valerie0812 南投 6 2010-11-21 22:27
【行程】 4日3夜 (台中/清境/廬山/合歡山/奧萬大/日月潭/埔里) 冬天的童話 南投 1 2010-10-03 09:18
【行程】 清境-合歡山-台中的行程該怎麼計劃&交通方式?? MAY12 南投 4 2009-04-22 23:11
【行程】 台中合歡山清境四天三夜行程建議 litwan 南投 4 2008-03-21 11:54

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區