背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]260606 餐廳名稱:牛丼飯專賣-吉野家、松屋、すき家、なか卯 地 址:如地圖 價位(每人):230円到490円左...記:整理部落格的時候發現我在香港也有吃過吉野家記得當時覺得非常好吃呢不過不是吃牛丼就是了 哈經典的牛丼地圖!!!!大阪心齋橋京都河源町
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【飲食】 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bensonme bensonme 目前離線 bensonme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2007-08-18
大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-12, 01:23

名稱:  DSCF4908.JPG
查看次數: 647
文件大小:  57.9 KB
餐廳名稱:牛丼飯專賣-吉野家、松屋、すき家、なか卯
地 址:如地圖
價位(每人):230円到490円左右
官方網站:吉野家(yoshinoya):http://www.yoshinoya.com/
すき家(sukiya):http://www.sukiya.jp/
松屋(matsuya):http://www.matsuyafoods.co.jp/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=395704
なか卯(nakau):http://www.nakau.co.jp/
評 價:★★★☆
圖文版:http://blog.xuite.net/bensonboys/diary/38762070

到日本如果想省吃飯錢的話,一定會去吉野家、松屋、すき家、なか卯
但是我好像都是當作消夜和早餐在吃XDDD
個人對於這幾家的牛丼評價為:なか卯>すき家>吉野家>松屋

就從好吃的開始介紹起吧!
☆★なか卯(nakau)★☆
這家的牛丼之所以好吃是因為加了香菇提味
加了香菇之後的醬汁除了散發迷人的香氣之外
配上牛肉更是順口好吃
而且粒粒分明的飯粒可以說是牛丼的精神源頭
飯好吃 配上美味的醬汁一切就滿意的不得了啊 !!!
配上一碗清湯面還有小疊醃菜 整個很滿足
但是他的烏龍麵湯沒啥味道就是了 極致的普通

☆★すき家(sukiya)★☆
すき家的東西比較多元 除了牛丼之外還有賣咖哩
但是他單純的牛丼表現並不優異
反而是上面加了大量蔥花再打上一顆生雞蛋的丼飯整個是美味到飛上天
蛋汁配上蔥花不但軟嫩了牛肉 更增添絲滑的口感
飯粒稍硬但是整體搭配好吃得不得了
另外有賣炸雞塊的丼飯整個就是極品啊!!

☆★吉野家(yoshinoya)★☆
跟台灣的比起來可以說好吃個兩萬倍這樣 而且又便宜
特色是上面放了一塊硬豆腐 但是豆腐並不好吃 XD
跟前面兩間比起來 牛丼整個遜色很多
應該說是 還可以吃 就這樣
飯比較溼軟 牛肉也比較硬

☆★松屋(matsuya)★☆
雖然說第一家吃的 所以抱持著很興奮的態度
但是經過後面幾家比較洗禮之後 覺得松屋還真是難吃啊...
飯比較軟 牛肉也比較油一點 但是比起吉野家的牛肉 還是稍微軟一點
醬汁沒啥味道 小菜冰冰的也沒啥味道
我喜歡的大概是他的味增湯 因為我喜歡喝得到味增顆粒的味增湯
他的味增湯就是這種

比較的原則以牛丼為主
不然說要沒事就去吃的話 我會選すき家
因為他有很多不同的食材搭配選擇
之後還有吃到炸雞塊配上大量蔥花和生雞蛋 也是美味到一個不行喔!

特別製作兩張牛丼地圖
因為手癢所以順便把其他店家畫上去
但主要是以我的旅館為原則擴散開來
畢竟我把牛丼店當成早餐和消夜
一定是在旅館附近我才方便買來吃的啊 ~ 哈

後記:
整理部落格的時候發現我在香港也有吃過吉野家
記得當時覺得非常好吃呢
不過不是吃牛丼就是了 哈
http://blog.xuite.net/bensonboys/diary/22550445

經典的牛丼地圖!!!!
大阪心齋橋

京都河源町
閱讀20373次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
conradcosm conradcosm 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-10-06
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-12, 03:28

我也鍾愛すき家的牛丼加了大量蔥花再打上一顆生雞蛋的丼飯
真的很好吃呢
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
conradcosm conradcosm 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-10-06
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-12, 03:38

我也鍾愛すき家的牛丼加了大量蔥花再打上一顆生雞蛋的丼飯
真的很好吃呢
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 526次/442篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-12, 06:53

有加豆腐的是牛鍋丼, 和牛丼是不同的,
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
isaacwu1210 isaacwu1210 目前離線 isaacwu1210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-25
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-12, 18:29

我也好愛牛丼阿~~看起來真讓人口水直流
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
閃亮小白豬 閃亮小白豬 目前離線 閃亮小白豬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2008-05-12
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-14, 16:51

這幾間裡面,我的第一名也是すき家~
我的最愛就是炭火やきとり丼,因為我不吃生蛋~
加上美乃滋…
說著說著又想吃了!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
bensonme bensonme 目前離線 bensonme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2007-08-18
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2010-10-15, 14:05

日本牛肉比其他肉類食物便宜也讓我很驚訝! 哈
每天都想吃 所以吃完其他美食後 宵夜也要來一下 !
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
侑媽 侑媽 目前離線 侑媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-03
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2011-02-19, 09:38

請問在心齋橋有なか卯(nakau)的分店嗎??
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kknetkknet kknetkknet 目前離線 kknetkknet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2007-08-09
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2011-02-19, 10:35

這幾間裡面,我的第一名也是すき家~
個人偏好硬飯 很對我胃口
就跟台灣的魯肉飯一樣 醬汁多的食物適合配稍硬的飯粒
我喜歡有辣味的 所以明太子or泡菜是我的最愛 蔥花蛋也是很棒的選擇
3種起司有點弱; 山藥黏黏有點生的味道不愛
我老公最愛酸醋蘿蔔泥牛丼

松屋吉野家 幾年前吃過 不愛 所以沒再進去過
我也是都會先找離飯店最近或是遊玩地附近的すき家
尤其是一個人去玩時
顧玩都不夠了 吃東西通常是餓到不行 才去吃
早餐8點左右 午餐下午2-3點 晚餐8-9點 24h的店真棒
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kknetkknet kknetkknet 目前離線 kknetkknet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2007-08-09
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2011-02-19, 10:56

找到なか卯的網站
店鋪檢索
http://sp.chizumaru.com/dbh/zenshogroup/top.aspx?account=zenshogroup&accmd=1

堺筋周防町店 大阪府大阪市中央区島之内2丁目13番25号
南堀江店 大阪府大阪市西区南堀江1丁目1番12号平和土地四ツ橋ビル
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
yukicow yukicow 目前離線 yukicow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 82次/70篇
註冊日期: 2010-12-25
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2011-02-19, 19:56

好多美味可口的丼~~下次有機會去大阪也挑幾間吃看看!

在新宿的時候,也曾吃過吉野家的豬肉片丼^^
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
chen1917 chen1917 目前離線
客棧之光

感謝: 331次/235篇
註冊日期: 2010-01-03
回覆: 大阪心齋橋/京都河源町 牛丼攻略地圖(吉野家、松屋、すき家、なか卯) - 2011-02-22, 06:00

名稱:  ap_F23_20100615064438590.jpg
查看次數: 60
文件大小:  39.4 KB

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0001.JPG
查看次數:	17
文件大小:	1.66 MB
ID:	322430

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0002.JPG
查看次數:	13
文件大小:	1.75 MB
ID:	322432

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0006.JPG
查看次數:	12
文件大小:	1.83 MB
ID:	322433

之前牛肉事件的關係~~吉野家生意就變差了~~現在すき家超過他們~~

而且すき家標榜不使用美國牛肉~~~這家的種類真的挺多的喔~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 心齋橋, 京都, 日本

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 大阪市區:難波,心齋橋,道頓堀步行逛街 rita0747 日本關西 69 2014-06-08 17:47
【交通】 從大阪心齋橋怎去到東京池袋或新宿 JENNY GC 日本關東 8 2010-12-15 18:40
【住宿】 大阪Cross飯店(原河岸心齋橋Riva shinsai Bashi、河岸南海Nankai Riva) qlan 日本關西 43 2010-02-25 15:33
【交通】 大阪廣場飯店和難波華盛頓飯店如何到心齋橋 流浪地圖 日本關西 1 2007-11-02 11:10

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區